Чисто вопрос. Вы сами-то верите, что сильно умнея тех кто заряжал воду у телевизора? Сейчас вам скажут что новый асмартфон круче старого и вы пойдете покупать новый. Но при этом вы не в зуб ногой как они работают.
раскрыть ветку (1)
Учительница диктует детям задачу: "Крокодилы летят на север со скоростью 60км/час, навстречу им пешком идёт бабочка со скоростью 1метр в день. Вопрос сколько мне лет? " Встаёт Вовочка и говорит:"МарьИвановна, вам 28 лет!" "Правильно Вовочка! А как ты догадался?"-спрашивает учитель. "Дома,когда я несу полную хрень, отец называет меня полудурком, а мне всего 14 лет"
раскрыть ветку (1)
С вылуплением. В современных учебниках действительно есть задачи на "можно или нет", "реши, используя только важные данные" и "подумой".
У воспитанников "самой лучшей советской системы образования" мозг на этом крашится. Ведь НЕ БЫВАЕТ в жизни так, чтобы задача была нерешаемой, жизнь подкидывала тебе кучу ненужных фактов и приходилось выискивать среди них важные-полезные, а думать нам вообще запрещено законом.
раскрыть ветку (1)

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов