geosts

geosts

Записки кочегара - https://vk.com/ststag
Пикабушник
поставил 1625 плюсов и 1 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 7 редактирований
в топе авторов на 1271 месте
64К рейтинг 53 подписчика 1827 комментариев 379 постов 135 в горячем

Нахмуренные брови

У самого с юности морщины над переносицей, ну и соответственно морщины на лбу. Смотрел на людей у которых нема такой опции и думал за них положительно: вот люди добрые, эмоции свои контролируют, не озлобленные, брови не хмурят, не то что я, шарпей доморощенный.

А вчера сидели у друзей и выяснилось, что у родственницы моей, которой 45 и нет морщин на лбу, всё гораздо проще, она просто физически не может нахмурился. Вот пробует брови свести или опустить, а ей это и не даётся, не получается у неё нахмуриться и всё тут. Такая сразу ассоциация, когда пытаешься ушами шевелить, напрягаешься, дуешься, а ухо на пол миллиметра всего и дрогнуло :) С виду как ребёнок маленький, пытающийся подражать и хмуриться. Потому и внешне она радостная и без морщин :)

Нахмуренные брови Человек, Брови, Эмоции
22

Интересный тариф (не реклама)

Мало ли, кому пригодится: Две симки в телефоне, одна основная, вторая от другого оператора на всякий який, в некоторых местах бывает одна связь не алё, а вторая фурычит.

А есть ещё и дети, родители, им сегодня тоже необходима связь, а с учётом того, что у всех смартфоны и вацапы, то связь должна быть ещё и с интернетом мобильным.

И вот сегодня такая связь, от любого оператора, это от 300-350 руб/мес. - минимум. Есть конечно у каждого жулика оператора тариф типа классического, поминутный, вроде звонок стоит дорого, но если мало болтаешь, то мало и денег тратишь, но вот интернет в таких тарифах придётся оплачивать отдельно + 200 и больше руб/мес.

Так вот, СТРОГО на почте РФ, продаётся симка с тарифом «социальный» от Теле2, по пенсионному удостоверению.

Тариф такой: 100 руб/мес., в который входит безлимит на Теле2, интернет 3Гб и ещё сколько то минут по России.

Такого объёма услуг хватит любому ребёнку, бабушке, дедушке и даже очень многим взрослым.

Страховка авто и прочие странности

Может конечно вокруг меня такое, но наблюдение. Сам страхую автомобили всегда, всё как положено, и техосмотр «не обязательный» тоже провожу, зная желание страховой найти у тебя зацепки для отфутболивая тебя и подальше.

А очень немало людей оказывается, причём финансово подкрепленных, не оформляют их принципиально: - я этих казлов кормить не хочу, говорят они. И даже юристы такие мне встретились, и разные чиновники да предприниматели, и машину у них не тазы ржавые, и у всех них свои основания для таких действий имеются, причём трудно назвать их виновниками происходящего, хотя формально, при всей никудышной работе регуляторов, именно они и будут виноваты.

А это же всё звоночки, причём наверняка во всех сферах нашей деятельности, будут и плоды получается, и тоже во всей цепочке.

Страховка авто и прочие странности Опыт, Авто, Страховая компания
236

Принципиальная схема

Мир меняется и конкретно, местами жутко, аж до исступления. Вот впадаешь в ступор и всё тут, не знаешь чем и оперировать.

Делали проект крышной котельной, по счёту и сложности далеко какую, а если бы сами монтировали и запускали, потратили бы месяц.

Монтирует эксплуатационщик сам, хоз.способом и не шарага с виду, застройщики как никак, ездим к на вызовы совещательные уже пол года, то одно не так, то это ни эдак, то тут никак.

Вчера они вызвали на свою базу, на ней сварщиком собирают тепломеханику, собрали, а в модуль как пихать не знают. А собрали одороблу действительно, всю не так, абсолютно.

Открываю сборочный чертёж: - ребят, ну вот это сюда, а это вот сюда, а отсюда то, за ним вот это и т.д. и всё будет в ёлочку.

Главный инженер: - Но у вас в схеме всё по-другому.

Мы: - как это по-другому, это же принципиальная схема, а для сборки рабочие чертежи, деталировки.

Главный инженер, с виду не мальчик: - да какой дурак по чертежу будет собирать котельную, всегда по схемам они собираются.

Мы: - Погодите, давайте вместе посмотрим, вот схема принципиальная, вот сборочный чертёж, они об одном и том же, но это не одно и то же.

Главный инженер: - Зачем тогда вы вообще в проекте нарисовали принципиальную схему, если не по ней надо собирать?

Мы: Начинали проектировать, определились с технологией принципиально, это сюда, сюда то, оттуда это и т.д. Далее уже подобрали всё, разложили, уточнили, конкретизировали, подогнали размерами и т.д.

Гл.инженер: - Да вы видели хоть на одной котельной чертёж ваш, везде схемы висят?

А у них кстати этих котельных и не мало.

Мы: - конечно видели, по правилам эксплуатационным, схемы и должны быть на объекте, газ, тепло, вода и т.д.

Гл.инженер: - если схемы должны быть, то с какого перепугу мы должны по чертежу собирать, зачем вы нам голову морочите?

Жуть, вспомнил с юности поговорку «Чтобы не было Пи$%дежу, делай всё по чертежу»

А ещё вспомнил анекдот, про то, почему некоторые люди не едят соленые огурцы и помидоры. Оказывается, у них голова в банку не пролазит: ))))

Принципиальная схема Сварка, Рукожоп, Работа
Показать полностью 1

Загадка температуры – тепло лучистое : )

Вот для меня не понятная штука, может математики решат, исходные данные:

- Купаешься в море, речке, пруду или бассейне и температура воды +24-26, и очень даже комфортно, а если вода скажем + 17-19 градусов, то холодно, а если вода в море + 30, то как парное молоко, не комильфо.

- В доме температура +24-26, комфортно, местами жарко, а если в душ полезть купаться и поставить его на +36, то уже прохладно, даже холодно, а если ванну набрать +35, так вообще закоченеешь. Необходимо +38-39, чтобы более-менее, кому-то и побольше надобно.

Весной и летом, в доме +24-26 и в трусах ходить можно, а зимой и осенью, уже не то пальто. Теплотехник скажет, понимаешь, можно провести опыт, поставить тебя в комнату с +25, а вокруг создать минус 25 и тебе будет очень некомфортно, ведь тепло, оно лучистое : ))) и сразу ничего не понятно, ну как так, дома ходишь в +25 и хорошо, залазишь в душ +35 и холодно : ) не хватает пары-тройки градусов.

Загадка температуры – тепло лучистое : ) Мороз, Тепло, Ощущения

Демоны

Духи злобы – падшие ангелы. Бог сотворил их вместе с прочими Ангелами, сотворил непорочными, благими, святыми, ущедрил их многими естественными и благодатными дарованиями. Но духи, омрачившись гордостью, приписали самим себе свое обилие способностей, свои изящные свойства, самые дары благодати. Они исключили себя из разряда созданий, при[1]знали самобытными существами, забыв о своем создании, и на этом бедственном основании попрали свои священные обязанности к Богу Создателю. К такому самомнению и самообольщению они были увлечены одним из главнейших ангелов (диаволом), которого святой пророк Иезекииль называет херувимом (Иез. 28), и вообще все святые причисляют к высшим ангелам. Этот херувим столько погрузился в самомнение и гордость, что счел себя равным Богу, явно возмутился против Бога (Ис. 14, 13, 14), соделался противником Богу, исступленным врагом Бога. Духи, отвергшие повиновение Богу, низвергнуты с неба. Они пресмыкаются по земле, наполняют пространство между небом и землей, отчего называются воздушными или обитающими в воздухе, они низошли во ад, во внутренность земли. Все это засвидетельствовано Священным Писанием (Ис. 14, 12, 15; Еф. 4, 12).

Число падших духов весьма значительно. Некоторые полагают, основываясь на свидетельстве Апокалипсиса (Откр. 12, 4), что целая треть ангелов подверглась падению. Пали многие из высших ангелов, как видно из вышеприведенных слов апостола Павла: их-то он и называет началами и властями. Глава и князь царства тьмы, составленного из падших духов – падший херувим. Он – начало, источник, полнота зла. Превышая всех прочих падших ангелов способностями, он превышает всех их злобой. Естественно, что увлеченные им и произвольно подчинившиеся ему духи должны постоянно заимствовать от него зло, следовательно, быть в служении ему. Но Бог, предоставя на произвол падшим ангелам вожделенное им пребывание во зле, по всемогуществу Своему и премудрости, бесконечно превосходящей разум разумнейших тварей, не престает пребывать их верховным, полновластным Владыкой; они находятся в воле Бога, как бы в несокрушимых оковах, и могут совершать только то, что Богом попущено будет совершить им.
Взамен падших ангелов Бог сотворил новую разумную тварь – человеков и поместил их в рай, находящийся на низшем небе, и состоявший прежде под ведомством падшего херувима (Беседа о духах прп. Антония Великого). Рай поступил в управление новой твари – человека.

Весьма понятно, что новая тварь соделалась предметом зависти и ненависти падшего ангела и падших ангелов. Отверженные духи, руководимые вождем своим, покусились обольстить новосозданных человеков, соделать их причастниками своего падения, своими единомышленниками, заразить ядом вражды своей к Богу, в чем и успели.

Человек, хотя и обольщенный, и обманутый, но произвольно отвергшийся повиновения Богу, произвольно согласившийся на демонскую хулу против Бога, произвольно вступивший в общение с падшими духами и в повиновение им, отпал от Бога и от лика святых духов, к которым он принадлежал не только душой, но и духовным телом своим, причислился к лику духов падших – по душе, а по телу – к бессловесным животным. Злодеяние, совершенное падшими ангелами над человеками, окончательно решило участь падших ангелов; окончательно отступила от них милость Божия, они запечатлелись в своем падении.

Духу суждено пресмыкаться в помышлениях и чувствованиях исключительно плотских и вещественных! Дух неспособен приподняться от земли! Дух не может вознестись ни к чему духовному! Такое значение, по объяснению святых отцов, имеет приговор, произнесенный Богом над падшим ангелом вслед за тем, как этот ангел поразил вечной смертью новосотворенного человека. На персех твоих и чреви ходити будеши, – изрек Бог демону, – и землю снеси вся дни живота твоего (Быт. 3, 14). 5. 319-321

Демоны не знают будущего, известного Единому Богу и тем разумным Его тварям, которым Бог благоволит открыть будущее; но как умные и опытные люди из событий совершившихся или совершающихся предусматривают и предугадывают события, имеющие совершиться, так и хитрые, многоопытные лукавые духи могут иногда предполагать с достоверностью и предсказывать будущее. Часто они ошибаются; весьма часто лгут и неясными провещаниями приводят в недоумение и сомнение. Иногда же они могут предвозвестить событие, которое уже предназначено в мире духов, но между человеками не приведено еще в исполнение: так прежде, нежели постигли праведного Иова искушения, попущение этих искушений уже было решено в совете Божием и было известно падшим духам (Иов. 1); так решена была на суде Божием, известна святым небесным силам и отверженным ангелам, передана к исполнению духу лукавому погибель в сражении царя израильского Ахава, прежде нежели царь выступил в поход (3 Цар. 22, 19–23); так предсказал диавол святому Иоанну, архиепископу Новгородскому, искушение, которое впоследствии навел на него (Четьи Минеи, 7 сентября). 3.10-11

Демоны имеют по естеству такой же наружный вид, как и Ангелы, то есть вид человека в его теле. По такому сходству с человеком Господь назвал диавола человеком (Мф. 13, 28).

Демоны исказили себя уничтожением в себе добра, рождением и развитием зла. По этой причине Писание называет их зверями, а главного из них змием (Откр. 12, 9). 3.230

Демонов чувственное видение

Святые наставники христианского подвижничества, просвещенные и наученные Святым Духом, постигая благодетельную и богомудрую причину, по которой души человеческие во время пребывания своего на земле прикрыты телами, как завесами и покровами, заповедуют благочестивым подвижникам не вверяться никакому образу или видению, если они внезапно представятся, не входить с ними в беседу, не обращать на них внимания. Они заповедуют при таких явлениях ограждать себя знамением креста, закрыв глаза и в решительном сознании своего недостоинства и неспособности к видению святых духов, молить Бога, чтобы Он покрыл нас от всех козней и обольщений, злохитро расставляемых человекам духами злобы, зараженными неисцельной ненавистью и завистью к человекам.

Падшие духи так ненавидят род человеческий, что если бы им было попущено невидимо удерживающей их десницей Божией, то они истребили бы нас мгновенно. Учение о вышесказанной осторожности и о спасительной недоверчивости к явлениям духов принято всей Церковью; оно есть одно из ее нравственных преданий, которое чада ее должны хранить тщательно и неупустительно.

Святые Ксанфопулы говорят: «Никогда не прими, если бы ты увидел что-либо чувственно или умом внутри или вне тебя, хотя бы то был вид как бы Христа, или Ангела, или какого святого, или мечтание света; но пребывай, не веруя этому и негодуя об этом». 3. 46-47

Демонов духовное видение

… Падшие духи действуют на нас различными помыслами, различными мечтаниями, различными прикосновениями. В этих действиях своих они усматриваются и изучаются. О всех этих действиях упоминает Священное Писание. Святое Евангелие изображает дьявола сперва вложившим в сердце Иуды Искариотского мысль о предании Богочеловека (Ин. 13, 2), потом взошедшим в Иуду (Ин. 13, 27).

…Духовное видение духов совершается умом и сердцем.

Обличает духов лукавых сердце; ум недостаточен для сего; ему не различить одними собственными силами образов истины от образов лжи, прикрытых образами истины. Духовное рассуждение основано на духовном ощущении, как и святой Исаак Сирский сказал: «Духовный разум есть ощущение живота вечного» (Слово 38), или как засвидетельствовали два ученика о своем ощущении и о значении этого ощущения при беседе с Господом, которого они не узнали ни чувственными образами, ни по соображению умственному: не сердце ли наше горя бе в наю, егда глаголаше (Господь) нама на пути, и егда сказоваше наша писания (Лк. 24, 32). Это-то сердце, свидетельствовавшее с верностью о Господе, свидетельствует верностью и о духах и искушает их, аще от Бога суть (1 Ин. 4, 1), или из царства тьмы и неприязни.

Способно к такому свидетельству сердце, очищенное покаянием, обновленное Святым Духом; но сердце, находящееся в плену у страстей и демонов, способно только к показаниям лживым и ошибочным. По этой причине преподобный Варсонофий Великий сказал иноку, вопросившему его о том, как различать помыслы, приходящие от Бога, от естества и от демонов:
«То, о чем ты спрашиваешь, относится к людям, достигшим великой меры духовного возраста. Если внутреннее око не будет очищено многими врачеваниями, то оно не может избавиться от терний и волчцов и собрать гроздь винограда, укрепляющего и веселящего сердце. Если человек не достигает сей меры, то не может различать этих помыслов, но будет поруган демонами и впадет в обольщение, поверив им; потому что они изменяют вещи, как хотят, особливо для тех, которые не знают козней их»

,Практическая энциклопедия, Основы правильной духовной жизни, святитель Игнатий (Брянчанинов)

Демоны Религия, Человек, Бог, Духи, Дух, Длиннопост
Показать полностью 1

Загадка первоклашки

Есть в реке и озере, а в воде нет; есть в огурце и арбузе, а в дыне нет. Что это?

Копейка

Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит.

«Что же, — подумал он, — и копейка — деньги!» Взял ее и положил в кошель.

И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей? Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует — кошелек вроде бы толще стал.

Заглянул в него, а там — тысяча рублей.

«Странное дело! — подивился паренек. — Была одна копейка, а теперь — тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей!

«Чудеса! — обрадовался счастливчик, — А что, если бы сто тысяч рублей нашел? Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!» Быстро раскрыл кошель, — и точно: лежат сто тысяч рублей!

Тут его раздумье взяло: «Может, НЕ ЗАБИРАТЬ в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут. И корову ДЕРЖАТЬ ХЛОПОТНО, лучше козу куплю. А ПОДАРКОВ много не стану покупать, итак расходы большие…»

И вдруг чувствует, что-кошель-то стал легким-прелегким! Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего ОДНА КОПЕЙКА ЛЕЖИТ, одна-одинешенька…

Симеон Афонский

Копейка Рассказ, Притча
Показать полностью 1
11

Если нечего дать...

Если нечего дать собаке...не надо ее подманивать. И протягивать пустую руку. А потом погладить и идти дальше; вроде как по-доброму все, по-хорошему. А тяжело такое видеть.

И с людьми так поступать не надо - не надо человека подманивать, если нечего ему дать. Втягивать в пустые отношения, протягивать руку пустую, говорить: "на-на!"... Это пустое и жестокое развлечение чужими чувствами.

Другой человек одинок и голоден. Эмоциональный голод - он как физический, мучителен. И ждет человек такой любви, дружбы, внимания и нежности. И готов идти рядом, как собака. А его потреплют по голове и уйдут по своим делам...

Это очень печально наблюдать. Один сытый и довольный. Он просто немного развлекся. А второй - одинокий и несчастный. И он втайне на что-то рассчитывал, чего-то ждал, такой человек. Любви. И потом ждет, что ему позвонят, напишут, вспомнят о нем! Позовут куда-то. Скажут: я соскучился!

А не звонят и не пишут. Если и вспомнят - то так, из прихоти, или если уж вовсе не с кем общаться. И нужно самооценку подкрепить...

Нечего дать человеку - не надо заводить отношения. Играть чужими чувствами не надо. И протягивать пустую руку не надо - люди верят. Особенно те, кто одинок и не очень счастлив...

Анна Кирьянова

Если нечего дать... Человек, Отношения, Человеческое отношение, Анна Кирьянова

Нечаянная радость

Отличная работа, все прочитано!