12500

Из «навальнисток» в «ватники»15

"Сразу после начала СВО блогер из Ижевска Мария Лумпова оказалась в одном ереванском хостеле с российскими релокантами, которые вели крупнейшие оппозиционные телеграм-каналы в России.
Пообщавшись с ними, она узнала, что вся их либеральная деятельность оплачивалась деньгами Госдепа США, и ни о каких идеалах свободы и демократии для народа они и не думали, зазывая людей на митинги против действующей власти.
Та встреча оказалась судьбоносной: девушка решила пересмотреть свои либеральные взгляды и проверить все факты, которыми руководствуется российская оппозиция. Собственное расследование привело Марию к решению «переобуться» и из либерала стать «ватником».

«Там было огромное количество максимально оппозиционно настроенных людей — по сути, я попала в эпицентр российской оппозиции в эмиграции. И я начала слушать их разговоры, общаться с ними. И то, что они говорили, меня тогда, конечно, повергло в шок. Изначально я была в оппозиции именно из-за своего юношеского максимализма, своих идеалов, такого взгляда романтичного, что всё должно быть хорошо. А они начали рассказывать про то, что им реально платит американский Госдеп.

То есть они в России ведут крупные оппозиционные телеграм-каналы, где подталкивают людей к дестабилизации, подталкивают людей выходить на митинги, протестовать. И делают это по указке за американские деньги. Они рассказывали, что им платят в криптовалюте за правильные посылы в их публикациях, за нужное заказчику влияние на массы. И вдруг получилось, что все эти годы по телевизору нам говорили правду», — рассказала Мария.
...
Девушка провела тщательный фактчекинг и пришла к выводу, что за популистскими и эмоциональными заявлениями оппозиционных лидеров скрывается сухой расчет, направленный на получение личной выгоды.
Также Мария рассказала интересные детали об учебе Алексея Навального* в Йельском университете в США на специальном курсе Yale World Fellows. Особенность этой программы в том, что поступить на нее могут исключительно иностранные граждане.
По словам Марии, изучив список выпускников этого курса, она обнаружила, что многие из них, возвращаясь после учебы в свои родные страны, пытались устроить госперевороты.
...
Всплеск интереса к разоблачительному видео Маши вызвал и негативные последствия. В комментарии пришли агрессивные люди с русофобской позицией, в адрес девушки посыпались оскорбления и угрозы на украинском языке.

В течение нескольких дней Машу атаковали с десятков неизвестных аккаунтов, угрожая расправой ей и её родным. Из-за сильного стресса и опасения за свою жизнь и жизни близких у девушки пошатнулось здоровье — Маше даже пришлось вызывать скорую.
«Я уверена — это 100% украинцы, там и по смыслу сообщений, и по тому, что некоторые писали на мове, было понятно. Думаю, это из-за того, что я поменяла свою политическую позицию и теперь я патриот России.
Я очень испугалась, восприняла угрозы реально, потому что они полностью описывали и место, где я живу, и место, где живут мои родители. Они писали про всё имущество, которое есть у моей семьи, движимое, недвижимое, показывали наши телефоны, имена. Угрожали расправой. И, конечно, мне стало очень страшно, потому что родители-то у меня вообще ничего не знают. Я очень испугалась», — поделилась Мария.

Однако угрозы не повлияли на её решимость придерживаться выбранной патриотической позиции. Девушка решила впредь не озвучивать публично место, где она находится, и быть более осторожной. По словам Маши, самое печальное во всей этой ситуации то, что «либералы — они вроде за свободу, за жизнь, за любовь, а в итоге получается, что они больше всего хотят расправы над инакомыслящими»."

Взято отсюда: https://regnum.ru/article/3939942

Зачем я это тут публикую? Мне не нравится этот университет в США , который готовит лидеров для других стран. Думаю, людям, которые учились в недружественных странах, путь в нашу политику должен быть закрыт.

О, уже противники подтянулись. Видимо, сигнал дали своим товарищам. В начале плюсов было больше, чем минусов, а теперь в обратную сторону пошло. Не уважаю таких обманщиков, искусственно накручивающих минусы.

UPD:

Подписывайтесь, если за Россию!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
159

ну блииин зачем ты так, мы ведь почти поверили(((((

ещё комментарии
ещё комментарии
41
И ведь даже не одного никнейма нежелательного иностранного агента Госдепа не приводиться. Все проверили, но ни одного пруфа с адресом и датами проживания. Ничего. Пичненько конечно.
8
Так доллар же загибается, вот и взяли на что хватило
53
Ну эта писанина как документальное кино, "основано на реальных событиях". Где-то кто-то реально получал бабки, но далеко не все навальнисты. Среди них много идейных, а кто на зарплате, зачем ему языком то чесать? Не понимаю, зачем вообще было лепить такую шляпу.
раскрыть ветку (2)
14

Во всех этих событиях реального только бабки, которые кто то говорят получил от кого то как будто именно за это что то.

2

Так и говорили -" а вы ребята все за идею работаете? Нынче времена не те.... я вот бабки с госдепа получаю"

10

Обэма по СБП переводил. Ну ты что не веришь? Надо верить или не патриот, а либераха. Кстати плати налог и цены выросли опять на 50%

50

вы будете смеятся, но Кац и Варламов во время релокации снимали хату в складчину))

раскрыть ветку (56)
16

Они ж партнеры, так что это нормально.

раскрыть ветку (5)
11
Половые?
раскрыть ветку (3)
27

Варламов похож на пуделя, а Кац собак ебет. Так и съехались.

раскрыть ветку (2)
0
Любовь зла 😔
ещё комментарий

Как ты смеешь?! Они не партнеры, они семья! Личинка общества!

5

Ну так ебут друг дружку, а деньги в кружку )

2

Он буквально написал

у кого не три копейки, явно сняли квартиру, хоть бы и в складчину

раскрыть ветку (1)

Да, он всё верно написал, поэтому так и смешно))

2
Точнее у Каца была студия, где он снимал выпуски и Варламов там же записывал один или несколько раз.
ещё комментарии
0

и что в этом плохого?

28

Как будто госдеп будет миллионы за посты в телеграммах платить

раскрыть ветку (8)
45
Если это были "владельцы крупнейших оппозиционных телеграм каналов", то они только с рекламы в этих самых каналах могли норм зарабатывать.
раскрыть ветку (5)
2
Так владельцы и зарабатывают. А дурочки в хостеле за копейки говно в сети строчат.
раскрыть ветку (4)
13
Но в посте написано, что это были именно владельцы, а не простые копирайтеры.
раскрыть ветку (3)
5
В посте этого нет. Нищие долбоёбы в хостеле вели чьи-то каналы. А этот кто-то вполне себе зарабатывает.
раскрыть ветку (2)
4
Почему долбаёбы? И что за негатив к бедным людям?
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно... Не долбоёбы. Просто малолетние соевоголовые дурачки.
1

ну так чем больше постов, тем больше денег.

Так-то может, почему нет, но факты мы и сами своими глазами без всяких телеграммов каждый день видим
6
А как этот глубокий дедуктивный ход:
- Прибежали оппоненты. Скорее всего украинцы.
- Откуда узнали?
- Они на мове писали

Но как, Шерлок?!
Зачем мозг напрягать? Пипл хавает.
8
Может мало платят. Фри хандред бакс?
раскрыть ветку (2)
3

Ребята поехали за бабками, работать - а не тратить бабки на комфорт.

0

Frei hund red

5
Стой, блядь! Ты нитуда воюешь!
6
Меня сразу назначили хохлом. Этим занимаются крысы за копейки
2

Орнул, спасибо)))

18

Так госдеп может и норм башляет, но тут появляется фактор распределителей, которые тоже не проч купить себе домик в Италии. И вот светлый эльф уже получает не 40€ в час, а лишь 20€.

раскрыть ветку (13)
101

Вы про половину госдумы? Кажется там максимальная концентрация домиков в Италии

ещё комментарии
5
Но ведь 20$ это все еще 20$!!!
раскрыть ветку (5)
3
В рублях приятнее считать , и сумма растет

А 10$?

раскрыть ветку (3)
1
Два раза по 10$ это 20$. А 20$ это всегда 20$. Жестокая сила логики и математики.
0

на тот момент когда 20$ меняются на 10$, в рупиях получается та же сумма )

раскрыть ветку (1)

Блин я запутался

4

Тоже подумал, какая красивая легенда

7
Зря Вы так. Когда я занимался около таким же, мы снимали 3-ку на 13 человек. Сняли бы и хостел, но в моем городишке это не развитый бизнес.
раскрыть ветку (8)

И нафига вы занимались расшатывание страны и вовлечением малолеток в этот блудняк?

раскрыть ветку (7)
3
Наоборот. Сшатыванием страны и пропагандой)
раскрыть ветку (6)

Это благое дело!

раскрыть ветку (5)
15
Гойда, как говорится 🙂‍↕️
раскрыть ветку (4)
0

И вы в этой трешке сопрягали гусеницу опричнинскую?

Какие вы нахуй патриоты, так, шайка пидорасов!

Для ЛЛ - #comment_272383657

Что это?

раскрыть ветку (2)
1

ну типа "Ура Товарищи!!!"

раскрыть ветку (1)

Хрень какая то. Так и написали бы ура товарищи.

9

Если бы ты хоть немного напряг свою извилину и вспомнил, насколько массовым был исход релокантов, то понял бы, что снять приличное жилье было невозможно, либо возможно, но за оверпрайс, который даже сытым "госдеповцам" был не под силу! О чем они сами и жаловались!

раскрыть ветку (2)
6

Я видел как эти "исходники" засирают чужие квартиры на раз. Даже если ценник втрое - ремонт не отобьешь

ещё комментарий
5
Как мочевой, только

Не знаю, как насчёт конкретно этого поста, но неужели кто-то думает, что у США нет своих агентов, которые устраивают свои цветные революции по всему миру?

Типа, на Майдане просто украинцы вышли свергать кровавую диктатуру, по ому что очень хотели кружевные трусики, пиздились там с Беркутом, коктейли Молотова делали... И всё это как-то само, без финансовых вливаний со стороны. Просто тысячи людей могут не пойти на работу, не думать, что они есть будут... Просто пойти протестовать, а там их просто бабушки домашними пирожками кормили, а биотуалеты они как-то сами материализовались.

Ну и в Грузии всё само, без всяких агентов. Просто людям не понравилось, что теперь нужно сообщать, если получаешь финансирование из-за рубежа и пошли пиздиться с грузинским аналогом ОМОНа. Не потому, что они все бабки получают от США, и не потому, что им США приказали майданить, а вот просто так...

А Саломэ Зурабишвили, которая гражданка Франции и выступала на фоне Статуи свободы, конечно же максимальная и независимая патриотка Грузии!

Предпросмотр
VK0:05
раскрыть ветку (17)
57

А что насчет Октябрьской революции и, наоборот, новочеркасского восстания: тоже англосаксы порылись, думаешь?)

раскрыть ветку (16)
Как мочевой, только

Ну, есть разница, когда народ совсем уж доведён, типа того, что людям реально нечего есть. Или того, что идёт заебавшая уже всех империалистическая война, которая нахуй никому не нужна.

А на Майдан что людей толкнуло? Я вот не могу сказать, что живу шикарно, я довольно-таки беден. Но у меня есть еда, крыша над головой, есть гаджеты... Вот с чего бы я пошёл на улицы рискуя получить дубинкой по башке?

Меня бы могло на это толкнуть только реальное отсутствие еды, когда её реально просто нет! Не такое, когда хочется креветок, а есть только гречка, а реальный голод.

А что такое было на Украине, что оьычные мужики пошли свергать власть? А жёны и дети что ели в этот момент?

раскрыть ветку (15)
27

А еще был Февраль, когда помимо надоевшей всем войны и угрозы голода в столице добавилась полная девальвация правящего режима, который НИКТО не хотел поддерживать. Ни военные, ни гражданские силы. Итог закономерен: в будущую Гражданскую идейных монархистов и реставраторов прежней монархии будет просто исчезающе мало.

31
>> идёт заебавшая уже всех империалистическая война, которая нахуй никому не нужна.

Ты тут аккуратнее с примерами.
18

Я вот не могу сказать, что живу шикарно, я довольно-таки беден. Но у меня есть еда, крыша над головой, есть гаджеты... Вот с чего бы я пошёл на улицы рискуя получить дубинкой по башке?

Видимо за деньги?

Ну то есть по твоей же логике, что у людей не было причин для цветных революций и их просто проплатили США, видимо как-то так это и работает. Подходишь к гражданину, говоришь: "Хочешь двадцать америанских долларов? Пошли власть свергать" и он идёт. Там же биотуалеты и жене будет что покушать.

8
Я ни на что не намекаю.... Но у нас как бы в стране такая ситуация сложилась, которое лучше не называть, и которое многих уже заебала.
15
Да,видно с интернетом не дружите.Майдан начался не из-за голода,не из-за маленьких зарплат(был лимит)Просто на площади отпиздили молодеж.которая выступала против решения яныка что-то там не подписывать.
ещё комментарии
5

А что такое было на Украине, что оьычные мужики пошли свергать власть? А жёны и дети что ели в этот момент?

А что такого было в Крыму? Всего лишь предлагали говорить державною мовою, да страну любить. А вот подиж-ты, этого хватило, чтобы мы пошли "свергать власть" и аж в другую страну всем полуостровом валить.

раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

Ну, так к вам "вежливые люди" пришли.

раскрыть ветку (1)

не смотря на то, что "рука кремля" в событиях присутствовала, роль этой самой руки заключалась в направлении курса. Потому что самыми первыми идеями были "от Украины хоть к чёрту лысому" и вполне проскакивали идеи просто независимости, а потом уже всем важным людям предложили курс на Россию и она подмогла "Вежливыми людьми".

В наших географических и культурных условиях мы бы и без России смогли отделится и свою независимость отстоять, пускай и большей ценой. Так что Россия никакие бунты с протестами не начинала. Именно в том и сок, что "бунтовать" мы пошли не потому что последний хуй без соли доедали, а потому что нас кардинально не устраивала будущая политика руководства страны. А комментатору выше, видимо, даже на полку в анусе будет похуй, пока кормят - для него нет иных поводов для радикального недовольства.

0

А на Майдан что людей толкнуло?

А ты умеешь слушать?

Если да, то можно объяснить.

Сначала Майдан это был небольшой протест из-за того что отложили подписание ассоциации ЕС. Хотя Азаров обещал что не откладывают.

В конце ноября они вышли , постояли и поняли - их немного. И стали сворачивать удачки.

Но. В последнюю ночь их решил разогнать Беркут. С кровью и травмами - до этого разогнали небольшой протест в Днепропетровске.

А это студенческий митинг.

И протест был из-за невыполнения предвыборного обещания.

Янукович опередил Тимошенко на 3%, его большинство очень шаткое было, чтобы так разбрасываться.

Короче, началось все из-за возмущения что так он расправляется с недовольными невыполнением обещаний.

А свергнуть его хотели и объявили нелегитимным за махинацию с Конституцией.

В 2004 Кучма и Партия Регионов провели реформу чтобы ослабить президентскую власть ( это в документах есть).

Но в 2010 году, когда победил Янукович , ПР обращается в КС заявляя что реформа 2004 незаконна. Чтобы вернуть полномочия президенту.

Ладно, КС принял признал что реформа незаконна и ее надо отменить.

Но нужно чтобы проголосовал парламент. Абсолютным большинством.

А у ПР не было абсолютного большинства- просто чуть больше половины.

Так что Конституцию вернули просто так.

И... Таким образом нарушили Конституцию, обойдя пароамент. Нарушение серьезнее чем то из-за которого они и хотели отменить реформу 2004.

И это не все .

Янукович получил полномочия сразу в 2010. Это тоже нарушение - их должен был получать президент следующего срока. Ну как у нас с тобой Медведев увеличил срок президента, но это вступило в силу не при нем, а на следующих выборах.

Короче, большая клоунада с Конституцией.

Ко всему неудачная экономическая политика - темпы промышленного роста с 2010- 2013 упали (не из-за циклов) примерно настолько-насколько они потом упадут в 2014-2015 из-за потери ЛДНР:https://ru.tradingeconomics.com/ukraine/industrial-productio

0

Не такое, когда хочется креветок, а есть только гречка, а реальный голод.

А если хочется гречки, а есть только отруби? Забеспокоишься уже, или будешь побольше отрубей наваливать :)?

3

Не вижу противоречий, этим говноблогерам нужно писать, что из-за кровавой диктатуры им приходится скитаться по хостелам, если они напишут, что из-за злобного режима они вынуждены кантоваться в Рице, как-то не так будет, не?

1
Многие пишут всякую чушь а как только кто то даёт адекватную оценку ситуации ,он сразу нарушает права и свободы Пикабу ...Это что ? Мнение людей может глубоко отличаться от полит. тенденций .
1

В складчину квартиру еще дешевле бы вышло чем в хостеле жить

раскрыть ветку (3)
19

22 чистоплотных таджика снимут 1 комнатную квартиру

раскрыть ветку (2)
11

Вы футболисты что ли?

раскрыть ветку (1)
6

2 команды!

0
А где им ещё жить? Молодой живи комьюнити, всё как в пендосии, это у нас всем отдельную хату подавай с видом на кремль.
ещё комментарии
0

Пиздец и ведь это хавают, еще добавки просят. (((

Ну говорили же про Ульянова, что немецкий шпион. На деньги немцев жил в Швейцарии. Качал режим что бы обеспечить выход России из войны.

Мне например понятно, что люди хотят кушать и хотят денег, кто то землю копает, кто то книги пишет, а кто то и в Госдепе деньги берёт. И никого из этих людей я не осуждаю.

А оппозиции в России нет и не было никогда. Никто ни слова не сказал КАК сделать хорошо. Всё только мечтают сесть на трон и обещают.

ещё комментарии
Ну как бы смешно не было, а фактически эльфы работали против орков за реальные копейки и мечту что их заберут. Инсайдер сами про них видео сняли, где прямо рассказывали об этом.

На самом деле там не самые блестящие умы нации, так что да, весьма так бывает

ещё комментарий

И количество полюсов не случайно. Везде заговор. А вы спрашивали про цели сво ?

Пока всё логично

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы