Из наблюдений1
Если жена начала ходить
к психологу,
мужу пора начинать ходить к адвокату.
Если жена начала ходить
к психологу,
мужу пора начинать ходить к адвокату.
К психологу надо ходить вместе. Это вам любой психолог скажет, если придёте с запросом по семейным проблемам.
Если не скажет, то это развод на бабки
Для танго нужны двое. Если один из партнеров упирается и заявляет, что все норм, но ситуация не меняется, то нет смысла продолжать сидеть в болоте
Ну, раз сам ты поднял эту тему, лови вопросы :
1. В чём была ваша проблема.
2. Какой вариант решения был предложен психологом.
3. Сколько раз в месяц вы теперь регулярно посещаете психолога.
4. Вы реально считаете, что это нормально, что два взрослых человека не могут прийти к соглашению без посторонней помощи ?
А ты ходил?
Нет, и не планирую. В свободном доступе достаточно литературы, чтобы разобраться без помощи посторонних.
Дружище, ты вообще не представляешь что такое психолог и как он работает. Видимо литература таки не помогла разобраться без посторонних.
Я не он, но отвечу за него и едва ли ошибусь:
1. Очевидно, что накопившиеся противоречия.
2. Очевидно, что никакой, так как психолог вообще никогда не предлагает решений, а даёт инструмент.
3. Очевидно, что ноль, так как современная психология ориентирована на краткосрочность. Если не будет результата, то человек уходит.
4. Очевидно, что не только нормально, но и используются всю человеческую историю с древних времен: посредник, арбитр, медиатор.
В свободном доступе достаточно литературы, чтобы разобраться без помощи посторонних.
По тебе видно, как ты разобрался. Так же, как и по твоим вопросам: информированность о предмете разговора – это смесь баек с пикабы, сериала "Сопрано" и ещё хрен знает чего.
Достаточно много литературы, которую вы не прочитаете. А если прочитаете, то не поймете. А если поймете, то надо будет еще и партнеру сделать тоже самое. Звучит как нереальная задача.
А это не поможет. У меня дисграфия, я банально не вижу разницы между ться и тся, это не лечится. Спасибо автозамене, а то без нее я бы вообще абракадабра писал бы. Вот поэтому я и инженер-электромеханик. Тут проще, тут слов нет и писать почти ничего не надо.
К психологам вообще ходить не надо. Сами жизнь не вывозите семейную - нечего спрашивать других "как жить?", имхо.
Но пост именно про тех психологов, к которым женщины начинают бегать в "поисках себя" и желании "разобраться в отношениях".
Психолог не отвечает на вопросы "как жить?" и не дает никаких советов по жизни. Только по тому как привести в порядок свои реакции.
И, как тебе уже сказали, если кто-то пошел к психологу чтобы "разобраться в отношениях" это означает что в отношениях уже что-то пиздец как не так, еще до всякого похода к психологу.
Но инфантилы с мышлением "после значит в следствие" нихера не способны это понять. Потом у них и семья разваливается и страна разваливается, а виноват психолог...
Так могут рассуждать только мужчины, которые тщательно вбивают в голову жены, как она должна жить, что она, якобы, хочет, а чего не хочет. Он приходит с работы — красота! Еда приготовлена, полы вымыты, дети причёсаны. Это ли не женское щастье?! (Спойлер: нет)
В этом случае, конечно, ему не надо, чтобы жена "нашла себя" и "разбиралась в отношениях".
Веками существовал механизм психологической помощи, просто советская власть это разрушила, на создав нормальной альтернативы. Люди ходят к психологу, чтобы рассказать о том, что их тревожит, разобрать ошибки, которые они совершили и получить совет. В досоветский период это было бесплатно. Называлось это исповедь. Кстати, сейчас явление тоже существует, просто малоизвестно. И по-прежнему бесплатно
Вы хоть почитайте, что говорила церковь женщине.
"Жена должна слушаться мужа и считать его главой семьи, а не деспотом и тираном. Хорошая жена обязана хотеть и любить детей. Должна уметь находиться в тени мужа, помогать ему достичь успеха, раскрыть свои таланты и сильные стороны. Должна быть нежной и ласковой, а также стремиться к женственности и хорошо выглядеть..."
Сплошное "должна" и "обязана". У психолога такое вряд ли услышите.
Ну да, сейчас это выслушивает мужчина еще до знакомства с девушкой, ничо, не переломились
Исповедь - это по сути признание своих ошибок, тогда как основная проблема во взаимоотношениях как раз в том, что ни он, ни она себя не считают неправыми...
А в чем проблема это обсудить со своей половинкой? У меня так у друга пошла жена на консультацию после которой завелась. А потом решила стать коучем по этим же вопросам. Человек который сам свои проблемы не мог решить, теперь другим людМ советует как что надо...
меня так у друга пошла жена на консультацию после которой завелась. А потом решила стать коучем по этим же вопросам.
Между предложениями слово "развелись", часом, не пропущено?)
А главное что после этого она кому-то советует как жить. Вот после такого и ходить к таким "специалистам".
Конечно за деньги, ещё и блог свой пытается вести с цитатами из серии про носок который постоянно теряется и сложно найти, и подобными фразочками
Да что любой духовник эффективнее любого психолога - тут вопросов нет.
Там и методичка универсальная)
Противозачаточные шутки
13.2K постов10.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость