Итоги первой недели
Вообще, это была не совсем неделя, а 11 дней, но я решила выкладывать отчеты по понедельникам, так что считаем за неделю )
6 числа начала тирзепатид, ожидала бурю побочек: есть у меня такая склонность к непонятным побочкам на лекартсва, мой психиатр за 5 лет так и не привыкла, что я могу спать с таблеток, которые должны бодрить и наоборот ) Ну и резистентность к некоторым препаратам (например, к АД) тоже присутствует.
В общем, я ждала треш, угар и содомию - так как в побочках там проблемы с ЖКТ у 10% минимум и все остальное, но не словила, желудок после 2х уколов ведет себя приемлемо )
Про питание: в среднем ем на 1100 ккал в день, белка на 74гр. Недобираю, причем сильно, но я уже года 2 не ела столько еды, как ем сейчас. В меня больше не лезет, если честно, ем по будильнику, потому что не хочу. Я в целом никогда не отличалась большим аппетитом (привет, депрессия), сейчас тоже ничего не изменилось, просто шоколадки заменились овощами и куриной грудкой, поэтому калораж упал. Купила протеин, в дни, когда не добираю белка сильно, добавляю его. По углеводам вообще труба: 81гр, при норме 129. Только жиры болтаются на приемлемом уровне в 40гр.
Теперь самое интересное: вес. Сегодня с утра весы показали 82,6кг. То есть за 10 дней ушло 2,4кг. ОТ сильно не изменилась (минус 1см), но по одежде не сказала бы, что ушло так мало ) По крайней мере, джинсы давить перестали и визуально стало лучше, так что считаем, что прогресс есть. Понятно, что сейчас больше всего уходит вода, а жир пойдет в последнюю очередь, но тут только работать дальше и ждать )
Про спорт: тут совсем провал. Стала больше ходить, но даже уменьшенную норму в 8к шагов каждый день не выхожу, не говоря уж про все остальное (
В целом по состоянию ощущения своеобразные. Я сейчас на отмене АД, поэтому настроение зашкаливает - я то готова убить всех вокруг, то реву над какой-нибудь песней, а тут еще и шоколадок любимых нет. Но мой врач не знает, что со мной делать дальше, поэтому мы ждем консультации в Бехтерева, а пока сидим на атараксе и тералиджене, это немного выравнивает настроение. Попробую попасть на прием в начале июля, чтоб не ждать телемедицину с врачом, как раз будем в отпуске в Питере )
В общем, много над чем еще надо работать, особенно над физикой, этим и займемся на этой неделе )