4056

История про увольнение3

Я тут начитался, как пикабушники уходят с работы, попутно наказывая некомпетентных руководителей и сеют доброе, разумное, вечное и светлое. Мне есть, что рассказать.
Однажды, я решил уходить на пенсию. Нашел куда уходить и написал рапорт. Сдал закрепленную за мной служебную машину, табельное оружие и отгулял, часть положенного мне отпуска.
И вот настал последний день - оставалось расписаться за разное в кадрах, забрать назад загран.паспорт и сдать печати и электронные пропуска.. Печати и электронные пропуска было нужно сдавать в ОСБ. Ну, я и пошел в ОСБ в компании радостного зам. начальника отдела. Он и начальник отдела были, прям счастливы, от осознания того факта, что избавляются от такого неудобного человека как я.
Заходим мы, значит в кабинет начальника отдела СБ. Мой зам. начальника отдела докладывает, что привел меня, все сдано, и вот мой обходной. И тут происходит внезапное - начальник СБшников начинает очень бодро морально насиловать моего заместителя начальника отдела на тему - "А чего это Вы, товарищ подполковник, такой радостный? У Вас хороший специалист увольняется. А что Вы сделали, чтоб он не уволился? У Вас в отделе куча некомпетентных дармоедов кофе пьют, а профессионалы уходят. Вы какие меры предприняли, чтоб человек не увольнялся? Вы ж ему даже повышение не предложили, а он у вас все разумные сроки в звании переходил..".
И вот мы стоим, вспотевший и побледневший зам и я, с полным покерфейсом на лице, хотя признаюсь честно - в потоке сладкого бабулеха я морально искупнулся. А главный СБ-шник продолжает, типа:
- Liberman, давайте не будем пороть горячку с увольнением. Зачем Вам эта льготная пенсия? Давайте сделаем вид, что рапорта на увольнение не было - у меня в отделе есть должность старшего опера, через месяц получите майорские погоны, к календарной пенсии обещаю должность старшего по ОВД и звание подполковника.
Было, конечно, приятно и кто-то мелочный и мстительный во мне начал ликовать. Какие-то мгновения. Хотелось, конечно, поквитаться за некоторые обидки. А потом, вдруг, внезапно пришло осознание, что не по джедайски это все.
- Товарищ полковник, мне предлагали повышение - уверенно соврал я - Это мое решение уволиться - мне предложили интересную работу. А еще искать работу проще в тридцать пять, чем в сорок или сорок пять лет..
- Если так, то не буду отговаривать. Успехов Вам в народном хозяйстве. - подумав ответил мне главный СБшник. Подписал обходной лист и пожал руку на прощание.

Когда за нами закрылись двери отдела СБ. Мой зам начальника отдела хотел мне что-то сказать, но я лишь махнул рукой и сказал ему - "Забыли и проехали. Что было то было. Пошли в кадры".
И мы пошли. И знаете, можно было не врать, что мне предлагали повышение, а молча смотреть и наслаждаться моральным изнасилованием. Можно было не увольняться и воздать каждому по его заслугам в духе имперской инквизиции. Но вот так вот просто взять и одномоментно простить мудаков за все и свалить в закат тоже хорошо. Прям полегчало на душе тогда. До сих пор ни разу не пожалел, что поступил так, а не как-то иначе.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А на той работе, куда звали, до сих работаете/служите?
раскрыть ветку (1)
4
До сих пор работаю. Вернее перевелся из одного отдела в другой, потому что командировки задолбали, а так.. Было желание сменить работу, но убедительная просьба руководства и повышение зарплаты меня переубедили.
показать ответы
23
Думаю, что особистов считают мудаками именно мудаки, поскольку они мудаками жить мешают.
раскрыть ветку (1)
7
Ну, где как. В ФСКН СБшники были нормальные чуваки. Они какбэ помнили, что собственная безопасность это ещё и защита жизни, здоровья и интересов сотрудников. В МВД, ну как сказать - до образа мерзких особистов из кино совсем никак не дотягивали и по отдельности вполне нормальные люди были, но могли бы быть немного попроще чтоль.
показать ответы
2

Это что же за должность такая была что уходя с неё на пенсию обходной нужно аж у усбеков подписывать?

раскрыть ветку (1)
7
В Главке нужно..
показать ответы
64
Ппц Дартоньян. Зачем врал. Потом из-за таких "порядочных" в руководстве сидит дурачьё, чьи ошибки не видит никто из вне,
раскрыть ветку (1)
7
Зам начальника уволился через год после моего ухода. Начальника отдела очень невежливо попросили уйти на пенсию полгода назад.
Карма вещь такая - очень смешная.
показать ответы
30
Нахватаю минусов, но хрен с ним.
Очень люблю диванных экспертов, которые рассуждают мол служивые рано на пенсию уходят.
Начну с простой истины - государство никому просто так денег не платит. На какой-то должности полегче на какой-то тяжелее, но в среднем на службе плюс-минус состояние постоянной жопы, когда ни фига нет/не работает, но нужно сделать чтобы всё было/работало, в любое время дня и ночи могут подорвать.
Если тебя что-то не устраивает (а тебя постоянно будет что-то не устраивать) - можешь попытаться перевестись внутри системы. Переводы между системами МВД, Росгвадия, МЧС и т.п. теоретически возможны, на практике же этого почти никто не видел т.к. руководство ссытся решать подобные вопросы (для перевода два министра должны подписать общий документ). То есть только через увольнение. А после увольнения все документы собирать заново, в том числе и пооходить медкомиссию. На пикабу уже были посты про то что человек отслужил в армии (соответственно типа здоров), а потом проходя медкомиссию вдруг резко больным оказался.
Ну и самая мякотка. Это вам не магазин Эльдорадо, если никаких льгот нет то получить пенсию после 19 лет и 360 дней выслуги не получится, если что-то случится то все предыдущие заслуги будут умножены на 0 и ты вместо пенсии (не такой уж и большой как уже было сказано) получишь дырку от бублика.
Думаю @ZhoraLiberman, подтвердит и дополнит мои слова, даже возможно отдельным постом.
Ну и в конце: если всё так радужно и здорово то почему тогда желающих получать пенсию через 20 лет не так много? Во многих структурах кадровый голод, 100% укомплектованности нет почти нигде.
раскрыть ветку (1)
3
Подтвержу.) Писать ли отдельный пост и рассказывать по чём пенсия в 35? Ну, я честно не знаю. Может быть.
0
Плюс за "поток сладкого бабулеха", прям улыбнуло
раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь, у меня ещё есть
1

Посмотрел посты, понял что ФСКН. Там всегда своя кухня была

раскрыть ветку (1)
0
Не, это уже в МВД было
3

Взаимно. Но тут не "боязнь что-то изменить", а банальное недоверие, полученное как минимум за несколько лет опыта службы.

В противовес. Я увольняюсь. Подходит ко мне молодой лейтенант:

- Привет, я слышал на тебе прицеп - его теперь мне передают. Передавай.

Я в ответ:

- Привет! Надеюсь, ты вменяемый чел и изучал эксплуатацию комплексов. Мой тебе совет - НЕ ПРИНИМАЙ! Потому что "без документации нет эксплуатации" ©. Я этот прицеп не принимал, потому что на него документов нет. Его на меня приказом повесили. Единственное что - с начальником списали ЗИП на этом прицепе. Он стоит в парке на неохраняемой стоянке, мы протянули провода и поставили лампочки в стопари - их этой же ночью стырили. Если не поставишь прицеп в запертый охраняемый бокс - так будет постоянно. Поэтому повторяю - не принимай. Требуй документы на него, тут ты в своём праве.

Он:

- Понял, спасибо.

И после такого когда тебе предлагают остаться - что ты изменишь? Запирающиеся боксы построишь? Камерами весь парк увешаешь, чтобы ловить автослужбу на воровстве? Покрышки и надувные камеры за свой счёт закупать будешь, чтобы на боевое дежурство твой прицеп вместе со всеми выехал?

раскрыть ветку (1)
0
Нет формуляра - принимаешь по наличию. Это пиздетс как неудобно и долго, но мы это проходили - я так высотомер принимал. Что-то спиздили - рапорт на имя командира в двух экземплярах (один себе). И никаких "мы тут у тебя с Урала вот эту хуйню возьмём, потом вернём. Делаешь тупое лицо и вежливо просишь письменный приказ. Не дают приказ - отдаешь по накладной или акту приёма-передачи - пусть у того кто взял потом жопа болит.
На мне просто в армии висело 4 образца вооружения и я ни копейки не заплатил при увольнении, хотя и на учения гоняли и всю эту гору техники перевозили, когда часть сократили. И у меня тоже не было ангаров - все стояло на позиции.
показать ответы
18

Дружище, мне кажется ты оказал медвежью услугу нормальным работникам, которые остались или придут. Утырки люди вроде твоего бывшего начальника доброту не понимают.

раскрыть ветку (1)
0
Ни один из них уже там не работает.
14
А я тут попросил нач. производства об повышении. Работаю на этом предприятии более 2х лет. Залетов не было ни разу. Его ответ:
- Ну если прям хочется, то приходи в свои выходные, естественно за бесплатно, и учись. Но не факт что ты попадешь на должность.

А его дружки, которые устраиваются сюда, после 2-3 месяцев идут на повышение. Ну нахуй.
Обновил я резюме, раскидал его. Пригласили на собес, зп на 30% выше, правда ездить надо будет за 80км от дома, но и график 1/3. Так что во вторник посмотрим
раскрыть ветку (1)
0
Два года это совсем не срок. Мне дали старшего инженера через два года, но я местами работал круче папы Карло.
показать ответы
0
Спасибо, что напомнили про очень сладкий Бубалех 😋
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста
58
Эх, на пенсию в 35... Вы ядерные реакторы на подводных лодках чинили в Тикси?
раскрыть ветку (1)
0
Не.. У этих к 35 под 30 лет льготной выслуги. Со мной сейчас один бывший подводник как раз работает.

Я высказал свое мнение. Но в ваших рядах это видимо не принято, поэтому реагируете странно.

раскрыть ветку (1)

О! Почалося, снова и опять. Вечно у таких как ты так - "А вот они! А вот вы! А вот у них!".

Вот ко мне частенько любители упороться разными веществами забредают и вот это - "вы не хотите воспринимать мое мнение, поэтому вы сумасшедшие" - это прям любимая песня. А ты сам то нормально на мнение отличное от своего реагируешь? По-моему не очень.

Хвастаться заочным образованием это хвастаться что с утра покакал. Образование Вам было нужно, чтобы сдвинуть дальше потолок звания/должности. Чувство вины никому не прививаю. С работой Ваших коллег сталкивался напрямую. И ничего хорошего сказать не имею. Конченые попадались видимо

раскрыть ветку (1)

Если не прививаешь - зачем ты сюда пришел со своими комментариями? Просто на жизнь пожаловаться, да? Или зачем? В чем мотив был?

показать ответы