4165

Истина

Истина
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
215
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха, в понедельник я кстати пойду устраиваться электриком за 14800 рублей:) А насчет варианта "найди лучше", так это самый лучший вариант в моем городе

раскрыть ветку (141)
205
Тебе ж пикабу говорило! "Начни программировать бесплатно".
раскрыть ветку (77)
236

Лучше уж работать за 14800 рублей, чем совсем за бесплатно.

раскрыть ветку (75)
45
Мне вот одна девушка говорила, что в Москве 150 тыщ -- не такая большая зарплата, и она сказала, что я тупой и не желаю понимать других людей, если с этим не согласен...
раскрыть ветку (74)
49
DELETED

40-50 тысяч - зарплата ведущего инженера (тоже электрика, кстати), зато можно устроится куда-нибудь в МКС (кабельные сети) или Мосэнергосбыт каким-нибудь обслуживающим хуем с ключами и за скромную мзду в 20-50 тысяч пускать поработать на подстанции сторонние организации без заявок и нарядов-допусков, зарплатная карта вообще не требуется, главное диспетчеру не забыть занести, а то настучит.

Можно на стройке пиздить материала на 200 тысяч в месяц, можно торгашом дорогущего сантехнического оборудования на зарплату в 120-140 устроиться.

Есть еще куча юридических шараг, где тупорылые создания лишь имитируют видимость работы, им похуй количество выигранных дел, они лишь бабло по договору берут, но зарплату в 80-100 тысяч дают аж вчерашним студентам. Ну а хуле нет, если по 50-100 берут за одно только простейшее дело, где надо на 1-2 заседания прийти, помолчать и во всем согласиться с судьей? (Извините, накипело, столкнулся с такими уебанами в шараге у м.Бауманская).

раскрыть ветку (23)
7
DELETED
Да, у метро бауманская те еще уроды. Там много контор. Вряд ли мы про одну и ту же говорим. Но они все как под копирку. Берут бабло типа за подготовку искового и документов, адвоката где то со стороны привлекают. А потом никто на заседания не является, то заболели, то не успели, то еще что нибудь. А было с них потом обратно страсти еще больший геморрой, чем дело выиграть. Они по договору типа свою часть выполнили, документы подготовили, а остальное иди с адвоката тряси. А адвоката этого и след простыл и телефоны не берет. В общем геморроя только добавилось.
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

"Юр-альянс", оно?)) 4 адвоката сменилось за время подготовки, это при том, что 1 заседание было.

Они сначала петухами поют, как они все дело развернут и все чики-пуки, а потом приходит вчерашний студент с зарплатой 80-100 тысяч (объявы на авито), молчит в тряпочку, с делом не знаком, и все - договор исполнен, деньги не вернем.

А судья вообще статьями не оперирует, ржет все заседание со своими печатными ТП, ну а хуле - она из таких же вышла, заочно юридическое ВО получила, на заседаниях двумя пальчиками попечатала, судья готова, можно людей пьяными сбивать, а на работе решать их судьбы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Контора другая, уже не помню название, т.к. 10 лет прошло, но суть та же. Может они просто название поменяли.
5

40-50 тысяч это для ведущего инженера причем для столичного города, о чтобы его получить надо минимум 9 лет ( по правилам) отбарабанить за зарплату в 10-15 тысяч, при том что требования к инженерам поехавшие, я один раз видел работу с 12 часовым рабочим днем и знанием чуть ли не десятка программ за 8 тысяч.

Мимо инженер конструктор 2 категории.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Я и говорю про Москву.

Минимум 9 лет - это далеко и давно видимо было (когда был порядок и регламент в этой области), сейчас все непосредственно зависит от желания левой пятки работодателя или начотдела (главинженера).

У меня на разных местах разные скачки были и вверх и сильно вниз, в разного размера ООО и ОАО и ЗАО. При этом бывают ситуации когда на 1й категории в одном месте зарабатываешь больше ведущего в другом месте.

И знаю должности мастеров в том же МОЭСКе, где нужно средне-специальное, полдня (день) пинаешь балду типа "производитель работ", все равно ответственен больше допускающий до работ инженер, а имеешь до 60 в месяц, а с выходами в выходные и переработками, согласно ТК РФ, можно и 100-120 поднимать.

раскрыть ветку (9)
0

А я двигатели для ракет делаю за 15 тысяч...

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Пусть в болото падают))

И что? а я борта самолетные заряжал перед полетом, и кресла катпультные за 20к на севере, это хуйня, справится даже даун, знай технологию и всё, думаю что с двигателями проблем не больше, не замечал я что то какого то особого интеллекта на лицах мотористов. Мне надоело - переехал в другой город и нашел работу в ИТ. Всем похуй, что ты там делаешь и сколько тебе платить, работаешь за такую зп? ну и работай, а я не захотел и переехал, и, если бы не был ленивым уебком, давно бы имел зп выше рынка.

раскрыть ветку (6)

Надеюсь ты попадешь как нибуть в больницу, в которой не будет врачей, тк они тоже все в IT ушли

И умрёшь.

раскрыть ветку (5)

да тут все понятно, ты просто лентяй, который не способен чему то научиться. наверное, еще и высшее образование получал, чтобы работать за 14 тысяч? )))

даже по твоему ответу мне я делаю вывод, что ты совершенно справедливо сидишь на 14 тысячах, ибо желать смерти незнакомцу просто так, ни за что , как то неправильно, чтоли...тут у тебя взыграла зависть, что кто то не сидит на жопе, собрался и переехал дальше, но ты же так не можешь и это тебя и зацепило.

Вот ты, как бы помягче сказать, "немножко отстал" по своему умственному развитию и зависливости , и зарплата для тебя полностью соответствует твоему развитию.

раскрыть ветку (3)
2
А подкиньте еще идей,у Вас хорошо получается)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это не мои идеи, это опыт мой, моих знакомых и знакомых-знакомых. А меня всего лишь точит зависть)) ведь пытаюсь как лох работать честно, выслушивая в интернетах, что я просто лентяй

0

А еще можно получать за распечатку одного договора об аренде по 30-50 т.р. как это делают всякие "реэлторы".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И еще столько же за распечатку стандартного договора дарения или купли-продажи)

0

Хочется немного пояснить про юристов.

1. Эти самые юр. конторы часто создаются людьми или без юр. образования или с образованием, но ничего не представляющими о профессии. Это касается и адвокатов, которые на деле не адвокаты.

2. Держат эти конторы сынки богатых людей с труднозвучными именами, которые кроме таких фирм держат еще какой-то полулегальный бизнес. Эти фирмы расположены в арендуемых офисах, все сотрудники сидят только на процентах.

3. Объявления - 80-100 тысяч, реальность - 0 - 40 тысяч. Если читали пункт 2, то наверно уже понятно, что на зп там могут просто кинуть. Так же уволить могут в любой момент, как и просто закрыть фирму.

4. После работы в таких фирмах для коллег юристов те самые студенты ровняются говну.

5. Если туда попадет красивая девушка ее там еще и трахнут.

6. Работу никто не имитирует, эти фирмы изначально направленны на обман. Хотя в данный момент собственника одной такой фирмы собираются наказать, но что выйдет из этого не известно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В общем хорошо там только владельцу и девушке из п.5 ))

Сейчас, к огромному сожалению, набирает обороты недобросовестная юридическая практика (спецом разваливают дело, на результат всем пофиг и т.д.)

Поэтому, если реально есть необходимость в получении квалифицированной и грамотной юридической помощи, обращайтесь в хорошие проверенные компании (например, по рейтингам право.ru-300, legal500 и др.)

раскрыть ветку (2)
0

не могу промолчать по поводу рейтингов право ру и легал, участие в этих рейтингах платное, и каждая юр компания за участием там башляет по 20-60 тысяч. причём побеждают всегда юр фирмы которые считаются мега крутыми, а по факту сидят на договорных гос контрактах (егоров, пепеляев и т.д )

раскрыть ветку (1)
0

Знаю фирму из рейтинга право.ру

Клиентов обманывают, обещая за огромные деньги сделать то, что другим не под силу, хотя в реальности такие проекты вообще не возможно исполнить, в итоге клиенты теряют не малые суммы. Деньги естественно не возвращаются.

0

Как говориться кое где (За территорией МСК): "Зажрались они там"

У нас по области з.п. и менее 10к деревянных есть...

0
DELETED
Ну в чем то она права. Многие в Москве и больше зарабатывают, только без связей больше сотки сложно в белую получить без всяких хитростей, конкуренция очень большая. Со всей России и не только спецы съезжаются. Да еще и кумовство - своих тащат везде.
раскрыть ветку (2)
1

Ну как бы и норм, что много бабла мутит тот, кто не сидит на жопе ровно, а крутится, нет?

На кумовстве бизнес далеко не уедет. Плохого специалиста связи не спасут, а хорошему не помешает их отсутствие.

В Москве и цены не маленькие, особенно если снимать жильё.

раскрыть ветку (16)
4
На сколько знаю в москве дорогое жилье и услуги типа всяких парикмахерских,а в магазинах цены например на технику ниже
раскрыть ветку (15)
4
Стригусь за 150 р.
раскрыть ветку (3)
2

ебануться ,да ну нахуй!!!я в челябинске за 200р стригусь и это одна из самых дешевых парикмахерских!вот вы ахренели там в своей москве

0

400 рублей

0
Чет дорого, я за 130
1

только жилье дорогое, остальное примерно также.

Техника раз в полгода покупается, а жить каждый день... Квартира плюс транспорт - уже под 50 тыс. Услуги и спорт дорогие - в регионах 4 тренировки за 800, а в Москве только одна :(

раскрыть ветку (9)
1
Квартира плюс транспорт - уже под 50 тыс.

На трансопрт (если общественный имеется в виду) никак больше 2к/месяц уходить не может, откуда 50к? Квартиру снимать за 45? Ну это не просто квартира, а явно хорошая, либо в очень удобном месте. В среднем однушки на периферии около 30к./месяц стоят.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я только собираюсь переезжать, прикидки примерные. Квартиры самые обычные, по синей ветке (от Фили до Киевской) - я хз, как эти скворечники могут по 40 тыс стоить) Снимать на периферии - это 2 часа на дорогу, ну нафиг.
2 тыщи на транспорт вряд ли, минимум 4 раза в день ехать (работа+тренировки). Машину скорее всего оставлю дома, парковки дорогие, да и пробки...

0
Квартира 26, транспорт 1570 -60 поездок, на месяц хватает. Что я делаю не так?
раскрыть ветку (5)
0

Подскажите, в каком районе вы квартиру за 26 нашли. Я сейчас смотрю квартиру в пределах 5-7 станций метро от работы на м. Киевская, 99.8% предложений от 35-40 тыс и выше (квартира нужна меблированная). Машину скорее всего оставлю дома, платить 8 тыс в месяц за парковку - ну нафиг. Хотя 60 поездок на месяц мне не хватит, конечно, но всяко дешевле авто.

Пытаюсь найти недорогой глубокий бассейн для тренировок - пока тоже безуспешно. С тренировками по акробатике и батуту то же самое, цены выше в 2-4 раза как минимум.

раскрыть ветку (4)
0
Кто ищет тот найдет. Открываете циан и смотрите. За 26-28 полно предложений, правда условия далеко не всегда шикарные, но можно найти и приличные варианты если искать, или снизить планку требований. П.с За парковку плачу 2.5к. Кто говорит что жизнь в мск дорогая - тот нагло пиздит.
раскрыть ветку (3)
0

Ага, вывсеврете (с). А может просто потребности у всех разные? За 28 на циане нашла одно-единственное подходящее предложение, ушло за два часа. Жить в опе мира и добираться до работы полтора-два часа мне банально не хватит времени.
Дешевый бассейн не нашла. Дешевый оборудованный акробатическими дорожками зал - тоже. В регионах отдаю 3 тыс в месяц за 8-12 тренировок в бассейне (сам бассейн плюс клубный сбор), в Москве мне предложили от 900 до 1600 руб. за одно (!) занятие. С другими тренировками так же. Так что да, для меня жизнь в Москве дорогая.

раскрыть ветку (2)
0

только вот зарплата 30к в челябинске уже достижение

ещё комментарии
2

Можно хотя бы за еду? а то совсем уж грустно.

40

Когда будешь идти посмотри где я работаю за 12т. и все пройдет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Что за депо? ТМХ-Сервис?
раскрыть ветку (1)
2

Агломерационный участок,сзади еще страшнее и горячее

0
Это скрин из какой то игры?
0

Блять, я за 5500 в болты в канаве кручу, и это еще заебись в нашем городе. Мне бы 12 ваши, я был бы пиздец рад  

раскрыть ветку (2)
6

Пиздец безнадёга. Уровень тлена МАКСИМАЛЬНЫЙ

раскрыть ветку (1)
2

Ты не прав. Уровень тлена МАКСИМАЛЬНЫЙ, при МИНИМАЛЬНОМ развитом мозге. Что мешает человеку копирайтить совсем не напрягаясь, за 10к в месяц? Ничего, блять, ему просто вкатывает вертеть болты по 8 часов за 5,500.

14
Без шуток, зачем?

Если на горбу нет нескольких детей - переезжай в крупные города.

Даже если есть - работай где платят деньги.

Несколько личных примеров: моей жене было жаль терять образование в меде, стаж, сертификаты, но я уговорил. Теперь она работает вчетверо меньше, получает вдвое больше, и без нервов.

Даже у меня заводе есть бывший фельдшер, работает слесарем-сборщиком и подучивается на сварщика. 35тр на заводе всяко веселее, чем 17 на скорой, а работа опять же легче.

раскрыть ветку (33)
11

Был вчера первый раз в Питере , думаю а может ? Я свободен по всем фронтам , сумку взять, накопления и уехать но...

раскрыть ветку (16)
2
Но?
раскрыть ветку (15)
5

Но работать в Питере и жить там это две разные вещи.
Но эффект туриста еще не прошел
Но просто сыкотно с 20 рублями ехать в другой город и в 20 лет жить уже самостоятельно ( а вдруг с квартирой кинут. а вдруг работу не найду , а вдруг еще что итд итп)

раскрыть ветку (14)
4
Ну, смотри: работаешь в родном городе, берешь друга, заставляешь его работать. Набираете капитал для переезда и вместе с ним драпаете, предварительно найдя работу в Питере. На двоих проще снимать квартиру.
раскрыть ветку (4)
25

Друга ? ) Смешное слово какое  .

раскрыть ветку (3)
1
Давай дружить.
раскрыть ветку (1)
1

:3

DELETED
Ахахвхахах, ну ты умора:D
3
я в 21 переезжала по похожим условиям. Работу нашла ещё будучи в родном городе, собеседования по скайпу и всё. Приехала, неделю у друга пожила (в хостеле можно), быстро съехала в комнату, где благополучно 2 года и жила. На начальном этапе желательно иметь где-то тысяч 25 на жилье (12 за комнату + залог) и на еду, мне тысяч 5-7 хватало в месяц.
0
Да всё нормально, не ссы.

Снимать квартиру на троих - это 10тр в месяц, можешь сначала вообще в какой-нибудь общаге начинать. А работу на 30к в питере можно за час найти. Плюс никто не мешает изучить рынок труда заранее (а он огромный), это ж не провинция, из тысячи вакансий себе ты что-нибудь точно найдешь. 20к еще нормально, многие вообще с нуля начинали.

Как пример, у меня в области есть переселенцы с Донбасса, уже пару лет как. Люди приезжали с ничем, беженцы, с женами и малыми детьми. Вполне нормально выкрутились и обжились.

раскрыть ветку (1)
9

У людей с донбасса офигенная мотивация  а у меня жопа в тепле и щи горячие на кухне .

Я попытаюсь , все таки может найду себе вакансию сранного эникея за еду в Питере )

Уже? 2 года, как совершеннолетний, епт.

раскрыть ветку (5)
3
Ну, мам, хватит уже!
1

И что? Люди разные. Кто-то взрослый в 16, кто-то в 25 еще ребенок. Опять же, зависит от опыта. Кто-то с 12 работал и контролировал деньги, нес ответственность за себя, братьев-сестер, домашних питомцев. А кого-то родители от страшного мира берегли до окончания универа. Так что не канает такое. В 18 в момент не становишься разумным и самостоятельным, если до этого таким не был и не старался быть.

раскрыть ветку (3)
0

По такой логике можно вообще не работать, а до последнего на шее родительской сидеть. «Не, ну а чо? Я же не самостоятельный».

раскрыть ветку (2)
0

Просто делать все надо постепенно, иначе можно просто не выплыть

раскрыть ветку (1)
0

Да, можно постепенно, можно лет 50.

5
переезжай в крупные города

говорят, что там денег надо на где-то жить и питаться, пока зп не дадут за первый месяц

раскрыть ветку (3)
3
Для начала и 20-30к вполне хватит, а на такую сумму можно даже кредит взять.

Но с другой стороны, если ты не можешь даже в родном городе 20к накопить, к взрослой жизни и пробиванию места под солнцем ты еще точно не готов

раскрыть ветку (1)
0

ну 20-30к это уж слишком мало. Квартиру на эти деньги не снимешь.

а что мешает отложить\взять кредит?

Когда было мне 24, переезжал в Москву. Надо было 250 000: 150 000 на аренду квартиры, 100 000 чтобы купить шмотья для дресс-кода и на первое время. Половину своих было, половину в долг и  в кредит взял. Через полгода все долги раздал.

1
Пока есть люди готовые работать за такие деньги, будут и такие предложения работы
0
Кем стала жена?
раскрыть ветку (10)
4
Мастер тату и татуажа )
раскрыть ветку (9)
6
Ух ты! Крутой поворот из медицины)
Я уж думала, напишите "стала менеджером по продажам металла" и тэпэ
Фу, уже тошнит от этих гребаных продаж.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Медики идут на массажистов, тату-мастеров и в салоны красоты, ибо по специальности, так сказать.

На самом деле главное не зацикливаться в одной узкой сфере и смотреть по сторонам.

Буквально вчера заезжал в магазин METRO, там прямо на кассе объявление: "нужны кассиры, операторы зала и тд. Требования: 18лет и ВСЁ.

Зарплата 24700, плюс надбавки за стаж, плюс скидки на покупку еды и вещей в магазине, плюс ещё какие-то плюшки." Естественно, всё белое.

Почему в такой обстановке люди работают на износ фельдшерами на скорой за 13 - не представляю.

PS Я очень согласен с ответом Медведева учителям "идите в бизнес". Он очень разумный со всех сторон, если подумать.

раскрыть ветку (6)
1
Не, мне Вас, уважаемый, не понять.
Я смотрю с позиции пользы для общества. Кто нужнее обществу- фельдшер или дура-инстаграм-строитель-Оксана?
Ну хорошо, с позиции конкретного одного лишь только субъекта: кто нужнее МНЕ- биомасса с елинтсвенной задачей "фоткать себя" или детский врач, которая зимой, в минус тридцать пешком приходит ко мне, п.ч. у моего ребенка температура?

Когда нужна будет помощь - правовая, медицинская, сантехническая ли, строительно-ремонтная и т.д. попросите этой помощи у ебучей бизнесвуман, которая вк валенки с рисунками продает.
раскрыть ветку (3)
4
Посмотрите на шаг вперед. Знаете почему людям платят по 10-15тр? Потому что они работают за эти деньги.

Ау, советский союз давно кончился, сейчас всё решает рынок, спрос/предложение. Недавно искали оператора на ЧПУ газорезку в ночную смену, пришлось "брать в аренду" за большие (>50к) деньги. Знаете почему? Потому что таких у нас человек пять на область.

Именно готовность людей "досидеть до пенсии", "зато стабильно", "я привыкла" и понижает уровень зарплат в отрасли.

Вы думаете вся эта социалка и зарплата в европе просто так появились? Забастовки, профсоюзы и всё такое, даже сейчас не дают компаниям расслабляться. Ибо кто расслабился - тому и сядут на шею.

Я не голословный, молодая жена работала в таком коллективе и не смогла пробить эту стену пассивности. Пятьдесят человек жалуются на снятие премии (при рекордном доходе предприятия), но на предложение идти к руководству за прибавкой ВСЕ боятся и молчат.

Поэтому самые активные, грамотные, неравнодушные просто уходят, кто в частное дело, кто вообще в другие сферы. Остается лишь пассивная масса.

И ведь она портит жизнь не только себе, но и окружающим!

раскрыть ветку (2)
0
А, дошло. Конечно, я согласна. Ведь я чаще всего обращаюсь в платные мед.центры, например. Меня не душит жаба платить врачам. Но иногда приходится идти в "бесплатную поликлиннику", если нужен больничный лист. У нас в Челябинске уже появилась от мед.центра скорая помощь, но я еще не вызывала.
И такой еще пример, в качестве подтверждения того, что я всё таки поняла о чём Вы толкуете: устроилась на работу продажником. Ага. 10 т.р. оклад+10% с валовой прибыли (моей). Я не могла заранее узнать, что вообще-то контора плохая. Они теряют клиентов (я теряю) п.ч. директор не платит поставщикам и водителям доставки товара. Товар клиенту в срок не приезжает. Плюс есть на рынке более интересные конкуренты с ценами лучше (на порядок) чем у нас. Мне не дозволяли завоевать клиентов скидками, снижать ценник, делать акцию и прочее.
В общем, по з.п. выходило максимум 18 т.р. когда я уврльнялась, меня пытались унизить тем, мол "надо просто учиться продавать". Даже как-то не хотелось объяснять, что не стОит держать людей за дураков- ни сотрудников, ни клиентов.
К чему это я? Ах, да. Я ушла оттуда, где не хотят нормально работать и нормально платить, п.ч. и в том числе: я хочу ходить в мед.центры. Я хочу платить дет.саду и помогать добровольными взносами. То есть, я готова платить тем, чья работа мне нужна. Но это возможно лишь при условии, что и мне будут платить нормальные деньги.
раскрыть ветку (1)
1
Добавлю: конечно, на бывшей работе жены с таким отношением (писал раньше) люди стали уходить. И естественно, в первую очередь уходят самые лучшие - они же легко найдут себе другое место.

Ирония судьбы: так вот, после всех скандалов и терок, когда жена ушла (а она тоже была из лучших), она была последней каплей, оставшимся все-таки подкинули подачку повышение на несколько т.р.

То есть своими увольнениями ушедшие все-таки затолкали затолкали мысль в голову руководства. )

0
DELETED

он разумный, фишка в том, что если все "уйдут в бизнес" лечить и учить будет некому, а платное образование и медицину не все слои населения могут себе позволить

раскрыть ветку (1)
0
Ответил на коммент выше.

Как раз если все уйдут в бизнес, придется повысить зарплаты, подтянутся нормальные люди и качество услуг повысится.

Только так: забастовки, стачки, профсоюзы, тотальные увольнения. На западе свои "плюшки" выбивали десятками лет, у нас все ждут пока "доброе государство" само в клювит положит и разжует.

Нет больше того доброго государства, уже тридцать лет как нет.

3

это пиздец, коллега. а город маленький?

раскрыть ветку (1)
0

город Якутск, население 300 тысяч.

2

какой город?

раскрыть ветку (3)
15

Российск

раскрыть ветку (1)
29

Это политкорректный синоним Замкадска?

0

город Якутск, население 300 тысяч. Тут самое смешное, что средняя зарплата по всей республике составляет 54 тысячи рублей.

2

Если первая работа,  то вполне себе нормально, а если не первая и лучше ничего нет, уезжай из города. Многие мои знакомые так сделали, и хоть и говорят, что Москва не резиновая, но она всех вместила, приютила и пригрела, некоторые даже уже квартиру там купили.

1
Какой график работы?
раскрыть ветку (1)
26
От рассвета до заката каждый день, пока не склеишь ласты, полагаю.
0

ну так может дело в том, что у тебя опыта/разряда нет, и проработав некоторое время там, ты сможешь найти работу получше?

еще ты можешь шабашить например на новостройках, если есть такие в вашем городе

раскрыть ветку (2)
3

опыт разряд хуйня это все я тебе как электрик говорю тебя либо берут на определенную зарплату и должность либо нет

0

Ох надеюсь, что так и будет..

0

У нас электрик работает за 15000. В среднем от него требуется прийти раз в неделю.

0
Причём половина зарплаты официалка, а вторая - на руки
0
По-моему натаксовать тупо больше можно.
0

Держись чувак, добра тебе и шансов выбраться.

Искренне сочувствую.

раскрыть ветку (4)
1

ну на*уй, пойду продаваном работать. И по*уй что 4 года на электрика учился.

раскрыть ветку (3)
0

Не получилось?

раскрыть ветку (2)
0

Когда подошел, сказали будет 9900. Бомбануло.

раскрыть ветку (1)
0

Верен путь твой, "нахуй их!", компьютер в руки и программить выход твой 1 я вижу, ещё есть вахта, но там сложно, в общем думай, но беги.

ЛогичноЕслиНеДумать

халтурить не варик?

Хаха, не пизди.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы