раскрыть ветку (128)
Ну вобще-то я ни по чертежу ни по фотографии нихрена не понял. вот ваще нихрена... Зам ленив, а грузчику чуть-чуть инженерной графики и всё путём
раскрыть ветку (67)
тут скорее сам факт качества выполнения, ибо детали могут быть специфичными, а нужен только ряд размеров, так что такого эскиза вполне хватит чтоб понять начальнику, ну а нам , естественно нет)
раскрыть ветку (38)
основная проблема чертежа - это то что он основную линию изделия соединил с размерной линией. Я когда делаю набросок ручкой, то делаю основные линии по линейке, а размерные от руки и никаких толщин не надо :)
раскрыть ветку (32)
Ну эскиз вообще по определению предполагает только от руки) Я основные просто несколько раз обвожу)
раскрыть ветку (22)
Стать я физиком решил после старших классов,
Знал, как силу приложить, сколько нужно массы,
Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия.
Пригодились навыки. Угадайте: кто я?
Грузчик, грузчик, парень работящий,
Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Все, кто науку хочет до конца познать,
Грузчиком, конечно, сразу мечтает стать.
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ
Знал, как силу приложить, сколько нужно массы,
Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия.
Пригодились навыки. Угадайте: кто я?
Грузчик, грузчик, парень работящий,
Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит.
Все, кто науку хочет до конца познать,
Грузчиком, конечно, сразу мечтает стать.
https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
На здоровье;)
P.S. Круто, "оо" смотрится, как знак бесконечности.
Ловите как бонус песню "Прекрасное далёко" на латыни:
https://www.youtube.com/watch?v=ezFWNW2OUAY
P.S. Круто, "оо" смотрится, как знак бесконечности.
Ловите как бонус песню "Прекрасное далёко" на латыни:
https://www.youtube.com/watch?v=ezFWNW2OUAY
раскрыть ветку (1)
Еду как-то из Москвы электричкой поутру.
Не сносить мне головы — приезжаю в Мещеру.
Там разбойник-соловей с грозным ником Жора,
Поедает москалей у соснова бора.
Жора с бора лезет через чащу,
Жора с бора снова жертву тащит,
Жора с бора злобно точит зубы,
Жора с бора каждого погубит.
Против Жоры с бора всё ж есть одно меню
И его я скоро непременно применю.
Вот нагрянул я в колхоз по одной наводочке.
Председатель преподнёс мне стаканчик водочки:
— Если Жору приведешь, мёртвого живого ли,
Замуж дочь мою возьмешь, а в придачу — Жигули.
Жора с бора лезет из болота,
Жора с бора — не пройдет пехота,
Жора с бора — велика угроза,
Жора с бора — не помог угрозыск.
Но на Жору с бора методы нужны не те,
Лучше прокурора — самолёт и ДДТ!
Отвечаю: подготовь кукурузник с дустом —
Эту нечисть в глаз и в бровь им напудрю густо!
И, кирнув на посошок, поутру взлетел я,
Злому Жоре порошок высыпал на тело.
Жора с бора белый аж по пятки,
Жора с бора не играет в прятки,
Жора с бора уж не мутит тину,
Жора с бора видно кони двинул…
С Жоры пух и перья, не спасёт его Моссад!
Бестию теперь я сдам в московский зоосад.
Не сносить мне головы — приезжаю в Мещеру.
Там разбойник-соловей с грозным ником Жора,
Поедает москалей у соснова бора.
Жора с бора лезет через чащу,
Жора с бора снова жертву тащит,
Жора с бора злобно точит зубы,
Жора с бора каждого погубит.
Против Жоры с бора всё ж есть одно меню
И его я скоро непременно применю.
Вот нагрянул я в колхоз по одной наводочке.
Председатель преподнёс мне стаканчик водочки:
— Если Жору приведешь, мёртвого живого ли,
Замуж дочь мою возьмешь, а в придачу — Жигули.
Жора с бора лезет из болота,
Жора с бора — не пройдет пехота,
Жора с бора — велика угроза,
Жора с бора — не помог угрозыск.
Но на Жору с бора методы нужны не те,
Лучше прокурора — самолёт и ДДТ!
Отвечаю: подготовь кукурузник с дустом —
Эту нечисть в глаз и в бровь им напудрю густо!
И, кирнув на посошок, поутру взлетел я,
Злому Жоре порошок высыпал на тело.
Жора с бора белый аж по пятки,
Жора с бора не играет в прятки,
Жора с бора уж не мутит тину,
Жора с бора видно кони двинул…
С Жоры пух и перья, не спасёт его Моссад!
Бестию теперь я сдам в московский зоосад.
раскрыть ветку (1)
Да, прикольный чел, Иво Пешак его звали, помер уже. Дугин из МГУ на него похож.
Я иду по городу
С девочкою Дашей,
И встречаю как-то я
Евразийца Сашу.
Говорю ему: "Привет!
Как дела, дружище?"
Он в ответ мне показал
Свой большой х*ище.
Дугин Саша - классный мужичище!
Дугин Саша - вот такой х*ище!
Дугин Саша - евразийский мачо!
Дугин Саша - я реву и плачу!
Дугин Саша - это вот такой мужик!
Дугин Саша - мощный евразийский бык!
Я иду по городу
С девочкою Дашей,
И встречаю как-то я
Евразийца Сашу.
Говорю ему: "Привет!
Как дела, дружище?"
Он в ответ мне показал
Свой большой х*ище.
Дугин Саша - классный мужичище!
Дугин Саша - вот такой х*ище!
Дугин Саша - евразийский мачо!
Дугин Саша - я реву и плачу!
Дугин Саша - это вот такой мужик!
Дугин Саша - мощный евразийский бык!
раскрыть ветку (5)
тоже нового работника ругаю - прошу сделать эскиз с размерами. он пару часов линейкой чертит чертеж.
эскиз - он от руки и быстро. главное пропорции и размеры. если сложная деталь то разрез.
и быстрее отдать слесарю пилить, а то во вторую выходить придеться
эскиз - он от руки и быстро. главное пропорции и размеры. если сложная деталь то разрез.
и быстрее отдать слесарю пилить, а то во вторую выходить придеться
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
повторюсь, нанесение габаритных размеров - это черчение, начертательная геометрия (инж.графика) - это другой уровень сечения, разрезы, оболочки... если какой-то долбоеб (в минобразования) приравнял черчение к начерталке и ввел это в обязательный курс обучения в вышах, извините, не знал... осталось алгебру к высшей математике приравнять и вперед на 3-м курсе универа (института) изучать теорему Пифагора...
ещё комментарий
Эскиз, эскиз же! За слова "набросок" и "по линейке" нас били смертным боем! Только эскиз и только от руки!
раскрыть ветку (5)
Лет 10 назад заканчивал небось? Отхватил славных СССРовских преподов?) Меня к занятиям не допускали, пока я не запомню "не дырка, а техническое отверстие"
раскрыть ветку (4)
Это чё такое? я думал я такой оригинальный никнейм придумал... хотя ваш скорее то как меня называют иногда
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (23)
Учусь сейчас, черчение есть. Причем в нашей школе, по этому предметы,дополнительно, ведутся элективы
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Закончил в 2006ом в Гродно, черчение официально отменили за пару лет до моего окончания; помню ещё расписание переписывать пришлось (тогда часто писали в дневнике на месяц вперёд).
раскрыть ветку (2)
В 9 был в 2013, ничего подобного тоже не было. Были только платные курсы по черчению т.к. некоторым для поступления надо
Чего заминусили? Всё правильно сказал.
http://adu.by/wp-content/uploads/2014/e-book/ch/9_2.pdf
(Электронная версия учебника) Напечатан в 2014 году.
P.S. У меня черчение было
http://adu.by/wp-content/uploads/2014/e-book/ch/9_2.pdf
(Электронная версия учебника) Напечатан в 2014 году.
P.S. У меня черчение было
раскрыть ветку (1)
upd: http://edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=15311 здесь можно скачать типовой учебный план министерства образования РБ. Там написан 1 час черчения в неделю у 9 классов в базовых школах, средних школах, гимназиях, суворовских и кадетских училищах, санаторных школах-интернатах.
раскрыть ветку (10)
на Андроиде есть даже специальное, очень удобное приложение, сфоткал и сразу на фотке все размеры проставил.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=361152
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=361152
раскрыть ветку (2)
да ни хуя у него нет, это видно по пересечению стрелок указывающих размер, у нас препод за такое готовые чертежи рвал.
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
Наверное потому, что начерчено ручкой, нет рамки и штампа и шрифт не по ГОСТу, а так же размеры не правильно указаны.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Только если без вышки. С вышкой бригада уже есть. А начальника им никак не найду... объект стоит.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (15)
Я никого не защищаю, но очевидно, что пользователь выше имел в виду не какой-то конкретный тип чертежа, а именно то, что этот чертеж - не чертеж, а "типа чертеж"
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
То есть если человек не отвечает на ваш вопрос, то он зазнавшийся? Может все-таки это не он зазнался, а вы?
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
Эскиз. Но он выполняется от руки, а не по линейке. Да и то на эскизе всё понятно, а тут нет
раскрыть ветку (5)
Таки да, он объяснил.
Явная претензия рисунка на чертеж, при этом от чертежа там почти ничего нет. Более того, за минуту я так и не смог понять примерные очертания детали.
Согласен, можно доебаться. Высшее образование экономиста к примеру не помогло бы грузчику ничем. Однако обсуждая техническую специальность и высшее образование по дефолту предполагается высшее техническое образование.
Он виноват лишь в том что сиськи у вас, а не у него. Армия дрочеров рада засыпать минусами комментарий вашего оппонента.
Явная претензия рисунка на чертеж, при этом от чертежа там почти ничего нет. Более того, за минуту я так и не смог понять примерные очертания детали.
Согласен, можно доебаться. Высшее образование экономиста к примеру не помогло бы грузчику ничем. Однако обсуждая техническую специальность и высшее образование по дефолту предполагается высшее техническое образование.
Он виноват лишь в том что сиськи у вас, а не у него. Армия дрочеров рада засыпать минусами комментарий вашего оппонента.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
Ох, сударыня, не стоит логику подгонять под каждую ситуацию. В этой ситуации парень прав, что техническим образованием (высшим) грузчик обделен.
У меня есть диплом ПТУ, сейчас я работаю (по технической специальности) и учусь на вышке (в техническом ВУЗе).
Основы начертательной геометрии нам давали в училище, углубленно изучал в ВУЗе (добавилась инженерная графика). Чертеж от грузчика не котируется даже в стенах училища.
Как вы объясните, что в данной ситуации справедливое замечание от @oddie собрало столько минусов? Предлагайте свой вариант.
И да, мне похер на минусы. Я карму выправлю в другом посте, где не будет предвзятых ко мне пикабушников.
У меня есть диплом ПТУ, сейчас я работаю (по технической специальности) и учусь на вышке (в техническом ВУЗе).
Основы начертательной геометрии нам давали в училище, углубленно изучал в ВУЗе (добавилась инженерная графика). Чертеж от грузчика не котируется даже в стенах училища.
Как вы объясните, что в данной ситуации справедливое замечание от @oddie собрало столько минусов? Предлагайте свой вариант.
И да, мне похер на минусы. Я карму выправлю в другом посте, где не будет предвзятых ко мне пикабушников.
раскрыть ветку (2)
oddie ничего не объяснил, а просто сказал, что чертеж непрофессиональный, и ничем не подкрепил свое утверждение, даже после того, как я задала конкретный вопрос
отсюда минусы думаю я
отсюда минусы думаю я
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (5)
Какое такое среднеспециальное? Специальное образование это для детей с другим взглядом на мир. А для всех есть следующая шкала: начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее профессиональное.
в техникумах срднеспециальное, а в ПТУ начальное профессиональное, чуть выше среднего общеообразовательного
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
в пту тебе даётся 10 и 11 класс (общеобразовательное) плюс знания по профессии без изучения углублённых тем (начальное профессиональное), углублённые темы идут уже в техникуме (по профессии можно пойти сразу на 3 курс в ВУЗ после техникума, после пту надо с 1го курса начинать) Если не знаешь - не неси чушь
ещё комментарий
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Начальное профессиональное, если быть точным. Говорю, как работник сей сферы. А вообще сейчас уже нет училищ.
Расставлю точки над ё: ПТУ - это училище - ССУЗ - средне-специальное учебное заведение. После него у человека по идее растут из правильного места руки и проще учиться в вузе по своей специальности (а иногда без среднеспециального в вуз и не поступишь - в консерваторию, например).
раскрыть ветку (1)
В идеале - среднеспециальное образование. На практике ... Может мне не везет на нормальных ПТУшников ?
Вы реально считаете ПТУ, высшим образованием? Путяга и вышка для Вас равнозначны? От это умора.
ещё комментарий
ещё комментарии