тут скорее сам факт качества выполнения, ибо детали могут быть специфичными, а нужен только ряд размеров, так что такого эскиза вполне хватит чтоб понять начальнику, ну а нам , естественно нет)
основная проблема чертежа - это то что он основную линию изделия соединил с размерной линией. Я когда делаю набросок ручкой, то делаю основные линии по линейке, а размерные от руки и никаких толщин не надо :)
Стать я физиком решил после старших классов, Знал, как силу приложить, сколько нужно массы, Знал, как тело поднимать, чтоб росла энергия. Пригодились навыки. Угадайте: кто я?
Грузчик, грузчик, парень работящий, Грузчик, грузчик, прёт, кладёт и тащит. Все, кто науку хочет до конца познать, Грузчиком, конечно, сразу мечтает стать. https://www.youtube.com/watch?v=Gg4RxjR_CiQ
Еду как-то из Москвы электричкой поутру. Не сносить мне головы — приезжаю в Мещеру. Там разбойник-соловей с грозным ником Жора, Поедает москалей у соснова бора.
Жора с бора лезет через чащу, Жора с бора снова жертву тащит, Жора с бора злобно точит зубы, Жора с бора каждого погубит. Против Жоры с бора всё ж есть одно меню И его я скоро непременно применю.
Вот нагрянул я в колхоз по одной наводочке. Председатель преподнёс мне стаканчик водочки: — Если Жору приведешь, мёртвого живого ли, Замуж дочь мою возьмешь, а в придачу — Жигули.
Жора с бора лезет из болота, Жора с бора — не пройдет пехота, Жора с бора — велика угроза, Жора с бора — не помог угрозыск. Но на Жору с бора методы нужны не те, Лучше прокурора — самолёт и ДДТ!
Отвечаю: подготовь кукурузник с дустом — Эту нечисть в глаз и в бровь им напудрю густо! И, кирнув на посошок, поутру взлетел я, Злому Жоре порошок высыпал на тело.
Жора с бора белый аж по пятки, Жора с бора не играет в прятки, Жора с бора уж не мутит тину, Жора с бора видно кони двинул… С Жоры пух и перья, не спасёт его Моссад! Бестию теперь я сдам в московский зоосад.
тоже нового работника ругаю - прошу сделать эскиз с размерами. он пару часов линейкой чертит чертеж. эскиз - он от руки и быстро. главное пропорции и размеры. если сложная деталь то разрез. и быстрее отдать слесарю пилить, а то во вторую выходить придеться
повторюсь, нанесение габаритных размеров - это черчение, начертательная геометрия (инж.графика) - это другой уровень сечения, разрезы, оболочки... если какой-то долбоеб (в минобразования) приравнял черчение к начерталке и ввел это в обязательный курс обучения в вышах, извините, не знал... осталось алгебру к высшей математике приравнять и вперед на 3-м курсе универа (института) изучать теорему Пифагора...
Лет 10 назад заканчивал небось? Отхватил славных СССРовских преподов?) Меня к занятиям не допускали, пока я не запомню "не дырка, а техническое отверстие"
Закончил в 2006ом в Гродно, черчение официально отменили за пару лет до моего окончания; помню ещё расписание переписывать пришлось (тогда часто писали в дневнике на месяц вперёд).
upd: http://edu.gov.by/ru/main.aspx?guid=15311 здесь можно скачать типовой учебный план министерства образования РБ. Там написан 1 час черчения в неделю у 9 классов в базовых школах, средних школах, гимназиях, суворовских и кадетских училищах, санаторных школах-интернатах.
Я никого не защищаю, но очевидно, что пользователь выше имел в виду не какой-то конкретный тип чертежа, а именно то, что этот чертеж - не чертеж, а "типа чертеж"
Таки да, он объяснил. Явная претензия рисунка на чертеж, при этом от чертежа там почти ничего нет. Более того, за минуту я так и не смог понять примерные очертания детали.
Согласен, можно доебаться. Высшее образование экономиста к примеру не помогло бы грузчику ничем. Однако обсуждая техническую специальность и высшее образование по дефолту предполагается высшее техническое образование.
Он виноват лишь в том что сиськи у вас, а не у него. Армия дрочеров рада засыпать минусами комментарий вашего оппонента.
Ох, сударыня, не стоит логику подгонять под каждую ситуацию. В этой ситуации парень прав, что техническим образованием (высшим) грузчик обделен.
У меня есть диплом ПТУ, сейчас я работаю (по технической специальности) и учусь на вышке (в техническом ВУЗе). Основы начертательной геометрии нам давали в училище, углубленно изучал в ВУЗе (добавилась инженерная графика). Чертеж от грузчика не котируется даже в стенах училища.
Как вы объясните, что в данной ситуации справедливое замечание от @oddie собрало столько минусов? Предлагайте свой вариант.
И да, мне похер на минусы. Я карму выправлю в другом посте, где не будет предвзятых ко мне пикабушников.
oddie ничего не объяснил, а просто сказал, что чертеж непрофессиональный, и ничем не подкрепил свое утверждение, даже после того, как я задала конкретный вопрос
Какое такое среднеспециальное? Специальное образование это для детей с другим взглядом на мир. А для всех есть следующая шкала: начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее профессиональное.
в пту тебе даётся 10 и 11 класс (общеобразовательное) плюс знания по профессии без изучения углублённых тем (начальное профессиональное), углублённые темы идут уже в техникуме (по профессии можно пойти сразу на 3 курс в ВУЗ после техникума, после пту надо с 1го курса начинать) Если не знаешь - не неси чушь
Расставлю точки над ё: ПТУ - это училище - ССУЗ - средне-специальное учебное заведение. После него у человека по идее растут из правильного места руки и проще учиться в вузе по своей специальности (а иногда без среднеспециального в вуз и не поступишь - в консерваторию, например).