186

Исполнил мечту в 36

Друзья давно хотел написать, но решил только сейчас.
Купил себе электоромотоцикл (по документам мопед, не требует страховки и постановки на учет)

Kolter Tinbot 3800w

Kolter Tinbot 3800w

Отвечу сразу на самые распространенные вопросы: едет 95 кмч, пробег 80-100 км на одной зарядке. АКБ съемные, на зиму удобно хранить в доме, чтобы не портились. Заряжать можно как в моте так и сняв их, по одной или сразу обе. для зарядки есть отсек там где обычно бак, так же распоожен основной рубильник и USB.

Зарядка АКБ вне мота. Зарядить до 100% обходится примерно 15 рублей

Зарядка АКБ вне мота. Зарядить до 100% обходится примерно 15 рублей

Конечно есть некоторые косяки, если интересно пишите в коменты буду отвечать

Сыну понравился

Сыну понравился

Первая поездка домой

Первая поездка домой

Покупался БУ с Авито в декабре 2023 с пробегом 800 км. На данные момент уже за месяц я накатал столько же. ТО минимальное. Поменял масло в редукторе

Купил крепление для камеры GoPro

Купил крепление для камеры GoPro

жена и родители были против, но потом смирились. Езжу я аккуратно и по правилам. Немного по снимал на камеру, если интересно ищите на Ютубе - Катаю на Tinbot ES1 по Ставрополю

Под навесом у работы без кофра и подножек пассажира

Под навесом у работы без кофра и подножек пассажира

Всем спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

Охрененно, вот только внимательно правила для мопедов почитай и тебе станет немного грустно

раскрыть ветку (30)
4

я перед покупкой подготовился: правила для мопеда знаю, все видео что есть на ютубе и на иностранных языках смотрел, редит на англиском читал о них. спасибо за предостережение

раскрыть ветку (29)
10

Подскажите, а вы ездите по дорогам общего пользования? И без страховки? И какие юридические последствия в случае с ДТП?

раскрыть ветку (3)
8
Как и с велосипедистами. Хочешь компенсировать ущерб обращайся в суд.
раскрыть ветку (2)
0

обращайся в суд.

Для начала догони

раскрыть ветку (1)
9

Да куда он денется из скорой.

7

Чувак, мопед - это ТС, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч. Так что "езжу по правилам" это ты загнул.

раскрыть ветку (10)
0

Нюанс мопедов, как и скутеров до 50 кубиков, если я не ошибаюсь(раньше так было): только крайний правый ряд, а вот что делать, если надо повернуть с левого ряда налево, тут я не понял

раскрыть ветку (2)
2

Чтобы повернуть налево на мопеде надо спешиться, и пройти по пешеходному переходу. Аналогично и на велосипеде.

Человек, ведущий велосипед, мопед или мотоцикл по ПДД приравнивается к пешеходу.

В связи с этим есть и небольшой лайфхак для мотоциклистов. Если надо развернуться, до разворота далеко, но рядом есть пешеходный переход, то можно остановиться у перехода, пешком по нему перейти с мотоциклом и поехать обратно.

раскрыть ветку (1)
0

да я перед работой так делаю, редко поворачиваю с третьего ряда влево, чаще всего по пешеходке провожу, при чем велосипедистов что спешивают буквально единицы

0

Так он много и ездить не быстрее 50. И поди докажи, что оно быстрее может.

раскрыть ветку (6)
4

Учитывая судебную практику, никто ничего доказывать не будет, в 99% показания гибддэшников принимаются за истину.

1

ну да, у гибдд же интернета нету, откуда они узнают...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

М1 категория вроде до 4 квт, если правильно помню, эта категория сейчас открывается вместе с В у нас.

раскрыть ветку (3)
1

Чтобы не писать "вроде", может что-то почитать сначала? :) Тут русским по белому написано электромотоцикл и максималка 75км/ч. ТС вообще пишет "едет 95кмч".

А вот тут слово "или" портит всю малину...

раскрыть ветку (1)
1

Когда я пишу вроде, я почти уверен, но при этом мне очень впадлу лезть проверять инфу, по этому и "вроде"))

0

да у меня в правах М нет, есть только В и С, патруль останавливал 2 раза за этот сезон и отпускали

5
Я сейчас даже электровелосипед сомневаюсь купить: по ПДД на тротуар нельзя - больше 35кг, да и просто прямо ехать по автомобильной дороге не везде получится. Главная улица в городе с полосами только направо. Мне было бы наплевать, если бы в гос думе не лежал закон о штрафах подобных электричек.
раскрыть ветку (12)
9

Вас конечно могут спросить сотрудники ГИБДД сколько весит ваш велосипед, а вы можете честно ответить, что 29 кг. У сотрудников ГИБДД нет полномочий вывешивать велосипеды на дороге от слова совсем. Вот если вы сами признаетесь, то да. Да и маркировку мотора менее 250Вт делают многие производители, что оставляет данное ТС в категории "велосипед"

Собрал мощный электро велосипед на пространственной раме ещё 5 лет назад, использую ежедневно как транспорт, когда нет снега на дорогах. Волгоград. За 5 лет 300 дней в году на дорогах города остановили один раз и то просто расспросить, что за чудо пепелац такой. По тротуарам не катаюсь, кроме случая когда нужно подъехать к велопарковке, а она на тротуаре. Мотошлем и мотоэкиперовка есть, права есть только их наличием за 5 лет ни разу никто не поинтересовался.

https://youtu.be/EKLrhVicz_E?si=uuy-cq02AAsHvx6A

Предпросмотр
YouTube14:04
раскрыть ветку (8)
1
Да, меня тоже за год ни разу не остановили, только пару раз подошли номер рамы списать. Но мне кажется, это от того, что сделать нам ничего не могут. А раз сейчас в Госдуме лежит законопроект со штрафами, особенно с пунктом "нарушение ПДД 2000-2500р". А ПДД это широкое понятие: выехал на тротуар, когда дорога свободна, или просто на тяжёлом байке, не спешился на переходе, отъехал далее метра от края дороги, чтобы безопасно повернуть налево или проехать прямо, это, как предполагается уже можно штрафовать. Просто раз взялись за это и дадут полномочия штрафовать, сейчас сложно планировать покупку мощного и тяжелего велосипеда.

Хочу вместо своего, взять редукторник на пространственной раме, с двумя АКБ, фэтбайк двухподвес, для курьерства зимой, а теперь непонятно что будет, с этими поправками.
раскрыть ветку (5)
0

Метр от края проезжей части для велосипедистов отменили много лет назад и это правильно, теперь велосипедист может находиться в любом месте правого ряда. Правильно потому, что это глупость была полная ибо 1м от края может быть песок, который никто не убирает или ливневка с продольными полосами, где может застрять узкое колесо или вообще крышку ливневки спёрли и там яма и ты был вынужден нарушать, выезжая дальше метра.

По моим наблюдениям у нас в Волгограде инспекторы ГИБДД вообще не замечают ВСЕ двухколесное без номеров. У нас ГИБДД даже паркунов на инвалидных местах у торговых центров не ловит, а там же все поросло подъехал к ТЦ и выпилал штраф 5000р всем запаркованным на инвалидных местах предварительно проверив отсутствие номера в реестре.

Вы видели хоть одного оштрафованного велосипедиста? Я нет. Поднятие штрафа ничего не решит.

раскрыть ветку (4)
2
Ну велосипедистов не штрафуют, потому что ответственности не предусмотрено за мелкие нарушения, как я писал выше. Сейчас это хотят исправить.

Пункты 24.2 и 24.7 говорят, что нужно "двигаться по правому краю проезжей части" - ни слова про всю полосу.
раскрыть ветку (3)
1
Ну так по краю, а край может быть до середины дороги потому что ямы, снятый асфальт и тп. Главное убедиться что не задавят сзади едущие как это было в Питере...
раскрыть ветку (1)
0
Проезжая часть это в том числе ямы. Кроме того, есть прямой запрет объезда препятствий слева. Хотя, мне кажется, это такой пустяк, что никто на это обращать внимание не будет.

меня штрафовали на велосипеде, они стояли за пешеходным переходом с камерами а я не спешился так как спешил, штраф 400р

0

Вот это правильно, я тоже купил экип и езжу чаще всего не далее метра от края правой полосы. А по поводу веса я такое не слышал, во всяком случае под категорию М попадаю и езжу с водительским. 1 раз остановили посмотрели и сказали - езжай

0

По тротуарам не катаюсь, кроме случая когда нужно подъехать к велопарковке, а она на тротуаре.

То-есть катаетесь. А спешится пройти несеолько метров для вас зашквар?

0
DELETED

35 кг это для сим. велосипед даже с мотором не сим

раскрыть ветку (2)
1
Ну да. Правда косить под 250вт на 45кг двухподвесе фэтбайке сложновато.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да никто все равно не проверяет мощность. нет таких тестов. а китайцы обычно ставят маркировки на 240 ват

Ты главное упустил, цена какая?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы