9973

Испанская полиция меня бережёт3

Живу в Испании. Уже писал о том в прошлом посте, что у меня проблемы с ногой и лечу сустав в бедре.

Сегодня пошёл в больницу на обследование. Хромаю, но всё же могу идти до больницы. Врач сказал двигать больше ногой и разрабатывать. Навстречу проезжал экипаж полиции и вдруг резко останавливаются около меня ... Думал, ну наверное что то нарушил ... но нет!

Полицейский подходит ко мне и говорит:

П: Сеньор! Мы видим что вы идёте плохо и по направлению к больнице, вы же туда?!

Я: Ола, ну да ...

П: Садитесь к нам в машину, мы вас отвезём. Зачем вы мучаетесь и хромаете?!

Я: Ногу думал проверить, как ходит. Врач сказал, но плохо ходит ...)))

П: Ну вот пожалуйста садитесь - мы вас довезём, а то нам по рации передавали, что идёт человек, который кое как ходит ...

Я: 0_о?! Всмысле?!

П: Вас видел экипаж другой полицейской машины и попросили на вас обратить внимание!

В итоге я согласился на такой трансфер и меня довезли до больницы прямо до входа. Пожелали хорошего дня и сказали, если станет тяжело идти, то вызывайте такси или поймайте полицейскую машину, если у вас нет денег.

Вот это сервис, подумал я, но обратно отправился всё же на такси, ибо стыдно таких хороших людей беспокоить ...

Испанская полиция меня бережёт

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
731
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот по центру Питера второй выходной гуляю, так вот омоновцы, так же себя ведут!! Постоянно приглашают куда то прокатиться, я отказываюсь, а они приглашают и приглашают.

Зря говорят что силовики у нас грубые)

раскрыть ветку (89)
55
DELETED
Иллюстрация к комментарию
302

Ну эти меня хотя бы в нужном направлении повезли, а в Питере маршрутка работает по адрес-рандому.

раскрыть ветку (10)
27

вспомнилось:

17.08.2009 в 8:12

Евгений: Вильнюс божественен! В 4 утра сидел посреди дороги и орал дурным голосом, что я никуда отсюда не уеду. Приехала полиция, поставила вокруг меня 2 конуса и уехала...

268
По-разному, но что в итоге окажешься в больнице - вероятность есть.
раскрыть ветку (4)
35
это нельзя исключать ...
13
И не факт, что без инородного тела кое где...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ещё комментарий
0
А что с суставом?
раскрыть ветку (3)
11
Сильно болит и наступать больно где бедро с тазом соединяются. Правая нога. Пытаются определить врачи проблему.
раскрыть ветку (2)
0
А у меня болеть там начинает при длительной ходьбе. При беге или катании на велике или на коньках, то не болит. Рентген ничего не дал. Началась пандемия и мрт или кт (что именно уже забыл) не успел сделать. Но есть предположение что (надеюсь правильно напишу) коксоартроз.
раскрыть ветку (1)
0
Коксоартроз? Звучит интересно.
Такая же фигня и у меня с этим же суставом. Но я ещё не обследовался, а вот надо бы.
50
На Кущевском посту ДПС, который в Краснодарском крае, очень заботливые сотрудники. Останавливают, предлагают отдохнуть в отделении усталому путнику после дальней дороги. Ещё они очень заботятся о вашем здоровье, помогают найти в машине всякие нехорошие вещества. И не грех потом после такой заботы, внимания и чувствености отблагодарить таких хороших людей.
раскрыть ветку (4)
24
DELETED

Это точно, о заботливых сотрудниках на Кущевском посту уже легенды по все России ходят)

10

даже если ни разу не ездил через тот пост - истории всё равно слышал или читал

2

Таки давно это было, сам влипал. Вроде зачистили.

ещё комментарий
9
Был тут давеча отзыв об Омоне)
раскрыть ветку (1)
0
Это не автозак
25
За мной вчера тоже двое бежали, звали покататься. Еле оторвался, на метро как-то спокойнее
36

Кстати да, респект мужикам, организовывают автобусные экскурсии по городу абсолютно бесплатно

раскрыть ветку (3)
57

Так себе бесплатно - от 10 до 20 тысяч рублей поездочка

раскрыть ветку (2)
16

Зато поездив несколько раз, можно получить бонусом проживание в загородном  пансионате с трехразовым питанием, где легко завести новые приятные знакомства, научиться интересному ремеслу и расширить словарный запас.

раскрыть ветку (1)
7
Устраивают в службу безопасности сбербанка вообщем)
161

Хорошо вам, вам выбор предоставляют. У нас в Минске катают, даже если очень отказываешься. Причем, чем активнее отказываешься - тем активнее катают.

раскрыть ветку (19)
11

Сел в такси, быстро!

70

еще и пригласительные пиздюля раздают наверное? пару флаеров по спине получали?

раскрыть ветку (10)
62

Выдавали, промоутеры херовы.

раскрыть ветку (9)
74

Мне после Минска понравились комментарии журналиста Лядова (канал на Ютюб The Люди). Когда он сказал, что был в Венесуэле, в Сомали, Северной Корее и прочих опасных странах. Но то что он выхватит охуенных пиздюлей в братской Беларуси, это он точно не ожидал)

раскрыть ветку (7)
17

Перевернем страницу (С)

0
DELETED
Сам недавно наткнулся на его канал, отчаянный парнишка этот Лядов. Сегодня смотрел видео, когда он ездил в Карабах, когда стрелять начали, особенно доставила реакция Антохи))
раскрыть ветку (5)
1
Не из робкого десятка)
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это да, интересный контент бывает у него
раскрыть ветку (3)
3
Я хотел ему предложить проехаться и побывать в шкуре беженца, но потом ковид и всё наебнулось, хотя уже в январе 2020 начали всё планировать с ним.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Так вы с ним вместе видосы делаете?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, я предлагал авантюру ему с интересными кадрами)
10
Приятно все же, что нас здесь уважают.
Гляди, подвозят. Гляди, сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант подымет, как человека
15
DELETED

А правда, что у вас для того что бы покататься с омоновцами на машине, не нужно никуда далеко идти, достаточно просто выйти из своего подъезда и посидеть на скамейке?

раскрыть ветку (6)
25

Достаточно. На моих глазах чувака забрали, замерщика. Приходил к заказчику договор на потолки заключить. Даже на скамейку присесть не успел. А в августе вез мужика из Жодино (туда перекидывали отбывать сутки тех, кто в ЦИП не вмещался), мужик с работы из офиса вышел - и прямо в лапы к бандитам. 10 суток оттрубил.

раскрыть ветку (5)
23
Это фашизм какой-то
раскрыть ветку (3)
10

Это называется "государственный терроризм".

10

Нет, фашизм - это Белорусы с БЧБ флагами, мне так по телевизору  обладатель МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ, господин журналист Азарёнок  говорит.

Боже, какой же пиздец у нас происходит(

5
DELETED

И в России так будет, смотрел сегодня прямой эфир от суда. Показывают стоит куча ментов, парень школьник какой то из метро выходит, его к себе и начали проверять, выворачивать, журналисты подошли и сазу парню можете идти. И так женщин, мужчин тех кто просто рядом проходит, всех выхватывают и проверяют. Только у Путина не получится всех ментов, если начнется, квартирами задобрить. В регионах обычные менты сами видят как их нагибают и друзья руководителя отделения и любой долбаеб на правительственной машине и долбаеб с деньгами.

0

Даже на скамейку присесть не успел
Космонавты подумали, что ещё успеет присесть надолго

30
раскрыть ветку (29)
23

Вот я всегда думал, почему такая "унылая" форма у нашей милиции. Нельзя что ли сделать её было лучше сразу? Ныне форма не такая убогая, это могу отметить. Особенно у полиции около Кремля.

раскрыть ветку (28)
17

Вот это точно, форма как у бомжей, кто только ее не "проектировал" юдашкин, зайцев и т.д. Но когда смотрю на наших, родных ментов, жалко их, на бомжиков похожи. Опера сука, модные, в гражданке ходят.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Да кто бы не делал, если материалы говно и занашивать годами, любая форма лучше выглядеть не будет.

1

А как должны ходить опера?

раскрыть ветку (1)
9

Уверенно!

2
DELETED
Так это старая. Вот новая.
1

унылая но теплая. вот все дразнятся, зовут русских ватниками, а вы хоть раз надевали ватник? это же шедевр! легкий, теплый удобный хоть и некрасивый, и то дело вкуса, минимализм это тоже стиль если че!

раскрыть ветку (21)
34

Ты сейчас серьезно? Ватник легкий, удобный и тёплый?

раскрыть ветку (7)
11
На работе в РЖД выдали так называемый костюм "Путеец" (вместе с валенками 15кг. сам взвешивал)
10
DELETED

Теплый, да. То тяжёлый, и подвижность в нем, как в скафандре

раскрыть ветку (2)
3

О чём и речь, если взять равную массу ваты и современную синтетику, то вата сильно проиграет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Высококачественные и высокотехнологичные материалы современные сильно дороже ваты. Поэтому ватник всё ещё долго будет в ходу

1

это факт

раскрыть ветку (2)
2
Кадр из фильма "Большой куш"
раскрыть ветку (1)
1
Это факт
24

Лёгкий, тёплый, удобный - это одежда из современных тканей, типа гортекс и прочее. К примеру такой мировой производитель одежды для оутдора как The North Face (по моему он) поставляет одежду для полиции и спецслужб своей страны. Но да, нам ватник ближе. 😞

раскрыть ветку (9)
4

у нас спецслужбы не ходят в ватниках. это больше дровишек там нарубить в баньку или типа того. зачем ватник сравнивать с одеждами спецслужб? ниче что и стоимость их небо и земля?

1

Я чуть в этой "северной морде" на шашлыках дуба не дал, даром что гортекс и прималофт. Ходил потом как немец под Сталинградом - у товарища прибарахлился.

раскрыть ветку (7)
6

У меня есть мембранная курточка из гортекса - там какая-то лайтовая версия мембраны, специально для велосипедистов.  Так вот в ней я даже в околонулевую температуру не выйду из дома. Наличие утеплителя само по себе ничего ещё не означает: может там его вес был как раз на осеннюю погоду, а вы в минус двадцать тусили. К примеру есть спальники и на +10 и на -10 и в обоих прималофт может быть, но разный удельный вес.

У нас почему-то прижилось понятие "термобельё" и все поголовно думают что оно "греет". Мракобесие. Это "функциональное бельё" называется. И вся одежда поделена на слои. Первый - нательный, прежде всего отводит влагу и он тоже может быть как с микрофлисом для дополнительной термощащиты, так и с кулмаксом - для эффекта охлаждения. Потом идёт греющий слой: как правило это либо флисовая одежда, либо из шерсти мериносов. А верхний слой - уже защищает либо от ветра либо имеет комбинированную защиту и от воды, либо ещё и дополнительный утеплитель. Софтшел (по сути плотная и лёгкая (по сравнению с полноценным гортексом) ткань сочетающая в себе и согревающие свойства и водоотталкивающую и дышащую мембрану), так и более тёплые куртки с утеплителем, к примеру тот же прималофт, под внешним слоем мембраны.

раскрыть ветку (6)
0

Там +12 было, но ощущения как при 0. Не знаю, сколько его там по весу, куртка на осень рассчитана, вот вообще не ожидал, что я в ней в августе задубею. Пришлось у костра греться, пока ватник не добыл, надеюсь, мембрану не похерило, вроде прям в жар не лез.

раскрыть ветку (1)
1

У нас сейчас до минус десяти морозы и большая влажность. Я хожу в лёгкой софтшельной курточке. На теле тонкое бельё и флисовая кофта. И всё. Правда я отличаюсь немного повышенной обогреваемостью и пока хоть немного двигаюсь - не холодно. Но если на остановке полчаса простоять - могу немного подмёрзнуть. Но пока ноги в тепле - тело дольше замерзает даже в лёгкой одежде.

Так, я щас не понял, а с каких пор -10 это холодно?

Я то думал разговор ведётся о нормальных температурах, тип -30-40

раскрыть ветку (3)
0

Во первых при влажности в 80% (а то и выше) при такой температуре у нас совсем не весело, а если и ветер, то уже совсем печаль. Во вторых гортекс в названии одежды не равно "напялил и отправился на северный полюс". У меня летние трейловые кроссы с гортексом и летняя мембранная курточка. А ещё трекинговые ботинки с гортексом, и они не зимние. Но так же есть тёплые перчатки с гортексом: я в них вначале сезона тренируюсь на веле, когда в сочетании мороза в десять-пятнадцать градусов, высокой влажности и моей скорости тридцать-сорок км в час дают ощущение мороза градусов в двадцать минимум в двадцатку мороза, но руки в них совсем не мёрзнут.

раскрыть ветку (2)
0

"Во первых при влажности в 80% (а то и выше) при такой температуре у нас совсем не весело"

Я бывал у вас при такой температуре, знаю что это говорят исключительно из-за неумения одеваться. Мне комфортно было.

Плюс влажность везде около 80 процентов, в том же екб к примеру сейчас 93.

И да, если бы у вас реально был серьезный минус, то влажности бы не было, был бы изначально туман, а потом он спал и воздух был бы сухой.

У вас побольше бывает, но не сильно.

У вас больше ветер не приятный, не более.

Все остальное показывает что они только к тёплому климату (да, у вас такой в сравнении со средней Россией и темпаче дальним востоком) предрасположены, и с ватником их сравнивать не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Я вообще не из России и одеваться умею раз в очень лёгкой одежде не мёрзну, а часто прохожие спрашивают не холодно ли мне. Потому и пытался понять почему человек "в мембране и прималофте" мёрзнет. Мало данных в этих словах. Что за окружающие условия, что за конкретно сама одежда: уровня типа "Нордик" Коламбии или тупо осенний вариант в разгар зимы в Якутии к примеру.

3

Нифига он не легкий, не теплый, да и удобство так себе

4
Дак ватник то хорошо, но как то красиво дизайн можно же делать)
1
Хуя се, щаз норвежская полиция взоржала, нопреме.
1
Мусор же.
5

Ну я чот в свете последних событий согласился бы лучше))

1

В Испании при таких типах прогулок тоже различные процедуры предлагают.

1

а они приглашают и приглашают

а могли бы и по ебалу дать, чтоб не отказывался

0
Хрюкнул
0

Чаем напоили, шампанским угостили?

вот интересно, а когда в Каталонии были протесты, там так же доброжелательно менты общались, как в посте?

раскрыть ветку (1)
7

Там протесты были не мирные, а очень жесткие, при этом агрессию первыми проявляли протестующие. И не смотря на это задержали всего 51-ого человека, скорее всего за дело.

А у нас задерживают тысячами, грубо обращаясь и провоцируя людей.

Сравнение крайне некорректно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы