Искусство - дело сложное
Всем привет!
Решил я тут приобшиться к искусству! Да, не абы какому, а к тому что на века, даже тысячелетия! Искусство древних людей!
Ёжик на колёсах — среднеэламская детская игрушка, датируемая 1500—1200 годами до нашей эры. Хранится в Лувре, нашли её в Иране.
Венера Виллендорфская — женская статуэтка, обнаруженная в одном из древних захоронений граветтской культуры близ местечка Виллендорф в Австрии. Вместе с гальгенбергской венерой экспонируется в венском Музее естествознания. По данным 2015 года, возраст статуэтки насчитывает 29 500 лет.
А ещё я купил дочери себе глины для статуй на озоне. Я ж не древний человек, всяко сделаю не хуже!
Нет.
Идея была такая: сделаю Венеру Виллендорфскую, будет в туалете стоять рядом с Милосской, чтоб не скучали, а ежиком будет дочь играть.
Начал с ёжика. И как то быстро я проникся уважением к древним. Какой красивый он у них получился, такое же страшное чудище получилось у меня. В процессе обжига он ещё потерял ногу. Поставил дома на самое видное место. Жена переставила на самое невидное.
Ладно, учёл ошибки, и принялся за Венеру! Ох, чертовка, с ней я аж вспотел! Целый час возился! Получилось страшно, и по сравнению с палеолитом убого.
Инструкцию по обжигу читать не стал, всё-таки древние читать не умели, и я не буду. По заветам древних засунул в духовку на 2 часа, ну вроде красиво!
Потом сунул в костёр. И тут стало ясно, что инструкцию надо было прочитать! Она начала взрываться! Бам! Нога улетела метра на три! Бам! Вторая! Бабах! Голова! Зад большой, начал стрелять как пулемет мелкими щепками. Насилу остановил этот кошмар! Но было весело! Видимо какие-то внутренние напряжения у Венеры были, нерешенные проблемы, незакрытые гештальты. Всё что осталось.
И это не флорентийская школа с анатомическими статуями и гранитной вуалью! Это какая то фигня схематичная. Но я смог хуже. Глины и дров ещё полно, буду творить ещё!
Спасибо за внимание!
P. S. Можно сильно не критиковать, я понимаю, что наваял убогостей из говна, и на палках сэкономил, просто наслаждайтесь и восторгайтесь.