Искал нормальный рецепт теста...
Хотел порадовать завтра, в субботу, семью свежей пиццей. Не в первый раз - готовить люблю и умею. Но, вот только с тестом нелады - ну нет условий и навыков работы с ним. Поэтому всегда брал готовое тесто в ближайшей пекарне. С начинкой проблем нет, но вот в пекарне, видимо, поменялся повар, тестомес, или как там его... А, может эффективный менеджер- оптимизатор завёлся, короче, тесто у них стало воистину резиновым и безвкусным. И ваще не поднимается в духовке, превращаясь в твердую несъедобную корочку.
И вот решился я сегодня на собственноручный замес теста, так сказать на подвиг во славу бренного тела.
Помня, что опара - дело, вроде, совсем не хитрое, самонадеянно загуглил... и...
Наивный, чего я там только не увидел, вплоть до обязательного замеса теста в третье новолуние на четверг, и - обязательно на молокемесяцназадотелившейся коровы,
лучше рыжей масти, но и от черно- белой сгодится...
Плюс жизнерадостные картинки и видео, с разрывами между демонстрацией пакета муки от Макфы и вздымающимися в печи румяными пончиками, без которых хорошего теста юзеру не видать!
В итоге - психанул и набрал красноречивый запрос в Яндекс. Ответ прилагаю ... Яндекс, ты русского языка не понимаешь?!