6494

Ищу работников!14

На разгрузку кирпича нужны рабочие.

За 1 тонну мужчинам плачу 5000р., женщинам 3500.
Норма в день. Мужчинам 3 тонны, женщинам 5 тон.

Вот так выглядит дискриминация женщин в оплате труда.
А если некая феминистка, работающая промоутером хочет зарабатывать как шахтер - это идиотизм!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
366
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 19 лет, отказывают в вакансиях, потому что скоро рожать, сижу на минималке ради опыта и хлеба, стараюсь не дёргаться глазом на очередной отказ. Молодому парню с женой 20-21,вроде было ему, взяли программистом, дали ставку преподователя, где он не появлялся, а сидел в серверной в контру играл с другими ценными кадрами, а ещё стимулирующие каждый месяц: Ему ж семью кормить, детей поднимать, нате ему ему ещё прибавок. Ну да, ну да, проклятый феминизм
раскрыть ветку (72)
96

Будучи студенткой в 20 лет работала в типографии, шеф на полном серьезе говорил "Девушке не надо много зарабатывать, ее должен муж кормить".

раскрыть ветку (2)
83

У нас эта фигня ещё в институте началась. Нам преподы говорили прямым текстом, что женщине учиться не надо, всё равно все выйдем замуж и будем сидеть с детьми.

В конце пятого курса я попросила препода по одной из основных дисциплин посмотреть и прокомментировать мою работу, он ответил «а зачем? Ты вон губы красным накрасила, и хватит с тебя». И прошел мимо.

Сук, как же бесило.

Сдаешь экзамены, не с первой попытки, но поступаешь, стараешься, тратишь здоровье, силы... Чтобы потом тебе постоянно даже не намекали, неееет, прямо говорили, что тебе не нужно образование и нормальная работа, потому что у тебя набор хромосом отличных от их.

17
О, и у меня такой в 1998 году был. Интересный такой. Но годы были такие, и за ту работу держалась
121

У меня при устройстве на работу спрашивали есть ли дети и когда планирую их завести. Актуальные прям вопросы для повара. Мне было тоже 19 лет. Я ещё мужа не нашла, а на работу уже брать из-за детей не хотят которых нет.

раскрыть ветку (13)
17

Точно, в юном возрасте приходилось клясться кровью, что в ближайшие годы детей не планируешь. А еще:

"В смысле у тебя премия меньше, чем у коллеги мужского пола? Ему вообще-то семью кормить!"

"Женщин-руководителей на техническом предприятии быть не должно!"

"А вам что, не хватает зарплаты? Мужа нет, что ли?"

"Ок, коллеги, начинаем совещание. МаринаИванна, сделаете нам всем кофе? Мы пока начнем обсуждение первого вопроса" (МаринаИванна - такая же "коллега" того же уровня с остальными, просто она женщина)

Это все реальные кейсы.

Ни разу не видела на пикабе женщину, которая кричит, что шахтеры не заслуживают своей зарплаты или должны получать меньше. Зато сколько раз видела обиженных всех женским полом мужчин здесь...

22

На одной работе у меня в 18 лет списали налог за бездетность, я офигела с начала что такой налог есть, потом офигела что его списали в 18 лет. Дело было на Украине.

раскрыть ветку (8)
8

Нет такого налога, зачем врёте?

раскрыть ветку (3)

Это сугубо ваше мнение, но я впервые его увидела именно выписки по оплате. Я работала поваром гос. учреждении. Кто в этой схеме обманывал неизвестно, возможно государство, возможно те кто платили зарплату. Но одно точно знаю, познакомилась с этим чудесным налогом я с помощью потери какой-то части своей и так низкой зарплаты.

раскрыть ветку (2)

Это не сугубо мое мнение, а мнение закона.

5

Эм, это сколько десятилетий назад было?

раскрыть ветку (2)
9

Примерно никогда. Пиздит она.

12 лет назад

ПЗДЦ

3
А сейчас к этим вопросам добавилось "наличие кредитов и ипотеки". Как сказал эйчар, что бы понимать, на сколько вы замотивированы в работе.
раскрыть ветку (2)
16

Один раз на собеседование меня зашел гендир между делом.
- женат?
- нет
- дети есть?
- насколько мне известно нет
- ипотека есть?
- нет
- ну хоть жильё снимаешь?
- нет, своё
- блин, плохо, чуть надоест, так и свалишь же одним днём...

Что характерно взяли и с удовольствием уже восьмой год там работаю. А вот моего нач отдела таки в первый же год переклинило именно таким образом - пропал на три дня, а потом прислал письмо, что на Гоа и не вернётся.

раскрыть ветку (1)
6
У нас так парочку знакомых переклинило (разного пола, в разных компаниях). Причем, есть кредиты, жилье не своё - 'поживу в тае'. Нуштош.
27

По этой причине боюсь увольняться с текущей работы. Каждое собеседование как пытка, где тебе некомфортно, за то, кто ты есть.

9

Та же самая фигня. Когда заводила разговор о поднятии зп (брала больше проектов, командировки и тд), мне ответили — а зачем тебе? Ты можешь мужика найти и он тебе все оплатит, а вот этому парню надо у него ипотека, свадьба, дети пойдут.

Пздц логика, бомбит до сих пор. Я не беру ипотеку потому, что понимаю что с этой зп не потяну, парень берет в надежде выклянчить потом повышение, прикрываясь еще женой и детьми.

раскрыть ветку (1)
9
Понимаю вас, как никто. Как будто по умолчанию мы должны быть дамами в беде, которых должны спасать рыцари. И потом на пикабу же жалуются, что чего это моя жена не работает/не зарабатывает, сколько я/ не может пять тонн перетаскать. Самосостоятельность уничтожают, зависимость осуждают- на каких стульях сидеть, не понятно
4
Отвечу с другой стороны. Во времена работы в рознице , была у нас должность - хостесс, обязанности не шибко сложные, встретить клиента, при необходимости передать консультанту, ну и мелочь типа чек листов итп. Так вот, за один календарный год, поработало у меня на этой позиции 10 разных девочек , 7 утопали в декрет спустя полтора-два месяца работы. В дальнейшем уже на собеседовании так вскользь упоминали про обязательный медосмотр с тестом ( так, чисто пугалка) , больше половины кандидаток сваливало сразу (по какой причине уже пофиг ). Так что страхи работодателя вполне оправданные. Другое дело моральная сторона.
раскрыть ветку (17)
36
Это работа, которая не предполагает роста карьерного. Быстрое "устаревание" По возрасту. Да и идут туда, просто, господи, но будь у меня внешность, то в карьеру с названием хостесс только мужа и приглядывать, я б тоже так слелала) Зарплата скорее всего серая или чёрная,а если белая-минималка. Пятидесятилетнюю вы же не примете. Вот и получается, что ищите единорогов
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
0

"Это работа, которая не предполагает роста карьерного. Быстрое "устаревание" По возрасту." большинство работ такие. ты думаешь условный грузчик ценнее становится, когда к тридцатке спина болеть начинает? поработает 10 лет за прокорм и пойдет н***й

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, относительно грузчиков точно могу сказать, что есть шанс стать кладовщиком или водителем Газели, знаю несколько работящих ребят. Но вам же не нужен ответ рациональный, не так ли?
6

Так взяли бы женщину предпенсионного возраста) Такие из всех сфер за 3-5-7 лет до пенсии остаются неожиданно без работы и готовы идти хоть куда.

раскрыть ветку (3)

предпенсионного это сколько сейчас? 55?
к сожалению в штатке были четкие требования по возрасту от 18 до 40) не получилось бы )

раскрыть ветку (2)
6

дискриминация жеж )))) Ну еще можно было бы взять смазливого мальчика, уж он-то точно не родит)

раскрыть ветку (1)

не, дискриминация жеж заключается в разной оплате или условиях труда при равных обязанностях ) тут исключительно кадровая политика)

0
Работаю на заводе. Даже не так - ишачу по 12 часов в день.
Мужу хоть кто-нибудь бы предложил место потеплее, потому что ему "жену кормить надо"? Не-а, видимо, это работает только тогда, когда это удобненько.
Я не жалуюсь, типа, это же справедливо, да? Но если хоть одна падла скажет мне, что муж там что-то должен, а мне можно меньше платить, потому что я замужем - я ей в лицо плюну.
раскрыть ветку (2)
4
И-и-и почему вы это мне написываете, я не понимаю, я поделилась своими опытом, люди своим, не у всех совпадает. Тоже работала на заводе в своё время, если вам так уж хочется уколоть тех, кто по вашему, не работал.
раскрыть ветку (1)
Я тоже поделилась своим опытом. Исходя из всего пережитого, я нахуй шлю тех, кто мне говорит "пусть зарабатывает муж, тебе такая большая зарплата не нужна". Правда, сейчас выходит " Ну, у неё дети, ей нужнее".
0

у вас в контре какой уровень?

раскрыть ветку (1)
0
Нулевой) работала
ещё комментарии

Так искать работу надо до залета, а не после.

раскрыть ветку (1)
2
Согласна, но тут случай, что никто не залетал и не думал. Была молодая 19летка без блата, пытающаяся устроиться, чтобы заработать на хлеб.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы