2495

Ищу новогоднее чудо

Моя сокурсница в аспирантуре одна растит двоих детей, старший - инвалид с рождения, имеет паллиативный статус. Она педагог для детей, которые общаются с помощью айтрекера. Помимо того, что семья в крайне тяжёлом финансовом положении, мать истощена во всех смыслах, уже падает в обмороки, ферритин 5. Живут в Красноярске. Я попыталась найти благотворительные фонды и волонтерские организации, которые могли бы помочь в такой ситуации, но пока ничего, кроме продуктовых корзин. Мы в аспирантуре скинулись кто сколько мог, но помощь нужна совсем другого рода: ей нужна работа, ребёнку сиделка, младшему сад (им не дали место в саду, потому что не льготники). Вот и призываю силу Пикабу, знаю, что работает.

Всех с наступающим Новым годом!

В тегах не сильна, не пинайте.

Лига Добра

2.2K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий
Так она развелась спецом ради выплат.
раскрыть ветку (1)
24

Нет, муж сказал, что это она ему бракованного ребёнка родила, и ушел

показать ответы
106

Ну, вы знаете ведь основное правило? Нельзя помогать человеку больше, чем он сам помогает себе. Иначе выгорите уже вы.

раскрыть ветку (1)
22

Конечно, знаю. Я и не надрываюсь с этой помощью. Просто хочу попробовать все источники, я буду знать, что сделала все, что могла. Но если все мои предложения она проигнорирует, так тому и быть.

Спасибо за заботу!

показать ответы
33
DELETED
Это да, но это опять же на года. Девушка, вы извините я алкоголик и вы сейчас на меня в подпитии нарвались. Вот в 22-24 года, я реально думал, что есть варианты помочь( правда и тогда брал ношу , как мне казалось по плечам. Ну там мужик бросил жену в роддоме, стырив ее декретные, а у нее это 2 ребенок и она медсестра с невысокой ЗП, которая как бэ не может вот сейчас работать и на это время нужна помощь, так как и памперс не на что купить или там многодетная мать сбежавшая от мужа или там с домбаса люди бежавшие).... Но с тех пор... Как я себя корю , сколько времени и ресурсов я проебал не на себя и близких людей( которые адекватные, и лучше бы им лишняя шоколадка или там сотня тысяч) а на помощь людям которые в 90% сами вершители своей судьбы и при этом как только я помогал выбраться из одной задницы от и попадали в 2. А если ее небыло, то сами старательно находили. И вроде и наделал с дуру добрых дел, но совсем им не рад.
конечно надеюсь, ваша подопечная из 10% и все у нее наладится, если вы найдете ей помощь. Прям искренне. Ещё раз извините за 5 копеек, что не мог не вставить.
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за откровенность! Когда мы делаем добрые дела, мы делаем это в первую очередь для себя. Вот и сейчас я хочу помочь ей, потому что когда я была на дне, мне тоже добрые люди помогали, чтобы не прервать эту цепочку добра. От того, что я спрашиваю и ищу варианты, я не сильно напрягаюсь, но если мне будет плохо, хочу верить, что найдутся люди, которым я не безразлична. Часто самая главная помощь совсем не в деньгах, для меня, по крайней мере

показать ответы
474

А можно ещё неприятный вопрос задать? Зачем она тратит время и силы на учебу в аспирантуре? Никаких перспектив аспирантура не даёт, в науке все равно платят мало, она не может себе это позволить в своих обстоятельствах.

Работать при детях в доме можно. Старший требует ухода, но не контакта нон-стоп, младшего можно дисциплинировать. И искать себе удалёнку. У нее разница с Москвой, она может работать в ночные московские смены без ущерба для своего сна.

И новые люди в доме прекрасно в это впишутся, если она будет на удалёнке. Заодно и присмотрит за ними.

раскрыть ветку (1)
36

Она сейчас как раз и хочет отчислиться, но её не отпускают. Она пошла в аспирантуру, видимо, по накатанной, пока училась в магистратуре, предложили, вот и поступила. У неё какие-то разработки по айтрекингу, она на собственном опыте это знает. Но конкретно сейчас я бы не стала отчисляться: худо-бедно стипендия, матпомощь можно оформить и ей научрук предложила год прикрыть её, если не вытягивает, а если ко 2 курсу не передумает, то и отчисляться.

По поводу работы ночью это тоже так себе идея, у неё ребёнок тяжёлый очень, ночью приступы, то его откачивает, то стены от крови отмывает, в общем, она и так уже бледная моль.

В хоспис не хочет, хотя ему там место выделили. Там не учат его, кормят через зонд, а ей так не хочется, она хочет дать ребёнку лучшее, что может.

Понятно, что в её условиях не до выбора, и она немного в мире розовых пони живёт, но такие решения быстро не принимаются. Я ей объясняю: либо ты ищешь благотворителя и сама заботишься о сыне на чужие деньги либо вкалываешь от заката до рассвета, пока сиделка нянчит его. А у неё сейчас просто последняя степень выгорания, я подозреваю глубокую депрессию, тяжело достучаться, тем более между нами тысячи километров

показать ответы
2

Ну хз, не захотел класть жизнь на содержание вегетативного человека (как я понял) - в чем мудак то?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, он обвинил жену, что она бракованная, что сын бракованный. И вся его семья обвинила тоже

показать ответы
80
Если ребенок паллиатив, (без вариантов?), он вообще осознает происходящее или это овощ простите? Просто если паллиатив и/или овощ, то, наверное, отказ, и навещать, а себя второму ребёнку посвятить. Жестоко, но как естт
раскрыть ветку (1)
2

Не овощ, он сохранный

показать ответы
12
У моей знакомой овощ родился, 3 или 4 года она еблась с этой проблемой, превратилась сама в угасающее существо. А потом собралась с духом и сдала в детдом его. Потом года 3 терапии+получила новую специальность сейчас цветет и пахнет. Вот и вы передайте своей знакомой, что овощебаза как была, так и останется. А она здоровая женщина и как минимум ещ наделать может детей. Да и от нее в обществе пользы больше чем от нн балласта.
раскрыть ветку (1)
2

Я с ней беседовала о перспективах, она все понимает, не ребёнка бросать не хочет

3
Да я бы тоже не знала (ребёнок давно уже взрослый), просто увидела как-то в чате села объявление администрации, что кому сад не достался, пишите заявление на компенсацию. Обычно мамочки у нас сами про все пособия знают. Сарафанное радио хорошо работает.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

124

Ждите трагедию. Мелкий там тоже сейчас в неблагополучных условиях, ему уже наносится вред.

раскрыть ветку (1)
14

Я это понимаю, я сама психолог. Я узнала о её ситуации буквально 3 дня назад. Сделала, что могла, но дальше не дотягиваюсь, к сожалению

показать ответы
10

А что со старшим? Насколько он понимает что-то? Не готова его сдать государству?

раскрыть ветку (1)
3

Он учится по программе общеобразовательной школы, много читает, любит ездить на экскурсии и праздничные программы, которые организуют общественные организации. Не готова сдать

показать ответы
240

Мать-одиночка с ребенком-инвалидом не льготники? Очень странно.

раскрыть ветку (1)
9

Она не мать-одиночка, она в разводе

показать ответы
102

Автор, судя по всему вы и сами эту подругу не очень знаете. Поэтому ситуация может быть вовсе и не такой как вам преподносят. Вопросов к ситуации масса. И возможно у человека и правда нет никаких ресурсов к изменению своей жизни... Но судя по обстоятельствам - человек нагородил столько, что сколько не помогай - там черная дыра. Тут если не могут или не хотят помочь близкие и друзья, интернет знакомые точно помочь не смогут.

раскрыть ветку (1)
5

Да, я ситуацию знаю совсем неглубоко, у меня тоже есть вопросы. Да, нагородила, но сейчас так как есть. Когда мы в жопе, мы можем думать, как туда попали, а можем - как оттуда выбраться. Мне ближе второй вариант

Сам такой
История - гавно, даже если и правда, что крайне маловероятно.
раскрыть ветку (1)
4

Жизнь в целом говно, но мы в нем как-то барахтаемся. Ну и я тут не в роли аниматора, чтобы вас развлекать

48
DELETED
Надеюсь конечно найдет помощь. Будь я наивным и лет 10 назад и я бы вписался и задонатил... Но вы же понимаете что там помощь нужна на 10 летия вперед? При таком ребенке и выборе профессии, да рождении 2 ребенка не смотря на обстоятельства с первым? Тут прям мецинатище нужен, чтоб семью содержать годами.
Но таки соглашусь, что помощь нужна и если вы не мошенник, надеюсь ее найдете.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Нет, я не мошенник, я просто многодетная мама, которая понимает, каково жить, когда ты не можешь спать годами и мечтаешь помыть голову.

Я бы, наверняка, не стала на себе тянуть инвалида и тоже не знаю, зачем второго рожать, когда и так жизни нет. Но это её выбор, не мой.

Да, тут не столько деньгами нужно помогать, сколько системной помощью. Условно, если будет волонтёр, который раз в неделю будет приходить и гулять с младшим, пока она моет голову, это будет намного лучше, если еженедельно ей перечислять 2000 рублей

показать ответы
7

вы будете менять?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, она будет менять. Но для перемен нужен большой ресурс, и человеку часто просто нужно знать, что он не один. Неужели вы никогда не оказывались в жопе?

показать ответы

А больному сколько?

Как она умудрилась сравнительно недавно еще родить причем явно от левого товарища который и знать ее не хочет?

раскрыть ветку (1)
2

14. Как-то умудрилась. Мне нравятся ваши допущения о жизни незнакомых вам людей

415

Автор, я не уверена, что мой совет к месту, прошу не обижаться, тк не знаю состояние сына вашей подруги, но у меня есть пример перед глазами от моей соседки по лестничной площадке. А живём мы "дверь в дверь" уже 20 лет как. У нее сын совсем без сохраненного интеллекта, плюс много неврологического. Постараюсь вкратце, она долго пыталась справиться с сыном сама, но не вывозила. В итоге приняла решение устроить его в психоневрологический детский дом и пойти туда работать. Сыну больше 18 лет жизни не прогнозировали, а сейчас ему почти 40 благодаря хорошему уходу. Весь персонал уже знает чем можно купировать приступы, лекарства покупаются соседкой, если что ей звонят и она мчится к сыну. Работает там педагогом допобразования, переучилась, тк была балериной. Конечно есть нюансы, но как альтернатива может и такой вариант возможен. И там вечная нехватка кадров, устроиться возможно, подскажите подруге такой вариант. Ещё раз, извините, если задела

раскрыть ветку (1)
2

Большое спасибо за ваш комментарий! Я ей обязательно расскажу этот случай, для неё это действительно рабочий вариант

Сам такой
Двоих детей наебла с помощью пикабу? Нет? Идите на хуй.
раскрыть ветку (1)
2

Фу

показать ответы
6

Ну хз почему оно так. У меня дочь инвалид, но не паллиативная (и поэтому нам не положена няня от государства), но сложная капец - аутизм+уо. Мне после всего вышеперечисленного предложили дом-интернат на пятидневку и это прямо таки хороший выход из ситуации. Буду забирать на выходные. Хоть выдохну немного и на какую-нибудь несложную работу устроюсь.

раскрыть ветку (1)
1

Я полностью согласна, что состояние мамы в первую очередь. Вам желаю сил и терпения 🙏

0

Ну это со слов жены.

Может, и обвинил, но, может, это вырвано из контекста.

Ну а по факту, даже если сказал какую-то гадость, ну кто из нас не говорил кому-то гадости и, возможно, несправедливые вещи?

раскрыть ветку (1)
1

Хочется процитировать "я, в натуре, не толстовец"

1

Да и не нужно. Просто, пожалуйста, избегайте манипуляций в духе "не суди" и тд. Судят все, тем более тут, в интернете, к этому надо быть готовым.

раскрыть ветку (1)
1

Договорились

4
Без иронии, на кассу в маркет например, хоть какие то деньги.
раскрыть ветку (1)
1

Дети дома сами?

показать ответы
32

Твоё дело деньги давать и как можно больше, а не задавать вопросы!!!

раскрыть ветку (1)
1

Не надо денег, их я не просила

показать ответы
10
Ей в хоспис надо на работу устроится, наверное.
раскрыть ветку (1)
1

Видимо, да. Это действительно хороший вариант, выше подсказали

53
Вот согласна. Аспирантуру пока приостановить до лучших времён. Раз педагог, пусть осваивает востребованные навыки в смежной со своей специальности: дефектолог,логопед, семейный психолог. Большинство частных клиентов вообще не смотрят на дипломы (к сожалению). Ай трекер сам по себе - дорогостоящая игрушка, она есть дома у ряда родителей,воспитывающих детей-инвалидов. Мало кому из них реально нужен к айтрекеру ещё и педагог. Потому что ситуация, когда интеллект сохранен, а тело не функционирует, крайне редки. Чаще повреждено все (и физические возможности, и интеллект грубо нарушены). В таких случаях , что с айтрекером,что без него не велика разница.
Найти няню с проживанием для младшего. Сиделка для инвалида - это крайне дорогое удовольствие. Чаще всего это неподьемно финансово,если работает только один родитель. Инвалида нужно класть в больницу (в психиатрических больницах госпитализация до сих пор длительная) и оформлять в ЦССВ или психоневрологический интернат. Здесь оговорюсь, если интеллект инвалида сохранен, то это не вариант, конечно. Но если это просто обслуживаемое тело, которое только и умеет,что улыбаться и агукать, то всем будет лучше,включая самого инвалида.
Собственное здоровье должно на первом месте. Иначе не выживет вообще никто.
Детский сад обычно бесполезен - там , конечно,накормят, но дети часто болеют, забирать надо вовремя. Лично у меня был выбор - либо в сад ребенка водить, либо мне на работу ходить. Есть конечно,работы вписывающиеся в график сада, но тогда нам с детьми есть было бы нечего. Так что приучались к самостоятельности... Не призываю, путь опасный и скользкий.
Интернет в помощь, терапевт в поликлинике бесплатнылй, поговорить по человечески,что можно сделать сразу без хождения по куче обследований.
раскрыть ветку (1)
1

Интеллект сохранный. Моя средняя редко болеет в саду, как по мне, сад очень облегчает жизнь

4
А сколько лет здоровому ребёнку? Бабушка есть у этих детей?
раскрыть ветку (1)
1

Здоровому 4, бабушка есть у коллеги. Семья мужа, как я поняла, не поддерживает никаких контактов

показать ответы
0

Тут уже правильно все написали: тут для начала нужен юрист. Получает ли женщина все положенные пособия и выплаты? Где батя? Платит ли он алименты? Почему это не дают садик на младшего? Как так, они не льготники? Если мать-одиночка с двумя детьми, один из которых инвалид, - нет то я даже не знаю, кто льготник. Пусть женщина в первую очередь обратится за консультацией к юристу. Большое количество благотворительных фондов предоставляют бесплатную юридическую помощь и сопровождение. Другое дело, что вы не знаете, какая именно ситуация в семье, кроме эмоциональной составляющей "маме тяжело". Но прежде чем скидываться деньгами на няню, нужно убедиться, что семья получает все положенные выплаты, лекарства и специализированное питание, если требуется

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за конструктив

0

Чем дело кончилось? Прошло более полугода

раскрыть ветку (1)
0

Ничем не кончилось...

0
оспорить

Сил вашей подруге и найти крепкое плечо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

Очная бюджетная аспирантура предоставляет ряд соц.гарантий, в т.ч. для аспирантов, имеющих детей.

Я думаю, надо поискать форумы родителей, у которых дети-инвалиды.

Есть среди них взаимопомощь: когда они присматривают за детьми друг друга по очереди.

Это существенно помогает развязать руки.

Кроме того, я бы рекомендовала пройти какие-то доп.курсы. Например, на сайте Инфоурок за примерно 1000 руб. в месяц можно неограниченное количество курсов проходить.

Ваша коллега могла бы пройти курс переподготовки или повышения квалификации, чтобы устроиться работать куда-то в детский центр, например, или частный детский сад.

И, если ребенок -инвалид, она также имеет право на услуги соцработника из Центра соцзащиты.

Они помогают по дому и с уходом за инвалидами за небольшую официальную оплату.

Ещё стоит рассмотреть все существующие гранты по нейронаукам, открывающиеся в 2026 году.

И пусть ей повезет с грантом на исследования, потому что с этим можно как-то выжить.

Успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Гранты я сама искала, нашла только РНФ, подала заявку с огромным трудом, ни на что не рассчитываю. А она на педагогическом направлении, там и гранты немного иные. Если она всё-таки останется, как минимум матпомощь от вуза получит. Ещё ректор ей предложила преподавание на курсах повышения квалификации, но это долгая история, пока программу утвердят, пока анонсируют. Идея о работе в детском центре действительно очень хорошая, я ей передам. Несколько дней мы не общались, она сказала, что нет сил вообще ни на что, как и у меня. Год был неимоверно тяжёлый, особенно последние месяцы. Огромное спасибо!!!

0

Я так понимаю, знакомая ТС, как попрошайки с Реддита.

Им что-то дают, но их не устраивает. Они хотят сиделку, но собирается рассматривать ее под лупой (понимаю, т.к.впускает чужого в дом к больному ребенку), но ведь разные виды ухода есть. И по времени, и по обслуживанию больного.

раскрыть ветку (1)
0

У каждого из нас свой тоннель реальности. У неё такой

1

Погуглите ещё центр "Пространство общения"

Много интересных методик. И, возможно, в из пространстве найдёте что-то для себя

Ещё могу сказать, что многие детские хосписы имеют программы социальной передышки. Рекомендую поискать такой вариант. В Москве это "Дом с Маяком" и Домодедовский, например. В Истринский теперь можно только в составе семьи. В Питере, Новосибирске и где-то в Крыму тоже есть такие программы. Если поискать, можно найти другие города. Это когда ребёнок уезжает как в лагерь и там за ним ухаживают 2-6 недель, а мама может тем временем заняться собой.

По идее, государственные хосписы тоже должны такое предоставлять, если у ребёнка есть паллиативный статус, но епархиальные и частные располагают лучшими условиями

Также рекомендую не пренебрегать санаториями и прочим. Даже если там нет лечения, в любом случае это неплохой вариант отдыха. Можно требовать их через соцзащиту, не в сезон шанс выше

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо! Пойду читать

1

Не может такого быть, с приступами каждую ночь много (сколько?) лет

Это тяжелая форма эпилепсии, интеллект при такой сохранить невозможно, повторяю: не-воз-мож-но. Если эпи с рождения - в 14 лет он уже давно овощ с кахексией

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю, что каждую ночь. Но приступы бывают как днём, так и ночью

0

Второго ребенка как можно рожать в таких обстоятельствах - может вот поэтому она и одиночка?

Никто б из мужчин не согласился тянуть это все - и никак садик не поможет ей, ведь там полно болячек и соплей и только еще труднее станет: каждые две недели будет на больничном, а вместе с младшим будет сопливить и температурить и старший, а еще ротавирусы бывают и лекарства надо будет покупать на обоих. Если у старшего уже паллиатив - то какие уж садики и инфекции в дом носит оттуда???

Вы уж как то соображайте. Ну и лекарств еще больше потребуется.

А если кто-то скажет, что дети в садиках не болеют - то я буду долго смеяться и скажу, что вы бездетные. Дети болеют и в детсадах всегда больше, чем просто живя в семье.

Этой женщине надо было и раньше думать и сейчас - просить помощи у соцслужб и родственников.

А если родни нет - то даже и два здоровых ребенка на одну женщину, сейчас это непозволительная роскошь.

раскрыть ветку (1)
0

Моя средняя за полтора года раз 5 всего болела, последний раз старшая из школы притащила. Старшая в саду тоже нечасто болела, исключая период адаптации к саду. Дети - в принципе непозволительная роскошь, особенно в современных тенденциях

А чо нет то?
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не понятно и даже не интересно. Я русская, всегда себя такой считала и продолжаю считать.

0

А аккредитация какого государства?)

раскрыть ветку (1)
0

РФ

1

А как же она учится в аспирантуре тогда? На бумажках только что ли? Или с собой его на кафедру таскает?

раскрыть ветку (1)
0

У нас дистант

5
Вы простите, но как то до хрена всяких 'хочу': и дома при детях и работа и деньги. Да, сами. Риски есть, но сама ситуация рисковая.
раскрыть ветку (1)
0

У инвалида бывают приступы, его нельзя оставлять одного

показать ответы
Вы ещё и хохлы?
раскрыть ветку (1)
0

Я родилась и живу в Севастополе, получила паспорт РФ в 2014. Я хохол?

показать ответы
Ну, я технарь )
раскрыть ветку (1)
0

И куда нам гуманитариям идти?)

показать ответы
2

Вы где-то выше писали: "Папаша полный мудак оказался". Это вы так не осуждаете его выбор?

раскрыть ветку (1)
0

Папаша мог уйти, если не вывозил, но он не просто ушёл, а обвинил её во всех смертных грехах. За это осуждаю

показать ответы
2
DELETED

Никому не нужны ни наши дети, ни мы. Все надо пробивать самостоятельно. Пенсию по инвалидности ей точно обязаны платить. Ребенка - какой диагноз? - должны взять в коррекционное учреждение.

раскрыть ветку (1)
0

По инвалидности платят, но это совсем немного. Не хочет она ребёнка в хоспис отправлять

показать ответы
5

Здоровый эгоизм у нас не в почете. Положить жизнь и здоровье на безнадежного инвалида - другое дело, богоугодная хуйня.

раскрыть ветку (1)
0

Дело не этом, а в том, что у всех разные ценности. Каждый делает свой выбор, и мы не в праве этот выбор осуждать

показать ответы
23

Первое - обратиться в соцзащиту по вопросу няни и сада. Это их работа - помогать с такими делами. Второе - обратиться в семейную приёмную ВОРДИ, дальше они сориентируют чего, куда и как. Третье - поискать городские/областные чаты родителей детей-инвалидов и спросить совета там.

Хардкорный вариант, если всё предыдущее не сработало - обратиться в органы опеки и спросить, что нужно, чтобы временно (или напостоянку) поместить ребёнка-инвалида в детский дом. И они очень постараются придумать, как именно вам помочь без вот этих крайних мер, потому что государству содержание ребёнка-инвалида встанет гораздо дороже, чем те смешные 36 тысяч в месяц, которые получает родитель.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это очень ценно!

31
Сложные конструкты когнитивного диссонанса это про то то , что мамаша ебанько?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это про то, что у каждого из нас они есть, но у каждого свои. Мир не чёрный и белый, и всех под одну гребёнку не надо причесывать. Если вы растили ребенка-инвалида, поделитесь опытом, а если нет, не стоит других унижать

191

Как это не льготники?! Одна с двумя детьми, при этом один инвалид. Может она просто не может требовать? Так вы бы сходили с ней вместе к этим бюрократам, а то за себя некоторые не могут постоять.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Подмосковье

показать ответы
0

По рассказу тс, стипендия есть

раскрыть ветку (1)

Сейчас стипендия 4380. Повышенная после первой сессии порядка 7000 будет.

показать ответы
3

Интересно, как она посещает при всём этом аспирантуру? 🤔

раскрыть ветку (1)

Через онлайн-звонки

0
Справка об инвалидности и личные документы. Прописка, конечно. У нас была постоянная, не знаю как у вашей знакомой. С временной тоже должны все сделать, но, возможно, процесс сложнее.
А так - нет, больше ничего не нужно.
Личные документы старшего и розовая справка, документы младшей, свои документы и все.
раскрыть ветку (1)

Огромное спасибо!

0

Фонд Милосердие, от Марфо-Мариинская обители. Помогали в том числе иногородним и не христианам, несмотря на то, что организация епархиальная.

Детский хоспис на Истре, от них же, контакты есть в соцсетях.

В этом пространстве есть контакты аналогичных паллиативных учреждений по стране и много другой полезной информации

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Пойду смотреть

показать ответы
2

А не рассматривали социальную няню? Я вот только что вспомнила, недавно слышала о такой программе в нашем регионе, беглый гугл подсказал, что в Красноярске тоже есть. Упор у них на многодетных, но вроде не только им оказывается помощь, это всё нужно уточнять конкретно для своего региона. Присматривают в том числе за особенными детками. Где-то в соцзащите или министерстве соцполитики есть наверняка информация.

Но нужно понимать конечно, что это кратковременный или льготный присмотр за детьми, конечно круглосуточную няню так не получить, но как я вижу там и несколько часов в неделю будет за счастье. Пусть поищет инфу, конкретно адресно распишет свою ситуацию.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я не знала, что такая возможность доступна. Поищу и коллеге подскажу

2

Это обычный скам

раскрыть ветку (1)

Точно нет

9

Ну не передали и не передали. Это уже проблемы вуза.

В конце концов, тьма аспирантов, кто до конца обучения доходит без диссертации. А защищается по итогам вообще копьё. Для вузов это абсолютно штатная ситуация. Санкций никаких. Выбросить из головы и забыть.

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и не катаюсь темы её обучения, это вообще сейчас не та тема, на которой стоить фокусироваться

2

То есть они с Харькова в Красноярск переехали?

раскрыть ветку (1)

Нет, они ездили в Харьков на обследование когда-то очень давно

показать ответы
0

Ушла искать и с концом. Заблудилась наверное.

раскрыть ветку (1)

Вот уже модератор помог. Представьте, у меня жизнь не ограничивается пикабу. И дети ждать не будут, когда я разберусь с тегами

0

поставили

раскрыть ветку (1)

Благодарю!

1
вам кажется

Это не вам ответ)

раскрыть ветку (1)

Простите🙏. Мне уже сказали.

0

Автор, простите за такой совет, но при паллиативном ребенке единственное, что лучше сделать, так это отдать его в специализированное заведение, чтобы не убить свою жизнь окончательно.

Второй шаг - это устроиться воспитателем или педагогом доп.образования в детсад, тогда ребенку 100% дадут место. Да, понимаю, когда занимаешься наукой, хочется нормальной работы, а не в детском саду, но это временно. Потом и нормальная работа найдется.

раскрыть ветку (1)

Для неё наука - это не самоцель, а свет в оконце, хоть что-то кроме быта с инвалидом. Я сама понимаю, что наиболее простой вариант, но решение принимать ей

7
DELETED
Ну ресурс своей жизни отдавать это гораздо больше денег.
Но тут как, мне в плохие времена никто не помогал, от того такого нет. Просто хотелось чего-то хорошего, но скажем так с завершением проекта... А когда видишь как человек глубже закапывается, да в 2 случаях из 3 почувствовав поддержку на шею садится. Честно, я 2 раза чувствовал, что женат и должен, хоть как бэ и знаком только по необходимости помощи. Вам удачи.)) и счастливого нового года!
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Взаимно! Так приятно читать простые человеческие комментарии❤️

2
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ

@moderator, без рейтинга сделайте пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Я забыла подписать, извините

DELETED

ТС, вы молодцы, искренне радуюсь за таких людей.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

4
Есть ещё такое понятие, как семья в тяжёлой жизненной ситуации. Она подходит + образование получает. Почитайте об этом, возможно ей окажут индивидуальное решение
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Пойду читать

5

А в чем драма поднять ферритин? За вашу знакомую никто это сделать не сможет.

раскрыть ветку (1)

Это дорого, я сама пью железо

показать ответы
0
Я из Красноярска, как связаться с вашей знакомой?
раскрыть ветку (1)

Как вам написать? Не хочу здесь контакт знакомой оставлять

показать ответы
3
В смысле не дали место в саду? Причём здесь льготы? В управление образования вообще обращались? Они обязаны предоставить место.
раскрыть ветку (1)

Сейчас нет мест, весной пообещали

показать ответы
3
Нахуй она второго рожала?
раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я иногда сама думаю, зачем я детей родила, посмотрю в пустоту и дальше иду дела делать

0
В смысле не льготники? Ребенок инвалид. Значит не оформляет льготы. Ищите человека с соц фонда который поможет все оформить, в том числе и сад.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

1
Много где. Я на Сахалине живу, точно знаю, что предусмотрена. А героиня рассказа из Красноярска (автор написала), я посмотрела, там тоже платят.
раскрыть ветку (1)

Я впервые об этом узнала сейчас

показать ответы
0
Да ради бога, указывайте. Просто когда постите пожалейку без всяких пруфов, прикрученная почта, телега, и т.д вызовает вопросы.
раскрыть ветку (1)

Это ж не пожалейка, я же не просила денег. Я прошу информацию

2

А больше и не будет. Круглосуточный присмотр - в хосписе. Либо за деньги.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю, о круглосуточном, но хотя бы несколько раз в неделю

Кремлебот
Вот и хорошо. Помогла с работой - молодец. Пусть алименты вытряхивает с папаши.
раскрыть ветку (1)

Этот вопрос тоже с ней обсужу, конечно, нужно требовать

0
Кремлебот
ТС, ты вот спрашиваешь как помочь. А зачем? Ежели она в разводе, то должна получать алименты. Через приставов мужика надо встряхнуть.
Потом пособия по инвалидности есть. И удаленная работа тоже никуда не делась. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Потому что увидела, что ей реально нужна помощь. Она действительно просила, и возможно, что у меня даже получится: ей должны предложить преподавание в вузе на курсах повышения квалификации. Но это не быстро

показать ответы
0

Сиделки бывают социальные

Оформляет через соц защиту, если у нее есть право на эту сиделку. Позвоните в соцзащиту по Красноярску или воспользуйтесь гуглом, полученную информацию-гайд передайте подруге.

раскрыть ветку (1)

У них есть такая сиделка на пару часов в неделю

показать ответы
1
Ну у меня не один коммент и я вроде не новорег, просто действительно живу в Красноярске, могла по месту выехать, помочь, возможно, продуктами, или морально, или посидеть с ребёнком. Но контактов мне не дали.
раскрыть ветку (1)

Я пока не разгребла все комментарии. Правильно понимаю, вы готовы как волонтёр помочь? Я тогда напишу коллеге

7

ей нужна работа

Хорошо, а что она умеет делать? Открываете хх ру, ставите фильтр удаленка, убираете региональный поиск.

ребёнку сиделка

Сиделка это дорогое удовольствие, которое можно себе позволить только из неплохой такой зп. Донесите до подруги, что пока она не выйдет на эту самую неплохую зп, про сиделку можно забыть и лучше воспользоваться хосписом как временное решение.

младшему сад (им не дали место в саду, потому что не льготники)

А тут что-то непонятное. Мать одиночка с двумя детьми, один из которых инвалид. Сдается мне, либо вы не знаете какую-то существенную деталь ее жизни, либо ваша подруга не разобралась с бюрократией. Вот здесь можете оказать ей вполне реальную помощь.

раскрыть ветку (1)

Наверняка не разобралась и я не знаю очень существенную часть их жизни. Она не одиночка, она в разводе. Сиделки бывают социальные или волонтеры

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А что, у нас запрещено в аккаунте указывать свои контакты?

показать ответы
2
Не очень понятно, что такое "нет мест" в садике. По прописке обязаны взять, хоть их 40шт будет в списке числиться. Прописки по месту жительства у неё нет что ли?
раскрыть ветку (1)

Легко и непринуждённо. Нет мест и все тут, ждите, вам позвоним. Мы пока не имели многодетности, тоже не сразу получили сад

показать ответы
4
Чет непонятно. Если инвалид с рождения, то должна быть инвалидность, а за ней и пособия по инвалидности, а там есть ещё и выплата одному родителю за "невозможность работать" (Прожиточный минимум, емнип) Если мать-одиночка, должны быть алименты или выплаты от бюджета матери-одиночке. Если не дают садик, должна быть компенсация за сад. Хотя с 4х лет уже обязаны дать.
Все выплаты через МФЦ оформляются или вообще через госуслуги.
Сиделку-тьютора можно теоретически себе организовать через соцзащиту (они этим занимаются, но в разных регионах могут быть разные опции).
раскрыть ветку (1)

Сиделка от соцзащиты раз в неделю, она остаётся только с инвалидом, то есть пока мать делает какие-то дела, она всегда с младшим ребёнком. В сад не берут, мест нет

показать ответы
0

а отец где

раскрыть ветку (1)

Где-то...

13
Заявление в суд, если з. п официальная, там особо напрягаться не надо. Я бы посмотрела в этом направлении, деньги не лишние
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я об этом аспекте совсем забыла. Уточню у нее

0

Ещё может ей стоит написать в какие-то благотворительные фонды. Ещё я знаю, что очень помогает красный крест, у них есть социальная программа. И если все проверено и правда, то и пикабушники может отправили бы через фонд ей средства.

раскрыть ветку (1)

Красный крест им помогал продуетовыми наборами

4

Я правильно понимаю, что у вас учёба онлайн и о тяжёлой жизни этой аспирантки вы знаете с её слов?

раскрыть ветку (1)

Да, правильно

показать ответы
1

Я видела этот комментарий. И я понимаю маму. У нее сердце разрывается сейчас, она боится, что уход за этим ребенком в хосписе просто его угробит. Как бы там ни было, но это ее ребенок, душа разрывается.

Это очень сложное и больное решение, и наверняка ей очень плохо плюс ещё все навалилось, а поддержать просто некому.

И потом непонятно, сохранен ли хоть какой-то интеллект у этого ребенка, что за болезнь вообще

раскрыть ветку (1)

Интеллект сохранен, он учится, любит поговорить, играет в какие-то игры, все через айтрекер

показать ответы
3

Льгота матери, которая одна и 2 детей, из которых 1 инвалид. Там наверное человек, который не в состоянии за себя постоять и чего то добиться

раскрыть ветку (1)

Видимо

0
DELETED

Пенсия по инвалидности сейчас около 20 тысяч, это неплохое подспорье. В хоспис и не надо, его обязаны взять в коррекционную школу, даже если у него УО тяжелой степени, и в этих школах есть тьюторы, которые о детях заботятся и помогают им. Все матери разгрузка, хоть на три-четыре часа. Какой у ребенка диагноз? Какое заключение дала ПМПК?

раскрыть ветку (1)

Это не подспорье, а единственный источник существования. Не знаю диагноза, у ребёнка паллиативный статус

показать ответы

Подработчики - сомнительная история. У нас были, всех уволили по итогу.

раскрыть ветку (1)

А где-то вполне рабочая история

2

@moderator, добрый день. Нынче попрошайничество не присекается?

раскрыть ветку (1)

@moderator, не могу поставить тег без рейтинга. Пишет, что нужна ваша помощь

показать ответы
3
Однокурсница это и есть вы?
раскрыть ветку (1)

Я это я, однокурсница это мама инвалида

показать ответы
0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Данный тег могут добавить только сами авторы.

@LeJen, хотите добавить данный тег к посту?

раскрыть ветку (1)

Сейчас пойду искать, я тут совсем запуталась, все комментарии потеряла

показать ответы
3

Какой у нее сейчас доход и сколько требуется?

раскрыть ветку (1)

Если я правильно поняла, около 30 тыс, могу ошибаться

0

То есть осуждать за выбор все-таки можно? Или нельзя? Вы уж определитесь. "Обвинить во всех смертных грехах" - это тоже выбор.

раскрыть ветку (1)

Не успеваю следить за дискуссией, потеряла свой первый коммент

показать ответы
11
Есть онлайн школы, например, Тетрика, педагоги работают в разных часовых поясах. Не подскажу, какая там оплата, но как вариант можно рассмотреть такую работу
раскрыть ветку (1)

Кстати, я даже не подумала об этом

27
Чего бля?) какой херсонский? Какая аспирантура, пусть работать идёт.
Я когда свалил оттуда у меня Х5 доход вырос. Правда было очень давно.
раскрыть ветку (1)

Свалил из аспирантуры? Я очень хочу доход х5 и готова свалить их аспирантуры, куда идти?)

показать ответы
34
Сад дать обязаны. Почему это не дали? Она на самом деле обращалась, или ей на словах сказали - и она поверила? Пусть нормально обращается письменно. Для начала пусть идёт в любой сад, где есть места. Чуть в себя придёт - будут силы добиваться любого сада, которого хочет. И да, ребёнок-инвалид, значит, льготники. Как добиваться места в саду в интернете написано, с шаблонами заявлений. Далее. Единое пособие путь оформляет, алименты и всё остальное, что положено. Ферритин себе поднимать. Таблетки, капельницы - что доступно. Там и силы появятся. Аспирантура нафиг не нужна сейчас. Не та ситуация. Это только кажется, что она фоном. Силы она жрёт ого-го как. Выкарабкается - тогда пойдёт, аспирантура не убежит. Пусть ищет нормальную работу. Работы много, и даже не обязательно по специальности. Помогите найти кого-то, кто может помочь хотя бы час в неделю: бабушки, дедушки, сестры, дяди, тёти, племянники, подруги - хоть кто-то должен быть у неё же. Пусть вспомнит, может, найдётся временный помощник, который подсобит. Три человека по часу в неделю - уже три часа высвободится. Потихоньку выкарабкается. Удачи и сил вам на помощь!
раскрыть ветку (1)

У неё только старенькая бабушка из родственников. Вот я и ищу волонтерские организации, если три волонтёра раз в неделю побудут с детьми по часу, это для неё неоценимая деньгами помощь

показать ответы
0
У старшего оформлена инвалидность? Если да, то младший ребенок имеет право на льготное устройство в детский сад!
Знаю, потому что сам ровно так же бегал в районный соц.отдел и устраивал. Там сразу не идет речь о количестве мест.
Со всем остальным - грустно. Мы за 20 лет в СПб не нашли никаких организаций. Не значит, конечно, что их совсем нет в других городах. Очень надеюсь, что вы найдёте!
раскрыть ветку (1)

Просто показали документы об инвалидности или что-то ещё? Она вся такая скромная и тихая, ничего не попросит и не потребует

показать ответы
27
Вопросов много, а адекватной информации мало.. Мать - одиночка + ребёнок инвалид с рождения и "они не льготники". Тс в Подмосковье, несчастная мать в Красноярске, при этом тс внезапно училась (или учится) где-то в Херсоне и "сокурстники по аспирантуре"? Товарищи, я деревенщина без высшего образования, как блядь это всё работает?
И что должна вам сила пикабу, помочь с работой - так по всем вводным сабж не шибко в работу хочет. Или не задавать вопросов, а тупо перейти в прикрученную телегу и накинуть шекелей?
раскрыть ветку (1)

Не надо шекелей. ХГПУ работает дистанционно с 2022 года, имеет государственную аккредитацию и лицензию. Мы все из разных регионов и нормально учимся. Она не одиночка, она в разводе. Какие ещё вопросы

показать ответы
9

Ей надо сначала самой хотя бы купить таблетки для поднятия железа. Потом взять академический отпуск и идти на работу хоть уборщицей. Ребенка младшего попытаться сдать в сад. На папаню подать в суд на алименты и лишение родительских прав.

Это очень трудно сделать конечно, если на тебя все навалилось и скорее всего ещё и депрессия.

Но можно в поликлинике у психиатра взять рецепт на антидепрессанты, чтобы было полегче.

Ещё надо разведать про всевозможные пособия для малоимущих.

Неужели нет у нее родственников совсем, чтобы хоть два часа в неделю посидели с детьми?

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/add_support/700056

Вот про пособия, можно попытаться подать заявление

раскрыть ветку (1)

У неё только старенькая бабушка. Она уже работала уборщицей, сейчас нр может, все время за ребёнком нужно следить, у него судороги и приступы случаются

4
Я понимаю, что сейчас скажу очень тяжёлую вещь, но подскажите, пожалуйста, рассматривается ли вариант отправить старшего в интернат и выплачивать из своей зп 25% на его содержание?
раскрыть ветку (1)

Нет, мама на это не согласна. Хотя это действительно кажется самый простой вариант

0
Странно. У нас двое, многодетности, соответственно, нет. Старшему долго ждали сад, его туда взяли в 4.2 (с сентября), он был в группе 34м по списку. Младшей тоже долго говорили, что вот у нас "нет мест", но можем предложить место вот в этом саду (через 2км и хуже). Так что что-то предложить должны обязательно.
раскрыть ветку (1)

Им вроде пообещали весной сад. Но это же только пообещали. Придет семья бойца сво и места не будет

2
Я работаю 8 лет с этой службой. Она прекрасная.
раскрыть ветку (1)

Я ничего не могу сказать об этом

2
У нас в Красноярске прекрасная паллиативная служба, вплоть до временного помещения ребёнка в интернат.Пусть обратиться туда
раскрыть ветку (1)

Она обращалась, говорит, что не прекрасная

показать ответы
3
вам кажется

О, суслик опять восстановила аккаунт?

раскрыть ветку (1)

Я не суслик и акк не восстанавливала, он был у меня давно

показать ответы
5

Я как раз и понимаю. А вот эта чудо-мать нет.

И в посте сказала но, что она хочет, но не может работу найти.

Я и предложила.

А вообще на что она собирается жить? На постоянные донаты работающих друзей, коллег и родственников?!))

раскрыть ветку (1)

Сейчас семья живёт на пособие по инвалидности, денег ни у кого не просит, только возможность найти работу

0

Хоть диагноз и возраст ребенка напишите.

раскрыть ветку (1)

Точный диагноз не знаю, 14 лет, уже писала

42
DELETED

Перед уходом родила второго?

Сколько лет детям?

раскрыть ветку (1)

Знаю только, что она сдавала генетические тесты, у неё не нашли поломок. А муж сдавать отказался

показать ответы
Соскочил?
раскрыть ветку (1)

Не понимаю

7
Сам такой
Одно дитё - да, но двое это осознанный выбор.
раскрыть ветку (1)

Но второй-то здоров. И главная проблема не в количестве детей, а во врожденном генетическом заболевании первого

показать ответы
0

Злой ты какой. Что и поебацца теперь нельзя?

Там папаша был плохой.

раскрыть ветку (1)

Папаша полный мудак оказался, к сожалению

показать ответы
33

1 сомнительно. Ну кому нужен сотрудник с такими проблемами?

раскрыть ветку (1)

На постоянку никому, а в плане подработки какая разница что там за проблемы у сотрудников

показать ответы
50

я правильно вас поняла: вы ищете готовые предложения вида "я могу делать то-то, тогда-то, за такое-то", чтобы выкатить это вашей знакомой как подтверждение реалистичности варианта снять с себя обязательства?

Но ведь, по вашим словам, она сама отказалась от хосписа, хоть и не вывозит. Раскладку по финансам от специалистов она тоже не вывезет, и вы, и все остальные это понимают.

раскрыть ветку (1)

Не как попытку снять с кого-то ответственность. Она понимает, что одна не вывозит, но боится искать помощи, потому что знакомые ей варианты не сработали и был богатый отрицательный опыт. А я знаю, что есть организации, которые подобную помочь оказывают

0

Иногда реально невозможно помочь, когда человек закрылся и всё отталкивает... Про себя и свою семью не забывайте, пожалуйста, всех спасти не можем, увы

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я ей сегодня примерно так и сказала: хочешь тонуть - тони. Она как будто немножко протрезвела. Надеюсь, свяжутся с девушкой, которая готова ей помочь

показать ответы
24
Но сбегать сдать анализы на железо она успела)
раскрыть ветку (1)

Сдавала с сыном и сама сдала. В чем криминал?

показать ответы
17

Инвалида без сохранного интеллекта нет смысла держать дома и по сути всю жизнь спускать в мусорку

Всем будет лучше, если этого инвалида определить в интернат, там и уход будет соответствующий и мать не выйдет в окно

раскрыть ветку (1)

У него сохранный интеллект

13
Оказывались. В 1997 году. Детей не было, муж был, а в аспирантуру не пошли ни я, ни он. Не могли себе позволить. А тут вон как, живут же люди!
раскрыть ветку (1)

Я тоже в 2009 в аспирантуру не пошла, а сейчас пошла. Это преступление?

показать ответы
2
При этом Вы пишите "нужна сиделка". Так нужна или не нужна?
раскрыть ветку (1)

Нужна, но мама будет очень присматриваться, и не все согласны, одна сиделка отказалась

показать ответы
6

Если старшему 14, а младшему надо в сад, значит в какой-то момент имея на руках ребенка-инвалида, она решила что родить второго это отличная идея? Папа у них общий? Сбежал случайно не после решения родить второго?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю обстоятельств развода

1
Это разве "напихали"..
раскрыть ветку (1)

В нескольких ветках вроде напихали уже: дура, что учусь, дура, что помогаю, дура, что денег прошу, хотя не прошу, ну и так далее

19

Херсон контролируется Украиной с 11 ноября 2022 г.. Это университет находится в Херсоне, адрес ул. Университетская, 27.

Подруга в 38 лет учится в университете в городе, контролируемом украинскими властями, пускай дистанционно. Это как?

Звучит как бред.

Про другое. Она ищет сиделку для ребенка-инвалида. Так вот: 17 лет назад услуги сиделки со средним мед. образованием стоили от 3000 руб. в сутки, я даже не могу предположить сколько они стоят сейчас. При этом сиделка при больном находилась не всё время - ей надо спать и т. д. Откуда она возьмет такие деньги. Пенсии инвалида на это точно не хватит.

раскрыть ветку (1)

Сиделка на несколько часов в день, как вариант, вами не рассматривается? А сиделка-волонтер? Семье предложили такую сиделку, но сама сиделка отказалась.

Это юридический адрес, фактический адрес в Скадовске. Зайдите на сайт вуза

показать ответы
3
А чего вы так возмущаетесь? Вы выложили пост в сообществе с весьма обширной аудиторией, естественно реакции будут самые разные. Кажется не новорег, уже видели сколько раз пикабушников наебывали в их благородных порывах.
И прежде чем наезжать почитайте внимательно всю ветку и надеюсь поймете, что относится к вам а что к другому персонажу.
раскрыть ветку (1)

Я вижу комментарии 2 шт на ветку, так открывает, может я что-то неправильно смотрю. Видела разное, меня тоже обманывали по жизни, я не уникальная. Просто устала как дятел на одно и тоже отвечать. Пришла за советом, панамку напихали

показать ответы
3

На алименты подавала?

раскрыть ветку (1)

Не знаю

показать ответы
0
Значит пока не откроет, ей же модеры их отключили. Это уже 3 по счету возвращение. Спросите, с какой целью она опять припёрлась?
раскрыть ветку (1)

Вы и спросите, раз такую ерунду пишите. Приперлись вы в комментариях под мой пост. Я свой акк никогда не удаляла и ничего здесь не восстанавливала. Слышу звон..

показать ответы
5
Вы знаете, посоветую НЕ собирать ей деньги. Помогите информационно, морально поддержите, просто дайте выговоритьс и пожаловаться вам и тд. Узнайте, что именно она получает из пособий, а что нет. В конце концов, обзвоните сады около ее дома и узнайте, где есть места и куда можно попасть. Возможно, она просто не может сама это всё оформить, не понимает как, такое бывает если человек не в ресурсе. Или вы узнаете, что она немного приукрасила действительность и все уже получает.
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я и не планировала организовывать ей сбор средств, мне проще задонатить благотворительному фонду, который начнёт ей оказывать помощь

1

У него тяжелая эпилепсия и сохранный интеллект? Звучит фантастично честно говоря. Это я как эпилептик с легкой формой говорю.

раскрыть ветку (1)

Я хоть где-то написала, что у него эпилепсии?

показать ответы
10

Да что вы? Проживала с нами бабка моего мужа. Шесть лет мне мозги ебала. И это она ещё была только слепая и с припездью. Туалет в дерьме, комната в моче каждый день.

Это вы не знаете что это такое. А я знаю и нахой бы оно мне не надо было во второй раз такое.

раскрыть ветку (1)

И почему же вы 6 лет это терпели?

показать ответы
4

Я тоже пью. Пачка Гемаплекса на месяц стоит 1200, поднимает отлично и с минимальных значений. Не так уж дорого пропить месяц, чтобы не падать в обморок. Вы же психолог, неужели вы не знаете, как люди играют в игру "Да, но". И сами это делаете за свою подругу. И обстоятельства, из-за которых якобы ничего нельзя поменять, всегда выглядят очень убедительно и драматично. Но кроме вашей подруги никто не может повлиять на ситуацию.

раскрыть ветку (1)

Конечно, знаю. Конкретно сегодня у неё есть деньги на лекарства, 3 назад не было. Но если вы пьёте, знаете, что за месяц ситуация кардинально не изменится, нужно пить несколько месяцев

показать ответы
11

Если она сдавала тесты именно на возможную причину рождения такого ребёнка, то не может быть, чтобы она не смогал пробиться в бесплатный садик. Ну не может. Эти тесты стоят денег и определённого геморроя, просто забитая бабёнка, какой вы её тут описываете, не сможет всё это.

раскрыть ветку (1)

Ей обещали сад весной, но только обещали. Тесты они сдавали в Харькове давным-давно, как я поняла, по какой-то квоте

показать ответы
0
Тоесть вы и не к ночи будь помянута сусликагроном - один человек? Ибо мой комент выше был о ней. Ссылку почитайте.
раскрыть ветку (1)

Да не могу я с телефона нормально читать комментарии. Открывает по две штуки, я и думаю, что это все мне и обо мне. Если зря наехала, прошу прощения

4
Точняк. Цель пока непонятна. Если вы знакомы с историей, продолжайте наблюдение, меня она заблокировала.
раскрыть ветку (1)

Никого я не блокировала, что за бред

показать ответы
1

Бред

раскрыть ветку (1)

У вас есть удачный опыт получения алиментов? Я знаю несколько историй алиментных войн без результата для требующей стороны

51

боюсь без доктора, который расскажет ей что она занимается хуйней, никак не обойтись

раскрыть ветку (1)

Ей и доктор сейчас не поможет. Ей уже психолог в хосписе говорил, что она на грани

40

Ей самой тогда лет 35 и все аспирантка?

У меня многие знакомые из обычных семей не пошли в аспирантуру, ибо дорого. Наука наукой, а жить надо на что-то

раскрыть ветку (1)

38. Мы учимся в Херсонском государственном педагогическом университете, здесь все очень просто и бесплатно, по крайней мере пока. Да, ближе к защите придётся раскошелиться, но не все до защиты дойдут

показать ответы
11

Обратитесь к государству. Например, оставив обращение к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка через ее сайт. С работой и сиделкой помогут вряд ли, но в сад устроят. Это можете сделать и вы, указав ее ФИО и контактный номер. Сейчас они занимаются профилактикой социального сиротства, когда в детском доме сидят дети при живых родителях. Если ваша знакомая сломается, то дети вполне могут оказаться в учреждении

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

DELETED

В смысле зачем второго рожать? Второй-то нормальный. Она имеет право на нормального ребенка. Вырастет, будет ей помощником в старости

раскрыть ветку (1)

Я не осуждаю её решение, просто думаю, как бы могла поступить я. Конечно, имеет право делать так, как считает нужным. Самое главное, чтобы она до старости дожила, потому что сейчас есть тревожные предпосылки

показать ответы
5

Потому что дома престарелых отказывались принимать при наличии дееспособных родственников.

И эка вы лихо перевели тему с "вы не знаете что это такое".

Повторяю – я знаю. Поэтому и говорю, что, если предлагают поместить в спецучреждение, есть место – нужно отдавать.

раскрыть ветку (1)

В вашем случае были разные варианты, в её случае тоже. Каждый делает свой выбор. Если бы все жили по вашей логике, благотворительные и волонтерские организации просто не существовали бы, однако они есть.

показать ответы
7

Ну так помогайте. Или мы тут должны скинуться на её хотелки? А аспирантура - это хотелка, а не необходимость. Желание держать дома инвалида, для которого есть место в хосписе - хотелка. Кто хочет - тот и хлопочет

раскрыть ветку (1)

Я и помогаю. Вас скидываться не просили

показать ответы
8

Вы то пишете, что 3 часа в неделю волонтёра были бы огромной помощью, то 2 часа из соцзащиты - ни о чём. Соцзащита реально работает, надо обратиться и получить всё, что положено. Бывший муж алименты платит? Соглашусь с другими комментаторами, что надо помогать там, где она готова помощь брать и просить её для начала. Если она вам жалуется, но ничего не делает, значит, пока ей достаточно, чтобы вы просто её слушали, в этом и будет ваша поддержка. Я тоже психолог, все эти созависимые порывы сразу надо замечать и анализировать, почему и для чего оно. Сил вам

раскрыть ветку (1)

Она не жалуется, так сложились обстоятельства, что мы с ней обсуждали отчисление, а вышли на её жизненную историю. Я ей и сказала, что нужны маленькие шаги, чтобы изменить что-то глобально. На неё давит руководство аспирантуры, слова одногруппников она восприняла в штыки, что никто её слышать не хочет. В общем, как-то так

показать ответы
5
Просто найдите аналог центра помощи семье и детям в СПБ. Просто не интересовалась другими регионами. И таки там все сами расскажут. Но подозреваю она все сама отлично получает и без вас.
раскрыть ветку (1)

Я нашла кризисный центр, но там довольно мало услуг для таких семей

показать ответы
4
Рецепты я там не получала, у врача их получаю, но пособия оформляла именно там.
раскрыть ветку (1)

Я получила рецепты у врача, а потом начала оформление. На каждый рецепт у меня попросила система ещё 4 справки, я пока заказывала справки, так задолбалась, что просто плюнула

0
вам кажется

Нет, не открыла,

в другом месте пишут, что 6 дней назад восстановила акк и, вроде как, старые посты удаляет

раскрыть ветку (1)

Ничего не удаляла, не знаю, кто там что пишет. Стоило сутки не зайти на пикабу, как тут уже грязью облили. Спасибо, конечно, уважаемому сообществу. Я зашла сейчас, увидела кнопку подключить донаты, подключила. Я не знаю, как они работают. Сбор не собираюсь открывать. Коллега меня уже отругала, что советы спрашиваю, говорит, что уже все видела, сейчас грязью обольют и разойдутся. Собственно, так и получается

4

Потом начнет просить денег?

раскрыть ветку (1)

Я не собираюсь просить денег, кажется, внятно обозначила. Я понимаю, что выгляжу подозрительно, но можно мой аккаунт полистать, я давно на пикабу. Помощь нужна другого рода

5

Потому что дома престарелых отказывались принимать при наличии дееспособных родственников.

И эка вы лихо перевели тему с "вы не знаете что это такое".

Повторяю – я знаю. Поэтому и говорю, что, если предлагают поместить в спецучреждение, есть место – нужно отдавать.

раскрыть ветку (1)

Я не говорила вы не знаете, я говорила, что вы не жили в таком остракизме. Вам когда-нибудь привозили благотворительную помощь в 11 вечера с требованиям открыть дверь, иначе эту благотворительность не засчитают?

показать ответы
8

Каким местом руководитель упёрся? Если ваша знакомая не хочет написать заявление на отчисление (это как с работой - уведомил и до свидания), то может просто перестать ходить на пары (хотя сейчас они символические), не прийти сдавать минимум кандидатский и для верности заблочить телефон научника и отдела аспирантуры. Всё. Не крепостное право. Её саму отчислят

раскрыть ветку (1)

На пары не ходит

5

Чем?

Пост на Пикабу "спасите помогите" врят ли можно считать помощью

раскрыть ветку (1)

Разве мой пост "спасите помогите"? И если вы видели комментарии, должны были видеть и результат

6

В 38 лет учится? )) А потом в 40+ лет искать работу без опыта работы? Ну, ну.

И обязательно надо было найти мутный вуз.

раскрыть ветку (1)

Нет, не так. Вуз не мутный, он полностью дистанционный, мне беременной это полностью подходило

6
Там нет такого что пришла и за компанию сдала, хватит врать
раскрыть ветку (1)

К ним ходит врач. Вы вообще читали ветку выше?

показать ответы
36

"не отпускают" - так взрослые люди не говорят

раскрыть ветку (1)

Если бы я не знала ситуацию изнутри, я бы могла с вами согласиться. Просто вы не видели систему хгпу и эту ситуацию

показать ответы
8
Какой ресурс?! Просто идёшь работать!!
раскрыть ветку (1)

Она бы и пошла, да куда. Иногда к ней приходят ученики, но очень редко

20

38 лет. Мы учимся в Херсонском государственном педагогическом университете, здесь все очень просто и бесплатно, по крайней мере пока.

Я не понял, что происходит.

раскрыть ветку (1)

Я уже объясняла, что нас вуз работает дистанционно, мы из разных городов, но учимся вместе. У меня защита в магистратуре в январе

9

Если я буду уже не личностью, например в результате инсульта, аварии и прочего, или с деменцией, то однозначно предпочла бы " сброс меня со скалы", это по моему наиболее гуманное решение

раскрыть ветку (1)

Но её ребёнок личность, просто его тело темница

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы