Ищу новогоднее чудо
Моя сокурсница в аспирантуре одна растит двоих детей, старший - инвалид с рождения, имеет паллиативный статус. Она педагог для детей, которые общаются с помощью айтрекера. Помимо того, что семья в крайне тяжёлом финансовом положении, мать истощена во всех смыслах, уже падает в обмороки, ферритин 5. Живут в Красноярске. Я попыталась найти благотворительные фонды и волонтерские организации, которые могли бы помочь в такой ситуации, но пока ничего, кроме продуктовых корзин. Мы в аспирантуре скинулись кто сколько мог, но помощь нужна совсем другого рода: ей нужна работа, ребёнку сиделка, младшему сад (им не дали место в саду, потому что не льготники). Вот и призываю силу Пикабу, знаю, что работает.
Всех с наступающим Новым годом!
В тегах не сильна, не пинайте.
Автор, я не уверена, что мой совет к месту, прошу не обижаться, тк не знаю состояние сына вашей подруги, но у меня есть пример перед глазами от моей соседки по лестничной площадке. А живём мы "дверь в дверь" уже 20 лет как. У нее сын совсем без сохраненного интеллекта, плюс много неврологического. Постараюсь вкратце, она долго пыталась справиться с сыном сама, но не вывозила. В итоге приняла решение устроить его в психоневрологический детский дом и пойти туда работать. Сыну больше 18 лет жизни не прогнозировали, а сейчас ему почти 40 благодаря хорошему уходу. Весь персонал уже знает чем можно купировать приступы, лекарства покупаются соседкой, если что ей звонят и она мчится к сыну. Работает там педагогом допобразования, переучилась, тк была балериной. Конечно есть нюансы, но как альтернатива может и такой вариант возможен. И там вечная нехватка кадров, устроиться возможно, подскажите подруге такой вариант. Ещё раз, извините, если задела