316

Инвалид в 37 часть 3

Инвалид в 37. Часть 1
Инвалид в 37 часть 2

Не думал, что будет столько хейта по поводу того что частей больше чем 1. Уж простите за мой выбор, написать со всеми подробностями.
В комментах многие пытались угадывать и очень близко были ZoyKuzoi и Dimannnm .
UPD пока я писал все это ZoyKuzoi таки поставил верный диагноз =)
Все таки частей будет 4, но диагноз я расскажу в этой части. В 4ой части расскажу про операцию, реабилитацию и последующее лечение в стационаре или как я встречал новый год в больнице )

На дворе середина - конец октября и стало очевидным, что надо начинать все сначала. Идти к своему семейному врачу я не стал, а занялся поиском хорошего терапевта с хорошими рекомендациями по части сложных случаев. Порекомендовали несколько, не буду останавливаться на всех - все они очень дорогие и не всегда доброжелательны.
По остановился на враче, с репутацией "мертвых поднимает" и ценником в 50 у.е. за прием. Причем вопросы в вайбере оценивались как половина консультации. Но к тому моменту, деньги превратились просто в бумажки. Тратил без раздумий все что было и это были лишь цифры ...

Новый терапевт мне сразу очень понравился ( еще и преподает в мед вузе ) - тщательно осмотрел, назначил с десяток анализов, причем анализы назначал только с конкретной целью ( я уже привык, что большинство врачей анализы назначали из серии " и это еще сделай на всякий случай и еще вот это и вот это" до кучи ) . Тут был другой подход - строилась теория, в которую пытались уложить симптомы и анализ.

С первого приема было озвучено, что судя по анализам у меня сепсис ( или абсцесс, простите не запамятовал) и что-то где-то есть воспаление и что его задача найти где именно. Было теория и про мочевой пузырь и снова почки. Снова назначили антибиотики и еще десяток таблеток уколов, обезбаливающих и т.д. Прорабатывали много версий - туберкулез, болезнь Бехтерова и еще десяток которые подходили под мои симптомы о которых вы писали в комментариях.

На 3 день лечения случилось чудо - мне стало значительно лучше. Ушла температура, боль в спине ушла на 60-70%, я смог ходить, вставать. Мог нормально сидеть, но самое главное - не было температуры вообще. Но потливость осталась и боль в пальцах. Но на воле эйфории, что вот наконец-то меня лечат и это помогает, это казалось сущим пустяком. После всех мучений, боли и всего через что я прошел, какая-то потливость - переживу =) Знал бы я тогда что меня ждет дальше (

Так прошла еще неделя. Я вернулся к более менее нормальной жизни. Смог многое делать сам, чего еще неделю назад не мог. На дворе стоял ноябрь и вроде все шло хорошо, как одним прекрасным вечером - температур 39,7 ... Новое лечение. еще больше препаратов и снова мне легчает. Причем еще лучше чем было до этого. Я прям совсем расцвел, хотя потливость никуда не делась. Стоит сказать, что врачу я очень сильно доверял - куда уж там, до этого 4 месяца меня лечили и толку ноль, а тут взялся и сразу стало лучше. Но близкие меня записали на прием к другому врачу и в тот момент я не понимал и не хотел даже слушать его - зачем мне другой врач, когда у меня уже есть тот, чье лечение мне помогает. А этот новый, какую совсем чушь говорит. Как оказалось в последствии, он то как раз в нужном направлении назначил анализы, и послушав его я бы на 2-3 недели раньше узнал что на самом деле со мной. Но вернусь к моему врачу.

Все было хорошо до середины ноября, когда снова вернулась температура. 38-39,7 . У меня прям все рухнуло в один момент. Это было фиаско. Я помню как сидел на кухне и просто не знал - что делать дальше. Я почувствовал как мой врач сливается - отправил меня к урологу на основе анализов на раковые маркеры, причем как он сказал, что там "небольшое превышение, надо проверить простату" , но как оказалось он нулем ошибся и там не то что превышения не было, а все было прям идеально. О чем мне уролог и сказал. Уролог сказал, что тут явно не его части и мои симптомы никак не связаны с урологией. И отправил меня ... к невропатологу =) Круг замкнулся =) Я почувствовал, что хочу по кругу и не видно конца всей этой истории. Боль в спине вернулась, я снова не мог нормально ходить, сидеть ....все вернулось только стало еще хуже. Я постоянно хотел спать, усталость была дикая. Но к невропатологу я все таки пошел.

Это вторая врач в моей истории, которой низкий поклон. Он даже коллегу позвала и они около часа проверяли у меня все что только могут проверить специалисты в ее области. И какого же было мое удивление, когда она сказала тоже самое , как тот нейрохирург из второй части.
Я сидел поникший и не знал что сказать. Она подошла ко мне и я спросил ее, что мне делать ...

- Искать инфекциониста !

Это было что-то совсем новое. К инфекционистам я еще не ходил. Появился луч надежды ... Придя домой я принялся звонить в инфекционную больницу, искать по знакомым и т.д. Но как мы помним - это были времени лютого ковида. Все инфекционные больницы и отделения принимали только ковидных и куда бы я не звонил, первый вопрос звучат так - "У вас ковид ? Нет ? Простите, мы сейчас только ковидных принимаем" . Ну я ж из поколения миллениалов - ноут в руки, гугл и давай искать по городу вообще любых инфекционистов.
К моему сожалению, оказалось что это прямо проблемная проблема найти хоть кого-то. Смог найти лишь одну женщину в частной клинике, причем специализация у нее была "Терапевт-инфекционист" .

Это был единственный потенциальный вариант, я дрожащими руками взял телефон и стал звонить в эту частную клинику. Моему счастью не было предела, когда меня записали на прием на после завтра. Мне плевать было сколько это стоит - это был мой луч надежды.
На календаре было что-то вроде 20-23 ноября или около того.
Собственно мы подошли к развязке моей длинной истории. Это не конец, но кульминация наверное была в этот момент. К тому моменту у меня появилась новая проблема - вставить мне было очень сложно, поэтому я вставал как срывают пластырь. Больно, но быстро лучше чем медленно и долго теперь боль. В один из таких быстрых вставаний - у меня закружилась голова, потемнело в глазах, а когда все стало нормально, осталось темное пятно в верхней части глаза. Это совсем не придавало оптимизма

Женщина инфекционист-терапевт ( или наоборот), не просто с большой буквы, а с огромной буквы В на моем пути. Я вот пишу про нее, а у меня слезы наворачиваются на глазах - этот человек спас мою жизнь. Хирург, который в последствии меня оперировал - сказал, что счет шел на дни и своей жизнью именно ей обязан. Как потом она мне говорила, что мне сказочно повезло, потому что год назад, у нее был точно такой же случай, точно с такими же симптомами и она, как увидела меня, сразу поняла что со мной.
Но вернемся к приему ....

Осмотрев меня, изучив все анализы ( которых у меня уже к тому моменты было огромное количество) назначения и выводу других врачей неожиданно дня меня отправила меня ... на узи сердца. Карл сердце ! Причем тут сердце сказал себе я ? У меня спина болит , какое сердце ! Да у меня сердце как у быка - не болело и вообще не беспокоило. Но выбора не было да и вспомнил я про доктора, у который был недели 2-3 назад, который так же первое что назначил - узи сердце.

На узи тоже надо было записаться, поэтому я записался сразу на завтра и на узи и на повторый прием этой же женщине врачу, чтобы показать ей результаты. Утром следующего дня, я сидел перед кабинетом узи. Молоденькая девочка, после того как начала смотреть мое сердце, остановилась вставла и вышла. Как оказалась она пошла за заведующей отделением УЗИ (ли как там называется ) и говорит ей , мол я правильно же вижу что тут вегетация на аортальном клапане ? За аппарат села заведующая и начала смотреть и подтвердила - сильные вечетации на аортальном клапане. Моей радости не было предела. Наконец-то найдена причина всех моих бед. Расспросив эту заведующую, она подтвердила, что все моим симптомы подтверждают результаты исследования. Я еще не знал чему я радуюсь, что означают эти вегетации и то, что найдена причина не могло не радовать меня.

На этом позитиве я и зашел в кабинет к врачу, которая меня направила на узи. Протянув ей папку со снимками и заключением узиста, я радостно, с нескрываемым восторгом озвучил ей, что вегетации на аортальном. Она аж в лице поменялась и плюхнулась в свое кресло и мне показалось, что она сейчас заплачет. Она открыла папку и начала читать .... после чего попросила меня присесть и озвучила - у тебя инфекционный эндокардит ( бактериальный эндокардит) в последней стадии. Аортального клапана у тебя нет - бактерии его съели. Тебе нужна срочная операция - ты при смерти ...

Конец части 3. В части 4 расскажу про операцию, сколько это стоило, как у меня начали осложнения и пришлось делать вторую, как я дважды лежал и в реанимации и все остальное. Надеюсь развеял интригу и всем было интересно )

PS немного про вегетации. Колония бактерий, которые не понятно как попали в организм, зацепились за сердце и образовали там колонию. Она колония питалась моим клапаном. По мере роста колонии, образовывался нарост на сердеце и при передах давления, резкиъ движений и т.д. от нароста отрывались кусочки и по сосудам летели куда получится. В пальцы ( чем и была вызвана больше в пальцах ) , в суставы. колени и в спину. В спине грыжа - вот в грыжу и прилетело. Последнее куда прилетело - в правый глаз, поэтому там и осталось до сих пор темное пятно ...

PS простите, текст не проверил на опечатки (

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

17
Автор поста оценил этот комментарий
Все таки частей будет 4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

Ну могу не писать часть 4, если это никому не надо. Главную интригу я раскрыл как и обещал. В чем вопрос то ? В двух словах о там не напишешь. Или писать подробно или не писать. Я и там не планировал писать после части 2, но вот 5 утра, а я сижу и пишу.
Вы просто не понимаете людей ,которые оказываются в такой ситуации. И подобный опыт, если бы я прочитал в октябре 2021 года, моя жизнь бы сложилась совершенно другим образом. Но я не нашел ничего такого, хотя очень много искал ...сначала что со мной, а потом опыт людей переживших такую операцию....

PS и ищете по всем лишь негатив....

показать ответы
44

Сильно торопился и не написал к чему все это привело. Операция на открытом сердце. Это когда тебя разрезают нитью грудину, отключат сердце , а тебя подключают к специальному аппарату и вшивают в сердце металлический ( из какого-то сплава ) механический клапан. По итогу, во время операции оказалось что у меня два клапана подверждены - митральный и аортальный. Сейчас у меня в сердце 2 механических клапана, которые громко тикают, как часы )

показать ответы
13

Очень любопытно, спасибо что поделились В вас ведь за все время болезни дофига разных антибиотиков влили, как я поняла. Почему же эти бактерии не сдохли? Какие-то супер устойчивые? И где вы это могли подхватить, были мысли?

раскрыть ветку (1)
16

Где подхватил, есть только теории и предположения. Выяснить это не возможно как точно выявить бактерию. Наиболее часто такое подхватывают у стоматологов ( мне так в больнице сказали ) , но лично у стоматолога не был давно, поэтому у меня это исключается. Есть предположения, что порезался - руку вдоль порезал, но вроде продезинфецировал. Врачи говорят, что это так же могло быть последствием ковида - бактерия может всю жизнь быть в организме, но не иметь условия для размножения, а ковид мог поспособствовать ...но это теория, фактов доказывающих это нет. Короче, никто точно сказать не могут, лишь высказывают предположения ....
Когда оказался в отедении где таких как я много - у всех примерно одинаковая история - долго лечиги не от того, долго не могли поставить диагноз, а когда поставили уже поздно, только операция и никто не знает откуда у них это.

Существует еще врожденный эндокардит и приобритенный. Вродленный, это когда с рожления клапан с дефектом и его меняют. Приобретенный, это мой случай или бывается еще когда клапан закальцовывается ( нарост кальция, блокирующий работу клапана ) .

13

Очень любопытно, спасибо что поделились В вас ведь за все время болезни дофига разных антибиотиков влили, как я поняла. Почему же эти бактерии не сдохли? Какие-то супер устойчивые? И где вы это могли подхватить, были мысли?

раскрыть ветку (1)
16

Дело в том, что убить их не так просто. После операции, я больше месяца лежал на стационаре и мне около 40 дней каждый день по 5 капельниц, 2 видов антибиотиков делали, чтобы убить бактерии, которые оставить в организме после операции. Т.е. сама по себе операция - убрать нарост, заменить клапаны, но бактерии остаются в организме. Поэтому период реабилитации не менее важен чем сама операция.

Кроме того, что 40 дней по 5 капельник двух видом антибиотиков , еще и после выписки целый год мне прописаны уколы очень сильным антибиотиком бицилин 5 , каждые 3 недели.

А то, что я пропил около 3-4 курсов антибиотиков, лишь ослабляло воздействие на организм. Поэтому мне легчало и потом снова все возвращалось

показать ответы
31

Вот так выглядит механический  клапан. У меня таких два

показать ответы
14

друг, да нет никакого вопроса. Здоровья я тебе уже пожелал в прошлом посте, нет никакого негатива. Посмотри внимательно, я без какого-то негатива общаюсь, ты слишком серьезно воспринял эти несколько комментов. У меня нет никаких претензий к тому сколько ты постов напишешь, они все твои, и плюсики я им поставил, как и твоим комментам. Просто я ванговал четыре поста, ты вроде подтвердил в этом. Вот и все. Еще раз здоровья тебе и твоим близким и мирного неба надо головой.

раскрыть ветку (1)
15

Прости, много очень негатива ( мне порой уже мерещиться

показать ответы
7

А. и да, насчет того что не понимаю, это не так, я был инвалидом в детстве, много чего видел и пережил, так что не парься, я на твоей стороне.

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо тебе на добром слове ) Посылаю лучи добра тебе =)

4
DELETED

В двух словах для ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
14

В двух словах. НА сердце есть 3 клапана, которые отвечают за циркуляцию крови. Один вкускает кровь , другой выпускай, а третий я не помню. Так вот, клапан открылся, впустил кровь и закрылся не давая ей обратно пойти  (обратный ток называется ). А когда у тебя нет клапана, потому что его сожрали бактерии, что как уже написали - сердцу капут.

15
Пиши именно как тебе удобно. Четвертую часть конечно изложи. Если ты своей историей поможешь хотя бы одному пикабушнику - значит это было уже не зря.
раскрыть ветку (1)
11

Надеюсь что кому-то когда-то поможет )

показать ответы
18

Рада, что вам успели поставить диагноз. Мне вот что интересно - анализы же должны были показывать сильное воспаление в организме - лейкоциты и все такое. Почему не искали тщательно, прицепились к спине и урологии..Я не спец, но, например, узи всех органов по очереди, сколько там тех органов в организме-то..Или МРТ.

раскрыть ветку (1)
9

Ну вот все органы и проверяли , кроме сердца . В сентябре стало ясно , что есть воспалительный процесс где-то и каждый врач это понимал. Но где именно никто не знал. Делал УЗИ, КТ, МРТ ...даже УЗИ простаты сделали . Единственное что не проверили - сердце . Хотя в октябре один врач, который первым делом назначил УЗИ сердца , но я его не послушал из-за того что мне помогало , как я думал, то лечение которое тогда проходил.

16
14
Можешь время теперь сверять. У тебя часы встроены :) а вообще очень много пережил. Пиши четвертую часть!!! Здоровья тебе.
раскрыть ветку (1)
8

благодарю)

5

Скорее всего редкое заболевание, и симптомы нехарактерные. Разве подумаешь, что сердце такую температуру может давать. И ещё каждый спец видит только свою болячку и лечит от неё. Плюс ещё антибиотиками симптомы заболевания временно гасили. А болезнь прогрессировала в это время.

раскрыть ветку (1)
7

Как оказалось, не такое уж редко. В столице есть институт сердца и там целое отделение таких как . Правда бываете врождённый эндокардит, а бывает приобретенный . Но половина из тех кто там был - именно инфекционный эндокардит.

показать ответы
7
А если бы раньше выяснили, могло бы обойтись без операции? Просто я так понимаю курсы антибиотиков не помогли. Возможно ли было какое-то иное лечение на более ранней стадии?
раскрыть ветку (1)
6

Да, если бы раньше могло бы и без операции. Суть операции замена клапана ( как оказалось двух ) и убрать нарост. Был бы целый клапан и нарост не такой большое - решили бы антибиотиками. Только скорее всего не такими как я принимал в таблетках, а капельницы по 5 раз в день целый месяц  , как меня лечили после операции на стационаре

6

Хорошо,что все хорошо! Рада за вас. Здоровья! Берегите себя.

Напишите, пжл., потом какие за собой ограничения у вас будут в связи с клапанами.

И с Рождеством!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо и взаимно ) Да в следующем посте напишу . В двух словах это я слежу за содержанием витамина К в продуктах и принимать буду всю жизнь таблетки кровь разжижающие, чтобы снизить рист свёртывания крови на клапане. Приходится постоянно контролировать МНО ( показатель свёртываемости крови ) . Следовательно мне противопоказана любая деятельно где есть риск травм - остановить кровь сложнее . Многие "клапанщики" при себе даже носят записку "Я принимаю антикоагулянты " на всякий случай .

Любому врачу, первое что я обязан сообщить - "я принимаю антикоагулянты " даже зубному .

показать ответы
2
Слушай, а на сколько ты похудел за это время, раз столько потел?
раскрыть ветку (1)
4

Хороший вопрос . Забыл написать про это . Похудел очень серьезно . До болезни весил около 92 кг. В декабре 2021 мой вес был 69 кг . Сейчас мой вес снова около 90 ( рост 188 )

4
DELETED
Может уже спрашивали, но есть ли анализ именно флоры? На биопсию же отправили ткани?
Коллония каких именно организмов такая бессмертная?
раскрыть ветку (1)
4

Чаще всего это стрептококковый или какие- другие коковые. Почитайте в Википедии есть статья про инфекционный эндокардит, там подробно описано. Но могут быть варианты . У меня на разных этапах брали анализы на бактерии ( не помню как называется ) . И когда ещё не знали что со мной несколько раз и после диагноза и даже после операции, чтобы подобрать максимально эффективный антибиотик . Но каждый раз бактерия не высвечивалась в посеве . Как сказали врачи это из-за обилия препаратов которые я принимал ..

0
Ограничение какое-то по длине текста? Или просто так удобнее структурировать?
раскрыть ветку (1)
4

Очень много событий, можно структурировать и это я ещё опустил половину деталей. Сложно мне даётся писать, я вообще никогда не писал такие тексты

6

Жесть, у вас получилось меня напугать(

раскрыть ветку (1)
4

Ну зато теперь Вы знаете больше. Я был бы рад, чтобы меня напугали так летом 2021 года )

показать ответы
6
Это может сейчас никому не нужно, а кто-то случайно найдёт и сразу поймёт что с ним.

Ещё один плюс в сторону ИИ, который вероятнее всего смог бы верно поставить диагноз.

Интересно:
1.Причины Вашего случая, по Вашему мнению.
2. Профилактика
3. Какой анализ с большой вероятностью делу бы результат. УЗИ - это узист, человеческий фактор.

Здоровья!
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо Вам )

Я также искал и кстати находил на Пикабу истории болезни , но ничего похожего не нашел. У меня даже была мечта о сайте , где из списка выбираешь симптомы , которые у тебя есть, нажимаешь найти и тебе выдает список всех болезней у которых есть большинство выбранных симптомов . Такого не существует или я не нашел.

1. Причины скорее всего сильный порез руки плохо продезинфицированный . Но это не точно )

2. Серьезно относится к любого рода травмам, порезам и т.д.

3. Вот тут очень сложный вопрос. Как мне объяснили , что нет гарантии того, что если бы например в августе я пошел на УЗИ сердца, то там увидели бы проблему. Более того, даже в моей стадии не каждый узист смог бы такое увидеть. Я когда мне поставили диагноз пошел в другой кабинет УЗИ , проверить нет ли ошибки. И пока я не сказал им на что смотреть , они не видели проблемы (, я специально сразу не сказал про диагноз ) . Кто тут уже писал , что скорее всего ЭКГ показала бы повышенный пуль и аритмию, что навело было на дальнейшие вопросы в эту сторону и дальше уже возможно раскопали.

показать ответы
2

А может тогда стоит диагноз вывести в тэги, по которым люди могут найти вашу историю и информационно помочь себе? Или предлагаете каждому кто ищет ответы, прочитать весь архив ресурса в разделе "история болезни"?

раскрыть ветку (1)
3

Можно и вывести . Но проблематика это болезни такая , что диагноз ты узнаешь только когда уже будет поздно . Можем попросить @editors, добавить тег "эндокардит" и " инфекционный эндокардит" к посту ?

показать ответы
1
Красавец. Это металл?
раскрыть ветку (1)
3

Да. МРТ больше делать нельзя. Кстати перед любым МРТ первый вопрос который задают - есть ли клапаны в сердце )

показать ответы
8
Спасибо вам большое за очень подробное описание. Пишите,как протекало лечение в дальнейшем. Как восстанавливались? С интересом всё прочитала,дай бог, чтобы не пригодилось.С Рождеством вас,всех благ вам и вашим близким. Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо ) Напишу , там ещё очен много событий - вторая операция ,ковид , реанимация и тд

3
А так прикольно слушать таких пациентов. Щелк - фшшш, щелк - фшшш
раскрыть ветку (1)
3

Очень похоже на тиканье часов

С дочерью шутим, что папа проглотил часы )

показать ответы
1
Ну я находил неофициально вдвое дешевле - их должны бесплатно таким как мы давать вообще-то. А анализ у меня наоборот - под 500 рублей и надо ехать, а не 5 минут идти. Но это все не то. Анализы постфактум, это мозг достаточно быстро реагирует на тромб. А та же нога при незначительных нагрузках начинает болеть через пару-тройку дней, если в ней частичный тромбоз. И с этим тромбом уже ничего не сделаешь. Он полностью оформился.
Поэтому при подозрении на заболевание чем-то превентивно увеличиваем дозировку. Ведь что делает помимо прочего организм когда болеет? Увеличивает свертываемость крови.
раскрыть ветку (1)
2

Да, мне немного проще. У меня в радиусе 1 км около 3 хороших лабораторий, где у меня ещё и скидка и делают анализ очень быстро . Утром сдал, в обед на мыло приходят результаты . Очень удобно и не дорого . Раньше я вообще сдавал анализы раз в неделю пока не вышел на стабильные показатели . Перешёл пол года назад на раз в месяц .

1

Я тоже надеюсь, что для кого-то эти посты окажутся полезными, а вам - максимального здоровья, на сколько это возможно с подобным диагнозом.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам большое)

2

А может тогда стоит диагноз вывести в тэги, по которым люди могут найти вашу историю и информационно помочь себе? Или предлагаете каждому кто ищет ответы, прочитать весь архив ресурса в разделе "история болезни"?

раскрыть ветку (1)
2

но хочу отметить, что когда я пытался найти инфу что со мной по моим симптомам, я также попадал на несколько историй на Пикабу , где некоторые симптомы совпадали. Пикабу хорошо индексируется и думаю важнее чтобы был пост с подробным описанием симптомов, хода болезни , что-то был шанс что когда-то кто-то столкнувшись с чем-то подобным , погуглив попадет на мои посты и прочитано их. И возможно это кому-то поможет

показать ответы
5
У меня та же хрень. Тяжело заболел, пневмония, выздоровел. Но со здоровьем начались проблемы. И увы, я не нашёл нужного врача. Клапан в определённый момент при нагрузке разрушился (а там ещё и малый порок аортального был -двухстворчатый) и прощай селезенка, прощай четверть мозга. Там ещё куча проблем была.
Если есть возможность - купи свой аппарат для определения МНО - коагулометр. Они заметно подешевели за 10 лет. И веди сильно здоровый образ жизни. За интервал более 20 лет с момента установки искусственного клапана выживает всего один из 10.
раскрыть ветку (1)
2

Я посчитал математику . Нормальный коагулятометр стоит около 1000-1500уе. Анализ на МНО в лаборатории в 100 метрах от дома стоит 5 долларов . Сдаю раз в месяц . Это 15 - 25 Лет он будет окупаться .Кроме этого тест полоски 24 штуки около 150 уе .Вообщем выгодно просто ходить сдавать МНО

Цены примерные , смотрел в феврале - марте 2022 года ...

показать ответы
4

Вспомнил, лежал в кардиологии от военкомата, и там с мужиком играли в шахматы. У него из грудины звук тикающий раздавался с металлическим лязгом, как будто метроном работает. Мне даже поначалу не по себе было, но потом привык. 

раскрыть ветку (1)
2

Ну моделей клапанов много, звуки разные издают. Современный издают звук как часы, хотя вы наверное правы  с с характерным металлическим звоном .

Кстати говорят на рамка в аэропорту не реагирует. Там какой-то сплав

показать ответы
2

Эпидимиология какая, обычно от этого отталкиваются, т. е. количество заболевших в год например, или на определенное количество населения. А так это просто ваше субъекивное впечатлеие, вы же лежали в кардиологии. Для сравнения: в гематологическом отделении, очень много больных с лимфомой лежат. Но болячка относительно редкая. На несколько сотен тысяч человек один заболевший приходится. Как я себе всю эту ситуацию понимаю.)

раскрыть ветку (1)
2

Наверно Вы правы )

4
М-да. Сил тебе и здоровья.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое)

1
Говорят, что эти бактерии попадают из больных зубов
раскрыть ветку (1)
2

Да, мне тоже так говорили и что это наиболее вероятный вариант откуда у меня это. Даже была мысль о зубе под коронкой

2

Пишите, я буду ждать.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, обязательно напишу )

1
У сына дефект межжелудочковой перегородки, он в группе риска по инфекционному эндокардиту, антибиотики обязательны с третьего дня температуры, пока обходились, но жуть как страшно. А что у вас явилось причиной есть догадки?
раскрыть ветку (1)
1

Мне кстати кто-то объяснял, что просто так за сердце сложно бактерии зацепиться и начать размножаться .Чаще всего это происходит когда какая травма была или дефект и есть какие рубцы или что-то за что они могут " зацепиться "

показать ответы
0
Странно что препараты на операцию пришлось оплачивать.
Кстати - если митральный заменили - МНО от 2.5 или сейчас можно меньше?
Интересный совет - помимо варфарина (и наверное блокатора типа небиволола) советую утром и вечером принимать по 100-200 мг пантотената кальция (витамин В5) - замедлится старческое изменение подкожно-жировой клетчатки (раны будут получше заживать и много чего другого немного вернётся к безварфариновому времени) - а то хреново в 50 выглядеть как пенсионер.
Ну и теперь много чего сложно или практически невозможно будет.
Например установка имплантов в челюсть или внеплановая операция.
раскрыть ветку (1)
1

клапаны, кстати, не дешёвые , по 1200 уе каждый . Но мне их выдали бесплатно . Причем там размер играет роль и нужного мне размера оказались в наличии в больнице

показать ответы
0
Странно что препараты на операцию пришлось оплачивать.
Кстати - если митральный заменили - МНО от 2.5 или сейчас можно меньше?
Интересный совет - помимо варфарина (и наверное блокатора типа небиволола) советую утром и вечером принимать по 100-200 мг пантотената кальция (витамин В5) - замедлится старческое изменение подкожно-жировой клетчатки (раны будут получше заживать и много чего другого немного вернётся к безварфариновому времени) - а то хреново в 50 выглядеть как пенсионер.
Ну и теперь много чего сложно или практически невозможно будет.
Например установка имплантов в челюсть или внеплановая операция.
раскрыть ветку (1)
1

Не странно. Делал операцию в столице в лучшем лечебном заведении по проблемам с сердцем . Делал один из лучших кардио хирургов. И финансирование очень сложно обеспечить на иногородних. В стационаре лечился я уже в своем городе , куда меня перевели через неделю после операции и там уже все было бесплатно . А в столице удалось лишь клапаны получить бесплатно ну и сама операция тоже бесплатная, хотя я солидно отблагодарил команду из 9 человек , которые 7 часов проводили операцию . По сути люди 7 часов на ногах боролись за мою жизнь.

МНО у меня должно быть 2.5-3.5 Приходится не есть ничего где есть витамин К .

1

С Рождеством! Берегите себя. Второй шанс дают не всем.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо ) Я знаю. Я вообще верующий и уверен, что это было испытание веры .

показать ответы
3
Ксенофоб

Как с этим связана потливость? Я по ночам тоже сырой просыпаюсь, чёт подссыкать начал теперь

раскрыть ветку (1)
1

Ну сырой это наверное не совсем то. Я просыпался насквозь мокрый , и все под мной было мокрым, даже подушка насквозь мокрая. Как это связано не знаю, но знаю что подобная потливость ночью указывает на проблемы с сердцем

2
Мне жижу готовую делали дважды в сутки. Упаковка из 10 готовых емкостей стоила 2000 долларов. Очень дорого. Реально сильно подавляет эти микроорганизмы. Ну и по итогу после операции врачи узнали точное название микроорганизма от которого оказалось специфическое но не очень долгое лечение с полным излечением.
раскрыть ветку (1)
1

Мне очень повезло и государство мне оплатило бОльшую часть затрат. Клапаны , основную часть антибиотиков , которых мне кололи 100-200 уже в день на протяжении более месяца. Мне пришлось оплатить все препараты на операцию, там тоже вышла ее малая сумма, но дальнейшее лечение за счёт государства.

показать ответы
1
Вау-вау. Мне можно до 2 гауссов, но лучше до 1.5. Да, разрешение будет меньше, но все равно МРТ. Не много много рентгена от КТ.
раскрыть ветку (1)
1

Не углублялся в подробности , но мне сказали что МРТ противопоказан . Может из-за того что у меня два клапана - аортальный и митральный

показать ответы
0
Зверски Добрый

ебать ты интригант. растянуть всю историю на четыре поста. ради чего?

раскрыть ветку (1)
1

Ради деталей и подробностей. Можно конечно было бы написать двумя предложениями но повторюсь - у большинства людей кто попал в мою ситуацию истории очень похожи. Если бы я прочитал мою подобную историю когда болел, моя жизнь совершенно по другому бы сложилась .

0
Где 4 часть то? Мы же ждём)
раскрыть ветку (1)
0
1
Да, размер имеет значение. Вернее калибр, так как клапаны жёсткие и могут не подойти к аорте или внутренностям сердца. Но предполагается, что только в частной клинике в России можно купить импортный клапан или в государственной если нужен более дорогой и крутой (сейчас есть и митральные с МНО от 1.5 (по словам продавцов), но они вот стоят денег и не тысячу, а значительно дороже - за счёт особой поверхности, но аналога настоящего клапана пока не сделали)
раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже импортные клапана, если мне не изменяет память производства США . И я не из РФ .

показать ответы
4

Есть такой сайт, причём, я несколько сейчас нашла, но вроде вот этот раньше встречала https://helzy.ru/

И вот ещё https://symptomate.com/ru/

https://www.diagnos.ru/

раскрыть ветку (1)
0

круто, жаль я раньше не нашел эти сайты

1
У сына дефект межжелудочковой перегородки, он в группе риска по инфекционному эндокардиту, антибиотики обязательны с третьего дня температуры, пока обходились, но жуть как страшно. А что у вас явилось причиной есть догадки?
раскрыть ветку (1)
0

Порез руки возможно ...не уверен но это единственный вариант

1
А откуда подцепил эту бактерию- есть у тебя предположения?
раскрыть ветку (1)
0

в начале июня поцарапал сильно руку , возможно плохо продезинфицировал. Но точно уже не установить

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги