316

Инвалид в 37 часть 3

Инвалид в 37. Часть 1
Инвалид в 37 часть 2

Не думал, что будет столько хейта по поводу того что частей больше чем 1. Уж простите за мой выбор, написать со всеми подробностями.
В комментах многие пытались угадывать и очень близко были ZoyKuzoi и Dimannnm .
UPD пока я писал все это ZoyKuzoi таки поставил верный диагноз =)
Все таки частей будет 4, но диагноз я расскажу в этой части. В 4ой части расскажу про операцию, реабилитацию и последующее лечение в стационаре или как я встречал новый год в больнице )

На дворе середина - конец октября и стало очевидным, что надо начинать все сначала. Идти к своему семейному врачу я не стал, а занялся поиском хорошего терапевта с хорошими рекомендациями по части сложных случаев. Порекомендовали несколько, не буду останавливаться на всех - все они очень дорогие и не всегда доброжелательны.
По остановился на враче, с репутацией "мертвых поднимает" и ценником в 50 у.е. за прием. Причем вопросы в вайбере оценивались как половина консультации. Но к тому моменту, деньги превратились просто в бумажки. Тратил без раздумий все что было и это были лишь цифры ...

Новый терапевт мне сразу очень понравился ( еще и преподает в мед вузе ) - тщательно осмотрел, назначил с десяток анализов, причем анализы назначал только с конкретной целью ( я уже привык, что большинство врачей анализы назначали из серии " и это еще сделай на всякий случай и еще вот это и вот это" до кучи ) . Тут был другой подход - строилась теория, в которую пытались уложить симптомы и анализ.

С первого приема было озвучено, что судя по анализам у меня сепсис ( или абсцесс, простите не запамятовал) и что-то где-то есть воспаление и что его задача найти где именно. Было теория и про мочевой пузырь и снова почки. Снова назначили антибиотики и еще десяток таблеток уколов, обезбаливающих и т.д. Прорабатывали много версий - туберкулез, болезнь Бехтерова и еще десяток которые подходили под мои симптомы о которых вы писали в комментариях.

На 3 день лечения случилось чудо - мне стало значительно лучше. Ушла температура, боль в спине ушла на 60-70%, я смог ходить, вставать. Мог нормально сидеть, но самое главное - не было температуры вообще. Но потливость осталась и боль в пальцах. Но на воле эйфории, что вот наконец-то меня лечат и это помогает, это казалось сущим пустяком. После всех мучений, боли и всего через что я прошел, какая-то потливость - переживу =) Знал бы я тогда что меня ждет дальше (

Так прошла еще неделя. Я вернулся к более менее нормальной жизни. Смог многое делать сам, чего еще неделю назад не мог. На дворе стоял ноябрь и вроде все шло хорошо, как одним прекрасным вечером - температур 39,7 ... Новое лечение. еще больше препаратов и снова мне легчает. Причем еще лучше чем было до этого. Я прям совсем расцвел, хотя потливость никуда не делась. Стоит сказать, что врачу я очень сильно доверял - куда уж там, до этого 4 месяца меня лечили и толку ноль, а тут взялся и сразу стало лучше. Но близкие меня записали на прием к другому врачу и в тот момент я не понимал и не хотел даже слушать его - зачем мне другой врач, когда у меня уже есть тот, чье лечение мне помогает. А этот новый, какую совсем чушь говорит. Как оказалось в последствии, он то как раз в нужном направлении назначил анализы, и послушав его я бы на 2-3 недели раньше узнал что на самом деле со мной. Но вернусь к моему врачу.

Все было хорошо до середины ноября, когда снова вернулась температура. 38-39,7 . У меня прям все рухнуло в один момент. Это было фиаско. Я помню как сидел на кухне и просто не знал - что делать дальше. Я почувствовал как мой врач сливается - отправил меня к урологу на основе анализов на раковые маркеры, причем как он сказал, что там "небольшое превышение, надо проверить простату" , но как оказалось он нулем ошибся и там не то что превышения не было, а все было прям идеально. О чем мне уролог и сказал. Уролог сказал, что тут явно не его части и мои симптомы никак не связаны с урологией. И отправил меня ... к невропатологу =) Круг замкнулся =) Я почувствовал, что хочу по кругу и не видно конца всей этой истории. Боль в спине вернулась, я снова не мог нормально ходить, сидеть ....все вернулось только стало еще хуже. Я постоянно хотел спать, усталость была дикая. Но к невропатологу я все таки пошел.

Это вторая врач в моей истории, которой низкий поклон. Он даже коллегу позвала и они около часа проверяли у меня все что только могут проверить специалисты в ее области. И какого же было мое удивление, когда она сказала тоже самое , как тот нейрохирург из второй части.
Я сидел поникший и не знал что сказать. Она подошла ко мне и я спросил ее, что мне делать ...

- Искать инфекциониста !

Это было что-то совсем новое. К инфекционистам я еще не ходил. Появился луч надежды ... Придя домой я принялся звонить в инфекционную больницу, искать по знакомым и т.д. Но как мы помним - это были времени лютого ковида. Все инфекционные больницы и отделения принимали только ковидных и куда бы я не звонил, первый вопрос звучат так - "У вас ковид ? Нет ? Простите, мы сейчас только ковидных принимаем" . Ну я ж из поколения миллениалов - ноут в руки, гугл и давай искать по городу вообще любых инфекционистов.
К моему сожалению, оказалось что это прямо проблемная проблема найти хоть кого-то. Смог найти лишь одну женщину в частной клинике, причем специализация у нее была "Терапевт-инфекционист" .

Это был единственный потенциальный вариант, я дрожащими руками взял телефон и стал звонить в эту частную клинику. Моему счастью не было предела, когда меня записали на прием на после завтра. Мне плевать было сколько это стоит - это был мой луч надежды.
На календаре было что-то вроде 20-23 ноября или около того.
Собственно мы подошли к развязке моей длинной истории. Это не конец, но кульминация наверное была в этот момент. К тому моменту у меня появилась новая проблема - вставить мне было очень сложно, поэтому я вставал как срывают пластырь. Больно, но быстро лучше чем медленно и долго теперь боль. В один из таких быстрых вставаний - у меня закружилась голова, потемнело в глазах, а когда все стало нормально, осталось темное пятно в верхней части глаза. Это совсем не придавало оптимизма

Женщина инфекционист-терапевт ( или наоборот), не просто с большой буквы, а с огромной буквы В на моем пути. Я вот пишу про нее, а у меня слезы наворачиваются на глазах - этот человек спас мою жизнь. Хирург, который в последствии меня оперировал - сказал, что счет шел на дни и своей жизнью именно ей обязан. Как потом она мне говорила, что мне сказочно повезло, потому что год назад, у нее был точно такой же случай, точно с такими же симптомами и она, как увидела меня, сразу поняла что со мной.
Но вернемся к приему ....

Осмотрев меня, изучив все анализы ( которых у меня уже к тому моменты было огромное количество) назначения и выводу других врачей неожиданно дня меня отправила меня ... на узи сердца. Карл сердце ! Причем тут сердце сказал себе я ? У меня спина болит , какое сердце ! Да у меня сердце как у быка - не болело и вообще не беспокоило. Но выбора не было да и вспомнил я про доктора, у который был недели 2-3 назад, который так же первое что назначил - узи сердце.

На узи тоже надо было записаться, поэтому я записался сразу на завтра и на узи и на повторый прием этой же женщине врачу, чтобы показать ей результаты. Утром следующего дня, я сидел перед кабинетом узи. Молоденькая девочка, после того как начала смотреть мое сердце, остановилась вставла и вышла. Как оказалась она пошла за заведующей отделением УЗИ (ли как там называется ) и говорит ей , мол я правильно же вижу что тут вегетация на аортальном клапане ? За аппарат села заведующая и начала смотреть и подтвердила - сильные вечетации на аортальном клапане. Моей радости не было предела. Наконец-то найдена причина всех моих бед. Расспросив эту заведующую, она подтвердила, что все моим симптомы подтверждают результаты исследования. Я еще не знал чему я радуюсь, что означают эти вегетации и то, что найдена причина не могло не радовать меня.

На этом позитиве я и зашел в кабинет к врачу, которая меня направила на узи. Протянув ей папку со снимками и заключением узиста, я радостно, с нескрываемым восторгом озвучил ей, что вегетации на аортальном. Она аж в лице поменялась и плюхнулась в свое кресло и мне показалось, что она сейчас заплачет. Она открыла папку и начала читать .... после чего попросила меня присесть и озвучила - у тебя инфекционный эндокардит ( бактериальный эндокардит) в последней стадии. Аортального клапана у тебя нет - бактерии его съели. Тебе нужна срочная операция - ты при смерти ...

Конец части 3. В части 4 расскажу про операцию, сколько это стоило, как у меня начали осложнения и пришлось делать вторую, как я дважды лежал и в реанимации и все остальное. Надеюсь развеял интригу и всем было интересно )

PS немного про вегетации. Колония бактерий, которые не понятно как попали в организм, зацепились за сердце и образовали там колонию. Она колония питалась моим клапаном. По мере роста колонии, образовывался нарост на сердеце и при передах давления, резкиъ движений и т.д. от нароста отрывались кусочки и по сосудам летели куда получится. В пальцы ( чем и была вызвана больше в пальцах ) , в суставы. колени и в спину. В спине грыжа - вот в грыжу и прилетело. Последнее куда прилетело - в правый глаз, поэтому там и осталось до сих пор темное пятно ...

PS простите, текст не проверил на опечатки (

История болезни

5.9K поста6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы