89

Инцидент у лавочки 

Инцидент у лавочки 

Здравствуйте!

Вчера днём в районе 15 часов с моей женой и сыном (11 лет) приключилась неприятная ситуация.

Класический подъезд многоэтажки с лавочкой, на лавочке сидит бабка (по другому язык не поворачивается назвать, 80 лет), сын с другом катаются с пандуса подъезда на велике и самокате.

Бабушке это не нравится и она начинает бубнить на детей, в один из проездов бабка набрасывается на них пытаясь ударить сумкой, дети ретируются. Через 5 минут Сын возвращается к подъезду, т.к. у него что-то выпало из кармана пока они катались с пандуса.

Бабка начинает его обзывать и оскорблять. Жена прогуливалась с коляской в 10 метрах от подъезда, сын подходит и сообщает ей, что бабка его обзывала так -то и так-то. Жена оставляет сына с коляской и подходит к бабке, чтобы выяснить, почему она так ведёт себя по

отношению к ребёнку. Бабка начинает верещать, что сын проехал ей по ногам, начала сыпать оскорблениями в адрес моей жены, на что ей супруга возразила, что не её это дело судить, началась словесная перепалка,закончившаяся тем, что бабка начала распускать руки и

пытаться ударить мою жену и даже один раз дотянулась и ударила по лицу. После этого моя жена отошла в сторону, а бабка начала вызванивать по домофону свою дочку(лет 50) с воплями что её здесь избивают. Выбежала дочка, выслушала причитания бабки и метнулась к

моему сыну с товарищем, стала выспрашивать у них как зовут и где учатся, сын как воспитанный ребёнок сообщил ей ФИО и школу.

Тут бы история могла бы и завершиться, однако не тут то было.

Дочка как оказалось работает медсестрой как раз в нашей школе. И как вы думаете, что было дальше?

Медсестра, пользуясь своим служебным положением, при попустительстве директора школы и классного руководителя, получает доступ к персональным данным ребёнка и родителей. А так же учителем была дана негативная характеристика сына, его "проблем с учениками",

и о семье в целом негатив!!!!

К вечеру весь дом, и, я думаю, много прочих, а так же учителя в школе узнали душещипательную историю о том, как мой сын задавил бабку на велосипеде, а подоспевшая ему на помощь моя супруга начала методично избивать бабушку, пока дочка бабушки не подоспела ей на

помощь. Одновременно с этим всем тиражируется персональная информация о моей жене (кто такая, где работает и прочие личные сведения) и сыне (где учится, где учился до этого) и прочие нелицеприятные характеристики моей семьи и даже родителей супруги!

Дело в том что мы чуть более года перехали в этот дом и соответственно перевели ребёнка в ближайшую школу. У ребёнка и так куча проблем: новый класс, новая программа, новый педагог со своеобразным подходом к обучению, достаточно трудный период адаптации.

А в свете этих событий похоже начнётся пресинг со стороны пед.состава.

Как обычно, свидетелей всего действа не оказалось, первую часть действа видели сын с товарищем, вторую часть как раз с рукоприкладством не видел никто.

Попытка поговорить с дочкой бабки успехом не увенчалась, она отказалась общаться.

Как поступить в данной ситуации???

Если бы не школа и сын, который там учится, я бы забил на это болт на 32 и забыл.

Но такой роскоши у меня нет, завтра пойдём решать вопрос в школу, единственный аргумент - это ФЗ №152 о защите персональных данных.

Вопрос к юристам: что можно предпринять, куда обратиться?

Можно ли как-то привлечь дочь бабки за клевету и распространение персональных данных?

И что для этого нужно?

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так чем дело кончилось?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Все замяли по тихому.

С ребенком провели воспитательную беседу на предмет поведения в разных ситуациях.

С директором и учительницей также проведены беседы, изложена наша версия произошедшего, доведено до их сведения, чем может быть черевато, распространение персональных данных и что вопрос будет поднят, если будет хоть малейшее подозрение о давлении на ребенка.

С соседями так же провели разъяснительную работу. Ну а с медсестрой не общались, но на всякий случай, есть аудиозапись ее бреда. В случае чего будем обращаться в суд с иском о клевете. Но раз сына до сих пор не привлекли за "нападение на бабку", то скорее всего уже ничего не будет. Кроме того у нас есть свидетели(жена и сын).

Спасибо всем кто давал годные и не очень советы и комменты!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы