Интересно, а почему?
Так сложилась жизнь, что мы семьёй решили искать жилье. Живём на севере, и я жуть как завидую тем, у кого реально зимой -15 и дальше, а не как у нас. Детей у нас в семье пока что не водится, но и ипотеку взять пока что проблема. Сможем только через год. И мы столкнулись со следующими проблемами:
Риэлторы.
Их дофига. На 100+ объявлений 20-30 от собственников. Просят они в среднем 50%, а это реально много. В том сегменте, где нам нужно, нашли хорошую трёшку, но отказались от неё, потому что в общей сложности нужно отдать ~40-50к за один раз, из которых 10к уйдут безвозвратно и ни за что. Квартира выложена только на одном ресурсе, я её выбрала, потому что знаю и дом, и инфраструктуру, и слышимость, в общем, все параметры. Но отдать 10к я должна риэлтору, который фактически не сделал ничего даже на 1000 деревянных.
Живность.
Даже собственники здесь меня веселят. Лучше годовалый ребенок с режущимися зубами, чем взрослая воспитанная собака с рекомендациями соседей с предыдущих мест жительства. Которую, кстати, можно посадить в клетку, и она ничего не испортит, в отличие от двухлетки, которому нужно убирать вообще всё, потому что познание мира непредсказуемо для окружающих. Ну и платежеспособность, которая точнее у владельцев 2+ животных с работой, чем у двух родителей, из которых один в декрете. Да, можно минусить. Но я ничего не имею против родителей и детей, я очень люблю детей. Просто мне кажется несправедливым то, что я не могу, а они почему-то могут. Ну и на крайнем севере куда проще найти жильё с возможностью живности, возможно, потому что там холоднее, я уж не знаю.
Оплаты.
В моём регионе цены на жильё почему-то внезапно доросли до размеров зарплат. И это максимально не радует. В среднем у нас уходит на свои нужды около 30к в месяц, включая к/у. Почему ещё 30к я должна отдавать за двушку с бабушкиной мебелью и древними стояками?
Мы не отказываемся от ремонтов и всякой такой херни, от возмещения вреда.
Как думаете, я преувеличиваю? Мой косяк?