
Louarn
Интересно, а почему?
Так сложилась жизнь, что мы семьёй решили искать жилье. Живём на севере, и я жуть как завидую тем, у кого реально зимой -15 и дальше, а не как у нас. Детей у нас в семье пока что не водится, но и ипотеку взять пока что проблема. Сможем только через год. И мы столкнулись со следующими проблемами:
Риэлторы.
Их дофига. На 100+ объявлений 20-30 от собственников. Просят они в среднем 50%, а это реально много. В том сегменте, где нам нужно, нашли хорошую трёшку, но отказались от неё, потому что в общей сложности нужно отдать ~40-50к за один раз, из которых 10к уйдут безвозвратно и ни за что. Квартира выложена только на одном ресурсе, я её выбрала, потому что знаю и дом, и инфраструктуру, и слышимость, в общем, все параметры. Но отдать 10к я должна риэлтору, который фактически не сделал ничего даже на 1000 деревянных.
Живность.
Даже собственники здесь меня веселят. Лучше годовалый ребенок с режущимися зубами, чем взрослая воспитанная собака с рекомендациями соседей с предыдущих мест жительства. Которую, кстати, можно посадить в клетку, и она ничего не испортит, в отличие от двухлетки, которому нужно убирать вообще всё, потому что познание мира непредсказуемо для окружающих. Ну и платежеспособность, которая точнее у владельцев 2+ животных с работой, чем у двух родителей, из которых один в декрете. Да, можно минусить. Но я ничего не имею против родителей и детей, я очень люблю детей. Просто мне кажется несправедливым то, что я не могу, а они почему-то могут. Ну и на крайнем севере куда проще найти жильё с возможностью живности, возможно, потому что там холоднее, я уж не знаю.
Оплаты.
В моём регионе цены на жильё почему-то внезапно доросли до размеров зарплат. И это максимально не радует. В среднем у нас уходит на свои нужды около 30к в месяц, включая к/у. Почему ещё 30к я должна отдавать за двушку с бабушкиной мебелью и древними стояками?
Мы не отказываемся от ремонтов и всякой такой херни, от возмещения вреда.
Как думаете, я преувеличиваю? Мой косяк?
Про любимых
Наверное, это называется "жить прошлым", но мой дед был историком-любителем, да и прожил свою жизнь в самые насыщенные годы СССР и застал современную Россию. Так что для меня вспоминать -- это отдушина и бесконечный колодец знаний.
Посты про счастливую любовь (и её конец) навели на мысль, как же было и есть хорошо. Вот смотрите!
У нас с мужем в понедельник было два года отношений. Я всё ещё задаюсь вопросом, зачем мне нужно было это кольцо, но потом вспоминаю, что мы умеем и выговариваться без ругани (очень смешно звучит, если нас послушать), и кинцо смотреть в обнимку, и утешать друг друга в тяжёлые моменты. Быть опорой, поддержкой, заботой и всякими другими классными вещами. И круто, когда я могу посмотреть на блестяшку на руке, и понять её ценность не по тому, сколько на неё потратили, а по тому, сколько смысла она несёт. А еще он, дурак такой, всегда суровый и уставший, будет заботиться обо мне, если я скажу, что у меня сил нет. Ну, потому что так сложилось, что в этот период времени у меня их больше. Но он встанет, приготовит покушать, накормит, сходит в аптеку, даже без сурового взгляда, и полежит со мной, пока я не усну.
Фух. Ну, я душнила, да.
А ещё из любимых мужчин есть дед. Был. Много бы отдала, чтобы его обнять, как раньше. С годами становился всё ближе и понятнее, и ценила я его безумно. С ним всегда было уютно и тепло. Когда мы обсуждали что-то, бабушка в испуге прибегала "что вы тут ругаетесь?!". А мы не ругались. Смотрели на неё удивлённо и говорили, мол, бабка, ты чего, мы соглашаемся друг с другом! Просто громкие и чувствительные, вот и всё. Самый мудрый, спокойный, с натруженными руками. При параметрах 182/60 был несгибаемым. Выиграть у него в борьбе на руках по-настоящему я смогла только после третьей химии. Виду не подала, просто отшутилась. И обнимала. Ах, да, даже моя кошка, верная только мне, не принимающая никого так близко, как меня, лежала у него в ногах, пока я была на работе. И безумно боялась, что я заревную! А он и её любил всей душой.
В общем, мне повезло с моими мужчинами. Они у меня прекрасные и умные. И я их очень люблю.
И вам любви❤
Ответ на пост «Пару слов о полиции!»8
Вставлю свои пять копеек про полицию. Однажды летним вечером я выползла на балкон на предмет культурно подышать воздухом и попить компотику. Выхожу и понимаю, что прямо под моим балконом (5 этаж) пьяный мужик долбится в машину, херачит по капоту, замахивается на лобовое. Внутри сидит девушка и периодически открывает окно, чтобы наорать на мужика. Я гаркнула, чтобы отошел от машины, а то вызову полицию. Мужик отмахивается от меня и продолжает попытки то ли забраться в машину, то ли вытащить оттуда девушку. Двор -- большой колодец, меня слышно хорошо. Девушка из окна, улучив момент, поднимает ко мне голову и кричит: "Вызывайте!". Я дама простая, вышла с балкона, вызвала. Среднее время прибытия по району -- 20 минут. Машина с мигалками приехала через 10. Я спустилась, дала свои данные, парни упаковали неадеквата, да и уехали. Было приятно, ибо в другом районе даже не подумали бы паковать, "провели бы беседу". В общем, хорошие оказались полицейские.
Боль и страдания соискателя
Мне всегда казалось, что если ты хочешь чего-то, например, работу, то тебе нужно какое-то время потерпеть и научиться работать на не очень хорошей работе. И я поработала. Компании с каждым разом улучшались, я пыталась отстаивать свои права у самой себя и не идти туда, откуда сбегу с гневными криками "Да штош это такое творится!". У меня всё шло по плану! Но так уж вышло, что я снова на рынке вакансий, и каждый 1,5 предлагает мне "попробовать себя в продажах". Да сколько уже можно пробовать! Я уже чётко выставляю слова-исключения на hh, и адекватно смотрю на себя со стороны своего опыта. Я умею работать с людьми! Отвратительно, что весь мой опыт разбивается об субъективность и желание иметь секретаря с высшим образованием.
Чувак, ты уверен, что эта девочка училась на социолога/юриста/кого угодно и мечтала о том, чтобы перебирать бумажки у тебя в офисе? Не уверен? Ну тогда не пиши, что ты ищешь супер-сотрудника! Найди обычного. Который не вырастит себе под твоим началом кучу психболячек.
Отдельная боль, когда читаешь вакансию, прикидываешь свои шансы, отправляешь отклик, а тебе перезванивают через полтора месяца. И дополнительно говорят, что условия вакансии изменились, и вообще идите будьте самозанятым. А я не хочу! Вы хотите этот бизнес -- вы и оплачивайте мою старость. С моей же зарплаты!
Ну и как же без смутно оплачиваемой стажировки? Или той, где нужно быть 5/2 у них. Без оплаты. И сидишь думаешь -- а всё ли ок? А я вообще нормально себя чувствую, пропуская все возможные вакансии мимо из-за неоплачиваемого труда? В таких условиях не сложно с ума сойти.
В общем, сумбурно вышло. Но это боль, которую я чувствую каждый день просто открывая вакансии по стране. Временно пошла работать 2/2 по 14 часов. С больной спиной. Да, все так живут. И живите. А я хочу нормального отношения.