16561

Инсульт в 3116

Серия Инсульт в 31

Нормальный, здоровый, к врачам ходил , обследовался.

Здоров как бык.

Дачу строил.

Решил кофейка тряпнуть да сигаретку выкурить(обычную)

Захожу с балкона, БАЦ, ни черта не помню . Спасибо жене ( тогда девушке) вызвала скорую быстро

Очюхиваюсь в реанимации , от того что наблювал на себя. 2 день. Осознаю оппа нога не двигается, рука херово гнется.

И все. только лежать.

Спустя 2 месяца начала шевелиться нога потихоньку.

Спустя 4, начал садиться.

Спустя 6 встал. Ощущение как в первый раз в жизни.

Выписали из больницы, со словами а мы не знаем почему так. Геморрагический инсульт ( лопнул сосуд) патологий не выявлено, давление пониженное.

Спустя полтора года начал ходить нормально.

«друзья» потерялись. Остались только самые верные. Женился.

Столько всего передумал. Отношение к жизни изменил на 180. Бросил пить, курить.

Уже 3 раза подтянуться могу.

А все к чему. Не сдавайтесь как бы не было сложно.

П.с. впереди ещё долгий путь реабилитации. Но может кому поможет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
846
Автор поста оценил этот комментарий

Инсульт в 31

Решил кофейка тряпнуть да сигаретку выкурить(обычную)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (142)
63

Не, я только с мучительной смертью сигареты покупаю

раскрыть ветку (9)
7

ну в целом сиги тоже наркотик)

19

Страдания перед смертью очищают душу.

раскрыть ветку (3)
11

Это хорошо. Чистую душу можно дороже продать.

раскрыть ветку (2)
3

Эта ветка комментов шелевральна)

2
А деньги пропить?
4
DELETED
Да, главное, чтоб не с импотенцией) Наслышана
3
Потому что просто смертью курильщиков не напугать)
2

После инсульта у тебя может перестать работать половина тела, здоровье очень сильно подорвётся и ещё лет 10 ты будешь умирать долго и мучительно не способный нормальной разговаривать, двигаться, обслуживать себя и постоянно болея.

раскрыть ветку (1)
0

Не я столько не протяну

Максимум месяц другой и досвидос

208

Именно ! Я живое доказательство что этим писанинам можно верить:)

раскрыть ветку (90)
70

удачи тс-выздоравливая, как доктор мопс- скажу: что у меня в последние годы инсульт и инфаркт сильно помолодел, были и 20 летние инсультникии 17 инфаркт, ковид не спит(

раскрыть ветку (21)
34
раскрыть ветку (2)
12

во-во, я тоже подумал что это за доктор мопс такой)

раскрыть ветку (1)
7
А разве есть ещё какие-нибудь варианты?
75

Зато когда я в свои 32 пришла с жалобами на головокружение и явные хорошие экстрасистолы, мне пришлось чуть ли не подраться с бабкой кардиологом, которая говорила "откуда в 32 проблемы с сердцем? До менопаузы проблем с сердцем не бывает. Катись отсюда". Зато как я сказала, что у меня отец в 53 умер от инфаркта и у мамы проблемы с сердцем, сразу записала и на Холтер и на ЭХО-КГ и ЭКГ и анализ крови на липидный профиль или как его там. И говорит "чего сразу не сказала, что наследственность плохая?" Бесит.

раскрыть ветку (7)
43
В бабкином поколении все кто имел проблемы с сердцем в детстве умирали и к 30 все кто выживал были здоровыми.
17

Дык надо было родить (можно и прям там у кардиолога на приеме) и все б прошло! Как маленькие прям /sarc/

11
Так себе врач вам попался. У меня большая часть врачей (что в платных, что в бесплатных поликлиниках) спрашивали про болезни родителей и бабушек-делушек. Просто возможно везло с врачами.
2
Бгг. Экстрасистолы могут быть у младенцев. Дохтуру диплом подарили на день рождения?
1
они просто план уже выполнили) лично я как в поликлинику захожу терапевт сразу начинают накидывать предложений сходить к врачам, особенно где проблем никогда не было. отдельно меня забавляет поход к эндокринологу с идеальным сахаром и кипой хорошего ТТГ за прошлые годы. сама эндокринолог не сильно спешит этот план выполнять. ей видимо пофиг на зарплату так что она не в первый раз смотрит на меня как на идиота, дает бумажку с рецептом на витамин д и мы расходимся.
1
Поль за пользу

А ей в ответ: "Чего сразу не спросила про наследственность? Кто тут врач?!"

Берегите себя.

раскрыть ветку (1)
1

Надо было)

Спасибо. Мне лучше стало, ничего серьёзного не нашли, несерьёзное почти полностью вылечили) Только есть некоторые ограничения, чтобы в серьёзное не переросло.

3
7

Электронки, вейпы к этому причастны? Как считаете?

раскрыть ветку (3)
6
Чисто по ощущениям они еще сильнее бьют, чем обычные сигареты.
Тут один как то писал, что у него электронки пиздец как сужают сосуды. У меня после электронки давление сразу в зашкал по верху было. + Электронку курят почти везде, а сигареты это выйти из квартры и спуститься на улицу или уйти куда то в курилку.
1
Вейпы при длительном или интенсивном курении тааакие пневмонии дают, с дыхательной недостаточностью. Ну как пневмонии, пневмониты. Лучше нормальной пневмонией переболеть.
0
Конечно.
2

Не подскажете, сейчас какой-то штамм короны не активизировался? Уж очень много с очень тяжелыми симптомами орви и пневмониями.

раскрыть ветку (1)
1
Так разновидностями короны всегда люди болели. Говорят до 10% простудных заболеваний это короновирусы .
Ковид или доступная наркота?
ещё комментарии
39
Будем честны, всем пахую пока их не ебанёт, как и тебе было пахую, пока не ебануло.
раскрыть ветку (13)
8

Ну, далеко не всем.
Сам вот, к примеру, никогда ни курил, ни алкоголь не употреблял. Интерес был (да и есть), но учитывая последствия и сопуствующие эффекты, не вижу смысла и логики даже пробовать.

раскрыть ветку (12)
13

Открою тебе наверно секрет: инсульт может ёбнуть и без сигарет с алкоголем.

Потому что иногда и маленьких детей цепляет. Аневризма сосудов головного мозга штука коварная - она может быть и врожденной.

раскрыть ветку (9)
12

Конечно может. Но мы можем увеличивать или уменьшать вероятность наступления этих событий. И поведение "не употреблять алкоголь и не курить" снижает вероятность наступления инсульта в любом возрасте по сравнению с выбором "употреблять алкоголь и курить".

раскрыть ветку (5)
6
Знаешь, как-то вот неоднозначно всё, я как-то задался целью найти какие-то конкретные исследования на эту тему, с цифрами, и нихера не нашёл. Понятно что вредно, но насколько? Жареное есть тоже вредно, вредно спать не по режиму, вредно долго сидеть.... Таки хочется конкретики, а то может курение повышает риск инфаркта на 1% и снижает риск Паркинсона на 50%
раскрыть ветку (4)
0

какие-то конкретные исследования на эту тему

Рекомендую https://t.me/eugenes_notes, поиск по ключевым в телеге удобный. Темы обозревает важные.

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, но там тоже нет
раскрыть ветку (1)
0

Держите свежак по курению от марта 25-го: https://medvestnik.ru/content/news/Kurenie-nazvano-odnim-iz-...

Ссылка на оригинал исследования в тексте статьи.

По алкоголю можете поискать в паблике Водовозова, он не раз эту тему освещал.

0

Простите, но я в замешательстве, не знаю, как реагировать на это. Вы задались целью найти исследования. Наверное, заходили на пабмед и набирали там что-то вроде "smoking stroke" или в гугле делали запросы вроде "smoking stroke study" и ничего не нашли? Если взять за аксиому ваши добросовестность и адекватность, то мне тяжело понять, как это произошло. Возможно, имело место быть краткосрочное перемещение между параллельными мирами.

Тема исследована-переисследована, есть большое количество исследований и метаанализов с кучей циферок, графиков и умных слов, опубликованных в лучших мировых рецензируемых журналах. В целом можно уверенно сказать, что у курящих людей риск наступления инсульта в 2-6 раз выше (там множество разных вариаций и параметров) по сравнению с некурящими людьми. Ну и добавлю, что ощутимо повышенный риск инсульта - это лишь один из негативных эффектов курения, причем не самый летальный.

8

Открою, наверное, и тебе секрет: отвечать можно не только по теме поста, но и по теме комментария. И я подразумевал все негативные эффекты от этого в общем, а не только и конкретно инсульт. Потому что и комментарий был в общем о предостережениях на пачках.

раскрыть ветку (2)

Нет, никаких секретов ты мне не открыл 🙄

раскрыть ветку (1)
0

Взаимно.

0
Речь о тех, кто курит.
0
интерес не зависимость
10

по этой же причине бросила курить. Голова от сигарет болела нестерпимо. А теперь проблем не знаю.

раскрыть ветку (1)

Женюсь

7
Нет. Доказательство того, что для вредных привычек здоровье нужно. Нужно было вместо кофия пятьдесят навернуть
раскрыть ветку (2)
11

В журнале «Здоровая жизнь» за 67 год один доцент, — фамилию забыл, — так и пишет: «Напивайтесь, полезно». Ну, коньяк вообще полезная вещь. Что говорить, он и от простуды, от ревматизма, сосуды расширяет — сужает любые, коньяк всегда полезен, но дорогой. Потому и дорогой, что очень полезный...

раскрыть ветку (1)
3
Фитиль 👍
Шикарная серия
19
Ыыы!

Мужик! Живи! Живи долго, ибо твоему оптимизму даже боги завидуют!

15
DELETED

А на кофейке-то не пишуть!

раскрыть ветку (19)
18
La vivo venkos

Результаты исследования указывают на взаимосвязь между употреблением кофе и снижением смертности и рисков многих заболеваний.

Причем риск снижает не только умеренное употребление кофе (2−3 чашки в день), о чем говорилось и в более ранних исследованиях. С понижением риска было ассоциировано и активное употребление кофе (4−6 чашек в день). Объем одной чашки — 170–200 мл.

Кофеин тонизирует кровеносные сосуды и сосуды головного мозга. Благодаря этому употребление кофе снижает риски болезней сердца и инсульта. Употребление кофе повышает артериальное давление, но оно остается в пределах здоровых значений.

Исследования подтверждают, что кофе снижает риск сахарного диабета 2 типа, но ученым еще предстоит узнать, как это работает. Предположительно, кофе снижает резистентность к инсулину (одна из причин развития сахарного диабета 2 типа) и улучшает метаболизм глюкозы. Также некоторые вещества, которые входят в состав кофе, способны снижать уровень глюкозы в крови.

Кофе оказывает положительный эффект на печень. По данным исследований, употребление кофеина было ассоциировано с пониженным риском цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени). У пациентов с хроническим гепатитом, которые пьют 4–6 чашек кофе в день, болезнь протекала в более мягкой форме и развивалась медленнее.

Точный механизм защитного действия кофе неизвестен. Предположительно, кофе стимулирует синтез ферментов, которые разрушают канцерогенные вещества. Также кофеин снижает уровень белков–биомаркеров воспаления.

Треть заболеваний пищеварительной системы связаны с нарушениями работы печени. Поэтому ежедневное употребление кофе снижает риск заболеваний пищеварительной системы на 40% у женщин и на 59% у мужчин.

Благодаря тонизирующему эффекту кофеина на сосуды головного мозга, при регулярном употреблении кофе снижается риск нейродегенеративных заболеваний: болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Употребление кофе также снижает риск депрессии. Кофеин повышает чувствительность рецепторов к дофамину — нейромедиатору, с которым связано ощущение удовлетворения жизнью.

Источник:

https://medium.com/atlas-biomed-group/coffee-f7b00e26b16

раскрыть ветку (9)
12
DELETED

повышает артериальное давление, но оно остается в пределах здоровых значений

Ну не... иногда наебнёшь чашечку гуталинчика зернового и всё, тудух-тудух-тудух-тудух.

раскрыть ветку (5)
5
La vivo venkos

Ну не... иногда наебнёшь чашечку гуталинчика зернового и всё, тудух-тудух-тудух-тудух.

Ну, это необязательно именно давление. Давление обычно вообще никак не ощущается, кофе повышает его всего на 10-15 мм рт ст, что вы вряд ли заметите)

Но вот спровоцировать перевозбужденное состояние и, как следствие, тахикардию - может. И это может ощущаться как "тудух-тудух-тудух-тудух".

Но такое состояние после кофе - не очень нормально. Возможно, вам следует пройти небольшое обследование: проверить уровень калия/натрия/магния в организме, оценить водный баланс (пьете ли вы достаточно воды), сдать оак и биохимию, т.к. кофе влияет, конечно, на с/с систему, но если эффект прям такой заметный - у вас, возможно, с/с уже работает нестабильно, и нужно понять, почему.

раскрыть ветку (3)
1
По моим наблюдениям кофе только пульс повышает и немного давление.
А если с коньяком,то тогда ,да,и давление поднимает.
Серьезно.
0
А что же не написано про тех у кого и так давление повышенное? Надо уточнять. Что кофе полезно для космонавтов.
раскрыть ветку (1)
0
La vivo venkos

Кофе не противопоказано гипертоникам. В разумных количествах. Понятно, что дурак может и хрен сломать, и при желании можно навредить себе и кофе и даже обычной водой. Но я не слышал случаев, чтобы даже гипертонику от кофе стало плохо. Да я сам гипертоник. Пью кофе. Мне не становится от него хуже. Давление повышается на 10-15 ммртст? Так оно вообще от всего повышается: от физ. нагрузки, от стресса, от выпитой жидкости любой и даже от эмоциональноро разговора. Это нормально, это жизнь) Если запрещать поэтому кофе - так надо вообще все в жизни запретить)

2
ОХРАНОТА

Так не наёбывай гуталинчику!

9
Оззи Осборн будет жить вечно))))
раскрыть ветку (1)
0

нет

3
Проблема в том что кофе бывает разный. Растворимый - зло. Молотый - ну если без добавок , ароматизации и из качественных зерен, норм, ну и зерна - хорошие как холото .
ну а люди, люди пьют - с кучей сахара например итд
10

Так правильно не пишут. По последним исследованиям, кофе наоборот снижает риск ССЗ

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Но если переборщить, то может и бахнуть!

раскрыть ветку (3)
6

Но потом

раскрыть ветку (1)
6
1
Если с водой переборщить тоже отедешь, бахни литров 10 залпом
2

А должны?

1

А на кофейке-то не пишуть!
С кофеёчка так интенсивно не расхуячивает, как после сигарет и алкаши. Ну, это, если, конечно, по 10 чашек в день не лупить.

0

Ну, если по такой логике не пить кофе, то не стоит пить и чай, ибо там тоже кофеин. Да и вообще всю жизнь пить только воду. Но это не вариант.

раскрыть ветку (1)
0
Роналду живой пример, что вполне себе вариант
2
А как у меня тогда? Не курю. Ехали в столицу. Был за рулём. Внезапно хочу, что то сказать жене, но не могу. Проехал киллометров 20. Хочу сказать садись за руль. Но что то не внятное. Остановилиь. Поменялись. Приехали. Замечаю, что сношу одним боком все углы. Вечером упал. Очнулся в больничке. В 39.
2

Скорее всего лопнула аневризма - расширение сосуда. Часто это врожденное. Ну типа как было у Эмилии Кларк ( которая Дайнерис из игры престолов)

4

Отец не пил, не курил - инсульт в 60. Дядька курит, бухает , на 10 лет старше отца - живёт дальше.

раскрыть ветку (3)
5

Возможно повышенное давление и сильные стрессы? А дядька не стрессует, прибухивает для релаксу. А вообще всё это ебаная лотерея.

0
Дед у моей жены и пил и курил, как паровоз, одну за одной. Умер в 95, в светлом уме.
0
Вот у меня тоже таких примеров дофига. Кто-то зож ведет и какая-нибудь пиздецома в 35. А те, кто курит и еще выпивает в меру - здоровее здоровых
1
*полуживое, извините
1
Какой вес на момент события?
1
Всё конечно верно - ЗОЖ это хорошо и норм. Но когда у моего близкого такое случилось в восемь лет от роду... Кому как отмерено...
раскрыть ветку (2)
1

Никому не отмеряно это рандом

раскрыть ветку (1)
1
Тот же вид с боку...
0

Статистики по этой писанине овер 9000 тонн, да кто ж ей верит, пока не ебанёт.

0
А знаете что написано на пакетике Мефа?
0
ещё комментарии
4
Ну он думает, что относится к той категории людей , которой не грозят проблемы с системными ядами. Типа, все курят а пиздануло меня. Это точно не из-за курения или кофе😁
6

ага, в еще
...
"Здоров как бык."
...
"Уже 3 раза подтянуться могу."
...

раскрыть ветку (2)
7

Ну а сколько раз способен подтянуться бык?

0

🙂

3
Хоспади, так они не врали?
2

но как, Холмс?

2

Вы что? Это другое))) Ещё блохеры дружно втирают, что ВОЗ объявила сосиски и колбасу канцерогеном номер один.

раскрыть ветку (2)
2

Это медики а не блогеры сказали

раскрыть ветку (1)

А блохеры подхватили

1

Да ты что, дед курил на 105-м году откинулся и то, потому что в дырку от сортира бухой упал...

1
Ну по честному: там же обычному человеку не особо и понятно. Ну орган какой-то, ну с поражением каким-то. Как на мясным рынке. Необходимо печатать фотографии тех, кто выжил, но не восстановился. Вот видят парализованного человека, пускающего слюни- побольше людей задумаются. Они же считают, что "все там будем" и он "хоп! И умер". А вот если показать, что не умрёт, а будет говорить все слова только буквой "ы"- может чего и щёлкнет в голове...
упд: не сосуд щёлкнет, а мысль.
1

И действительно, почему врачи не знают, почему так?

1
Это же просто картинки какие-то
1
Не курю с 2011 года, когда пришёл к кардиолога, он первым делом спросил, курю или нет? Говорю - бросил давно, они сразу хвалят говорят молодец, при этом все кардиологи в первую очередь интересуются.
И да, сердце проверял потому что начало давить в груди, оказалось сахар и желудок, сердце в порядке, давление повышено, скорректировали таблетками.
0
Где сейчас купить настоящие Мальборо ? В Донецке в обычных табачках его нет.
0

Вот именно. Если мужик - не бери с инсультом, бери с беременностью, тебе это все равно не грозит.

0
Интересно, что на кофе такого не напишут и не нарисуют)
раскрыть ветку (3)
1

Кофе тренирует сердце.

раскрыть ветку (2)
1

А бухло тренирует печень.

раскрыть ветку (1)
0
0
да не..... хуйня!
раскрыть ветку (1)
0

Выздоравливайте, хорошо что инвалидом не остались на всю жизнь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы