Ага, помню свои 20+. Учился такой на очно заочном, а тут бац и по среди сессии пол лица вниз, так что слюна стекает. Побежал в клинику - невропатия лицевого нерва, таблеточки бла бла бла. Спустя 3 месяца мимика вернулась, счастье испытал как от сотни оргазмов тогда. И вот мне уже чутка за 40, по другому вопросу делаю МРТ - а мне говорят: батенька, а когда это у вас инсульт то был? А то в карте нет. Тут немного подахренел чес слово.
Для начала убрать из рациона кофеин и алкоголь, сходить к кардиологу и поставить холтер. Дальше по итогам исследования врач подскажет.
К кардиологу иди, повесят монитор, понаблюдают.
Кроме магния ещё и калий нужен, аспаркам или панангин.
А ещё прикол - может такая хрень проявляться при железодефицитной анемии.
лучше перестать принимать любые витамины/лекарства что бы увидеть настоящую картину по анализам? Или можно смело дальше принимать?
Я не врач, я тоже от тахикардии страдаю)
Для разных анализов разные сроки, для некоторых достаточно пару дней не принимать, витамин D3 дня за 4 я прекращала принимать. А для исследования на уровень гормонов щитовидки за 2-4 недели до даты взятия крови прекращают принимать препараты.
В целом редкие экстрасистолы безопасны, а частые это причина посетить кардиолога
а врач говорит: СДВГ (сомнительный диагноз) и это не лечится, терпите.
p/s прошла эта фигня сама собой, длилась год. Возможно помогло самолечение Магнием (пропиваю курс по 2 месяца несколько раз в год)
Эти приступы тахикардии опасны тем, что в момент приступа когда пульс под 200 кровь взбивается как в блендере и повышается риск тромба
У меня похожее что-то бывает где-то раз в 2-3 месяца, внезапно начинается даже если просто сижу как будто бабочка трепыхается и из груди сейчас вылетит, длится буквально секунд 5 и заканчивается ни боли ничего больше нет, тоже хочу все до кардиолога дойти 😅
Не знаю, как у других, но я только к 30 годам осознал, что могу себе позволить оплатить услуги врача.
Может это была транзиторная ишемическая атака? Вряд ли полноценный инсульт можно было бы перенести настолько «легко»
Ля, вот я и боюсь иттить на обследование. Знаю, что надо, 52 как-никак, но, блин, так же знаю, что найдут дохера чего, потом это уже из головы не выкинешь, будешь на таблетки работать, травку-кашку вместо шашлыка хомячить и прочее...
Прально, лучше сдохнуть в 53 от оторвавшегося тромба. Или крупным овощем порадовать своих близких.
В паре шагов от смерти - это пиздец как страшно. Но пока не подойдёшь к черте - ой, врача боюсь, боюсь. Шонибуделёз нашёл - как теперь жить...
Дык, согласен, пойду. Сдохнуть не страшно, а вот ссущим под себя овощем быть реально страшно. Аргумент принят.
лучше кашку есть, да рыбку ловить, чем шашлык жрать да червей кормить...
43год, поджелудка, печень, простата
А может не запретят есть шашлык?))
Я вот была очень уверена, что мне запретят вообще всё вкусное... мне об этом говорили многие люди.
а неожиданно не запретили, а какие-то продукты (например, сало) наоборот велено есть.
Представляете, даже чипсы и тортики можно 😱 И алкоголь можно! Просто в меньшем количестве и пореже.
Оказалось, медицина не стоит на месте. И то, что 15 лет назад запрещали, теперь попросят просто сократить количество. Т.е то, что мне твердили оказалось сильно устаревшей, и зачастую непроверенной, на уровне слухов, информацией
Поговорите со своим внутренним ребёнком, это он боится.
Объясните ему, что да, узнать диагноз и менять привычки страшно.
Но запустить болезнь гораздо страшнее: потом будет в несколько раз дороже, больнее, и больше времени займёт.
Что из этого списка Вас больше триггерит? Вот на это больший упор.
Например, мой внутренний паникёр очень боится потери времени. Я всегда уговариваю себя, что сдать кровь завтра утром займёт полчаса с учётом дороги. Ну и таблетки потом попить недели две. А вот если запустить моё заболевание, то потом придётся делать гастроскопию (под наркозом), пить не одни таблетки, а несколько. И не две недели, а два месяца.
Вот поищите то, что для Вас лично самое неприятное, попробуйте примерно прикинуть расклад.
Простые цифры всегда очень показательны и доходчивы)))

Сообщество Инсультников
54 поста256 подписчиков
Правила сообщества
Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.
Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки