3816

Инсульт⁠⁠

Вот так вот и бывает, живёшь себе, спокойно, в жару пошёл ополоснуться в прохладной воде, тебе нет даже 30 лет, а ты уже больнице с диагнозом инсульт.
Пока вроде все хорошо, но паничка накрывает. Не ради лайков, скорее, просто выговориться написал, ибо, на самом деле страшно

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
580
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, помню свои 20+. Учился такой на очно заочном, а тут бац и по среди сессии пол лица вниз, так что слюна стекает. Побежал в клинику - невропатия лицевого нерва, таблеточки бла бла бла. Спустя 3 месяца мимика вернулась, счастье испытал как от сотни оргазмов тогда. И вот мне уже чутка за 40, по другому вопросу делаю МРТ - а мне говорят: батенька, а когда это у вас инсульт то был? А то в карте нет. Тут немного подахренел чес слово.

раскрыть ветку (53)
124
А молодой же, сердце болит да не может быть иди работать, и так почти в 40 узнал что врождённая наджелудочная тахеокардия, приступы учащегося пульса до 200 от 10 секунд или до 10 минут а сердце же мыщца и она болит от перегрузки потом, чувствую какой я был долбоеб и тихоней в 20 лет.
раскрыть ветку (37)
24
Пульс 200 сложно не заметить. Особенно если он не от конской нагрузки.
раскрыть ветку (31)
12
Раз тут ветка с разбором диагнозов, опишу свои симптомы: время от времени (раз в месяц или пару раз) абсолютно в случайный момент сердце начинает как будто криво стучать, вот как когда машина внезапно протраивает, в этот момент к шее очень сильное тепло приливает и к голове, ну и в ушах шум как от давления, очень коротко, секунд 5-10, даже не успеть замерить ничего
раскрыть ветку (28)
4

Экстра систолы, тоже вариант тахикардии. У меня кореш с таким веселится.

раскрыть ветку (22)
6
Вы лучше сразу, херня которая сама пройдёт или пиздец который не лечится?
раскрыть ветку (21)
4

Для начала убрать из рациона кофеин и алкоголь, сходить к кардиологу и поставить холтер. Дальше по итогам исследования врач подскажет.

раскрыть ветку (15)
0
Алкоголя нет, кофе пару раз в неделю, чай тоже, магний+д3 курсами
раскрыть ветку (11)
0
Курение еще убрать. А так просто сердце троит, и просто можешь умереть:) если экстрасистол много.
К кардиологу иди, повесят монитор, понаблюдают.
раскрыть ветку (1)
0
Сначала тогда начну курить, что бы его убрать потом. Да я понимаю, пойду конечно, только из-за того что это происходит пару раз в месяц, то скорее всего что монитор ничерта не увидит.
0

Кроме магния ещё и калий нужен, аспаркам или панангин.
А ещё прикол - может такая хрень проявляться при железодефицитной анемии.

раскрыть ветку (8)
0
Понял, значит по осени к доктору на обследование)
лучше перестать принимать любые витамины/лекарства что бы увидеть настоящую картину по анализам? Или можно смело дальше принимать?
раскрыть ветку (7)
0

Я не врач, я тоже от тахикардии страдаю)
Для разных анализов разные сроки, для некоторых достаточно пару дней не принимать, витамин D3 дня за 4 я прекращала принимать. А для исследования на уровень гормонов щитовидки за 2-4 недели до даты взятия крови прекращают принимать препараты.

раскрыть ветку (5)
0

В целом редкие экстрасистолы безопасны, а частые это причина посетить кардиолога

https://ricktube.ru/watch/Q6SS1DXSn3g

0

ну, блядь, с козырей пошел )

0

а врач говорит: СДВГ (сомнительный диагноз) и это не лечится, терпите.

p/s прошла эта фигня сама собой, длилась год. Возможно помогло самолечение Магнием (пропиваю курс по 2 месяца несколько раз в год)

раскрыть ветку (1)
0
У меня после ковидлы похожая херня, по осени и весне всегда. Закидываюсь витаминками и стараюсь спать норм и нервничать.
1

Лечиться операцией РЧА сама скоро буду такое проходить

раскрыть ветку (4)
0
Удачи вам, отпишитесь когда сделаете) тогда и я к доктору сходю
раскрыть ветку (3)
3

Эти приступы тахикардии опасны тем, что в момент приступа когда пульс под 200 кровь взбивается как в блендере и повышается риск тромба

раскрыть ветку (2)
0
Ну я думаю у меня дело не в пульсе под 200, а в том что ритм кривой, конечно может и ускоряется пульс, но явно не мои показания
раскрыть ветку (1)
1
Мне делали ЭКГ, нашли тоже такую штуку, случается иногда. Кардиолог сказал, раз других проблем с сердцем нет, то и норм не страшно. Но вы все равно сходите проверить
3

У меня похожее что-то бывает где-то раз в 2-3 месяца, внезапно начинается даже если просто сижу как будто бабочка трепыхается и из груди сейчас вылетит, длится буквально секунд 5 и заканчивается ни боли ничего больше нет, тоже хочу все до кардиолога дойти 😅

раскрыть ветку (2)
2
Вот вот, тоже самое, как будто сердце ритм потеряло и пытается не заглохнуть
0

У меня такая же херня, ставил холтер, делал узи ничего не показало. Кардиограмма тоже нормальная. Забил.

2
У меня аналогичная ерунда. Обследована вдоль и поперёк - НИЧЕГО не нашли. Холтер тоже носила, но он такие сбои не уловил - они же не постоянны.
1
ультанула всего лишь

сбивается ритм, ага. Бывает такое тоже. Очень не приятно

0
Зависит от времени либо на 10тсекунд , 8 июня приступ был где то на 10 минут ну пульс где то та 150
0
Ну не скажите. Мне просто было как-то не очень и в груди странное чувство. Поехал в больницу - пульс 200, давление 200+. Долго пытались узнать что я такого принял, оказалось миокардит на фоне гриппа. Обошлось, вроде, без последствий.
ещё комментарии
13
У меня так было в 17 лет, но восстанавливался 6 месяцев
4

Может это была транзиторная ишемическая атака? Вряд ли полноценный инсульт можно было бы перенести настолько «легко»

5

Да может очаги на мрт не от этого. Изорилованное поражение лица редко при инсульте

Ля, вот я и боюсь иттить на обследование. Знаю, что надо, 52 как-никак, но, блин, так же знаю, что найдут дохера чего, потом это уже из головы не выкинешь, будешь на таблетки работать, травку-кашку вместо шашлыка хомячить и прочее...

раскрыть ветку (11)
19

Прально, лучше сдохнуть в 53 от оторвавшегося тромба. Или крупным овощем порадовать своих близких.
В паре шагов от смерти - это пиздец как страшно. Но пока не подойдёшь к черте - ой, врача боюсь, боюсь. Шонибуделёз нашёл - как теперь жить...

раскрыть ветку (2)
5

Дык, согласен, пойду. Сдохнуть не страшно, а вот ссущим под себя овощем быть реально страшно. Аргумент принят.

раскрыть ветку (1)
4
Главное не париться на счёт болячек и строго следовать рекомендациям. У меня дедушка тоже занялся собой в 50. Нашли страшные болезни, включая паркинсон. Но смог замедлить его, сейчас ему 75. Со здоровьем всё хорошо, водит машину, работает, ходит в плавания (работа). Если бы не занялся собой - в 55-60 было бы всё печально.
6

лучше кашку есть, да рыбку ловить, чем шашлык жрать да червей кормить...

43год, поджелудка, печень, простата

раскрыть ветку (2)
2

Ну да, в конце концов нажрался шашлыка в своей жизни достаточно, пора и честь знать.

раскрыть ветку (1)
3

А может не запретят есть шашлык?))

Я вот была очень уверена, что мне запретят вообще всё вкусное... мне об этом говорили многие люди.

а неожиданно не запретили, а какие-то продукты (например, сало) наоборот велено есть.

Представляете, даже чипсы и тортики можно 😱 И алкоголь можно! Просто в меньшем количестве и пореже.

Оказалось, медицина не стоит на месте. И то, что 15 лет назад запрещали, теперь попросят просто сократить количество. Т.е то, что мне твердили оказалось сильно устаревшей, и зачастую непроверенной, на уровне слухов, информацией

0

Если ты ждал волшебный пинок, то вот он.

раскрыть ветку (4)
1

Это не пинок, это совет. А пинка ждать глупо, осознаю.

раскрыть ветку (3)
2

Поговорите со своим внутренним ребёнком, это он боится.

Объясните ему, что да, узнать диагноз и менять привычки страшно.

Но запустить болезнь гораздо страшнее: потом будет в несколько раз дороже, больнее, и больше времени займёт.

Что из этого списка Вас больше триггерит? Вот на это больший упор.

Например, мой внутренний паникёр очень боится потери времени. Я всегда уговариваю себя, что сдать кровь завтра утром займёт полчаса с учётом дороги. Ну и таблетки потом попить недели две. А вот если запустить моё заболевание, то потом придётся делать гастроскопию (под наркозом), пить не одни таблетки, а несколько. И не две недели, а два месяца.

Вот поищите то, что для Вас лично самое неприятное, попробуйте примерно прикинуть расклад.

Простые цифры всегда очень показательны и доходчивы)))

раскрыть ветку (2)
3
У моей коллеги муж в 50 лет умер от рака мозга, хотя и операцию сделали ему с удачным прогнозом. Здоровый крепкий мужик был, сгорел буквально за полгода. Пока в сознании был, узнавал близких, сознался в один из дней, что он 4 года до этого был у врача и тот ему очень советовал уже тогда оперироваться. Но он решил, что все это фигня и прогноз неверный, он же здоров аки бык и проживёт ещё столько же. Короче, попросту испугался он, на лечение забил, никому не сказал, а когда уже в обмороки стал падать и головную боль адскую испытывал, жена потащила по врачам. Она на мужа даже на похоронах злилась, все не могла понять, как же он до такого довёл ситуацию
раскрыть ветку (1)
0

Трусливые люди - это беда для близких

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы