Инсульт5
Хирург Сергей Крук
Хирург Сергей Крук
То есть это уровень обычной районной больницы? Это очег здорово, что такую помощь могут получить не только жители крупных городов
Написали вы это, а у меня внутрив все аж сжалось... это может платный случай рассказывается? бабуля моя, 84 год шел с инсультом попала в этот центр, когда всё случилось, обследование сделали в родном городе, и в Александров направили уже после него(все в пределах 2-х часов) родные смогли приехать спустя 4 часа, каково же было удивление, что бабуля в этом центре в палате лежала без подушки и без ничего в одной сорочке... не знаем что и думать... бабушка могла шевелить левой рукой, узнала родных, сжимала ею, но немогла ничего сказать, кроме питания и капельниц не было предпринято ничего...врач сказал в течение недели будем наблюдать динамику, в зависимости от того, какие отделы мозга поражены и тп... через день перевели на ивл, бабушка умерла спустя неделю, с осложнениями от пневмонии... к сожалению, сложилось впечатление халатного отношения... понимаю, что это зона не вашей ответственности, и конечно же, каждый случай индивидуален... но бабушка была очень волевой и крепкой, только это не всегда играет роль в борьбе за жизнь... испытываю глубочайшее огорчение.
Не всем можно помочь. У меня был разрыв сосуда в неоперабельной части - т.е. если бы туда полез самый лучший хирург на свете, я бы остался инвалидом или овощем с возможностью разговаривать и шевелить правой стороной тела... Тоже ничего кроме капельниц с тромбообразующими составами(как я понял) В итоге тромбы залатали разрыв, я неделю в полубессознательном в реанимации тоже без ничего в одних трусах(так положено) и неделю в палате. Три года прошло, хожу хромаю и рука плохая, но рулит и может взять мелкий предмет. Так что помочь можно не всем. Судя по вашим данным - бабушку маловероятно было спасти(как и меня)
Какая-то лотерея с этим инсультом... знаете, мне довелось видеть до бабушки еще 2-х близких с инсультом: дед после удара был лежачий, поражение пришлось на правую сторону, вроде бы в сознании, глаза помню открывал, но всё время храпел, самостоятельно ничего не мог делать, через неделю ушёл, ивл в то время не было в больнице, а бабушкина сестра после инсульта была лежачая, поражение пришлось на левую сторону, но со временем сама смогла есть, сидела, но также не говорила, прожила еще 4 года после удара. А бабуля, как понимаю, не в самом плохом состоянии прибыла...и словно была готова бороться! Но что-то где-то пошло не так.... Сил вам! Делайте пока руки делают, двигайтесь покуда ноги ходят, настраивайте себя на добрый лад и не унывайте, выздоровление начинается с мысли!
Да, это реально лотерея. Мозг небольшой и в зависимости от места повреждения будет картина потерь. Чем ближе к поверхности, тем операбельнее и меньше потерь по движениям. Чем глубже - тем хуже и смертельнее(там уже древние отделы, отвечающие за жизнедеятельность)
У нас сосед умер в прошлом году, 43 года, тромб пошел, как говорят врачи, в корень. Сразу сказали, что шансов нет. Мама с женой поехали его навестить, на третий день, наверно, побыли в больнице,а по дороге домой им позвонили с печальным известием..
Пневмония такая коварная штука..
У меня мать умерла в 21г. Пневмония на фоне ковида. Из недавнего умер Слава Паруков, блогер с канала Ильдар автоподбор, 37 лет ему было, тоже пневмония.
Иногда ничего уже не сделать, если пропустить момент, а пневмонию легко проглядеть.
Бабушку жалко. И чувства ваши понятны. И даже манипулятором вас не назову. Но всё же чувсвуется личное к врачам иии из-за того что ВАШУ бабушку не вылечили.