12875

Инсульт5

Хирург Сергей Крук

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
466
Автор поста оценил этот комментарий
Не хотелось бы хвастаться, но знаком с ним лично, ведь эту операционную ему запускал именно я)) (я имею ввиду ангиографический комплекс). Это город Александров, Владимирская область, Александровская Районная Больница, Сердечно - Сосудистый Центр
раскрыть ветку (21)
59

То есть это уровень обычной районной больницы? Это очег здорово, что такую помощь могут получить не только жители крупных городов

раскрыть ветку (4)
56
Да, именно. Насколько я понимаю в своё время была запущена гос программа по сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и было отстроено и запущено (и продолжается) множество подобных операционных
раскрыть ветку (3)
18

блин а сделайте пост про этот процесс? очень интересно!!

раскрыть ветку (2)
44
В ближайшие пару дней постараюсь запилить ответным постом
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, подписался
55

И вам огромное спасибо за вашу работу!

раскрыть ветку (2)
64
Часть процесса монтажа
Иллюстрация к комментарию
54
Иллюстрация к комментарию
8

Написали вы это, а у меня внутрив все аж сжалось... это может платный случай рассказывается? бабуля моя, 84 год шел с инсультом попала в этот центр, когда всё случилось, обследование сделали в родном городе, и в Александров направили уже после него(все в пределах 2-х часов) родные смогли приехать спустя 4 часа, каково же было удивление, что бабуля в этом центре в палате лежала без подушки и без ничего в одной сорочке... не знаем что и думать... бабушка могла шевелить левой рукой, узнала родных, сжимала ею, но немогла ничего сказать, кроме питания и капельниц не было предпринято ничего...врач сказал в течение недели будем наблюдать динамику, в зависимости от того, какие отделы мозга поражены и тп... через день перевели на ивл, бабушка умерла спустя неделю, с осложнениями от пневмонии... к сожалению, сложилось впечатление халатного отношения... понимаю, что это зона не вашей ответственности, и конечно же, каждый случай индивидуален... но бабушка была очень волевой и крепкой, только это не всегда играет роль в борьбе за жизнь... испытываю глубочайшее огорчение.

раскрыть ветку (6)
7

Не всем можно помочь. У меня был разрыв сосуда в неоперабельной части - т.е. если бы туда полез самый лучший хирург на свете, я бы остался инвалидом или овощем с возможностью разговаривать и шевелить правой стороной тела... Тоже ничего кроме капельниц с тромбообразующими составами(как я понял) В итоге тромбы залатали разрыв, я неделю в полубессознательном в реанимации тоже без ничего в одних трусах(так положено) и неделю в палате. Три года прошло, хожу хромаю и рука плохая, но рулит и может взять мелкий предмет. Так что помочь можно не всем. Судя по вашим данным - бабушку маловероятно было спасти(как и меня)

раскрыть ветку (3)
3

Какая-то лотерея с этим инсультом... знаете, мне довелось видеть до бабушки еще 2-х близких с инсультом: дед после удара был лежачий, поражение пришлось на правую сторону, вроде бы в сознании, глаза помню открывал, но всё время храпел, самостоятельно ничего не мог делать, через неделю ушёл, ивл в то время не было в больнице, а бабушкина сестра после инсульта была лежачая, поражение пришлось на левую сторону, но со временем сама смогла есть, сидела, но также не говорила, прожила еще 4 года после удара. А бабуля, как понимаю, не в самом плохом состоянии прибыла...и словно была готова бороться! Но что-то где-то пошло не так.... Сил вам! Делайте пока руки делают, двигайтесь покуда ноги ходят, настраивайте себя на добрый лад и не унывайте, выздоровление начинается с мысли!

раскрыть ветку (2)
1

Да, это реально лотерея. Мозг небольшой и в зависимости от места повреждения будет картина потерь. Чем ближе к поверхности, тем операбельнее и меньше потерь по движениям. Чем глубже - тем хуже и смертельнее(там уже древние отделы, отвечающие за жизнедеятельность)

раскрыть ветку (1)
0
Mollit viros otium

У нас сосед умер в прошлом году, 43 года, тромб пошел, как говорят врачи, в корень. Сразу сказали, что шансов нет. Мама с женой поехали его навестить, на третий день, наверно, побыли в больнице,а по дороге домой им позвонили с печальным известием..

2

Пневмония такая коварная штука..

У меня мать умерла в 21г. Пневмония на фоне ковида. Из недавнего умер Слава Паруков, блогер с канала Ильдар автоподбор, 37 лет ему было, тоже пневмония.

Иногда ничего уже не сделать, если пропустить момент, а пневмонию легко проглядеть.

1
изподвыподверта

Бабушку жалко. И чувства ваши понятны. И даже манипулятором вас не назову. Но всё же чувсвуется личное к врачам иии из-за того что ВАШУ бабушку не вылечили.

0
До санкций ещё запускали? 🤔
раскрыть ветку (5)
8
В 2023 году
раскрыть ветку (4)
3
Ну у нас в Канске тоже успели новый ангиоблок в начале 2023-го открыть. С Siemence пролетели, закупили GE Optima. До этого только на Электроне работали 😬
раскрыть ветку (3)
4
Понял. Я Филипсом занимаюсь
1

Зато у вас кинофестиваль крутой!

раскрыть ветку (1)
1
😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы