вот если бы недогадливого комментатора заминусили, в следующий раз он бы подумал сам :)
Я просто живу в панельке, надо мной две квартиры и сбоку тоже соседей слышно. И собираю на шумку потолка. Проблемы с соседями снизу кажутся мне довольно легко решаемыми на этом фоне
Я выбрал стопроцентно надёжный вариант. В шумку я завернул всех особо шумных соседей. И в подвальчик аккуратно, штабелёчками. Лежат себе по-тихоньку
Справедливости ради, мы действительно зашли к соседям сверху и предложили сделать им пол. Они отказались. Не особо их понимаю. Если бы ко мне пришёл кто-то и предложил переделать древний пол 20летней давности на новый за свои деньги (причём немалые), я была бы только рада. Но на вкус и цвет, что говорится.
Я с вами не спорю, понимаю, что это не по человечески получается
Если соседи сверху залили пол например, не плавающий, а сразу на плиту, то стяжка будет как мембрана. Звуки будут слышны очень громко. Тогда обращаемся в суд и там уже плевать какой дорогой пол у соседей, заставят все переделать.
Могу огорчить, но шумоизоляция потолка в панельном доме не поможет. А тем более от звуков перфоратора. Чтобы перестать слышать соседей, нужна система шумоизоляции включая стены как минимум, а вообще в круг нужно делать.
А какие дома тогда шумоизолировать? В которых нет проблем? Я и не рассчитываю, что не буду слышать перфоратор. Но хотя бы голоса и шаги приглушить возможно.
я особо не понимаю почему тут все так агрессивно реагируют.
Потому что ты предлагаешь человеку, у которого уже сделан ремонт, вынести всю мебель из комнаты, сорвать старые полы и постелить новые.
Опять же, я спорить не стала. Нет так нет. Но знаете, тоже странно. А если б он отопление себе вынес, то по вашей логике мне его отапливать нужно молча?
А если про соседей снизу, то не представляю как от них может быть ударный шум. Разве что об потолок что-то бросать
А стены? У меня соседи этаже на 5-7 слушают музыку, у меня на 3 басы омерзительно слышно. Панелька🤷♀️
Сосед с боку - стример. Да не обычный, а ночной. Строго с 1:30 ночи до 5 утра, и слышно все, вплоть до отдельных четких реплик.
У одного из соседей сверху двое детей и их топот и крики слышно просто по всей квартире, во всех примыкающих комнатах, несмотря на то, что у них однокомнатная.
А иногда слышно лай собаки и стиральную машину через этаж. Сон в берушах - это моя норма.
Панельные дома - это отдельный вид пытки. Я мечтаю о тишине и частном доме в глуши.
Эта хуйня на виброподвесах не работает прям вообще, уже кучу раз проверено, даж тут писали.
За три года я пробовала самоубеждение, наушники, жить под музыку, медитацию, переключать внимание, говорить по-доброму, говорить по-плохому. Но нервы сдают. Мои потолки 2-68 и я согласна убрать треть этой высоты, только бы больше не слышать этих засранцев.
Если у вас так срослось - искренне поздравляю, часто слышу жалобы на картонные стены в новостройках) ну а перфораторы они везде перфораторы - никому не спрятаться))
Если что проблема решается заявкой в жилинспекцию (или куда то еще, посмотрите, я точно не знаю). Изменение конструкции пола - это такая же незаконная перепланировка, как снос стен вокруг газифицированной кухни, или перенос стен санузла (так что туалет находится над спальней к примеру), ровно как и нарушение гидроизоляции санузлов. Снос несущей стены - из той же серии. Т.е. это незаконно и чисто теоритически вашим соседям мало того, что придется вернуть пол в исходное состояние (с лагами и шумкой между ними), так еще и штраф заплатить. Как это на практике работает - без понятия, ибо сам с такими проблемами не сталкивался - благо живу на последнем этаже
Я жаловался на похожую проблему, на ремонт в 3 часа ночи, на музыку. Максимум наряд ППС приезжает. НИКАКИХ ШТРАФОВ. У меня заявлений в полицию, жилинспекцию и т.п. лежала папка целая. Это Москва, Гольяново.
Они даже балкон сделали 2-х этажный! Это на 9 этаже они продлили до 10-го технического! И норм, никаких предьяв.
Потом они переехали слава богу и там кто-то тихо живет. Пару раз полиция приходила и спрашивала не видели ли мы хозяина квартиры, т.к. его уже несколько лет ищут.
Какойто процент шума вы конечно погасите, особенно воздушный шум. Но вот ударный шум, который как правило и всех раздражает, шумкой на потолке не погасить.
И при сверлении скрежет стоит хоть уши затыкай. Слышно было на весь этаж. На следующем этаже не слушал, ибо сверлил.
Вдруг пригодится
И да, обороты небольшие надо ставить плюс постоянно макать в воду сверло и шума почти никакого
Тем не менее, отлетело 6 коронок на 120 дырок в керамограните, вполне достойный результат.
И это... Керамогранит керамограниту рознь. Есть покрепче, а есть для домашнего использования. У нас был покрепче.
если перья постоянно смачивать, не давить и сверлить на достаточно больших оборотах, то норм, на штук пяток дырок хватает)
И такое говно, которое сверлится пером только название имеет "керамогранит", а отношение к нему не имеет.
Соседям конечно не долбит как перфоратором, но все же очень шумно. В вечернее время и выходные все же не стоит проводить такие виды работ.
Значит стоит нанять специалиста, который будет проводить их в будние дни, в рабочее время. Ну как бы у вас так себе аргумент для того, чтобы терроризировать соседей в послерабочее время.
У вас в выходные вообще нельзя никакие работы проводить? В Казахстане с 11 ночи до 10 утра запрещено в выходные и праздничные.
В субботу с 9 до 19 можно с перерывом с 13 до 15, как и в будни. В воскресенье весь день нельзя.
Почему вы москвичи никогда не уточняете, что это у вас в Москве так? Россия большая страна. И далеко не везде все так как у вас.
У нас в городе шуметь можно с 08.00 до 22.00 без перерывов. В субботу и воскресенье нельзя.
Да много в каких городах в субботу нельзя. А есть города где и в воскресенье можно, например Санкт-Петербург.
А, так у вас даже отдельный закон есть. Конечно, в таком случае нужно уважительно относиться к соседям.
Все банальнее: "Все дело тут не в соседях-вредителях или же каких-то мистических шарах, а в особенности строения некоторых панельных домов советской постройки. В общем и целом ситуация выглядит следующим образом: в течение дня здания нагреваются, а вечером же, как вы понимаете, начинают охлаждаться. Как мы знаем из школьной программы по физике, при охлаждении тела сужаются. Здание же является жесткой конструкцией и по-своему реагирует на эти температурные «качели» — в нем, в частности, может происходить перераспределение внутренней нагрузки. Одним металлическим конструкциям от этого становится полегче, а другим напротив — тяжелее. В любом случае, реагируют и те, и другие на это перераспределение нагрузки характерной звуковой волной. Ее-то люди и принимают за катающиеся сверху металлические шары."
Я живу в доме 2012 года, кирпичные тапочки, передвигание огромных шкафов (по ощущениям), беготня мамонт....детей - все актуально
Хз. Но зато я могу рассказать, почему пальцы хрустят. Слушайте: «В месте сочленения сустава в момент движения падает давление. При этом суставная жидкость начинает выполнять колебательные движения с высокой скоростью и как бы закипает. В результате таких колебаний в капсуле образовывается пузырек газа, который не может выйти наружу, а во время изменения давления пузырек имеет возможность попасть в суставную жидкость и там лопнуть, создавая звук хруста или щелчка». Так что все дело в пузырьке воздуха. Вот так.