5917

Импортозамещение

Серия Простые истории

Смотрел тут на озоне игрушки для кота. Приглянулась классная пушистая мышка. Импортная за 300 рэ. Посидел, подумал. Плюнул и пошел в магазин. Купил макарон и сосисок на эту сумму. Вернулся домой, отварил макарохи, пожарил сосиски, чем, в результате, и поужинал. Вытер губы салфеткой, смял её в комок и кинул в рандомном направлении. Потом слушал как кот на пару с этой салфеткой в течении часа-другого разносят мою квартиру.

Котомафия

140K поста35.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
374
Автор поста оценил этот комментарий
Мой кот таких мышей обожает. Таскает в зубах, что бы кинули. У него их штук 6 в корзинке лежат. Как загонит одну под диван, откуда не может самостоятельно вытащить, идёт к корзинке достаёт другую. Ну и бумажный пакет обожает, но на ночь приходиться убирать, спать мешает шуршанием. Раньше шарики из фольги гонял, сейчас не любит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (50)
135

Да-да, вот именно такие мыши у нас и ценятся больше всего! Больше или меньше размером - не то, пушистые слишком - тоже нос воротит, а вот такая мышка была чуть ли не на молекулы разобрана за пару лет. Когда при переезде откопали из-под дивана, радости были целые котовьи штанишки))

раскрыть ветку (4)
52
Будь как дома путник
Пару лет? У нас они каждый месяц обновляются. Откусываем хвост, глаза, уши, нос, даже снимаем шкуру с пластмассовой формы за это время. Но эти мыши - единственные любимые, никакие другие не канают, даже аналогичные, но из синтетики
раскрыть ветку (3)
32

Мышка попадала под мебель с завидной частотой и про неё на какое-то время забывали, так что конкретно одна розовая жила долго и мучительно))

19

Вово, у меня такие мышки живут максимум месяц, а вот мячик есть которому уже 10 лет, как первого кота взяла в первый же день ему его и купила. Любит и играет часто, страшный стал, но все равно цел)

5
Пластмассу ещё насквозь кот прокусывает. Иногда, если не успеть вовремя выбросить, находятся остовы этих мышей в дырках.
177
Разбирает на запчасти таких мышек примерно в течение 40 минут. Отдельно мех, отдельно пластиковая часть.
Вот тут ушко к бороде прилипло)
раскрыть ветку (7)
47
Совершенно очаровательное существо
31
Мой любитель живых ловить
раскрыть ветку (3)
13
Какие мягчульки толстенькие)
Удивительное сочетание милоты и смертоносности их эти мягоняькие лапки)
1
Респект такому котяре
0
Мне сначала показалось, что на хвосте не лапа, а мышь лежит)
19
Dead inside

Ваш комментарий сломал мне умилятор и мимимиметр

0
35

Наш вот что с ними творит)

раскрыть ветку (1)
3

Прекратите мазать их валерианкой)

29

Наш кот таких мышек уничтожает за 15-45 минут( играет хорошо, но потом включает режим шредера, и всё. Не успел отобрать - он её сожрал. Только пластиковый корпус погрызенный остаётся

25

Моя кошуля из таких только серую с натуральным мехом в любимицы выбрала... С мышками цветными и искусственными играть не хочет)

А эту загоняет под тумбочку и просить достать. Ведёт к ней. И знает вопрос :"Где мышка?" :)

22
DELETED

Специально повыше оставлю коммент, чтобы больше народу увидело. Нашей кошке любая игрушка приедалась за месяц, поскольку ничего нового от неё нет – пока мы не купили ПИЩАЩУЮ мышку за даже больше чем триста рублей. Полгода почти каждый день она её гоняет с огромным азартом. Пищит? Значит, живая, получай лапой. Это просто бомба. И да, пищит _только_ от удара, никаких излишних шумов. Рекомендую.

раскрыть ветку (1)
6
Покупала такую, мой её боиться. Звенелки, шуршалки всякие любит, а пищащих боиться
42
DELETED
Где? Где эти прежние кошки, для которых шарик для пинг понга был счастьем?? Фантик от конфеты на нитке, привязаный к перекладине стула...
раскрыть ветку (9)
50
Моя кошка ворует проволочки(красные, с датами) от хлебных пакетов и гоняет по кухне. Пробуешь отобрать - хватает в зубы и прячется. Восемь лет дурочке толстой.
48
В детстве. Сейчас маленькая племянница играет с подрастающим котёнком с помощью бумажной бабочки на ниточке, могут часа бегать оба. Что мой трёхлетний кот, что тридцатиоднолетняя я в лучшем случае выдерживаем час активной игры
17
DELETED

у нас кот почти 14 лет, как раз не понимает новомодные игрушки с Али, зато бантик на веревочке любит)
Остальные могут залипать на птичек на телефоне/мониторе/телевизоре, а деду нашему все равно

раскрыть ветку (5)
12
Мой кот вообще не понимает картинки и видео в телефоне. Такое чувство, что он их в упор не видит. Но у нас есть клетка с амадинами, которая, видимо, просто в не конкуренции.
раскрыть ветку (4)
32
DELETED
Вот дед не видит. А этот смотрит все и везде
6

сначала прочитал как "клетка с админами"...

раскрыть ветку (2)
3

Такое пока не завели))

раскрыть ветку (1)
6
А с модераторами?
5
Мой котэ обожает шарики для пинг понга ))
18
Блииин, мой кот тоже именно таких обожает, в чем секрет не понятно 🤷🏻‍♀️ Куча дорогих пищящих и так далее игрушек, нет надо эту дешёвую мышку, уже куча по всей квартире запрятано, одну до дыр измухрытил
раскрыть ветку (1)
16
Шерсть натуральная и размер удобный, почти как у среднестатистической живой мыши. Удобно и гонять и в зубах таскать
14

А мой любит играть с ватными палочками, возьмет в зубы как собака палку и гоняет.

раскрыть ветку (2)
3
мой тоже.. Я боюсь, что наестся этой пластмассы
раскрыть ветку (1)
0

Мой отгрызает им ватные кончики, причём вместе с пластмассой

13
Я у таких мышек шнурки к хвостам пришиваю, легче из под шкафов доставать.
13
Моя тоже их обожает.
9

Эти мышки так сильно подорожали за последний год. Я из по 25 р брала и везде были. А сейчас в одном магазине остались и цена 150 за мышку.   Мои придурки куда то девают мышек и вечно покупать приходится.

раскрыть ветку (4)
21
Проверьте под диваном, за шкафами и под холодильником. Недавно генералили квартиру, попросила мужа шкаф в спальне с одеждой отодвинуть. Под шкафом нашла 3 таких мышей, 2 звенящих мячика и кучу шариков из фольги. Там есть только маленькая щель, прикрытая тумбочкой, куда мышей если очень постараться ещё можно как то запихнуть, но как кот умудрился туда мячи закатить я не понимаю совсем. У нас такие мыши в зоомагазинах пока ещё по 70 продаются. На казань-экспресс 79.
раскрыть ветку (2)
6

Под холодильником и под кроватью, я линейкой достаю.   Но там обычно штук 5 в сумме. Мы подозреваем, что мышки в мусорке, тк коты любят с мусорным пакетом играть.    

раскрыть ветку (1)
5
Как вариант может быть. Я периодически в кроссовках или зимней обуви ещё нахожу
1

Эх, помню в детстве по 5р их в зоомагазине брала... *звуки стариковского брюзжания*

9
У нас кошки тоже их обожают. Дело в мехе. Он натуральный, вот они и перевозбуждаются. На днях ходила снова покупала, не проверяла на месте, сама виновата. Отдала котьке, а та только фыркнула и даже внимание не обратила. Начала сама рассматривать, а новые игрушки из какой-то синтетики(

Будьте внимательны. Не расстраивайте своего котьку.
8
Моя их тоже обажает, но пришлось исключить. Сожрала ткань от мыши, непроходимость кишечника, истощение, но слава богам без операции обошлось. Непутевая она у меня)
раскрыть ветку (2)
0
Так есть натуральные от них ничего не будет . Если вам жалко живых мышей конечно
раскрыть ветку (1)
1
Живых мы игнорируем, хотя все лето на даче. Да и жалко
4
У моего кота тоже эта мышь самая любимая игрушка, что только ему не покупали, но играет только с ней) но у нас такая мышь была с палочкой, чтобы удобно было играть не ему, а с ним, но это оказалось плюсом, ибо если все остальные игрушки он загонял под диван/под шкаф, а эта всегда на виду, далеко не загонит) даже если он спит, игрушкой побренчишь (она у нас с какими то шариками внутри), он около нее через 5 секунд
3
Купили такую только с писком, если двигаешь и кошка её боится, а обычных таскает
раскрыть ветку (1)
3

А моей очень понравилась пищащая мышка. Она похожа на эти, только побольше. Очень любит ее, постоянно играет. На ночь даже приходится прятать, иначе она тащит ее с собой в постель и может ночью ей пищать.

Мышь причем неубиваемая, за полгода ничего с ней особо не стало. Хотя кошка с ней активно играет, грызет ее, дерет задними лапами и т.д.

3
Любит таких, мелких, топить в поилке. Или топит или купает, хз что там у шерстяного на уме.
2
Нашему коту помимо этих мышей ещё заходят прролоновые мячики. Их ему, похоже, удобнее приносить. И ещё они от пола подпрыгивают, играет сам с собой, без участия человека.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы