Айфон, ващета остаётся американским потому как документация, до последней запятой - американская, заказ до последнего микрометра - американский, и ПО - американское, и если американцы захотят - ни один айфон в мире работать не будет. А отвёрточное производство, когда в изделие собираются детали, которые в готовом виде найдены в магазинах Китая - ну... весьма условно можно считать местным.
вся техдокументация российкая, расчеты оптики российские, электронные платы российские, управляющие программы для мехобработки российские
Я просто не корректно задал вопрос. Вы наверняка производите отличный продукт, который даже на фотографиях выглядит очень добротно. И делаете это так же, как и большинство производителей конечного продукта в мире, закупая необходимую комплектацию.
Но вопрос в том, насколько будет жизнеспособна такая модель "импортозамещения" в условиях торгового эмбарго. Ведь вся суть патриотического ИЗ, это независимость от западных партнёров. Сможете ли вы собрать, такой же качественный прибор только из китайских исходников? А вообще без импорта?
И ремарка насчёт Айфонов. Америка в состоянии разработать, спроектировать, запрограммировать, произвести комплектующее от чипа до резиновой кнопки и собрать айфон, используя исключительно внутренние ресурсы как ископаемо-технические, так и человеческие. Что они, по сути, изначально и делали. И если накрыть США "железным занавесом", производство Айфонов не накроется. Да, не в таком количестве, да намного дороже, но оно будет.
Ага, только на пикабушке был пост что инсулина нет в аптеках.
Ох уж это мифическое импортозамещение. В телеке есть, а в реальности нет
Недавно перенес операцию. В операционной все приборы импортные, до наркоза успел прочитать надписи. Очень надеюсь, что не перестанут всё это обслуживать и поставлять.
инста
medical_light_technology
892687дведвойки тричетверки
и для д16 т они то особо и не нужны
Да мне не хочется разоблачений, ты же сам прекрасно знаешь, что заводы с конвейера не торгуют, весь объем уходит на базу , специально подготовленным людям, которые потом весь объем и распродают) читал же наверно про цены автоваза с завода и у дилера, я об этом толкую. То что вы делаете , это очень хорошо, но барыг никто не отменял, и то, что у тебя с завода стоит рубль, на выходе у конечного покупателя, стоит 10
насчет цены - медоборудованте не может быть дешёвым - это не крупносерийное производство, это свои особенности с сертификацией и тд
довольно много нюансов от яркости света и его проникающей способности до индекса цветопередачи и боиковании на слизистых и инструменте
Секрет Полишинеля, ага. Какое-то время вы протяните на запасах, потом либо будете брать что есть, худшего качества, либо искать обходные пути для получения того же через третьи страны. Скорее всего и то, и другое.
Итогом этого будет повышение цен из-за лишних посредников и ухудшения логистики и скорее всего ухудшения качества. Именно так и работает наше импортозамещение.
я довольно долго сидел на американских форумах сnc и там люди делились своими идеями, спрашивали совета и меня всегда поражало, что даже самые безумные идеи воспринимались с поддержкой "у тебя все получится, бро", "делай, не останавливайся". А у нас - ты толкаешь китайское барахло и переклеиваешь шильдики, у тебя отверточная сборка,у тебя все скатится в говно, потому что так у всех и санкции.
Большое спасибо, нам очень важно ваше мнение, пишите ещё, делитесь советами, мы очень рады
Вопрос комрад задал следующий: "импортозамещение чего Вы нам показываете"? Что КОНКРЕТНО импортного Вы заменили НАШИМИ деталями?
И не нужно тыкать носом в невежество человека, который задаёт грамотный вопрос. Выглядит глупо.
З.ы. если я возьму Рено Сандеро и поменяю оплётку на руле на самоделлую из цветных проводочков, будет ли это мы считаться "импортозамещением".
лампа из Европы стоит 100-150 тр, лампа из Америки - плюс минус те же деньги. И это при том, что некоторые экземпляры сделаны из голимого пластика, с инженерией через жопу, с проблемами с ремонтопригодностью и очень часто люто перегруженные по электронике. Про лупы врезанные в очки я вообще молчу - ценник конский, диллер ответственности не несёт за проблемы и ремонт.
Мы не брали китайскую лампу и не вешали шильдик. Это полностью переработанный и сделанный продукт сделанный максимально локально. От чертежей, оптической схемы, разработки электроники внутри до сборки.
да жто сделано на Американском и японском станках, китайскими фрезами, а внутри стоит коррейский диод, а микроконтроллер до санкций собирался на европейских компонентах. но иде и реализация своя и цель сделать что-то вменяемое за вменяемые деньги и с возможностью это легко и быстро починить
Именно , я про тоже.
Видел платы нц31,в чермете, лет 5 назад .возможно даже индикаторы с них остались где-то.
инста
medical_light_technology
Я видел что-то подобной у китайцев и даже там цена была оверпрайсная ещё в до.. позапрошлый ппц.... до сегодняшнего. Для пайки искал. Вот мне интересно, сколько стоит. Просто любопытно.
Если собрать дома китайский пазл, он от этого не станет русским...
все страны встроены в цепочку производственных отношений. Китай вот делает все вплоть до сборки айфона, но Эппл почему то Американский продукт, хотя аккумы делаются из чилийского лития, китайского или российского алюминия на японских или коррейских сборочных линиях в Китае, а станки для производства процессоров делают в Европе.
так же и тут - идея была уйти от оверпрайсных ламп и линз, которые завозили из Европы или Америки, которые имели схожие параметры по свету и максимально концентрировать разработку, производство и сборку
Ну извините, что мы тут со своей реальностью вторгаемся в ваши счастливые мечты о светлом будущем под санкциями и предупреждаем о вероятных проблемах.
Ты попроще отвечай и тогда будет меньше негатива. Хуле ты такой токсичный? Идея - огонь, реализация - заебись. А вот на вопросы вменяемые отвечаешь как быдло.
Я может в танке или просто не глазастый, но вы не гуглитесь и нет прикрепления ссылки к посту.
Подскажите пожалуйста, как у вас приобрести свет. Спасибо.
спасибо, что поддерживаете, это правда приятно ;)))
Аллюминий для отвода тепла. Яркий свет всё ещё требует охлаждения. Хотя конечно с каждым годом всё меньше и меньше, технологии прогрессируют
Ким не нравится тем, что эта дура перед носом так и норовит задеть что-нибудь стерильное
А стандартную лампу заменил на 3х1w светодиода и блок с АКБ , чтобы проводов к голове не было. Видел делают кольцо, но что-то я смысла не увидел в этом. Иногда наоборот нужно покрутить свет чтобы например надписи увидеть.
главное не ставить рукожопа к станку,который эту фрезу стукнет,тогда 10к коту под хвост
Похоже, есть навыки в металлообработке... А мы ищем того, кто сделает нам биопсийные адаптеры для датчиков УЗИ...
В медицине 5 лет, напиши, сколько твой фонарик стоит с завода, специально по закупкам поищу покупали что из вашего и по каким ценам, умник
То есть вам насрать что приходит человек и хамит. Вместо того чтобы приструнить его вы предлагаете другим не замечать его скотское поведение. Прекрасно! Отличная "гражданская позиция". Увидел преступление? Отвернись.
"алло, полиция! У меня похитили коллекцию резиновых членов!"
А где это ты угрозы увидел?
И, как видишь, модератору похуй. Не приходит. Видимо пошёл в аптеку за презервативами. Чтобы когда в следующий раз пойдет в гости к твоей маме, не допустить зачатия такого как ты.
@moderator, я в замешательстве. Укажите, пожалуйста, на пункт правил, по которым я могу оскорблять пикабушников и мне за это ничего не будет. Буду признателен.
О, йопт, моё любимое: "сперва добейся потом осуждай"
Если "Ваша" продукция будет такой же топовой, как ваше ЧСВ, можете смело ломить цену в два раза выше рыночной.
Для каналов есть микроскопы.
Сохранила, покажу руководству и знакомым лорам.
Успешной Вам работы!
Оптика "Доктор Клим") Мы в конце пошлого года закупились Dr.Kim, прям вовремя, но ваши контакты сохраню, кто знает, как оно дальше будет.
Кстати, меня Ким устраивает всем, кроме способа "крепления" на голове. Бандура тяжелая, даже после часа работы остается вмятина на лбу , а после смены башка совсем отваливается. Ваши вроде бы удобнее в этом отношении.
для пластики и общей хирургии свет норм
но вот в плане долговечности и ремонтопригодности....
Спасибо, было интересно прочитать. Думаю через какое-то время эта технология вполне может занять рынок
в гугле "теплорассеивающие пластмассы", мне даже радиатор один из них подарил, но мы пошли по пути пилить металлллл
Светильники Светлячок и Адское пламя
Вопрос в том, как вы это будете "импортозамещать", лишившись сырья, комплектующих и запчастей для станков.
Производство светодиодов тоже наладите на коленке или будете ставить лампы накаливания?
оптика и свет хорошая ;)
диоптрии ставятся только в случае особенностей зрения самого заказчика и невозможности скорректировать имеющимися линзами
Ладно, земля круглая. Тем более твои ЛД не секрет уже. Повыебываешься потом.
@moderator, систематические нарушения правил ресурса. Вам похуй? Или вы снецом эскалируете конфликт?
@moderator, а дай-ка бан этому "импортозаместителю". Мне же не нужно указывать на конкретные моменты в его сообщении, которые "какбэ" являются оскорблениями?
А вторая половина "успешные бизнесмены" занимающиеся преимущественно изобретение велосипеда, отверточной сборкой или перепродажей созданного в другой стране, раздувшиеся от ЧСВ за свои выдающиеся достижения и создание рабочих мест в основном с серой и черной зарплатой.
Так и живём, да.
Я работал в сфере производства, умею в логику и у меня есть достаточно продолжительной опыт жизни в этой стране.
Посмотрим на ваши достижения и цены через полгодика.
1. Цен нет, спрашивайте.
2. Цена есть но по факту обращения она либо возрастает, либо падает (в зависимости от того хочешь купить или продать)
цены в ветке сообщений уже озвучивались, в инсте цены есть, сайт прикрыли на время, пока не станет ясно с электронными комплектующими для разных ламп - они раньше были из Европы, сейчас переделываем все на китайские
лампы 20
линзы в очках от 35 до 80
что Вас интересует?
если Вам нужен свет или бино
892687две двойки три четверки

Все о медицине
14K постов41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).