Так это ведь нормально, что всё формализовано. Работаю в ИТ сфере, правда, но в моей компании тоже всё формализовано и все довольны. Переработал хоть полчаса - зарегистрировал переработку в специальной системе. Потом можешь отгулы брать или эти переработки компенсировать. Приболел\появились срочные дела\не хочешь идти работать - берёшь отгул из времени переработок или за свой счёт. Всё очень просто и прозрачно, сам отвечаешь за своё рабочее и нерабочее время, никаких лишних договорённостей и конфликтов на этой почве.
На прошлой работе были моменты, когда обговаривали с руководителем переработки, которые планировалось брать отгулами потом. Руководитель ушёл в другое место и мои отгулы вместе с ним. По мне так лучше, чтобы всё было формализовано.
На прошлом месте работы пытались автоматизировать процесс учета переработок и недоработок на основе уже имеющейся СКУД. Написали софтину. Учет велся с точностью до минуты, планировалась интеграция с программами расчета ЗП (табель и т.д.). Уже в тестовом режиме работы начали выявляться факты прогулов, в т.ч и злостных - пердаки горели так, что видно было из космоса))). Правда, не успели завершить процесс - компания обанкротилась...
это классно, а на моей прошлой работе, мой начальник (авторитетное прозвище Дырявый) никуда не уходил, и наверное не уйдёт оттуда, так как жополиз и не видит себя на другом месте совсем... а вот мои отгулы - уходили постоянно!!! и отгулы всего нашего коллектива :(
тут дело скорее в доступности этой функции. если для вас это пара нажатий кнопок и телефонный звонок в любое время, то для других это может быть поход в какой то отдел строго с двух до пяти, при условном двухсменном графике, там написать три бумаги и у двух разных людей в разных кабинетах и зданиях подписать и только после этого уйти в отгул.при том что сам мастер ни разу ни против тебя отпустить с рабочего места, у него просто нет такого фунционала,
Проливали кровь в гражданской войне, тысячи разбитых жизней, трагедий, детских смертей, голода, ужасов.
Выгнали пузобрюхов и попов.
Вторая мировая война. Миллионы погибших, борьба за русских, за счастье, за права человека (ведь чего хотели фашисты? Сделать нас рабами и людьми второго сорта)
Победили, выстояли, наладили производство, медицину, образование, полетели в космос. Восьми часовой рабочий день, отпуск, декрет, пенсия, больничный. Все блага.
Опузобрюхавшиеся номенклатурщики зажирели и не заметили тенденции.
Завистливые крысы замутили путч, переворот, заграбастали природные ресурсы, танки и ракеты.
Пузобрюхи в ужасе отреклись от партии и втекли в разворовывание народа и страны.
Новые пузобрюхи жаждут чувствовать себя королями мира и теряют связь с народом. они размножаются, а денег на увеличившийся пузобрюхов не хватает.
Часть пузобрюхов чувствуют крысиным нутром приближающийся пиздец и валят на ПМЖ в Европы и Америки.
Оставшимся пузобрюхам голодно и сыкотно
Отмена пенсий, сокращение медицины, пиздец в образовании. Но увеличение росгвардии и увеличение влияния РПЦ : "не задавить, так напугать"
Высвободили денег. Сожгли тайгу. Выложили Москву плиткой в 3 слоя.
Что бы ещё продать?
Ага. Продадим природные ресурсы и землю типа в аренду "захватчикам".
Захватчики на хую вертели щедрую русскую душу и цинично не считают русских за людей, давят со всех сторон.
Получили дискриминацию, против которой так долго боролись.
Ту би континю
Китайцы - не некие злые захватчики, как были фашисты. Менталитет другой. Им всё похую, кроме денег и ресурсов.
В октябре выгнали народ, свергнувший царя в феврале 1917 г. А поскольку в октябре народ выгоняли алкомаргиналы под балтийским чаем с водкой и кокаином, то им все были вокруг "пузобрюхами".
Татарстан, Челны. Пришёл китайский производитель бытовой техники Haier и активно расширяется, первый завод холодильников на базе предоставленных площадей Камаза, а второй уже построили с нуля, выпускают кондиционеры и стиральные машины. В планах целый промышленный комплекс!
Улицу, на которой строится комплекс Haier переименовали в "улицу Корпорации Haier" ))
Типичный пикабу : откровенно неграмотный малолетка несет полную чушь и его щедро плюсут. Ну и чернь тут сидит. Налоги высокие - что блядь? "Нет инфраструктуры, чинуши пальцем не пошевелят" - да как нет то? Надо быть совсем слепым, что бы не видеть какой прогресс идет в ремонте и строительстве дорог. А еще относительно дешевое электричество, газ, да даже связь - это нет инфраструктуры? А работа банков? По некоторым направлением (связь и банки) Россия идет в авангарде мира, уж точно заметно опережает Европу. Я не спорю, что Россия отсталая, но это гораздо более заметно по пользователям пикабу, чем по чиновникам)
По предприятиям все и так понятно. По статистике росстата с 2010 кол-во компаний не изменилось, в пределах 4.5 млн. При этом в 18 году высок процент закрывшихся к открывшимся. Ростом тут и не пахнет. Почему же это? Может блять потому, что с налоговой нагрузкой не справляются?
А уж про отжатие я молчу. Только сейчас случай с nginx случилось.
Про относительно высокие цены на жкх. В Европе в среднем цена на газ выше в 5-6 раз. Всего, мать его, в 5-6. То есть зарплаты там выше в 10, цены на газ в 6. Ну даже говорить ниче не хочется. С учётом того, что основной поставщик газа в Европу мы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...
Список стран по длине сети автомобильных дорог
1 США 6 733 024
2 Индия 5 603 293
3 Китай 4 859 500
4 Бразилия 1 751 868
5 Россия 1 529 400
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...
Страны и их население
1 Китай 1 400 397 000
2 Индия 1 370 115 000
3 США 331 427 186
6 Бразилия 210 838 515
9 Россия 146 780 720
Применим математику и рассчитаем сколько граждан на 1 км дороги приходится:
Китай 288,1771787
Индия 244,5196066
США 49,22412069
Бразилия 120,3506857
Россия 95,97274748
Япония 103,4976189
Однако необходимо отметить, что Россия очень большая, поэтому необходимо делать поправку на площадь. Так, например, Япония маленькая и население живет плотно, поэтому их обеспеченность дорогами лучше.
Тем не менее нужно учитывать, что строит и содержит дорогу не территория, а люди (на их деньги).
Ебать, ты тут аналитику включил. Количество километров на душу населения, размеры страны, стоимость содержания. Ты чиновник что ли? Или кремлебот? Нам тут этого не надо, мы просто хотим скоростные дороги и поезда, как в Китае, чтобы между каждой деревней такое было, и пенсию 1000 долларов с 50 лет. И налоги чтобы были минимальные и, вообще, по желанию платились. Всех этих депутатов в отставку, они только воруют. Пусть придут те, кто придумают наш собственный гугл и мерседес, чтобы мы на этом зарабатывали - хули тут сложного?
А по поводу высокоскоростной железной дороги. Была тут тема с китайскими железными дорогами. Часть аудитории апеллировала к тому, что инвестиции не отобьются (мало населения (малый спрос), дорогое строительство (протяженные пути), дорогое содержание (погодные условия, протяженность)). Так, в России 15 городов-миллионеров. В Китае 200 миллионников. Из них 7 городов больше 10 млн (у нас только Москва). При этом в Китае города расположены ближе. Плотность городов выше.
Для себя я сравнивал похожие по условиям высокоскороскоростную дорогу во внутренней Монголии и планируемую Москва-Казань.
В Китае эта дорога объединяет 3 города по 2 с лишним млн каждый (Баотоу - Хух-хото - Цзинин (городской округ Уланчаб), а протяженность составляет 300 км. Между Москвой и Казанью 800 км. Находятся города Москва 12 млн, Владимир 300 тысяч, Нижний Новгород 1,2 млн, Чебоксары 460 тысяч, Казань 1,2 млн.
Я не очень знаю как правильно считать перспективность пассажиропотока, но никак не исходя из суммы всего населения во всех населенных пунктах. Потому что тогда очень выгодно строить ветку между мегаполисом 10 млн и населенным пунктом с 1 жителем. Скорее всего, нужно считать исходя из наименьшего (если есть экономисты-транспортники, то подскажите как правильно оценить пассажиропоток).
В общем, у нас города по 1,2 в ветке, а у них по 2 млн и длиннее у нас в 2,5 раза.
делить граждан на километры дорог, это, конечно, зачет. Территория страны и равномерность расселения не играют, конечно, никакой роли (sarcasm). Если, скажем, в двух гипотетических странах А и Б живет по 10 млн. населения и в каждой из них - по 100 км дорог, то на каждый километр дороги приходится равное кол-во жителей. Однако если в стране А все население сконцентрировано в двух городах на расстоянии 100 км друг от друга, то, надо понимать, 100 км - это одна трасса между этими городами, и все 100% жителей имеют к ней доступ. Если же в стране Б население живет в 10 городах со средним расстоянием между ними в те же 100 км, то тогда все дороги - это трасса между двумя городами, и 80% населения не имеют к ней доступа со своих населенных пунктов. Так в какой из стран дорожная инфраструктура более развита? То-то. Вообще говоря, более адекватным был бы показатель отношения количества дорог на 1000 кв.км площади, где средняя плотность населения выше определенного порога (чтобы отсечь малозаселенные территории, где никто не живет и дороги там, в принципе, не очень-то и нужны). И вот по этому показателю, полагаю, далеко все будет не так радужно
Вы примерно понимаете, что означают эти цифры? Это означает, сколько человек содержит/строит 1 км дороги: в штатах - 50, у нас 100 человек, в Китае - 288 человека содержат/построили 1 км дороги. Ладно вы не понимаете, но вы хотя бы читайте мое сообщение полностью. Я про площадь России и Японии для кого писал?
это верно, если считать, что дороги строятся ТОЛЬКО за счет налогов, собираемых непосредственно с населения: тогда да, можно сказать, что сколько-то человек строит дороги. А если огромную долю налогов дают сектора экономики, где трудится небольшая часть населения (типа нефтегазовой, которая в отдельные годы давала до 50% налоговых поступлений РФ)? Или в Вашем понимании каждый из 288 китайцев берет в руки лопату и идет строить своих 3,47 метра дороги?
Я про площадь России и Японии для кого писал?
ну и где учет этого неравенства, кроме общих фраз?
Посчитал здесь количество дорог, приходящихся на 1 кв. км площади, причем для РФ - с поправкой на плотность населения. Конкретно - взял только те регионы, где средняя плотность населения не меньше 10 чел/км2, учел их площадь и количество дорог, и получились следующие цифры:
Всего "грязная" плотность дорожной сети в РФ составляет 0,09 км/км2; на территориях с плотностью выше 10 чел/км2 эта цифра ("чистая") равна 0,35 км/км2 (к слову, это 21% от общей территории, где живет 85% людей; здесь же находится 80% дорожной сети).
Для сравнения, данные по странам с более-менее равномерным расселением жителей:
Япония - 3,2 км/км2
Германия - 1,8 км/км2
Индия - 1,7 км/км2
Польша - 1,36 км/км2
По неравномерно населенным странам "грязная" плотность следующая:
США - 0.71 км/км2
Китай - 0,5 км/км2
Т.е. даже в относительно населенных областях РФ дорог на единицу площади раз в 10 меньше, чем в Японии, где-то в 3-5 раз меньше, чем в Евросоюзе, и даже в пару раз меньше, чем в целом по США (это с учетом Аляски и прочих разных пустынь)! Даже Китай с его Тибетом, Гоби, и т.д. превышает по плотности дорог данный показатель в населенной части РФ.
Вот вам и развитие дорожной сети
"Так, например, Япония маленькая".
Распространенное заблуждение. Я и сам так считал, пока сравнивал площадь по карте мира (которая искажает реальные размеры - проекция Меркатора). А потом открыл атлас мира, и узнал, что площадь Японии больше Германии (одной из самых больших стран Европы).
европейского человека с нормальной работой у которого примерно 1000 евро и остается после налогов
это ж нищий, под стать нашей продавщице
В итоге 1,6кк км. В 5 раз меньше, чем в США.
Учитывая то, что экономика меньше в 10 раз - не так и плохо.
Я все не знал, как впихнуться в этот тред.
Еще нужно учитывать, что огромный пасажиро и грузопоток идет по железной дороге, которых в Китае очень и очень много припасено, да еще и два вида: скоростные и обычные в одном и том же направлении
Пока вы кричите лозунги почти все мировые автопроизводители открыли в России свои заводы.
Так они потому и открыли, что даже с учётом местных налогов, ввозить из-за границы с конскими пошлинами ещё дороже
Не путайте причину и следствие. Иномарка, произведенная в России, это российские рабочие места, российские зарплаты, российские налоги и российский продукт, который может идти на экспорт. Автомобиль, ввезенный в Россию, это какая-то небольшая разовая пошлина.
Киа, Хёндай, БМВ, Рено, Фольцваген, Ниссан, Пежо, Митсубиси, Ситроен, Шкода, Джили, Чери, ГретВол, Лифан, Ауди, Мазда. Опель, правда, ушел. С 2019 года обещают мерседес в Питере начать выпускать.
Для производства есть налоговые льготы. Есть площадки типа ТОСЭР, Особые Экономические Зоны, Индустриальные парки.
Вот резиденты ОЭЗ Алабуга: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D1%83... там тебе и монстры типа 3М, Эр ликид и прочие росатомы.
В Челнах недавно китайцы Хайер открыли, тоже на базе ТОСЭР.
1) Я сужу сугубо по удобству пользования банковскими услугами. 2) Развод лохов есть даже в самых развитых странах. 3) Спорить с тем, что у нас есть коррупция и криминал, я не собирался, однако это не являлось темой разговора.
Новосибирск, Станционная 36, первый этаж. Делают обувь за завешанными окнами, инфа 100, проверяйте кому удобно ) даже успел пообщаться, это Южане, Гуандун
п.с. в самолете встречаются китайцы, при разговоре с которыми выясняется, что они летят в Новосибирск работать на заводе, общался тоже лично при перелёте
Ну есть всякие технопарки с налоговыми льготами. Только производительность труда у китайца раз в 5 выше русского.
Так что если производство сюда переедет то вместе с китайскими рабочими)
Производительность труда определяется, имхо, не национальностью, а как это производство устроено и насколько современно.
В России весьма низкие налоги и отжать производство у иностранцев проблематично. Можно только вытеснить, но вместе со средствами производства
В России низкие налоги? это вы пошутили? Не, если работать в черную и регистрировать всё в оффшорах, то да, низкие. А если работать по закону - в трубу вылетишь в первый же год.
А теперь вишенка на торте: нашему государству срать на налоги, потому что это крохи по сравнению с тем, сколько оно получает со штрафов. Им проще задушить очередной бизнес и выкинуть на свалку, чем помочь развиться и многократно увеличить прибыль с налогов. Это я молчу про то, сколько взяток и откатов надо уплатить, чтобы твой бизнес не кошмарили и все это опять же ложится в стоимость услуг и товаров.
Мы говорим о налогах на бизнес, а не о всех-всех-всех налогах. Но да, я уже всё понял, я посмел НЕ критиковать Россию, да КАК я вообще посмел?!
При чем тут НЕ критиковать Россию. Просто не надо жить с шорами на глазах и верить всему, что говорят по телевизору. Банальное сравнение условий для бизнеса в развитых странах и у нас снимает все вопросы где выгоднее. Другое дело, что у нас можно работать не по закону и если повезет, быть в очень хорошем плюсе, а если еще и делиться с кем надо, то вообще аналогов нигде в мире не найти (может в Африке какой или Венесуэле).
Так вот никто не считает. Налоги считают для работника по брутто ЗП. Вот сколько процентов в россии ты заплатишь налогов, если тебе пообещают 1000 евро зп брутто?
США, Германия, Канада и многие другие. Скандинавия социал-демократическая, а не социалистическая
Да что все несёшь чушь про США? Не знаешь, не пиши! Все зависит от штата, служил ли ты в армии, женат ли и есть ли дети, а так же от суммарного годового дохода! Фирмы с многомиллионными оборотами могут платить всего несколько тысяч долларов налогов за счёт грамотных налоговых вычетов
Не знаю, был ли у предыдущего комментатора сарказм, а факт есть факт, китайцы вполне себе открывают у нас производства. Но сказать, с чем именно это связано у меня не хватает компетенции
Самсунг и ЛГ собирают на собственных заводах с полным циклом. А всё китайское - обычная крупноузловая сборка, когда к готовой панели прикручивают ЭБ
У нас в Челнах их завод Haier открыли. И в планах еще что-то там открывать.
Китайская корпорация Haier 28 августа открыла в Набережных Челнах на площади 127 га индустриальный парк, рассчитанный на 12 заводов по производству бытовой электроники с суммой планируемых инвестиций $1 млрд. В настоящее время инвестиции Haier в проект составили $314 млн, сообщила пресс-служба корпорации.
По налогам. Они же не на общих началах открываются, а резиденты ТОСЭР (территория опережающего развития) с налоговыми льготами.
Для резидентов ТОСЭР действуют пониженная ставка налога на прибыль, пониженные тарифы страховых взносов, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога.
На юге Китая, точно, зарпалаты выше российских. Но и цены на продукты в 2 раза выше. Живу тут 6 лет почти
а вот тут ты не прав. Я неделю как вернулся и посмотрел как они работают. Неспешно и вразвалочку. И на линиях у них народу тьма, раза в 2 больше чем у нас.
видишь разницу?
Помимо дешевой рабочей силы нужны ещё и другие факторы, политика государства направленная на привлечение иностранных компаний, предоставление им льгот и привилегий за открытие производства и поощрение развития собственных компаний которые учатся у западных производителей.
Но не в Россию ведь apple производства перенесёт, и вообще заказы apple выполняют китайские компании и зарплата важный фактор конечно, но есть ещё факторы инфраструктуры и уровня производства, найдите в других странах заводы уровня Foxconn и TSMC, обученный персонал и ещё массу сопутствующих производств способных выполнить огромные объемы заказов от apple, постройка всего этого и обучение персонала дело не одного года.
Китайцев уже не хватает? Но помимо РФ есть ещё Вьетнам и Индонезия с ещё более дешевой рабочей силой. В Сибири совсем не ощущается избытка российских рабочих да и квалификация и производительность труда уже ниже чем у китайцев.
Вейчай кстати норм движки делает. Дизель генераторы у нас стоят, уже на работали по 10.000 часов и проблем пока нет. Вот. А российских дизельгенераторов вообще нет.
Общался с одной китаянкой, спрашивал хочет ли она в рф остаться, сказала нет - у нас зп низкие... Сказала, что у них медсестры около 80к получают в переводе на руб.
Ну Лыжи и Самсы производят, вернее собирают, где-то в Самаре, только там походу синеботы работают, 2 раза не та подставка к монитору, 3 раза битый экран, причём экран бил походу один и тот-же тип, слева вверху чёрная дыра
Ой блять. Да как же вы заебали. Даже если случится чудо, и кто то захочет вложить миллиарды долларов в нашу электронику, то во первых. Никто не продаст сборочные линии по современным техпроцессам, то есть мы будем отставать на 10 лет. А каждый апгрейд до следующего техпроцесса стоит баснословных денег, которых не будет у производства с 0. Во вторых, даже если купят самое новое из доступного то оно по ТТХ будет хуже зарубежных аналогов, работающих на более высоких частотах и имеющее меньшее тепловыделение т.д. В третьих, даже если решат продавать нашу технику несмотря на анализ рынка, то её никто не будет покупать в рамках глобальной экономики, потому что есть устоявшиеся бренды в каждой области электроники и нужно предлагать что то, чему нет аналогов.
Подумайте хоть немного, если завтра выкатят роутер "Соединитель 2000" который будет на уровне zyxel'а пятилетней давности, то вы его купите? Отвечу, нет.
И да, отвечу сразу. Нельзя просто так, взять и сделать на уровне мировых брендов, потому что часть технологий секретна, другая требует лицензионных отчислений.
Ps2
Я него говорю, что делать ничего не надо, но надо обьективно смотреть на вещи. Догонять надо там где есть шанс догнать. А не вливать деньги ради внутреннего ЧСВ. Оборонка это другое.
Подумайте хоть немного, если завтра выкатят роутер "Соединитель 2000" который будет на уровне zyxel'а пятилетней давности, то вы его купите? Отвечу, нет.
В смысле нет? Вы описали Госзакупки, а потом говорите нет?!
Нужно сфокусировать усилия на том ,что делать умеете. Есть авиастроение - так не сопли жуйте с суперджетами, а организуйте норм обслуживание и поставки деталей. Неплохой же самолёт, но из-за логистики никому не нужен. Умеете в космос - так Рогозина в лагеря и возвращайте сее рынок. Есть атомка и тяжмаш - тут вроде всё и так неплохо, но показательные порки нужны во пресечение.
Секреты? Можно расхуярить ракетами и техникой государство-держатель секретов, забрать себе всю промбазу, а спецов в подвалы на цепь пожизненно вместе с семьями. И вот неплохой технологический трамплин. Ракеты и техника ведь есть уже, чего сдерживаться и лицемерить?
Ой да ладно, тысячи их, этих успешных компаний из 3х человек, которые чисто на тендерах и живут. У них даже помещений нет, юр. адрес - квартира гендира и поехали продавать компьютерную технику мейд ин руссия из говна, палок и фольги.
Какую преференцию на госзакупках сейчас даёт мейд ин руссия? 15% ?
Всё работает чуть сложнее. Дело не в том, что продают товар "мейд ин руссия", а в том что заказчики принимаю товар "из говна, палок и фольги".
Санкционка на lenovo и хуавее.
Тех кто обязан использовать только отечественное оборудование весьма мало.
Другой вопрос, что на отечественном пилить удобней и поэтому возникают новости, что самая продаваемая система хранения по деньгам и обьему в РФ - ядро.
Но это не тысячи компаний по 3 человека, а высокие материи и чины. Единицы компаний.
Только что заскакивал по работе в контору, подконтрольную Мин Цифры.
У бедолаг куча коробок еще не распакованных с оборудованием MAYAK лежит, у которых из отечественного только наклейка поверх логотипа Dell/Huawei etc.
В моем регионе все правительство потихоньку переходит на отечественное ПО/железо.
Там где есть шанс догнать. А везде есть шанс догнать, вопрос цены всего лишь. Это ведь работа на будущее. Допустим построить современную медицину(одну из лучших в мире) будет стоить космических денег и это работа на два поколения вперёд.
Или делать процессоры на уровне интеловских 14нм с нуля стоит примерно в 35-50 млрд $. Всего то одна олимпиада. Но пока в головах разруха и половина россиян хочет своровать, то никакие деньги не помогут
Или делать процессоры на уровне интеловских 14нм с нуля стоит примерно в 35-50 млрд $.
Как думаете, в Китае есть 50 лярдов и желание делать современные процессоры? Не подскажете, почему процессоров до сих пор нет, хотя в это вкладываются огромные деньги и силы? Возможно вопрос не в жалких 50 лярдах?
И Москва не сразу строилась. Это ведь не значит на тебе 50, чтоб завтра был процессор. Максимум послезавтра.
Плюс приоритет смещен на АМД, так как сейчас по ТТХ он набирает обороты и АМД очень хорошо сотрудничает с китаем.
Далее, приоритет смещен на другой сегмент. Есть такой замечательный процессор Кирин, который пусть и делается на заводах TSMC (по сути тайваньской фирмой), но разработан то кем? Вот вам и результат вливания огромных денег.
Кирин процессор замечательный, правда скорее не процессор, а SoC. К чему это уточнение? К тому, что к разработке обвязки для процессора, Хуавей имеет куда больше отношения, чем к разработке самого процессора и видеоядра. И то и другое разработано британской ARM. Ядро немного допилено Хуавеем, но это очень немного и не сказать, что прям в лучшую сторону. Во всяком случае полностью референсное ядро в снапдрагонах таки лучше.
Ну и я не хочу в сотый раз спорить о том, возможно ли по настоящему догнать в современном мире кого-то, кто от тебя ушел на десятилетия вперед в технологическом плане. Скажу лишь, что даже с 1,5миллиардным населением=огромным внутренним рынком, полнейшим похуизмом на всевозможные патенты и откровенном попустительстве со стороны Запада - даже так Китай не смог до сих пор догнать. И это фактически первая экономика мира. И теперь им уже активно палки в колеса втыкают т.к. поняли, что рано или поздно Китай начнет приносить проблемы.
Возможно вы увидите некоторое противоречие, я говорю, что не догнать и тут же говорю, что Китай вот рано или поздно догонит, если все бы шло как раньше. Но Китай очень сильно другая история и аналогов ему нет. И уж точно мы ему не аналог, никаким боком. И даже у Китая есть всего лишь не особо большой шанс.
Вы же не пытаетесь на 10 гопников с кулаками напасть, которые у вас отжали мобилку, ибо смысла нет.
Или делать процессоры на уровне интеловских 14нм с нуля стоит примерно в 35-50 млрд $.
Это в США. А вам никто не продаст технологии, даже если 150 лярдов отвалите.
Нет тут никаких шансов, что вы несёте? Весь мир уже давно решил инвестировать производство процессоров в TSMC ибо в складчину гораздо проще тянуть переходы на новые тех процессы. Кроме интела, у того исторически свой завод. Кстати, наши байкалы и эльбрусы делаются на том же TSMC.
ДЕСЯТИлетней. Пик именно отечественной электронной промышленности - 100 Мбит, всё остальное - на импорте
Не ну справедливости ради, я работаю в техподдержке интернет провайдера и иногда мне попадаются маки оптических терминалов производства какого то уфимского завода. В глаза я это железо не видела, но с удаленки с ним работала. Это примерно 1% от всего, но оно есть, потихонечку устанавливается клиентам.
Господин Сердюков-министр обороны "а мистрали мы купим задешево", перелогиньтесь и вылезите из криокапсулы.
Тут уже 19 год, "мы" тут понты качаем - "суверенный рунет" строим.
Не производя ничего серьезнее алюминиевой чушки.
для ЧСВ? а если завтра весь мир пошлёт нас нахуй, как, например, со спортом третьего дня, мы выживем? Возможно это все-таки подпадает под категорию собственной безопасности, а не ЧСВ?
Экономика мира давно глобальна. Нельзя просто так взять и послать рынок сбыта.
А что делать предприятиям с электроникой, которая нахрен никому не нужна до тех пор пока нас не пошлют? Жить на дотации гос-ва? Тогда опять вылезут крикуны, что убыточные предприятия живу за счет народа.
Я надеюсь никто не забыл про отечественный завод процессоров? Въебаны или распилины миллиарды. Завод объявлен банкротом даже не успев толком поработать потому как строили его 10 лет и на сегодня этот продукт уже мало кому нужен. Вот тебе и безопасность. В современной России это нахрен никому не надо, если там нечего пилить.
https://youtu.be/3s8H5r5dFmw
Главный враг у нашей экономики кроме дураков, дорог и климата. Отсутствие портов. Мы физически не можем вывезти на продажу даже в 100 раз меньше чем сейчас делает Китай.
К тому же очень все люди хорошо трудоустроены и не осталось безработных, кто будет трудиться на производстве?
Это не сарказм, а факт. Зачем пахать как китаец 12 часов на заводе за 400 баксов когда можно пинать хуй охранником за 350?
Ты китайцев не видел. По времени ебашат жёстко, но в офисе главная мысль - как бы нихуя не делать сегодня.
Бросьте эти социалистические бредни что государство должно что-то делать в экономике. Рыночек сам все порешает.
это если государство не будет вставлять палки в колеса, у нас для нормального бизнеса климат херовый, без дотаций никак.
Палки в колеса говорите? Так иностранцы оценили наш дуинг бизнес выше чем в Японии и намного выше Китая.
Потому что:
у нас просто территория очень небольшая, ограниченна, негде производство налаживать. К тому же очень все люди хорошо трудоустроены и не осталось безработных, кто будет трудиться на производстве? И ресурсов нет совсем.
А почему у Вас просто территория очень небольшая, ограниченна, негде производство налаживать. К тому же очень все люди хорошо трудоустроены и не осталось безработных, кто будет трудиться на производстве? И ресурсов нет совсем
А зачем оно надо, когда мы дружим со всем миром так, что к нам все своими технологиями сами бегут делиться, и совсем бесплатно, только шлагбаум на границе успевай поднимать.
Шлагбаум, на минуточку, стоит шоб европейцы из своей заграницы к нам не понабёгли. Нам мигранты с Кавказа и Средней Азии ближе и роднее энтих подозрительных типов гражданской наружности.
А можете сказать про веб морду. Неужели они как то смогли прошивку перелопатить, или тупо забили и там везде хуавей
Я даже не знаю, это ты серьёзно или такой троллинг?
Тут капитализм - купил и перепродал с барышом, наклеим наклейку типа своё. Быстро чётко и тупо, лишь бы прибыль.
А в СССР ты скопировал технологию, добавил своё. Построил целый ЦИКЛ производства (ВСЕ детали сделаны в СССР до последнего винтика) тем самым куча рабочих мест, знаний и главное - возможность на основе этого делать своё дальше.
И вот эти вот моменты для тебя - одно и тоже?
Не мечите бисер. Весь мир занимается копированием технологий, но только "совок" делал это с особым цинизмом и злобой в глазах.
С особым цинизмом это все таки переклеить наклейку... комментатор выше прав на 100%. Копирование технологии и дизайна конешн не самая этичная вещь. Но хотя бы приводит к развитию промышленности и экономическому росту. И для копирования тож нужны технологии. Кроманьонец вам запорожец не скопирует как ни будет стараться. А сейчас мы эппл например не копируем в том числе потому что у нас даж технологии нет. Не сможем при всем желании.
Современные же технологии скопировать может только тот, кто итак в них уже работает на топовом уровне. Слишком сложные изделия, чтобы их можно было скопировать без базы специалистов, многолетнего опыта, инвестиций и кучи ещё всего. Тут нет вины современной России, СССР бы точно так же современные технологии не осилили, отставая на старте на несколько десятилетий.
В СССР то как раз и без проблем осиливали. Надо видик скопировать - скопировали, ибм пк - тоже без проблем. А уж дизайн то скопировать проще простого, у большинства "скопированных" СССР продуктов, похожесть заканчивается на внешнем виде, начинка полностью оригинальная.
Сейчас технологии настолько сложны, что абсолютный мировой лидер в области техпроцесса примерно с 2011 до 2017 года Интел, абсолютно ничего не может поделать с вырвавшимися вперёд tsmc. А у них есть огромный опыт, производственная база, специалисты, устойчивая аудитория и мировое имя. Стоило им немного ошибиться в стратегии и потерять 2-3 года и они превратились в стремительно отстающих чем дальше, тем сильнее. А Китай вообще с удовольствием бы с любыми затратами освоил сам 7нм техпрцесс и создал процессор эквивалентный амдшному-интеловскому. Но они не могут, Хотя экономически и технологически мы с ними и рядом не валялись. Дай СССР 30 лет отставания (а у нас больше) в современных условиях и нихуя он догнать не сможет, сколько бы ни вкладывалось денег и усилий.
Вы путаете разные вещи. Интел ошибся в стратегии, но технология у них никуда не делась. Она развивается своим чередом. Стратегия сегодня поменяется и уже завтра Интел производит передовой продукт. Также и в СССР. Он осваивал передовые технологии, закупал наисовременнейшее оборудование и станки. А уж что на них производить - это сиюминутное решение. Можно что то скопированное, а если скопировать не получается, то можно полностью свое.
Итого у интела по их же оптимистичным прогнозам 7нм в 2022 году, если мне память не изменяет, а у конкурентов на этот год уже 3нм намечены и уж 5 они точно освоить успеют. Меняй стратегию - не меняй. Ты отстал и сократить это отставание фактически невозможно, хотя все условия есть
Освоить современный железный топор легко.
Конкретно в процессоре нанометры - не главное. Производительность все же больше зависит от архитектуры, а не от того по какой технологии это изготовлено. Нанометры лишь позволяют напихать на один кристалл больше всякой хрени. Но одновременно, из-за крошечных размеров мы имеем кучу проблем. Если старая проверенная и отлаженная технология позволяет реализовать новую архитектуру - смысла лезть в новую и наступать на кучу грабель нет никакого. Тем более, что, я уверен, наработки по 3 и 5 нм у интела есть, просто они считают преждевременным делать на них серию. Такая крупная и солидная контора не может себе позволить спешки и возможного провала.
14нм техпроцесса у них никуда не делать, только вот пока они обсерались с 10нм, тсмс и Самсунг уже освоили 7нм
Если уже на то пошло, то разница там явно не в два раза. Азиаты немного занижают техпроцесс, считая его по более "выгодной" методике.
Копирование технологий со своим производством и переклеивание стикеров на чужих товарах сравнили, оке.
;) прошу прощения, видимо ваш "сарказм" был сильно скрыт, судя по тому, что я не один его не понял.
Он делал это с понтами о самом передовой.
А на самом деле компьютер 80-го выпускать в конце 80, это вполне себе фейл передовитости.
Смотря какой компьютер. Производство ноутбука МС1504 запустили, клонировав Toshiba всего за два года. Западного аналога МК90 я вообще не знаю, но смотрелся он на конец 80-ых мегафутуристично.
TI-81 же. Бейсик и графический дисплей, а у ситизена чтото было даже с цветным дисплеем, емнип.
ой все. экран на мк90 сделали так, что неудобно набирать двумя руками.
мк 90 поступил в продажу в 1988, с 86 типа разрабатывался.
касио Fx7000G в 85 уже поступил в продажу. Графический дисплей, бейсик, вот это вот все. в 91 у касио же вышел калькулятор с цветным графическим дисплеем.
что ты называешь прототипом?
за три года до выхода мк90 был в рознице упомянутый касио с графическим дисплеем и бейсиком. это прототип?
в 81 был касио с 2х строчным дисплеем и встроенным магнитофоном на микрокассетах и термопринтером. на дисплее графики функций рисовать не умел, но умел их печатать на принтере. на прототип тянет? В момент нахождения в продаже мк90 были выкачены калькуляторы с графическими дисплеями у hp, шарп, TI.
ты же чуть выше утверждал, что такого не было.
Китай тоже это делал с цинизмом, пока не перешел на капитализм и ему капиталистические партнеры не завезли высокие технологии, для удешевления собственного производства.
Кстати, пока Китай воровал - славился своим говнокачеством, как и совок. Как только выкинули плановую экономику и вышли на рынок - сразу появились все опции качества в зависимости от стоимости.
На душу населения? По рыночному курсу? Как насчет структуры этой "второй экономики"? Ой да это же производство средств производства которые запихивали в глотки колониям.
Так мы так и с политикой. Взяли за основу капитализм. Добавили чуть своего. И построили)
Всегда кстати в ссср импортные вещи больше любили. Вот и сейчас говорят за границей капитализм лучше.
Тут как с убийствами. Убийства есть везде, но в Германии - одно на 100 тыс., а в Лесото - 80.
>Только не как турист.
Тю, а в российскую глубинку можете и как турист поехать, там и так всё понятно.
Тут как с убийствами. Убийства есть везде, но в Германии - одно на 100 тыс., а в Лесото - 80.
Не уверен что статистика именно такая. Можно съездить в любую глубинку, за исключением нескольких стран и увидеть что 99% в мире людей живут достаточно бедно. Я побывал в 20+ странах за последние 8 лет и говорю не как "интернет путешественник".
Ну про те страны, где "достаточно бедно", и не говорят, что "там лучше". Вот в том же ЕС я даже не знаю, где "достаточно бедно", кроме Болгарии с Румынией каких-нибудь.
Как раз в Румынии и Болгарии не был. Скажу там где был:
ЕС- Португалия, Греция, Испания. В провинции там не лучше чем у нас, только там лето круглый год, что сильно облегчает выживание.
В Дубае мигрантов куча, там они в основном нищету плодят. Как в Испании с Португалией, впрочем. Но в целом да, страны PIGS я совсем забыл, хотя всё же субъективно мне сёла в Испании кажутся куда более благополучными. Хотя бы из-за инфраструктуры.
"Не правильный капитализм" (с) фраза помогающая капиталистам всех стран с самого создания понятия капитализм.
У вас на пути "Рыночных реформ" трупов не хватает и угнетённых детишек из стран третьего мира, которые абибасы вам шить будут.
Попробуйте аргументированно ответить ;) Удивляюсь таким немногословным "рыночникам"... сам воспитывался в стране которая молотком вбивала в голову ужасы социализма, правда стоит на минуту включить голову и капнуть с научной и исторической стороны и вся пропаганда рассыпается. Тем более, я ни в коем случае не предлагаю "откатиться" к Союзу в его прежнем виде, наука и теория ушли сильно вперед.
Чаще я это от запдных леваков слышу, мол "у русских был неправильный коммунизм с голодом и лагерями, а вот мы запилим что будет как в стартреке".
При смене экономического режима мимо лагерей пройти не выйдет, так как остаётся большое количество котрреволюционеров, с ними как-то бороться приходится. Не в сказке живет, а голод был в основном в на заре социализма, уже когда "рыночные реформы" вошли в силу, когда страну готовили к перевороту и развалу (и это делалось сильно заранее). При наличии технологий сейчас, голода никакого быть не должно. Ну и скажем так голода и сейчас хватает, благосостояние меньшинства обеспечивается как раз таки "голодным" населением стран и реально голодными странами третьего мира.
При смене экономического режима мимо лагерей пройти не выйдет, так как остаётся большое количество котрреволюционеров
Но ведь левые обезают что при коммунизме всем заебись будет)
а по факту любая революция - прост ожим власти под красивым предлогом, тут да, без репрессий не выйдет.
Не в сказке живет, а голод был в основном в на заре социализма, уже когда "рыночные реформы" вошли в силу, когда страну готовили к перевороту и развалу
Это когда? В 80е голода не было, 70е вообще считаются зажиточными. А вот в 30е был.
благосостояние меньшинства обеспечивается как раз таки "голодным" населением стран и реально голодными странами третьего мира
А может они просто неэфективно работают? Что у них забрали иностранцы то?
Как может быть заебись тем, кто продолжает считать эксплуатацию труда нормой при коммунизме? Отжим не только власти, но и смена экономического строя, вы путаете с "майданом" или переворотом.
В 30-ых.. когда страна только отстраивалась, когда подрывная деятельность тех самых контреволюционеров шла полным ходом. Почитайте, так то голод был и при великом Николае 2, он тоже коммунизм строил?
Эм, хотите сказать, что дети стран третьего мира пошивающие для стран Запада и для вас в том числе одежду "плохо работают"? Просто по закону капитализма - прибавочная стоимость должна расти, а это всегда (за крайними исключениями) значит - понижение стоимости труда.
Эм, хотите сказать, что дети стран третьего мира пошивающие для стран Запада и для вас в том числе одежду "плохо работают"?
Не плохо, а неэффективно. Могли б как те китайцы воровать дизайн и продавать свой товар, но нет, без надзора белого человека и пальцем не щёлкнут. Да, получается что белые их используют, но без западного бизнеса там была б ещё большая задница. Вы б историей поинтересовались да узнали что там было до международной торговли. Голод и рабство считались абсолютно обыденными вещами. Или считаете что развитые страны должны были просто "за спасибо" подарить им все блага цивилизации? Ну СССР такое делал - правда потом русских там повыгоняли или вырезали.
Ты потратил бюджетные деньги на производство, заведомо отсталое производство, которое не принесет прибыли.
Ты клепаешь заведомо устаревшее говно себе в убыток и должен радоваться?
И потом совки такие, почему же совок развалился когда нефтеденьги закончились. Как же так?
Разные цели производства. У капиталистов единственная цель производства - получение прибыли, при социализме - удовлетворение потребности в каком то виде товара. Почувствуйте разницу. Какая разница, насколько продукт устарел, если он удовлеиворяет всем требованиям? У матери до сих пор любимая сковородка - чугуниевая из СССР, потому как в ней все равномерно прожаривается и не пригорает. Кроме того, когда появляется новый продукт, начинается война форматов. Вхс воевала с бетакам, спектрум с ибм пк. Может стоит немного подождать и посмотреть кто в итоге победит? Вместо того чтобы бросаться производить товар, вкладывать огромные народные деньги в производство того, что через год-два окажется не у дел.
удовлетворение потребности в каком то виде товара.
Какая же дикая у совочков потребность в станках и военщине, просто обалдеть.
У матери до сих пор любимая сковородка - чугуниевая из СССР, потому как в ней все равномерно прожаривается и не пригорает.
Спешу огорчить твои частные влажные фантазии не только не подтверждают твою позицию но и выставляют тебя в дурном свете.
Может стоит немного подождать и посмотреть кто в итоге победит?
Адепт слепой веры в красную утопию, проснись. Уже подождали и уже выяснили. Все красные режимы это кровь и нищета. Но вам этого мало. Нужно еще раз залить какую-нибудь страну кровью чтобы убедиться в несостоятельности своей веры.
Какой стране не нужны станки и военные?
Насчёт дурного света - конкретнее можно? А то ярлыки наклеивать может любой дурак.
Капитализм с социализмом не путай. Капитализм это кровь и нищета - и история это показывает, сегодняшний день это показывает.
Вера в капитализм - это вера идиотов в манну небесную, зачем ты свои комплексы приписываешь людям дела, коих при социализме больше чем сейчас?
Капитализм это кровь и нищета
Так переедь в Северную Корею, клоун, живи всласть.
Конечно все совкодрочеры априори тупы, это требование секты, но ты порешь такую чушь что даже отвечать на это нет никакой возможности.
Клоун у твоей мамы сын.
Может прежде чем писать херню - ты образование получишь?
В Северной Кореи не социализм в классическом понимании, там Идеи Чучхе эпохи Сонгун.
У тебя нет возможности отвечать, потому что у тебя нечем отвечать - ни знаний, ни понимания. Одни мантры.
Ах да у тебя же Китай пример "социализма в классическом понимании".
Знаешь я поражен, я всегда думал что у меня найдутся слова для самых конченных сектантов.
Я встречал на этом ресурсе фанатов Яхве и совка, тупых настолько, что они бы и тест Тьюринга не прошли. Сторонников теорий заговора настолько бредовых, что даже сторонники других теорий заговора крутят у виска и называют заговором создание этих теорий заговора. Но всегда я находил слова и пытался связать их с реальностью.
Но ты, ты это нечто иное. И я не нахожу слов.
Человек, который смотрит на миллионы жертв красных режимов, на миллионы угнанных в рабство граждан красных режимов, на сотни тысяч расстрелянных без суда и следствия, на жертв техногенных катастроф которым даже не сообщили что они жертвы техногенных катастроф, на продолжительность жизни, младенческую и материнскую смертность - и говорит угу,ага, капитализм это кровь.
Человек который смотрит на миллионы умерших от голода при красных режимах, на статистику потребления продуктов питания, на направление миграции, на динамику экономических показателей - и говорит угу, ага, капитализм это нищета.
Человек, который смотрит на крах всех красных режимов, несмотря на реки крови - говорит что история ему что-то показывает.
Возможно ты первый действительно психически больной человек, с которым я здесь сталкиваюсь. Любопытный опыт, но не хотелось бы повторять.
Я рад что ты признался в том, что полностью не знаешь истории. Приписывая социализму все грехи капитализма и при этом пытаешься рассказывать сказки и тупорылые мифы конца 90\нулевых, я даже не знаю. Как в твою палату провели интернет?
Иди обратно в школу и как только выучишь историю, возвращайся.