Имею сказать пару ласковых3

Хотелось бы сказать пару ласковых по поводу ситуации с шиномонтажкой.

Существует два средства оплаты товаров и услуг.

Первое - материальное, это - пресловутые деньги. Например, один человек купил билет на самолет эконом-класса, другой - в первый класс. Понятно, что второй получает более высокий уровень услуг. По той причине, что заплатил более высокую стоимость. Он первый сходит с самолета, летит в более комфортных условиях, может находится в отдельном зале ожидания.

Пассажир первого класса нарушил какой-то закон тем, что не купил билет эконом-класса? Нет, не нарушил. Должен ли он чувствовать вину за то, что заплатил более высокую цену? Не думаю!

Второе средство оплаты - это, говоря современным языком, социальный рейтинг. То, к чему пытались прийти, строя социализм - "от каждого по способностям, каждому - по труду". Принцип, который предполагал, что человек должен отдавать обществу все свои таланты, а общество ему в ответ предоставит льготы и помощь пропорциональные затраченным усилиям, то есть, чем лучше человек работает, тем больше получает от общества благ.

Т.е. чем больше социальный рейтинг - тем к более качественным товарам и услугам имеет индивид. Если совсем упрощенно - ко мне пришел друг детства с проблемой, для него я что-то сделал без оплаты в финансовом выражении, потому что друг. Т.е. он расплатился своим социальным рейтингом в моих глазах. С другого клиента за точно такую же работу я взял уже оплату в денежном эквиваленте.

В ситуации с шиномонтажкой в глазах мастера мой социальный рейтинг оказался выше, чем социальный рейтинг иных, по этой причине он предоставил услугу более высокого качества - пропустил меня без очереди. Если вообще упрощенно говорить - он проявил таким образом уважение ко мне.

Должен ли я испытывать вину за то, что мой социальный рейтинг выше? Проводя параллели между деньгами, как средством оплаты, и социальным рейтингом, как средством оплаты, я должен испытывать вину за то, что зарабатываю больше. Вот вы, кто зарабатывает больше денег, испытываете вину перед теми, кто зарабатывает меньше денег? Если скажите, что да - в жизни не поверю. Вряд ли вы живете в однушке-хрущевке, как те, кто зарабатывают меньше.

К вопросу о потере времени - да, они потеряли около 10 минут времени. При этом начали развивать позицию, что если кто-то уступает место в очереди - должен встать в конец очереди, потому что не вправе распоряжаться временем тех, кто стоит за ним. Извините! А как же в пробке? Когда кто-то пропускает автомобиль, выезжающий из двора? Он же распоряжается не только своим временем, но и тех, кто стоит за ним! Их согласия он спросил? Нет, не спросил. И занять место позади всех он физически не может!

Ответили - нет, это другое! Там потеряли всего 10 секунд, а у тебя - целых 10 минут! Постойте! Но началось-то с уважения/неуважения к остальным, кто стоял в очереди! Какая разница, кто сколько времени потерял? С позиции уважения - пусть стоит, пока пробка кончится!

При этом никто не рассматривает с той позиции, что мастер получил некую нематериальную ценность от моих постов. Может, пост помог ему в трудной ситуации потому что там рассматривалось нечто похожее. Может, ему просто интересно читать - он испытывает эстетическое наслаждение. И пожелал отблагодарить нематериальной ценностью - пропустить меня вне очереди. И мой отказ мог бы расценить за оскорбление. Дескать, мне твои плебейские подачки не нужны. Хотя он действовал от чистого сердца!

Кто-то смело соврет: нет, я никогда не получал преференций благодаря своему социальному рейтингу! Нет, получали. У любого человека всегда был кто-то, кто готов сделать больше, чем для других. В ущерб интересам других, в ущерб своим интересам. Родители, родственники, друзья. Даже коллеги, если подвозят вас с работы до дома на своем авто.

Говоря об уважении - да, я способен сделать большее для постоянных клиентов. Делается ли это в ущерб другим клиентам? Да, несомненно! Пока я делаю большее для постоянного клиента - отодвигается срок выполнения работ для других клиентов.

Согласен, кто-то скажет, что я - дурак. Мол, ишь чего удумал - с уважением к клиентам относиться! Клиенты - это мешки с деньгами, все деньги - одинаковые, все клиенты - одинаковое говно. Нет, извините, это не про меня. Я так не могу. Я могу даже сдвинуть остальные дела, если попалось чрезвычайно интересное, заковыристое дело. Впрочем, таких давно не попадалось. Конечно, за исключением срочных - где горят сроки.

Получается, что я не прав, выделяя одних клиентов в ущерб другим?

Но что больше всего меня порвало - это комментарии типа "ладно там, юридические истории писал - это еще интересно, а вот рассказики, обзоры на фильмы и игры - вообще фуууу!"

Позвольте! Мои посты - это мое самовыражение. Почему я должен самовыражаться именно так, как вам того хочется? Спрошу прямо - вы за это сколько заплатили? Плюсцов накинули? А я вложил свой опыт, свое умение. И свое время! Вот это - опять же к вопросу, что те, кто стоял в очереди, потратили время. Но вам же нравится, когда я трачу свое время на посты? И не просто на посты - на то, что мне интересно писать - рассказы, обзоры на игры, а на то, что вам интересно читать - на юридические истории? Так оно не просто так откуда-то берется! Т.е. я взял время у них и потратил его на вас. И за это получил от вас же кучу говна!

Прелестно, блин!

К тому же как же Сила Пикабу, что пикабушники узнают и помогают друг другу в реале? И - да, я б понял, если б причина такого отношения ко мне заключалась в том, что у меня папа/брат/сват. И я не махал руками-ногами, не вопил о том, что я - Владыка Вселенной, не просился пропустить вне очереди. Меня узнали. И узнали именно по моим заслугам.

Возникает вполне простой вопрос: почему я должен тратить свое время на написание для вас того, что интересно вам, получая за это плюсцы, вместо того, чтобы писать то, что интересно мне, и получать за это деньги? Вы во мне бесплатного клоуна, что ли, увидели, которого под настроение можно еще и попинать, когда пишет то, что вам не нравится? Нет, ребята, так дело не пойдет.

Из всей моей аудитории на Пикабу у меня осталось уважение к очень немногим. И эти немногие поняли, что я имею в виду именно их. Большая часть мое уважение потеряли. И я ставлю перед собой вопрос - продолжать ли писать посты на Пикабу, или заняться более финансово выгодным делом - доработать 3 романа, которые уже несколько лет лежат в черновиках?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Земляк, @kka2012, я понимаю твое желание объяснить свою точку зрения, свой поступок и поступок мастера. Но у комментаторов только 2 точки зрения: черная и белая. То, как сложилась ситуация, это и не хорошо, и не плохо. Это просто жизнь. И плюшка, как в этом случае, и оплеуха может прилететь откуда не ждали. В твоем случае аюсолютно никакой вины нет, хоть по судам ходи))) Просто сыграла ТВОЯ предыдущая работа на твой социальный статус. Вот и все. И пусть мне в панамку напихает тот, кто ни разу не пользовался блатом (под блатом я имею ввиду и такие ситуации тоже). Ну нет таких, как ни крути. Объясню свою точку зрения. Я задал вопрос ТС под одним из постов недавно, по юр. части. И получил в комментах развернутый ответ, причем с дополнениями в нескольких ответах. Я живу в 100 км от Челябинска, у меня там сейчас живет дочь-студентка, мои родители, родители жены, все ездим постоянно в Члб. Как все думают, к кому я обращусь в первую очередь в случае какого-либо эксцесса? Это и называется работать на зачетку, а потом зачетка работает на тебя. Ну и, на последок, еще один пиимер. Все же ходят в магазины. И стоишь ты с бутылкой воды, оплата по карте (ну сколько это займет, 15-30 секунд?), а перед тобой, читатель, пара с телегой продуктов на 15 минут. А у тебя через 5 минут встреча, от которой зависит благосостояние тебя и семьи. Попросишь пропустить? У впереди стоящего? Или до конца очереди у всех спросишь? Так что ерунда это все, будте добрее. Мы ж люди, человеки, и умеем говорить (говорить, а не устраивать скандал) ртом. Всем добра!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Либо запись либо живая очередь. Из поста ранее мы выяснили, что записаны вы не были.

раскрыть ветку (1)

Порядок обслуживания клиентов определяет именно мастер-приемщик

1

"В ситуации с шиномонтажкой в глазах мастера мой социальный рейтинг оказался выше, чем социальный рейтинг иных, по этой причине он предоставил услугу более высокого качества" - шиномонтажник мог отсосать тебе за ту же цену переобувки, но не отодвинуть очередь.

раскрыть ветку (1)

Да ладно? А кто определяет порядок обслуживания клиентов?

показать ответы
0
В ПДД как то прописано мигание фарами ?или махание рукой ? Право уступить преимущество тоже прописано ? А тот кто стоит за "пропускающим" водителем - он участник движение ? Водитель убедился , что тому он тоже не создаёт помех ?
раскрыть ветку (1)

Право - не обязанность. Право реализуется по собственному усмотрению. Обязанности пропускать выезжающего из двора нету. Мигание фарами в ПДД прописано, но не к данной конкретной ситуации, в данном контексте мигание и махание носит характер оферты, если уж совсем говорить языком закона. Воспользоваться или нет - совершить акцепт, или нет - это право того, кто выезжает из двора.

А тот кто стоит за "пропускающим" водителем - он участник движение ? Водитель убедился , что тому он тоже не создаёт помех?

А это - именно тот вопрос, который я задавал в посте. Заслуживает ли такой водитель порицания?

2
Подождите , как это относится к теме убедиться ? "Делать предположение"- это не равнозначно "убедиться".
раскрыть ветку (1)

Ок. Он убедился, что его пропускают. Ему махнули рукой, мигнули фарами, подали какой-то иной знак. Он получил право проехать.

показать ответы
2
Как он может убедиться что не создаёт помех ? Подойти спросить у всех участников движения ? Как он может обосновать термин убедился ? "Водитель стоящей машины 3 секунды не двигался и я считаю что он меня пропускал "?
раскрыть ветку (1)

В ПДД, среди обязанностей водителя, есть обязанность прогнозировать дорожную обстановку, что прямо накладывает на него обязанность сделать предположение о поведении другого водителя.

показать ответы
2
Вы хотите сказать , что если я в пробке вмешался и не начал двигаться сразу же с движением впереди идущего автомобиля , то у водителя с примыкающей дороги появляется право начать движение ?
раскрыть ветку (1)

После того, как он убедился, что не создает помех, а именно - что его пропускают - да.

И больше скажу - если пропустивший начнет движение, намереваясь создать ДТП и водитель из двора сможет доказать, что его пропускали, что движение вторым участником было начато намеренно - ГИБДД признает его невиновным.

показать ответы
3
Автомобиль выезжающий со двора, и вклинивающийся в пробку, тоже нарушает ПДД.
раскрыть ветку (1)

Нет. Он нарушит ПДД, если создаст помеху - т.е. вынудит изменить направление или скорость движения. Если кто-то остановился, пропуская - автомобиль из двора не вынуждает изменить скорость движения - не проезжую часть он выезжает уже после того, как скорость движения была изменена.

показать ответы
5

Интересно , а если судья будет решать вопросы исходя из социального рейтинга участников .... Это как тогда называться будет

раскрыть ветку (1)

Это будет противозаконно. Но и я ничего противозаконного не совершил, если ставить вопрос таким углом.

показать ответы

Мда, напихают ща небось полную панамку )))) от зависти ))))

Как по мне, мысля про социальный рейтинг как средство оплаты не лишена здравого смысла ))))

раскрыть ветку (1)

Пару лет назад писал фантастическую повесть на тему социального рейтинга, много читал справочной литературы и очень многие социальные явления стали понятными

показать ответы
8

Мастер делал "добро" за счёт интересов третьих лиц. Такое себе.. И вы это с удовольствием приняли. И возможно поучаствовал в его вранье. Но это не точно

раскрыть ветку (1)

Мастер делал "добро" за счёт интересов третьих лиц

Еще одно подтверждение, что физика работает во всем

показать ответы
6

Из относительно художественного у меня были "Правила работы с юристами", написанные в начале тысячелетия. Так, на страничку-полторы. Давно ушли в народ и стали народным творчеством. Сейчас - баян страшенный.

А художественную литературу я не пишу. Не моё. Мне интереснее профессиональную литературу писать. Не то чтобы писать художественную литературу - несерьёзно или ещё что-то в этом духе. Я уважаю тех, кто пишет хорошую художественную литературу. Просто не моё.

раскрыть ветку (1)

Я пометил себе, будет время - прочту

7
DELETED
Уверен, что свой косяк он понимает. Но признавать ошибки с "таким большим социальным статусом" не так то просто.
раскрыть ветку (1)

Не занимайтесь подменой терминов

6

Нужно больше прописных истин! Там кто-то в коментах писал, что вы закон не нарушили, так что все ок! Моральная сторона вопроса видимо не интересует. Так же и вас. Все дело в законе сохранения энергии?!)))

раскрыть ветку (1)

Наглядный пример. Я, сам того не ведая, сделал добро мастеру - он ответил тем же. Все по Ньютону. Если б я его нахуй послал - вряд ли он мне добром ответил бы.

показать ответы
5

Зачем отвечать по существу, когда можно просто какие-то истины говорить с умным видом. Все мы умрём. Поэтому воруй, убивай, еби гусей)

раскрыть ветку (1)

Откройте учебник физики - там все по существу

показать ответы
8

То есть созидания нет? Не может просто прибыть?

Ваши слова воспринимаются как представить неблаговидный поступок нормой, да даже поводом для гордости. Мол иначе и быть не может. Возможно это и есть ваша норма... Но тогда вы.. скажем так, нехороший человек.

раскрыть ветку (1)

Нет, конечно. Просто прибыть из неоткуда - не может.

показать ответы
13

Ну как так можно, противно читать...

раскрыть ветку (1)

Более мотивированные жалобы имеются?

показать ответы
15
Я прочитал, социальный рейтинг мог бы выражаться в том что бы люди покупали ваши книги, донейтили вам деньги, а вы уже на эти деньги платили за услугу в 10 раз больше что бы ублажить свое ЧСВ и не стоять в очереди. Вот так это работает, а не что вы написали.
раскрыть ветку (1)

Нет

покупали ваши книги, донейтили вам деньги

это уже материальное вознаграждение

показать ответы
12

Хорошо выкрутились! По финансовой части есть вопросик - сколько Вам на Пикабу донатами отправили уже?

раскрыть ветку (1)

Будете смеяться - за 2 года 12к

показать ответы
14
Так всё верно, разве проехав без очереди на шиномонтаж вы не получили материальную выгоду? Вы украли время у всех кто стоял в очереди, а время это деньги. И заметьте я написал "украли" так как я уверен что многие кто стоял в очереди не знают кто вы такой и не читают ваших постов. Вы должны были поехать на крутой сервис где нет очередей и который стоит в 10-50 раз дороже.
раскрыть ветку (1)

Не надо

время это деньги

Это уже софистика

Материальной выгоды я не получил

3
Вы же фото не выкладывали? Как вас люди узнают?
Я бы посмотрела, чтобы тоже очередь уступать, если что)
раскрыть ветку (1)

Фото в ВК, ссылка на ВК в шапке

11

Но гордится то тут чем? Да и извлечь можно по разному, не во вред другим. Это и меняет дело

раскрыть ветку (1)

Нет. Закон сохранения энергии действует во всем. Если где-то прибыло - то где-то убыло.

показать ответы
9
Ну вот, просто выслушаете и пойдете домой, я прав? Зачем тогда эти громкие фразы про сказать в лицо и все такое...
раскрыть ветку (1)

Так вы же с громких фраз начали. Я предложил продолжить общение. Я думал, вам будет приятно в лицо сказать, а вам приятно только в интернете писать.

9

Потом, как будет достаточно опыта - перепишите

Опыта более чем достаточно. Но смысл переписывать постатейный комментарий к Закону об ипотеке, когда законодательство и судебная практика меняются постоянно? Спасибо, первый комментарий не устарел прямо на печатном станке. Через полгода внесли большие изменения в закон, и от трети до половины комментария устарели разом. Но хотя бы полгода он был актуален.

Это чертовски сложно - когда ты пишешь дольше, чем книга остаётся актуальной. Три раза было так, что уже написан большой кусок, и тут большие изменения в закон, и - "Эта песня хороша, начинай сначала". То есть переписывай с нуля, потому что регулирование поменялось полностью.

Приняли бы раздел ГК РФ про вещные права (а в проекте к ним отнесена и ипотека), можно было бы лет через пять, когда практика появится, писать новый комментарий, понимая, что совсем уж глобальных изменений больше не будет какое-то время. А сейчас смысла нет, изменения постоянные.

Дайте ссыль. Вчера с удовольствием почитал бы, сегодня - без удовольствия

Комментарий к Закону об ипотеке есть в КонсультантПлюс. Издан в 2008 году.

Это вторая. «Руководство по выживанию для начинающего юриста. НЕ теоретические советы. Учебно-практическое пособие» (litgid.com)

Авторское название было другое, под ним издала за свой счёт. Потом издательство купило права, поменяло название.

Третья, которую пишу - про структурирование сделок с недвижимостью.

раскрыть ветку (1)

Я надеялся на что-то художественное

показать ответы
10

Да. Две опубликованы, третью пишу. Третья, правда, немного подзастряла, но вроде выхожу на финишную прямую. По крайней мере, уже логично выстраивается.

Периодически возникает безумная мысль переписать первую книгу, но сразу приходит понимание, что это нереально и дико глупо. Хотя очень хочется. Но очень нереально и очень глупо переписывать. Даже с полным пониманием, что и как писать.

раскрыть ветку (1)

Потом, как будет достаточно опыта - перепишите

Дайте ссыль. Вчера с удовольствием почитал бы, сегодня - без удовольствия

показать ответы
17

В отличии от "социального рейтинга". Назовем это так, и теперь вы молодец получается. Самообман

раскрыть ветку (1)

Нет такого человека, который бы не извлекал прибыль из социального рейтинга

показать ответы
8
Так вы не ответили на вопрос, что бы вы сделали?
раскрыть ветку (1)

Вопрос очень в теоретической плоскости - у меня большие сомнения, что побываю в Техасе

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Как я и говорил вы просто чмо с раздутым самомнением

Да, почему б из Техаса не пописать? Вы б еще с Марса писали.

показать ответы
Прожарка пикабушных попочек знатная, снимаю шапку. Думаю максимум через неделю волна разгневанных праведников схлынет.
раскрыть ветку (1)

И встанут в очередь за билетами на фильм по моей книге

показать ответы
4
Я согласен, что есть такая пирамида, но это совсем не значит что я смотрю на людей с меньшим заработком как на говно. Совсем нет.
Сразу оговорюсь, я не считаю себя уникальным, возможно мне просто повезло, или как говорят свернул туда. Но могу сказать я мог бы работать на зарплате в 3 раза меньше и был бы не седой в свои не полные 40 лет. Я работаю очень много и тяжело что бы получать эти деньги, поэтому когда я лечу в отпуск я покупаю первый класс что бы вытянуть ноги, лечь, расслабиться и выспаться. Потому как потерять день перелета в эконом а потом ещё день отходить для меня это очень дорого, мне проще заплатить и спать вытянувшись во весь рост в полете, и прилететь на отпуск не теряя день на отсыпание.
раскрыть ветку (1)

Вы хотите сказать, ваш достаток дает вам привилегию вытянуть ноги, лечь и расслабиться в самолете? В отличие от быдла, которое не может себе позволить этого в экономе? Экономтие так сутки? И как будто гордитесь этим?

Ох, мало вас в детстве пороли!

показать ответы
9
Хорошо, предположим я приеду, что вы сделаете?
раскрыть ветку (1)

Про детство и мамкину юбку расскажете.

Вас послушаю. Не верьте телевизору. Мы, русские - люди очень добрые. И младенцев не едим.

показать ответы
16

То есть Вы не можете утверждать, что привилегии Вы получили заслуженно. Ладно, по кругу уже пошли.

Пойду ещё немного книгу попишу, и спать уже пора.

раскрыть ветку (1)

О! И вы книги пишете?

показать ответы
17

Вызывает недоумение гордость этим самым блатом

раскрыть ветку (1)

Блат несет негативную окраску, поскольку подразумевает пользование преференциями в силу родственных связей или служебного положения.

показать ответы
18

Но правила обслуживания определяет организация, или клиент?

Организация, а не приёмщик. Или Вы хотите сказать, что организация утвердила правила "если человек пишет рассказы в Интернете, он идёт без очереди"? Тогда, пожалуйста, сфотографируйте листок с этими правилами, - очень интересно посмотреть.

На счет мастера не могу утверждать.

Он не спрашивал их, кем они работают, публикуют ли они рассказы в Интернете, сколько они заплатили за обслуживание.

Более того: когда Вы влезли без очереди, он соврал другим клиентам, что Вы по записи впереди них, а не назвал какой-то критерий, по которому определял очерёдность. Значит, никаких критериев не было.

раскрыть ветку (1)

Организация, а не приёмщик.

Если приемщик допустил дисциплинарное нарушение - это вопрос к его руководству. К тому же вы не можете утверждать, что в его должностной инструкции не содержится обязанностей по обеспечению порядка обслуживания ТС.

Он не спрашивал их, кем они работают

Я не знаю, общались ли они, и, если общались - то о чем, до того, как я приехал

показать ответы
21

Ну вот я и говорю: привилегии - за то, что пишете в Интернете. Все эти "может" - Ваши домыслы.

раскрыть ветку (1)

Да, я не могу однозначно говорить о причинах

показать ответы
12
Почему? Или вы хотите подвести к тому что вы заплатили за шиномонтаж в 10 раз больше чем остальные?
раскрыть ветку (1)

Перечитайте пост. Там подробно про социальный рейтинг как средство оплаты описано.

показать ответы
3
Бывает... А что плохого в бизнес классе?
вот например вы зарабатываете 2000 долларов, вы можете позволить слетать эконом классом раз в год на отдых.
а теперь представьте вы зарабатываете 40.000 долларов в месяц, вы же не прилетите экономом? Я прав?
раскрыть ветку (1)

Но тому, кто зарабатывает 40к должно же быть стыдно перед тем, кто зарабатыает 2к?

показать ответы
8
К сожалению мы вряд-ли где-то с вами пересечёмся, вы не на том уровне...
раскрыть ветку (1)

А зачем тогда издалека махать руками, чтобы потом включить обратную?

показать ответы
20

Если приемщик допустил дисциплинарное нарушение - это вопрос к его руководству.

Я очень надеюсь, что приёмщик будет наказан за неуважительное отношение к клиентам.

Но вопрос сейчас не в дисциплинарном взыскании. Вопрос в том, что порядок определения очерёдности определяет организация, а не приёмщик.

Я не знаю, общались ли они, и, если общались - то о чем, до того, как я приехал

Но когда пропускал Вас, он просто соврал другим клиентам. Он не сказал "Вы кардиохирург, а это - великий блогер, у него преимущество в обслуживании", он соврал, что Вы якобы записаны. Значит, не было никаких критериев.

раскрыть ветку (1)

порядок определения очерёдности определяет организация

Вы же юрист!!!! Переформулируйте грамотно! Подскажу: вы хотели сказать - некое должностное лицо в огранизации

Значит, не было никаких критериев.

Мы уже по кругу ходим

показать ответы
26

Ну конечно, конечно, это шиномонтажник виноват!

А если серьезно, какой еще социальный рейтинг... Тупо по блату прошел, так же можно и к врачам и к прочим)) Потому что я то не они! Меня знают! Ничего! Подождут, у меня социальный рейтинг больше))

раскрыть ветку (1)

В некотором роде блат можно назвать синонимом социального рейтинга

показать ответы
13
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)

Я многим предлагал в комментариях высказать мне в глаза - пока никто не решился. Будете первым? Про детство и мамкину юбку расскажете.

показать ответы
8

Аналогии не равно аргумент

раскрыть ветку (1)

Да. Потому что приведены только факты.

показать ответы
25

Я к Вам тоже. Но уважать человека, который мало того, что влез без очереди, так ещё и рассказывает, что он лучше других, потому что в Интернете пишет, уже не получается.

раскрыть ветку (1)

потому что в Интернете пишет

Нет, не по этому

что он лучше других

И - нет, я такого не говорил

показать ответы
21

Конечно. Любой иной выбор предполагает объективные критерии, как то:

- сумма, уплаченная за услугу;

- очерёдность по времени (кто записался; в "живой очереди" - кто первый приехал);

- вытягиванием лотерейных билетиков.

Причём эти критерии должны быть доведены до сведения всей очереди. А тут никаких критериев, кого пропускают первым, кого вторым, озвучено не было, и Вы сами признаёте, что сравнение с другими клиентами не проводилось. Это именно "левая нога так захотела".

раскрыть ветку (1)

Но правила обслуживания определяет организация, или клиент?

Вы сами признаёте, что сравнение с другими клиентами не проводилось

Мною не проводилась. На счет мастера не могу утверждать.

показать ответы
19

А почему? За что Вы, как Вы считаете, заслужили привилегии?

раскрыть ветку (1)

Может, пост помог ему в трудной ситуации потому что там рассматривалось нечто похожее. Может, ему просто интересно читать - он испытывает эстетическое наслаждение. И пожелал отблагодарить нематериальной ценностью - пропустить меня вне очереди. И мой отказ мог бы расценить за оскорбление. Дескать, мне твои плебейские подачки не нужны. Хотя он действовал от чистого сердца!

показать ответы
18

А что, кто-то сказал "служи нам, раб"?

Просто я все комментарии не успел прочитать?

Ну, да ладно, если бы даже и сказали так, вас это действительно задело бы?

Вроде как уже троллинг пошел, а вы ведетесь)))

Нужно различать сетевое общение и живое, то есть, личное, неанонимное. Это в живом общении такие слова могут иметь последствия. А в сети, где люди анонимны, могут допускать такие вольности, на которые не стоит обращать внимание.

Вы же их не засудите)))

раскрыть ветку (1)

"служи нам, раб" - утрировано, но смысл был именно такой

показать ответы
30

То есть тот факт, что приёмщик руководствовался принципом "моя нога так захотела", Вы уже не отрицаете, вопрос лишь в том, какая это была нога?

раскрыть ветку (1)

Вот видите! Даже между правой и левой ногой - уже есть выбор!

показать ответы
26

Ну вот левая нога его так захотела.

раскрыть ветку (1)

Почему не правая?

показать ответы
13

в изначальных условиях нет ничего о том, что обе машины приехали самостоятельно. с комфортом можно сидеть и в стоячем Мерседесе.

а по факту вырисовывается картина, которую часто видно на дорогах - расступись, я на мерине еду.

раскрыть ветку (1)

Вероятно, мы по разным дорогам ездим

показать ответы
35
Не было никаких критериев. Критерии предполагают сравнение. А тут было только "левая нога приёмщика так захотела".
раскрыть ветку (1)

Не согласен. У него был выбор? Был. Он выбор сделал? Сделал. Чем-то же он руководствовался при выборе.

показать ответы
28
Я подписался именно после того поста, мне интересно развитие ситуации.
был мундак таксист - слили
Был васяндр механик - слили
теперь юрист - интересно как будет.
книг твоих не читал, три-четыре поста прочитал, не впечатлило, обычный житейские истори, причем без тонкостей. Читать далее не буду но за развитием послежу.
раскрыть ветку (1)

Следите

DELETED

Сударь, не кормите троллей. Отвечать им при переходах на личности - такая себе история. Плюс, кажется, тут активных троллей - три с половиной землекопа. Дайте лаконичный ответ (вместо таких вот копипаст) и не отвечайте не по теме в комментах месяц - и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)

Да вы знаете... к Лешачихе я относился с уважением и даже в чем-то с восхищением

показать ответы
24

У кого? У приёмщика? Есть. Прислушаться к левой ноге или к правой. Он прислушался к левой - и выбрал Вас. Но это не объективные критерии выбора.

У тех, перед кем Вы влезли, никакого выбора не было.

раскрыть ветку (1)

Ваше заявление носит утвердительный характер. Вы можете доказать, что мастер не руководствовался ничем, кроме левой или правой ноги?

показать ответы
16

Только вот за этот ваш рейтинг заплатили другие люди своим временем, да ещё и без их согласия.

На нерабочие дни в ковид похоже, придумал их один человек, а оплачивать должны все остальные просто потому что.

раскрыть ветку (1)

Вы игнорируете то, что перед этим я заплатил за свой социальный рейтинг своим временем.

По поводу ковида - это социальная ответственность бизнеса. Тоже непростой для понимания момент.

показать ответы
35

Ты психиатру это скажи, и диагноз "Мания величия" тебе обеспечен. )

раскрыть ветку (1)

Психиатр со мной согласен

показать ответы
27

А то что из-за них медленнее в пробке едешь и приедешь к примеру домой позже минут на тридцать позже тоже пофиг?

раскрыть ветку (1)

Никогда не встречал столь массовых обочечников

показать ответы
38

Вы так и не объяснили, за что Вас уважать больше, чем всех остальных, кто был в тот день на шиномонтаже.

У приёмщика - обычный синдром вахтёра. Желание быть тут главным. "Ты на крутой машине приехал, и приехал первым, а вот фиг ты у меня первым пройдёшь".

Ну, а что Лексус и Ауди, возможно, больше туда не приедут и хозяин потеряет клиентов, - на это приёмщику плевать.

раскрыть ветку (1)

Я не могу отвечать за те критерии, которыми руководствовался мастер

показать ответы
38

Вне всякого сомнения, Вы его одобряете. Но не может утверждать, что Вы заслужили внеочередное обслуживание больше, чем остальные в очереди и что нравящееся Вам решение приёмщика было правильным, справедливым и честным.

Получивший выгоду от несправедливого решения и не отказавшийся от этой выгоды будет одобрять это решение, даже понимая, что оно несправедливо. От этого справедливым оно не становится. Думаю, Вы, как юрист, прекрасно это понимаете.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, вы, как юрист, тоже понимаете, что "справедливость" - не та категория, которая оценивается с точки зрения права.

И я еще раз повторю - не мною были предложены критерии для определения очередности клиентов

показать ответы
40

То есть Вы не можете утверждать, что заслуживаете большего уважения, чем остальные, а приёмщик поступил правильно, предоставив Вам привилегии.

раскрыть ветку (1)

Вот вы как вывернули! Так и я не пальцем делан: я одобряю решение мастера

показать ответы
43
А почему тогда не отнесешься с пониманием к мнению ряда людей и что то пытаешься доказать?

Вот я например тебя считаю эталонным быдло. Которому ничего не возможно объяснить, которое стоит и мычит.
раскрыть ветку (1)

Но при этом вы подписаны на меня, читаете моим посты. Возникает вопрос - зачем? Я не для тех пишу, кто считает меня быдлом.

показать ответы
29

о, а вот и ЧСВ по поводу отечественного автопрома. а если этот Мерседес на галстуке 2110 притащила, тогда как?

раскрыть ветку (1)

Вы меняете условия. В начальных условиях нет преференций, связанных с технической исправностью.

показать ответы
92
Вот из-за таких сограждан мы и живем, собственно, время от времени в дерьме. Один насрал на таких же работяг как он сам, чтобы подлизать кумиру; второй, по сути ничего из себя не представляющий, имеет настолько непомерное эго, что даже такой мерзотненький поступок от «челяди» ниже по статусу вызывает у него дикое желание кричать об этом на каждом углу. Тьфу, противно!
Ну и добавлю обновленноц статистики о реакции других пользователей на ситуацию.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Эк вы все перевернули

от «челяди» ниже по статусу

показать ответы
30

Вот не закапывай дальше себя.

Обочечников ненавидят в первую очередь не за то что они правонарушение совершают, а за то что лезут без очереди. Только потом за создание опасных ситуаций, пыль и прочее.

раскрыть ветку (1)

Серьезно? Мне на них всегда как-то параллельно было, если гравий из-под колес не летит

показать ответы
45

А какая разница, какая машина? Кто первым приехал, тот первым обслуживается. "Не прогнулся"... слова-то какие. Как будто его чуть ли не пытали.

раскрыть ветку (1)

Мы ходим по кругу. Я выше подробно расписал.

показать ответы
36

Цена договора оказания услуг - она всегда в материальном выражении. Мы с Вами юристы, давайте рассуждать юридическими категориями.

раскрыть ветку (1)

Э, нет! Если уходить в правовую плоскость - я законов не нарушал. И вопрос стоял именно в уважении, как средстве монетизации. Т.е. совсем не в правовой плоскости.

показать ответы
50

Вопрос стоял только в том, что у приёмщика - синдром вахтёра. Не более того.

Вы, кстати, так и не сказали, перед кем Вы влезли. Может, это был врач-онколог или пожарный, спасающие жизни. Приёмщик выяснял у людей, перед которыми Вы влезли, кто они по профессии, чего добились в жизни? Или решил, что уважения достойны только те, кого он в Интернете видел, а все остальные уважения недостойны?

раскрыть ветку (1)

Честно - не знаю.

И кажется логичным, что мастер оценивал со своей позиции.

Отмечу, что он не прогнулся под Лексусом и Ауди.

показать ответы
57

Как сказал апостол Павел, посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Гордыня, она ослепляет разум.

Я юрист и последнее время так получается, что приходится частенько бывать на юридических тусовках. Это всякие семинары, конференции и прочие оргсобрания. Заметил одну интересную вещь, что многие юристы хотят затмить своей значимостью окружающих.

Ладно, опустим такие детали, как машина и прикид с аксессуарами. Поведение - вот что вызывает недоумение. Конечно, есть среди нашей братии и скромные люди, но их мало.

Много сребролюбивых юристов встречал. То есть, таких, для которых слово честь и совесть стоят ниже выгоды и наживы. Много таких, кто видит в тебе не коллегу и товарища по цеху, а конкурента в борьбе за хлеб. Не знаю, как это объяснить, но я считаю, что важную роль для юриста играет среда его общения, социум, воспитание, семья и социальное происхождение.

Нет ничего плохого оценивать свой труд высоко. Я прекрасно отношусь к юристам, которые "заряжают" высокий ценник. Понятное дело - специалист возьмётся за одно дело, но сделает его качественно.

Но бывают такие, кто готов браться за любые, даже безнадёжные дела, лишь бы заработать. Много таких, кто даёт ложные прогнозы в перспективе обжалования. Много таких, кто злоупотребляет стрессовым состоянием клиента в особых случаях, когда от юриста зависит судьба человека.

Знание и опыт юриста могут быть перечеркнуты всего лишь одним неблаговидным поступком.

Можно обмануть человека, но обмануть народ невозможно. Народ - это коллективный разум и не зря говорят: народная мудрость.

Поэтому, лучше просто извиниться и сказать, что видел ситуацию так, а не иначе, и уважаешь мнение каждого, чем спорить и пытаться притянуть за уши факты...

раскрыть ветку (1)

Я повторюсь:

Но что больше всего меня порвало - это комментарии типа "ладно там, юридические истории писал - это еще интересно, а вот рассказики, обзоры на фильмы и игры - вообще фуууу!"

Как только прозвучат извинения за "служи нам, раб" - тогда будет повод задуматься

показать ответы
40

Я езду по обочине привел в качестве виртуального примера. Как более яркий образец злоупотребления социальным статусом.

Вопрос не в том что вы воспользовались столь незначительной привелегией, а в том что стали этим хвастаться в посте. И в том что продолжаете себя оправдывать, тем самым идя против общественного мнения. Умерьте свое ЧСВ и не провоцируйте социум Пикабу на негатив в свой адрес.

Не злите "присяжных" и не настраивайте против себя же. Очевидная же для вас ситуация.

раскрыть ветку (1)

Езда по обочинам не имеет отношения к социальному статусу, это - правонарушение. Когда предлагают пройти без очереди - это не правонарушение.

показать ответы
53

И книги так себе.. и человек оказался с гнильцой.. Штош..

раскрыть ветку (1)

Я б расстроился, если б не знал, что мои книги великолепны

показать ответы
36

ТС, а как бы вы сами отнеслись к ситуации, если бы вы стояли в очереди, и кого то пропустили перед вами без очереди, просто потому что шиномонтажник(или продавец, например) уважает этого кого то?

раскрыть ветку (1)

Я б отнесся с пониманием. Я всегда отношусь с пониманием, когда кого-то пропускают вне очереди. Откуда я знаю - чем человек обязан другому? Может, там неоплатный долг до конца жизни и он не может поступить иначе, кроме как вернуть часть долга своим уважением?

И - нет, здесь под долгом я не имею в виду материальные блага.

показать ответы
63

Опять некорректный пример.

В этом примере каждый выбирал сам, что у него будет. И заплатили они по-разному. В Вашей ситуации выбор делал вахтёр приёмщик. При этом оба клиента заплатили одинаковую цену. Но за одну и ту же сумму приёмщик одному продал Мерседес, а другому - потасканную 2110. Причём руководствовался не тем, кто раньше приехал, а личными симпатиями. У того, кто получил 2110, выбора не было.

раскрыть ветку (1)

Нет, цена в нематериальном отношении как раз разная.

показать ответы
201

Смотрела на эту ситуацию просто в горячем, не имея своего мнения. Но второй пост на эту тему выдаёт то, что вас эта ситуация и осуждение пикабушников задели. Возможно, не настолько вам похую?

Кстати, сравнение с самолётом нерелевантно. Если бы на въезде в шиномонтажку было объявление, что есть длинная "бесплатная" очередь и чуть покороче, но за доплату, и вы выбрали доплатить - это одно. А пока из вашего основного рассказа получается, что вы зайцем пробрались в бизнес-зал, а потом и в бизнес-класс самолёта, и только потому, что вас туда братишка-стюард провёл. Вообще не одинаковые истории.

раскрыть ветку (1)
117

Гражданин юрист, а езду по обочине вы тоже своим социальным рейтингом объясните? Вы у нас такой хороший, и вам позволено больше чем другим. Ведь вы более значимый член общества. Так, да? И плевать что в законе такого нет. Юристы ведь могут и не соблюдать закон. Уважаемый юрист - сам закон!!!

раскрыть ветку (1)

Я не езжу по обочинам

показать ответы
47
Так в том то и дело. Оплата выходит за рамки "хорошо обслужить и сделать скидку". Вы получили услугу за счёт более организованного клиента, потратившего время на то, чтобы позвонить, записаться и приехать ко времени. Давайте представим, что вы не шины переобули на шиномонтажке, а квартиру получили без очереди и все сразу на места встанет)
Регулярно вести блог - тяжело. Иногда и лучшие ошибаются, это нормально. Желаю вам творческих успехов:)
раскрыть ветку (1)

потратившего время на то, чтобы позвонить, записаться и приехать ко времени

Это откуда вы такое взяли?

показать ответы
86
Смотрите, как я парю

Про авиакомпанию-то?) простая, понятная и абсолютно некорректная

раскрыть ветку (1)

В чем же не корректная?

показать ответы
67
Смотрите, как я парю

В регламенте шиномонтажа прописано обслуживание вне очереди, если мастер знает клиента?

раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, я с их регламентом не знаком

показать ответы
88

он предоставил услугу более высокого качества - пропустил меня без очереди. Если вообще упрощенно говорить - он проявил таким образом уважение ко мне.

И проявил неуважение к другим клиентам. А хозяин сервиса в курсе, что у него сотрудник реализует синдром вахтёра и проявляет неуважение к клиентам, которые не пиарятся публично?

Пассажир первого класса нарушил какой-то закон тем, что не купил билет эконом-класса? Нет, не нарушил. Должен ли он чувствовать вину за то, что заплатил более высокую цену? Не думаю!

Ничего общего с Вашей ситуацией нет. В отношении пассажиров разных классов есть общие для всех правила, имеющиеся в публичном доступе: на услугу какого уровня вправе рассчитывать пассажир каждого класса. Что к самолёту сначала подвозят бизнес, потом эконом, - это общее для всех правило, оно установлено самой компанией.

Если сравнивать с Вашей ситуацией, то тут это выглядело бы примерно так. Стоит очередь на стойке регистрации, и сотрудник авиакомпании рандомно распределяет пассажиров, независимо от того, в какой класс и на какое место у них билеты.

- О, это же известный блогер! Он сядет в бизнес на самое лучшее место. А тот, чьё место он занял, пойдёт в эконом на место блогера. Ну и что, что у него билет в бизнес? Я тут решаю!

почему я должен тратить свое время на написание для вас того, что интересно вам, получая за это плюсцы, вместо того, чтобы писать то, что интересно мне, и получать за это деньги?

Так и требуйте пропускать Вас от Ваших читателей. Люди, перед которыми Вы влезли, Вам ничем не обязаны. Не факт, что они вообще Вас читают.

раскрыть ветку (1)

Ок, давайте изменим пример.

У одного - Мерседес, у другого - потасканная 2110. Кто в большем комфорте? Вы сейчас скажете - кто покупал 2110 - знал на что идет! Но он не имел возможности выбрать между Мерседесом и 2110.

показать ответы
82

А причём тут касса? Речь про очередь. Тот кто влезает без очереди крадет время у всех в ней находящихся. У каждого по чуть-чуть, но у всех. В свою пользу. И абсолютно не важно, шиномонтажка это, поликлиника или магазин. Хоть пробка на дороге.

раскрыть ветку (1)

Но оплату за услугу принимает не очередь, а продавец услуги

показать ответы
220
Смотрите, как я парю

Вообще видно, что Вы юрист, очень обтекаемо-скользкие формулировки. Но если отбросить всё это словесное жонглирование, ответы вопросом на вопрос и прочую демагогию, ситуация-то предельно простая.

"Я получил возможность пролезть без очереди - я пролез без очереди, ачетакова. Сейчас ещё и пост запилю, какой я охуенно важный". Всё, больше ничего тут нет.
А после вполне ожидаемой реакции общества - начались отмазки и словоблудие про социальный рейтинг, уважение, невнятные аналогии и так далее.
Сказать всё как есть и просто назвать вещи своими именами яиц не хватает? Про признать свою неправоту я уже и не говорю.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется, все аналогии очень простые, прямые и понятные

показать ответы
104

А вы кому оплатили этим соцрейтингом? Шиномонтажнику? У него есть две очереди - "норм пацаны" и "все остальные". Причем вот эта вторая очередь в курсе этого? Я думаю - нет. Так что вы этой очереди подгадили. Это не наказуемо, но порицаемо.

раскрыть ветку (1)

А вы всегда в курсе, кто сколько платит на кассе?

показать ответы
308
А вы сознательно игнорируете различия между "я заплатил за первый класс и лечу в комфорте (в вашем случае скидка 2к) и я сел в самолет без билета, потому что меня знает пилот, а доходяга, который не успел занять своё место улетит следующим рейсом, потому что мне надо и мое надо и мое надо стоит выше, чем у человека, пришедшего по записи. Вы либо этой разницы не ощущаете, либо это сознательно выбранная стратегия:)
раскрыть ветку (1)

Это вы игнорируете возможность совершения оплаты разными средствами

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы