3463

Имею право?3

Я, мужик средних лет, без образования. Живу в небольшом поселке недалеко от Екатеринбурга. Получаю 60-70т.р. в зависимости от количества смен и переработок. Работаю слесарем по ремонту электрооборудования (электродвигателей). Работа не требует особых знаний и навыков, в основном слесарка ручным инструментом. За последние 5 лет мой заработок вырос вдвое, при том, что я абсолютно ничего для этого не сделал. Цены выросли тоже плюс минус вдвое, на что-то больше, на что-то меньше. Уровень моей жизни, в целом, не изменился. По крайней мере точно не ухудшился. Квартира досталась по наследству, небольшая однушка стоимостью примерно 500т.р. Такую квартиру может позволить себе в ипотеку практически любой. Плачу кредит за не новый немецкий автомобиль (15т.р.) в месяц. На жизнь не жалуюсь. Теперь вопрос. Имею ли я право иметь возможность купить квартиру в соседнем миллионнике и новую машину? Ездить в отпуск два раза в год? Если интересно мое мнение то нет, не имею. Потому что я сам для этого ровным счетом не сделал ни-хре-на. Как и 99% комментаторов, которые ругают кого угодно, но только не себя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

пиздёж. Опять кто то проплатил пикабушке тему "как я хорошо живу"
Это предвыборный чёс :)

раскрыть ветку (128)
13
В посте есть хоть слово о том, как я хорошо живу? Паранойя дело такое, не затягивай с этим
раскрыть ветку (123)
72
Как мочевой, только

Я бы назвал пропагандой это "я ничего не сделал для того, чтобы жить лучше".

Это же любая песенка ботов. "Мало денег? Нет денег на квартиру? Надо просто больше работать, а не ныть! Просто ты ленивый и не хочешь учиться на более высокооплачиваемую профессию!!!" и пофигу, что в стране людей с такой зарплатой абсолютное большинство и своим комментарием такой патриот назвал 90% россиян ленивыми. Всё в IT пойти не могут, но хорошей жизни заслуживают все трудящиеся, а не только айтишники.

раскрыть ветку (117)
ещё комментарии

Я бы назвал пропагандой это "я ничего не сделал для того, чтобы жить лучше".

Зачем нужна такая пропаганда, если и так ничего не делаешь, чтобы жить лучше? Что нужно делать тем, кто на нее попался? Ничего не делать в два раза больше?

раскрыть ветку (9)
36
Как мочевой, только

Я работаю 6 дней в неделю, этого уже должно быть достаточно для достойной жизни, если мы говорим о великой стране, разумеется.

А нам пытаются впарить, что бедные сами виноваты в том, что они бедные. Работающий человек не должен быть бедным. Точка.

Когда в стране бедных большинство — значит страна не великая.

ещё комментарии

На обращай внимание на обиженных жизнью, у них всегда все плохо

ещё комментарии
1
Где это Недалеко отЕката такие цены?Недалеко это Пышма,Сугрэс,горный щит, Березовский,но там таких цен нет,у меня в Сугрэсе уже от 2млн. Такие цены это уже поди Дегтярск или Ревда и то вряд-ли.
раскрыть ветку (1)
0

В дгт цены дешман, но там ваще рай центр и анархия, в Ревде цены конь.

0

Земляк, привет) а в чем проблема то взять ипотеку в Екате? Я сам выбрался из пригорода (в/ч 56653, пос. Уральский), зп плюс-минус как у тебя, начал со студии, сейчас однушка в новостройке на Автовокзале,  ее продаю и беру двушку на Ш. Речке. Все можно, если есть желание

раскрыть ветку (2)
3

У вас вертолет есть? Как вы от туда по утрам вообще выезжать собираетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри, я сейчас живу почти напротив этого дома, в высотке, работаю напротив ТРЦ Радуга-Парк, ехать мне от 15 до 30 минут, выезжаю в 8 утра, в 8.30 уже паркуюсь на работе. Жена работает в Онкологии, которая также тут на Соболева. Барбер, у которго стригусь напротив Пассажа, после работы (18.00) мне ехать 20-30 минут до площади 1905 года (по Репина), обратно с центра я еду полчаса. Родители живут на Щербакова, к ним по Объездной 15-20 минут, в зависимости от того, что на Амундсена происходит. Честно, я хз, где вы стоите в пробках постоянно)

ещё комментарии
2
DELETED
Я знаю, что в посёлке Серёдка Псковской области двушка-хрущевка стоит 500 тыщ. У меня там родственники.
2
7

В нашем провинциальном (200 тыс. населения, 300 км от Москвы) городе на окраинах можно двушку за 900 тыс. руб. купить. В пригородных ПГТ (20 минут до города на машине, или 30 на общественном транспорте) такая же двушка максимум 700 (а бывает и за 500 продают). З.п. в городе для готового работать - минимум 50. В оборонке - до 200 (и постоянно реклама по радио "Приходите, приходите...") В конторе (частной) где я работаю, работяги получают от 75, а те кто пашут - до 150-и.

раскрыть ветку (7)
5

Это где такое?

3

Про оборонку поподробнее, пожалуйста.

Хоть одну вакансию с такой зарплатой (200 000)

раскрыть ветку (2)
1
Сво конечно.
ещё комментарий
0

Что за город?

раскрыть ветку (2)
36
(.Y.)

Пиздобольск

раскрыть ветку (1)
14
На Амуре?
2
Двушка за 600 в нормальном кирпичном доме, 100км от Екб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
23

Не, ну план хороший конечно, уехать из крупного города в пгт - уровень жизни явно повысится. Ну да ладно.

Давайте прикинет: вам я молодой горячий специалист готовый уехать в ваш пгт, но без квартирки в наследство. Мне надо тысяч 10 на покушать в месяц, тысячи 3-5 на коммуналку, тысяч 15-20 на съем однушки (которых в вашем пгт не сдают вообще), мне нужна работа (прямо сейчас авито - 125 вакансий, 90% из них это вахта в других городах), с з/п не ниже вашей. Итого получаем: жилья хуй, работы для большинства нет, даже если найдется - от ваших 50к мы отнимем 10+3+15, получим ~20 тыс свободных денег, если у нас не будет попутных расходов на мебель/технику/одежду/ремонты/врачей етц, то мы их будем откладывать на первоначальный взнос пол-года, что даст нам возможность взять эту квартиру в ипотеку на 20 лет под 17-20% годовых. Да, мы закроем ее раньше. Но про какие-то машины там, крупные покупки и т.д речи вообще не идет в таких условиях. В общем говорить о том, что вот это - в целом нормальный уровень жизни для работающего человека, пусть и не особо стремящегося улучшить свои условия, на мой взгляд просто пиздец.

раскрыть ветку (9)
12
Ты мало на еду отложил. Зайди в магазин. Там не десять, там сорок надо иметь на месяц на нормальное питание.
раскрыть ветку (2)
6

Увы, нормально питаться я себе позволить не могу, по этому не учитываю

раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую. Я большую часть месяца питаюсь на вахте в столовой. И все равно, на всякие колбаски, печеньки, сигареты десятка уходит.
0

15-20 тыс. на съем квартиры в пгт в жопе мира - не дохуя ли? Я в областном центре двушку за 15 сдаю в черте города.

раскрыть ветку (2)
0

Конкретно в  этой жопе мира квартиры вообще не сдают (ну или сдают не через авито), брал среднюю по своим местным ебеням, еще большим, чем те.

Я в областном центре двушку за 15 сдаю в черте города.

Нормально, а че за областной центр, а то может я к вам приеду? У меня тут на самой окраине двушки от 25 самые убитые + комуналка 3-5 летом, 5-8 зимой

раскрыть ветку (1)
0

Калуга

Молодой и горячий специалист может смотаться поработать на вахту в пару сезонов и заработать себе на личную однушку. Жильём тебя обеспечат, едой тоже. Знай себе, что работай и всё.

раскрыть ветку (2)
1

А если я не металург-шахтер?

раскрыть ветку (1)

Да хоть лаборантом на какой-нибудь гок в Озерске за 170к - месяц.

9
DELETED

А с работой там как?

раскрыть ветку (4)
10

Вот он же работает за 60-70 без особого образования и амбиций.

2
Специалистам с амбициями наверное делать нечего, а слесарей, сварщиков и прочих грузчиков набирают. В среднем зп 50
раскрыть ветку (2)
13

Давайте отвечу вам на пост под вашим комментарием

Проблема не в том что вы не сможете себе позволить новую квартиру в миллионнике, новую машину и поездки на отдых два раза в год, потому что вы для этого ничего не сделали

Проблема в том что как бы вы не изъебывались, вероятность наступления всех этих событий для вас околонулевая

8
Э, брат, я тоже без амбиций... В августе зарплата была 130 эре, один ньюанс - 300 рабочих часов... Так что иди в жопу...со своей квартирой по наследству! Вот в чём корень зла...
1
Мне нравится. Хорошая квартира
0

округлил 690 до 600. так вот на кого все эти маркетинговые приколы с ценами в 9.999 нацелены :)

1
Видимо недалеко это км 50,ибо моя однушка в 22км от Еката стоит около 3,
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Думаю вопрос скорее в доступности электричек, а не просто в расстоянии.
раскрыть ветку (1)
0
П0XYI/I

Не скажи.

ИМХО, даже если там электрички каждые 5 минут ходят, добираться до города 20км и 50 км это большая разница во времени, которую ты ощущаешь каждый день. ДЛя кого-то не важно потратить лишний час на дорогу, а для кого-то это прям трагедия.

Я недавно переехал и стал с работы приезжать позже на 20мин в среднем, но и мои обычные маршруты тоже стали дольше. И вот я уже минут на 30-40 не успеваю на волейбол, по будням, куда раньше приходил с запасом.

1
За такую сумму максимум это комната в общежитии 12 кв метров
1

Район недалеко от района автора. Горнозаводск, Пермский край. Квартиру за 700 тысч можно купить. А если по окресностям, то и за бесплатно можно квартиру или дом найти. Шахты закрылись, делать нечего, все уехали.

0

В пиздабольской стране, пиздаболия, такие квартиры

0

в николо-березовке квартира 2,5 ляма обошлась, это возле нефтекамска

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Это ещё куда ни шло. А в Нефтекамске сильно дороже?

раскрыть ветку (1)
0

не сильно, +-3 ляма за двухкомнатку в 60 квадратов

0
Полно деревень, где дом тебе за тридцать тысяч продадут.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
А с работой там как?
раскрыть ветку (1)
0
Никак. Потому и отказался от дома за 170. Огромный шанс приехать с вахты на пепелище. Местные от зависти разграбят и сожгут дом.
0
У татар нет аватар
Да в любом зажопинске
0

Луганская Республика, до линии фронта 60 км, двушка хрущевка с ремонтом средние цены до 1.5 лимона, без ремонта можно купить за 500 тыс.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Это мне 500 тыс, если я соглашусь туда ехать? Для такого предложения как-то маловато.

раскрыть ветку (1)
0

ты можешь не ехать, тут в принципе около 1,5 млн человек живет, у многих бизнес, недвижимость, родители старенькие. Кто хотел давно уехали еще в 14-м

0
П0XYI/I

Лол, в Макеевке на К7 (оттуда до Донецка 40 мин на автобусе ехать) двушки сдают за 25-30тыс. При том что ЗП, насколько я знаю, в Макеевке не то что бы больше 30тыс.

раскрыть ветку (1)
0

Еще прикол, у меня в городе смотрел объяву перед СВО, продажа трешка с ремонтом, окна пластик, отопление индивидуальное, ванная кафель красивый, мебель остаётся - 400 тыс. руб. потому что 9й этаж лифт не работает, вода почти никогда не выжимает. После присоединения к РФ в соседний дом ракета прилетает сносит полподъезда, на днях смотрю тоже самое объявление - 1млн.200 тыс. - цирк какойто

0

Да, вот именно, если где-то найти...

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Люди накидали дешевых вариантах во всяких Мухосрансках, но что-то не слышал, чтобы даже хиканы-фрилансеры на удаленке, равнодушные и к работе и инфраструктуре, в такие переезжали. Видимо есть подвох.

0

Живу в Республике Алтай (г.Горно-Алтайск) тут даже комната в общежитии 13 квадратов обоссаная и с тараканами стоит за 1,5 ляма, средний доход 20 тыс рублев. Аренда стоит за такую же комнату 15 тысяч +комун. Мы с супругом живём в селе, домик 30 кв, и доход на 2их 70тыс, и нам тоже особо не хватает

0

Славный город Ухта вас ждёт. Регулярно ездим а походы на Урал и часто из ухты. Стоимость квартиры которую можно использовать как склад 100.000;) за 500 то можно легендарную квартирку взять ;)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А с работой там как?

раскрыть ветку (1)
0

Есть крупные заводы газпрома( и газопровод везде) , поэтому основной работодатель именно он и ржд. Думаю не смотря на это - с работой ( или ее оплатой) не очень. Беглый смотр по вакансиям - показывает среднюю зп в 40тр на должностях (повара\швеи\тестомеса\менеджера. ) вакансии от газпрома само собой несут больше. Подробнее не знаю, тк не живу и бываю там раз-два в год, не хочу наговаривать.

Моя однушка в хруще полгода назад стоила 700-900тр., сейчас 1-1.2 млн. В городе три крупных завода, друзья и знакомые так же зарабатывают 50-80, для города 30 тыс населения вполне нормально

Не трёшка конечно, не 500к зато солнечный крым
Иллюстрация к комментарию

Какой блять официальной статистике? Той, которая у тебя в голове родилась на фоне нытья?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы