3

Илай Шортман. Глава 2 - Бирмагия

Серия Илай Шортман

Предыдущая глава: Илай Шортман. Глава 1 - Профессионал

Илай шел темными узкими улицами, чтобы не быть замеченным. Его пошатывало и мутило. Он почувствовал боль в правом боку. Прижал руку. Ткань костюма была мокрой. «Чёрт, ранили всё-таки» хрипло сказал он.

К счастью, идти оставалось недолго. Выйдя к бару на углу, Шортман прислонился спиной к стене. Его лицо скорчилось от боли. Он медленно осел на землю. Повернув голову на шум, он увидел ноги, облаченные в поношенные кожаные туфли и чёрные брюки.

- Винстон? – спросил Илай, с трудом фокусируя взгляд.

- Только синий, - раздался хриплый прокуренный голос сверху, - Будешь?

- Ага, - ответил Шортман, принимая сигарету.

Незнакомец присел, чтобы дать Илаю прикурить. Он взял раненного за руку, поднял, и потащил в бар. Сигарета выпала изо рта Илая и потухла. Он закрыл глаза и провалился в сон.

Придя в себя, Шортман обнаружил, что лежит на чёрном кожаном диване. Голова болела, слегка подташнивало. Он оглядел комнату. Одна стена была кирпичной, небрежно заштукатуренной только наполовину. С потолка висели многочисленные лампочки, дававшие слабый желтый свет. Столы и стулья в комнате были из массивных досок и на металлических ножках. «Стиль лофт» подумал Илай, и его стало тошнить еще сильнее. Сдержавшись, мужчина поднялся и сел. Он понял, что сидит в одних трусах. Рана на боку была забинтована. Его окровавленная одежда валялась на полу. Видимо, зашивали его прямо в этой комнате. Да, на столе еще виднелись небольшие пятна крови. На стоявшей рядом вешалке красовался новый черный костюм-тройка.

Дверь в комнату открылась. Вошел высокий парень в поношенном чёрном костюме. Его лицо имело грубые рубленые черты. Короткостриженые чёрные волосы. Крупный нос и губы, глубоко посаженные черные глаза. Парень был крепкий и широкоплечий. Илай смекнул, что именно этот человек и спас его.

- Ты кто? – спросил Илай, - Как звать?

- Роман Винстон, мистер Шортман, - хрипло отозвался парень. Он говорил с сильным русским акцентом. Было явно слышно, с каким трудом ему давалось держаться в рамках этикета.

- Знаешь, как меня зовут? – удивился Илай.

- Хе-хе, как же не знать! – посмеялся Роман, но осёкся, - Мой босс ждал вашего прихода. Одевайте костюм, мистер. Вас ожидают.

Парень вышел и закрыл за собой дверь. Илай проигнорировал его говор и грамотность. Не стоит указывать на ошибки человеку, спасшему твою жизнь.

Шортман не спеша оделся и привёл себя в порядок. Открыв дверь, он оказался в просторном помещении. Это было то место, куда он и намеревался попасть. Бар «Бирмагия».

В центре широкого стола сидел огромный мужик в малиновом пиджаке. Три верхние пуговицы его рубашки были расстегнуты, обнажая цветные татуировки на могучей груди. Лицо гиганта украшала угольно-чёрная борода и алый шрам, пересекавший лоб от линии волос до правого глаза.

Илай Шортман. Глава 2 - Бирмагия

По обе стороны от амбала сидели по шестеро подручных, лишь слегка уступавших своему боссу в габаритах и внушительности внешнего вида.

Увидев Илая, главарь широко улыбнулся. Но в отличие от улыбки Де Шишковио, улыбка гиганта не предвещала беды. Глядя на Шортмана, он продолжал тасовать колоду карт.

- Roma, a ved’ podoshel emu kostum, da? – спросил главарь у своего подручного.

- Da, shef! – с улыбкой ответил Роман.

- Sygrayem v durachka, mister Shortman?

- Konechno, - ответил Илай, не без труда вспоминая родную речь, - No sperva ya by vypil pivka!

Гигант откинулся и расхохотался.

- Da! Vot eto nash chelovek! Parny, taschite kegu luchshego krafta!

- Ya hotel by prodolzhit’ besedu po-angliyski, - смущенно сказал Илай.

- Хах, ну ладно! Что ж я, не понимаю, что ли? Сам за двадцать лет из Лёхи стал Алексом! Бизнес в Америке - дело такое!

Алекс встал и обошел стол. Он раскинул руки и по-медвежьи обнял Шортмана. Илаю показалось, что швы на ране разошлись. Но виду он не подал.

- Как я рад видеть тебя, братишка! – Алекс улыбнулся и стал похож на Олимпийского Мишку.

«Бирмагия» уже несколько часов как официально закрыла двери для посетителей, а мужики всё сидели за столом. Илай за вечер перепробовал какое-то безумное количество сортов крафтового пива. Шортман в итоге все равно пришел к IPA, своему любимому горьковатому сорту.

- Слушай, ну бар у тебя шикарный, - заплетающимся языком проговорил Шортман.

Он поправил очки на носу и отклонился на стуле. Выгнув шею, он оглядел стену, сплошь уставленную пестрыми банками и бутылками.

- Так че ж ты не заходил столько лет? – со смехом спросил Алекс, - Ты знаешь, я друзьям рад всегда!

- Ну я же завязал… и по правилам, таким как я, сюда путь закрыт, - вздохнул Илай.

- Завязал? Это ты про выпивку или про клан ассасинов?

- К-клан…

- И всё же, ты здесь, - бармен стал серьезен, - Давай, рассказывай, че от тебя хочет Оливьеро Де Шишковио? Мои парни на улицах слышали всякое. В том числе, про вертолёт и твою хату. Я знал, что должен помочь тебе. Собирался послать за тобой людей, чтобы спасли. Повезло, что ты смог добраться до меня раньше. На своих двоих.

- Да, спасибо тебе большое…

- При налёте кто-то еще пострадал?

- Нет… Я был один. Только въехал в эту квартиру. Ипотеку взял. Собаку пока оставил на передержку. Хотел забрать её в понедельник. И тут… Оливьеро…

- Так что ему надо?

- У нас с ним есть вексель. Но, я же больше не состою в организации! Правление кланов отпустило меня с миром!

- Правление кланов диктует свои правила. И лично я их в рот ебал. Меня из клана исключили, когда я открыл бар. Видите ли, крафтовое пиво — это недостаточно элитарно! Да чё б они понимали!

Алекс ударил кулаком по столу. Пустые банки разлетелись со столешницы и покатились по полу.

- Но! - бугай многозначительно поднял указательный палец и сделал паузу, - Кровная клятва — это

- Дело чести, - кивнул Илай, - помню. Оливьеро мне это даже в письмеце написал. На вот, глянь, - Шортман протянул другу нож с карточкой, - Для закрытия векселя, он хочет, чтобы я убил Севонштейна.

- Севонштейна? – Лёха присвистнул, - Он стал большой шишкой! Майор разведки. Командует службой сверхсекретного оружия!

- Как Кью из «Джеймса Бонда»? – усмехнулся Илай.

- Севонштейн всех джеймсов бондов раком ставит. Но особенно, не любит нашего брата, ассасинов.

- Кажется, я знаю, за что именно. Ты будешь смеяться, но как раз с ним мы столкнулись на первом задании. Как щас помню, мне было восемнадцать. Мы с Оливьеро очень хотели стать полноценными членами клана. И нам попалась крупная цель! Но это долгая история…

- Рассказывай! – Алекс подлил пива в кружку Илая, - Ночь длинная. А в стенах «Бирмагии» тебе ничто не угрожает. Кроме похмелья, само собой!

Сообщество фантастов

9.4K постов11.1K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры