614

Игровой ПК 25к1

Всем привет. Представляю вам сборку за 25 т.р. ,которая отлично подойдет для современных игр в Full HD.

Заранее отвечу на вопросы «экспертов», которых здесь много, и все собрали по паре тысяч пк.

1. Почти все видеокарты Б/У майнили, будь то Nvidia или AMD. Современных видеокарты довольно живучие (под современными я подразумеваю от 10 серии у Nvidia и от RX у AMD) и если они не померли у майнера, то при домашнем использовании все с ними будет нормально. Естественно нужно дотошно проверить Б/У карту при покупке (YouTube в помощь).

2. Xeon – это тот же i5 и i7. Отличий не так много. Учите матчасть. Ушатать процессор нужно постараться и при домашней пользовании у вас это не выйдет.

3. Китайские мат.платы, даже дешевые, сейчас намного качественней и живучей первых версий. (у меня НИ одна плата не померла)

4. Естественно лучше купить новый ПК.

Видео версия с тестами.

Комплектующие.

Процессор, мат.плата, ОЗУ.

Все это можно взять комплектом и будет максимально выгодно.  Комплект на LGA 2011 v3, процессор Intel Xeon E5 2640 v3, 8 ядер 16 потоков и частота с анлоком турбобуста 3400 мГЦ. (гайды лежат на YouTube и делается анлок за 5-10 минут).

Материнская плата Atermiter AT-X99, простая плата со всеми нужными портами. (SATA 3.0, USB 3.0, NVME)

Оперативная память 16 ГБ (2х8 ГБ) DDR4 2133MHZ (В данной комбинации используется E5 2640 V3, этот процессор может работать только на частоте 1866Mhz).

Охлаждение CPU.

Для охлаждения я вам посоветую купить хорошее «блюдце». Кулеры по типу Deepcool GamaArcher PRO, такие кулеры, помимо охлаждения процессора, еще охлаждает элементы питания CPU. Можно взять и башенный кулер, но желательно, чтобы в корпусе были вентиляторы на выдув около зоны VRM.

Накопитель.

Простой Китай SSD диск на 1 тб. В сборке был Fanxiang, проблем с ним не заметил, отзывы на Али положительные (4,8 из 5).

Блок питания.

Мне удалось выловить CHIEFTEC iArena GPC-700S на 700W за 3500 р. Но за эту цену можно купить Deepcool или CHIEFTEC на 600W (другие брэнды за эту цену я не советую, потому что из хороших только два перечисленных). Таких блоков нам хватит с головой. (для видеокарты нужно 2х6+2 pin).

Корпус + кулеры.

Корпус можно сказать «Имба» за свои деньги. Лучше корпуса, за эти деньги, на данный момент, я не нашел. Ginzzu SL180 стоит 2500 р., имеет нижнее расположение блока питания, продуваемую переднюю панель, перфорацию на верхней части корпуса. Отлично продувается, стильно выглядит, имеет 4 места для установки 120мм вентиляторов (жаль, что на верх нет заводской возможно установить кулера, но сверлом в перфорации можно сделать крепления)

Единственный минус - это акриловое стекло. Если его не трогать, то царапин не будет, а так акрил очень легко царапается.

Для себя, на место кулеров я бы купил, самые простые, кулеры Xilence, без подсветок и прочей ерунды. Но как игровой ПК без подсветочек? (это сразу +40% производительности) И мне удалось выловить вентиляторы GameMAX по 250 р. за шт. В этой категории вы можете извращаться как хотите, выбора на любой выкус и кошелек.

Видеокарта.

То зачем мы здесь и собрались. Лучшее предложение на Б/У за 8 т.р. AMD RX VEGA 56. За цену в 8 т.р. вам может предложить Б/У рынок gtx 1050 ti, gtx 1650, gtx 1060 на 3 и gtx 1060  на 6 и все эти карты намного слабее Веги. Сразу парирую доводы «экспертов» (которые они услышали у недотехноблогеров) HBM память у вас не отвалится и ничего с ней не случится, если не гнать ее в заоблачные значения. (смысла гнать HBM тоже нет, так как пропускной способности хватает).

Карта потребляет от 150 до 200 вт. (то как уменьшить температуры и потребление запишу ролик на канал)

Вот такой ПК получился. Современные игры в Full HD на нем работают отлично.

Тесты сборки (так же в видео формате можно посмотреть)

35
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу на некоторые вопросы:

1. Вас никто не заставляет покупать подобное. Я представил свой вариант сборки за 25к.

2. Из нового за эту цену сложно (невозможно) собрать, что-то адекватное. Только с некоторыми у резаниями, по типу, собрать на Ryzen, но с картой затычкой.

3. Хватит бояться всего из Китая, да не у всего качество топовое, но вы цену берите в расчет.

4. Такие ПК в основном собирают в двух случаях (по опыту) 1. Если не хочется тратиться на ПК много (я сейчас сижу на этой сборке, а отдавать 60+ за ПК из магазина не хочу) 2. Когда в средствах скован.

5. Xeon - это тот же i5 и i7. Открываете линейку процессоров и вы там легко найдете процессоры с разными маркировками, но похожие как две капли. У XeoNов чуть больше линейка, за счёт многоядерных, энергоэффективных процессоров. Архитектурно они полностью схожи с процессорами для домашних пк в одном поколении. (1155 в фото как пример)

6. у V4 зачастую больше ядер и частоты пониже (когда заказывал V4 были дороже), поэтому был выбран V3 (из -за анлока). Много ядер играм еще не нужно, а вот 8/16 на хорошей частоте подойдет. Скорее всего через пару лет V4 будет интересней.

7. Про процессор в этой сборке. Температуры под Archer BigPro в норме (стресс тест в корпусе 67 градусов максимум). Материнка нормально себя чувствует, температуры на VRM в норме. (комп сейчас работает у меня каждый день, все отлично, ни глюка, ни повисания)

8. Китай SSD все плюс-минус одинаковые и верить, что Кинспек или подобный (якобы бренд) лучше не стоит. (в наших магазинах новый ssd на 1tb 4+ т.р.)

9. Тесты не только в PUBG, листайте в бок, там еще игры.

10. Про Вегу и HBM я писал, если не откинулась в майнинг ферме, то все будет норм.

11. На Озоне, ВБ, Авито вы тоже не найдете чего-то схожего по производительности за эти деньги.

12. Некоторые такие озлобленные. Расслабитесь, мы тут ПК обсуждаем.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Слишком много теста ненужного, описание той или иной железки можно и отдельно почитать кому надо.
Нужен список чёткий и ёмкий:
Мать - цена, озу - цена, камень - цена. Если комплект, то цена отдельно естественно. Корпус - цена, охлаждение - цена. И тд по списку
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

В прошлой статье мне предьявляли, что мало описания

показать ответы
8

Ну что ж, давайте к интересным вопросам:

1. Чо по драйверам на франкенштейн-материнку? Начиная от их принципиального существования и заканчивая стабильными обновлениями. Что будете делать, когда отвалится драйвер чипсета, а производитель давно закрылся?

2. Через какие костыли будете ставить Windows 11 на устаревшую архитектуру? Ответ "win11 нинужна" не принимается, мы прекрасно знаем, как MS умеет перегонять пользюков с одной версии Винды на другую;

3. Насколько надёжным, по вашему, будет устройство, которое состоит из ноунейм-компонентов, часть из которых гоняли 25 часов в сутки 8 дней в неделю?

4. С архитектурной точки зрения ваш сетап уже устарел на момент сборки. Когда апгрейд планируете?

5. И связанный вопрос - понимаете ли вы, что апгрейд этого говна невозможен? Вряд ли цепи питания МП выдержат нормальную видеокарту, да а процессор туда нормальный тоже не сунуть, только древний серверный интеловский кал. Оперативная память тоже предыдущего поколения.

За 25 тысяч можно было бы купить вполне себе бодрую комплектацию в любом крупном магазине (а если на акцию/уценку попасть, то даже лучше), за исключением видеокарты (её с рук, да), но при этом с отличным заделом на постепенный апгрейд.

И да, процессор с видеоядром при таком бюджете - это маст хев. ПУБГ будет играть и на встроенном видео, но при этом можно будет подкопить деняк и взять уже полноценную "затычку".

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

1.Интересно посмотреть на сборку из нового железа за 25 т.р.

2. Драйвера на материнку. МММ как часто вы их ставите? ФПС сильно растёт от их обновления?

3. Об 11 еще не задумывался, работает паршиво. Уверен ребята ставят на подобное железо и кайфуют.

4. Все Б/У работало и хз сколько.

5. Щас бы апгрейдить ПК за 250 баксов. Наш техноблогинг постоянно сборки под апгрейд людям советует с гипер пнями, блоками питания Аэрокул и gtx 1050 ti и все это на будущий апгрейд. Не нужно тешить себя иллюзиями если вы пытаетесь влезть в бюджет и еще закладывать апгрейд на rtx 4090. Собрали максимум за свои деньги, пользуетесь, копите, продаете и докладываете до нового актуального пк.

И еще раз, покажите мне этого единорога за 25 т.р. с магазина, который хотя бы близко по производительности подойдет к этому пк.

показать ответы
0
DELETED

Да ну, тока идиот будет бу покупать. Так можно три раза купить полный набор и вот из трех собрать рабочий. А ксеон вообще ни в коем разе покупать не стоит. Всё ремонтники его ругают

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Много Xeonов они поремонтировали?

показать ответы
0

Ох мамкины сборщики игрокомпуктеров за овермелочь, когда вы кончитесь...

ТС - если ты НИХЕРА ( а я убедился, что так и есть) не шаришь за ядра - потоки, и в целом архитектуру, как работает серверный и пользовательский проц, и в чем у них разница - не садись писать пожалуйста. я тебя прошу, не вводи людей в заблуждение.

Чё б тогда все эти ваши интеламд настольники в помойку не выкинуть да не сидеть всему миру на зеонах - топ же камень за свои деньги (нет).

Выкинь собраную кучу говна в помойку, пока люди не увидели и пост удали, не позорься.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

орнул

0
@ErmolenkoPC, подскажите, а вы подобной сборкой по МСК или Подмосковью не занимаетесь?
С вами можно как то связаться что бы детальнее обсудить бюджет на ту или иную сборку?
раскрыть ветку (1)
DELETED

не занимаюсь

5

Atermiter X99 - оперативная память — 4 слота с четырёхканальным режимом

раскрыть ветку (1)
DELETED

На странице в магазине было написано, что мать поддерживает двух канал. Там разные версии бывают

показать ответы
3

Проблема зеонов и мамок к ним лишь в том что это негарантийный рандом.

Ты берешь проц отпахавший в сервере, который вместо мусорки ушел на али, в каком состоянии он с сервера снят и сколько проработает - хер его знает. То же самое касается материнки - собрана из того что было и какие ты косяки встретишь не знает даже дедушка Ляо, который её ваял.

И да, можно ссылаться на ошибку выжившего и говорить "ну вот у меня 3 мамки и 5 зеонов и никогда не было проблем", но это картины тебе полной не покажет. Ссылаться на "всё очень дорого" тоже не варик - то же самое что понтоваться тем что "продукты марки каждый день топ за свои деньги, а кто не согласен - зажрался".

раскрыть ветку (1)
DELETED

У Б/У те же проблемы, гарантии нет. Процессор убить практически не реально.

показать ответы
4

А почему памяти 2*8? а не например 4*4? Процессор имеет четырех канальный контроллер памяти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мать не поддерживает 4 канала и прибавки от четырех каналов практически нет в играх.

показать ответы
4

Ginzzu SL180 стоит 2500 р

Ничосе, недавно залман i3 три косаря стоил и то было дорого, а щас эта чебурашка два с половиной

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это самое печальное в сборке ПК в наше время. Корпуса стоят заоблачных денег, а хотя раньше можно было на сдачу хорошую коробку купить.

показать ответы
13

У бомжпк должен быть бомжкорпус, найденный на помойке. Иначе это не труЪ

раскрыть ветку (1)
DELETED

исправлюсь

15
Может потому что это как авто у таксиста купить с пробегом под 250к км.
раскрыть ветку (1)
DELETED

сравнивать машины и электронику ммм каеф. У ваших Бабушек радио или ТВ по 50 лет работает. Электроника не имеет тот износ как механика.

показать ответы
35

С учётом того, что 10-ю и 20-ю серии нвидиа и аналогичные серии радиона уже в ремонт не берут, брать сейчас что-то с бу рынка, это играть в лотерею за месяц она у тебя отвалится или за три, при этом без вариантов на ремонт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

первый раз про такое слышу, у нас все ремонтируют, с Китая все прекрасно едет

показать ответы
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
DELETED

Какой смысл в разгоне 1660v3? Цена такого комплекта будет равна Райзену. Зачем тогда Xeon?

показать ответы
DELETED
Комп мне для работы, а Xbox для игр. Лег на диван и кайфуй. А за компом я так долго не просижу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

соглашусь, после консолей сложно на ПК играть

показать ответы
10

Комп то нормальный, чего все так накинулись. Подсветку бы убрать, а то от нее у моего кота начался приступ эпилепсии. А хейтерам зеона посмотрите на цену 13400f, платы 1700, и памяти ддр5, там х2 сразу к цене. И да, будет существенно выше FPS, не 100, а все 170, но на глаз, особенно на 60Гц мониторе не заметно. Единственное сейчас зеоны v4 серии подешевели, лучше брать их, они меньше потребляют, так как сделаны по 14нм техпроцессу, как к примеру те же core 10го поколения, меньше нагрузка на слабую зону VRM китайской платы и как следствие дольше проживет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По комментариям у нас все по 200к+ получают и для них новый ПК с магазина как за хлебом сходить. Новое железо имеет преимущество в современной архитектуре, наборе инструкций, хорошей энергоэффективной. И не стоит забывать про оптимизацию под конкретное железо

показать ответы
18
DELETED

я обычно предпочитаю перебздеть, и сразу всзять корпус с тремя родными кульками, типа залмана. Да, стоит 4 рубля. Пользовался блоками 1st player из онлайнтрейда, все ок. Они дешевенькие

на озоне ценники на комплекты мамка+проц+16 гб последнне время лучше, чем на алике. Алик мертв

раскрыть ветку (1)
DELETED

У этого корпуса не было кулеров, так что можно хорошие докупить. Озон сейчас приятен, но идет до меня дольше чем с Али, хотя Почтой России идет и там и там

показать ответы
467

Какой агрессивный пост. Какие-то невнятные аргументы в адрес невидимых оппонентов, которые критикуют ТС, приправленные нахваливанием перетраханного вдоль и поперёк китайского хлама.

Но зато ПУБГ идёт.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю где агрессию вы увидели. Просто парировал спам комменты, которые обычно похожи и теперь легче отвечать на интересные вопросы.

показать ответы
291

Xeon – это тот же i5 и i7.

Ну ты выдал))

раскрыть ветку (1)
DELETED

учи мат часть, гугл в помощь

показать ответы