4

Игромания, лудомания лечение

Пишу для получения советов или опыта от тех кто сталкивался с таким. Близкий человек игроман. прям суровый игроман. стаж уже наверно больше 15 лет. сначала думали что человек увлекся спортом- прям был в курсе спортивных событий, команд, кто лучше кто хуже и так далее. но оказалось все не просто спортивным интересом. потом биржа с активной торговлей и плечами, форекс и тд. проигрывал все и брал кредиты у банков и МФО, а потом героически их как то выплачивал. я несколько раз сильно помогал под обещание бросить и начать лечится. Но меня обманули. Человек работает в основном в командировках на северах ,в полевых условиях , просто гробит здоровье что б играть. ничего не нажил. семью не создал. заработал только болячки на нервной почве. общаться не хочет , обсуждать не хочет. к родителям когда приезжает - портит всю атмосферу в доме. Радости никакой нет. замкнут годами в себе. но и делать ничего не хочет.

Если кто то сталкивался с такой ситуацией, сам был зависим или близкий - как лечились, как боролись ? может какую то клинику можете посоветовать? территориально краснодарский край. Очень нужны реальные отзывы рекомендации хорошей клиники.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
это не лечится, нет никаких клиник, это все развод. только полный контроль с забиранием денег, паспорта, запрет на кредиты в госуслугах. через год-два без лудки может попустит. тут пока не надоест самому, ничего не сделать
раскрыть ветку (1)
2

печально.

5
Нужно узнать про рехаб. Там возможно помогут, но если сам лудоман не хочет и не признает болезнь - малый шанс помочь.
Проходил через это не обращаясь к сторонней помощи и завязал, когда САМ решил ради любимого человека. Нужна бешеная мотивация и поддержка. Человек играет по инерции или от скуки. Нужна цель
раскрыть ветку (1)
1

похоже что не хочет. вообще отказывается на эту тему говорить. такое ощущение что забил на себя. мотивации нет никакой у него. целей нет никаких

0
Maybe Yes, Maybe No

бабки- колдуньи шептуньи

Это сразу все мимо, можно даже не начинать. Всех шансов что-то исправить - желание больного, его понимание, его принятие для начала. Но с таким бэкграундом в 15 лет.. чет я сомневаюсь. Думаю, что уже не сотню раз эти разговоры разговаривались и толку нет и не будет. Грустная печаль: я таких просто списываю со счетов, захотят выкарабкаться - пусть приходят, а нет - ну значит нет.

раскрыть ветку (1)
0

в общем принудительно ничего не сделать? только собственное желание и сила воли ? - этого точно нет.

показать ответы
1
Maybe Yes, Maybe No

По-моему это никак не лечится. Ну разве что тот вариант, что недавно в новостях был, когда вскрыли притоны для лудоманов, алкашей и им подобным - по сути, тюрьмы для них. Но и это не лечение, а вытягивание бабла у родных и близких под личиной исправления. 15 лет и асоциальность - это уже шиза, там не клиники, там нормальный такой психиатр нужен и сильнодействующие. Будет ли с этим легче - хз.

раскрыть ветку (1)
0

я поэтому и спрашиваю. тоже слышал что их всех вместе лечат, типа это все зависимости и у них природа одна, но в каких то полутюрмах которые называют рехабами . вдруг у кого то есть личный опыт и хорошее место можете посоветовать.

показать ответы
1
Первое: таким людям нельзя помогать деньгами.
Пока есть источник денег, особенно "легких" (заемных) денег, человек не остановится пока их не проиграет все. Обычно жесткие лудоманы "останавливаются", когда долги доходят до нескольких миллионов рублей.
раскрыть ветку (1)
0

в руки не давал. часть кредитов гасил. потом долг он мне возвращал. и все по новому

1

Но меня обманули.

надули!!

раскрыть ветку (1)

) да. как Путина обычно международные партнеры

показать ответы
1
Maybe Yes, Maybe No

Судя по тем новостям, что были как раз про рехабы - это просто тюрьма, по факту, только уже не за его деньги, а за ваши. Ну типа с глаз долой из сердца вон. А лечить они не лечат, скорее окончательно калечат. Может быть какой-то крутой психиатр сможет помочь, да только стоить это будет космос, плюс это нужна воля самого больного, а они, в повальном большинстве - не готовы лечиться, не хотят, это их зависимость и они на ней плотно сидят. Возможно, я сгущаю краски, но никто из тех, кого я видел в глубокой зависимости - не излечивался. Просто все тянется до тех пор, пока не найдут свое пристанище, а там как сложится, кто куда. Для начала пробовать с психиатрами, можно какой-нибудь плюс-минус известной или крупной клиники города, если сам близкий готов туда идти. А если не готов, то тогда вообще не представляю вариантов.

раскрыть ветку (1)

В общем крутой психиатр нужен. а гипнозом лечат или нет? может есть какие бабки- колдуньи шептуньи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги