1605

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock1

Всем привет! Мы с мужем сделали игру, в которой вы с коллегами можете немного поотлынивать от работы или сыграть со своими девушкой/парнем/котом, или в компании друзей (но, увы, не больше 4 человек). Её название - CatxBlock.

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock Gamedev, Indiedev, Инди, Милота, Компьютерные игры, Браузерные игры, Стратегия, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Кот

Игра браузерная и полностью бесплатная. Муж программировал, переводил на англ., делал трейлер, написал к трейлеру музыку, а я красивая… рисовала графику и выдавала идеи. В сумме со старта до релиза прошло 2 года.

Суть игры в том, что каждый игрок в свой ход ставит выпавшего кота и пытается изо всех сил оттяпать себе побольше территории или заработать больше очков. Размер кота определяется кубиками (они бросаются автоматически). Иногда вместо котиков дается всякая магия для взрывов, переманиваний, обмена итд.

Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock Gamedev, Indiedev, Инди, Милота, Компьютерные игры, Браузерные игры, Стратегия, Инди игра, Видео, Видео ВК, Длиннопост, Кот

В игре есть 13 форм полей и для каждой формы около 20 карт. А ещё 7 режимов, один из который кооперативный для момента, когда все окончательно перессорятся - называется “Лучшие друзья”.

Для игроков, которые скажут, что не любят игры на полнейший рандом, я придумала два режима: “Зеркальная битва” и “Территория котиков”. В первом режиме коты у всех будут одинаковые, а также доступен инвентарь с магией, но одноразовой. А во втором режиме выпадают только коты 1х1 и когда такие коты образуют “колодец”, он заполняется. Эти режимы подойдут для тех, кто не любит рандом и любит включать голову.

Идея игры мне пришла после того, как я увидела один пост на пикабу с картинкой детской игры на бумаге. Но пока реализовывали эту идею (думали быстренько сделаем за месяц, ха-ха), напридумывали кучу всего. Даже кооп режим я придумала уже на стадии завершения и отлова багов:

- А если они все перессорятся и больше не вернутся в игру, - сказала я мужу, - нам нужен кооперативный режим, чтобы все игроки порадовались.
- Я не буду это писать, - ответил муж.
А потом дописал этот режим за день х)

Ещё мне всегда хотелось, чтобы в такого рода игре был какой-то комментатор, поэтому я придумала КОТментатора, а моя подруга его анимировала. У него есть фразы для абсолютно всего, что происходит в игре, но иногда он может начать делиться информацией о своей личной жизни. Около 70% реплик придумала для него я, а с оставшимися помог ChatGPT, с моими небольшими правками.

А еще мы заполнили заявку на igdb и её приняли, поэтому у игры есть свой раздел на твиче. И хоть там 0 стримов сейчас, это всё равно меня очень сильно радует. Как будто потихоньку исполняется мечта.

Ссылка на игру: https://www.myaknroy.me/game/catxblock

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

7
Автор поста оценил этот комментарий
Русский в настройках есть? Для смартфонов версия будет?
раскрыть ветку (1)
17

есть русский язык, есть темная тема, есть настройки звуков, поддерживается мобильный телефон/планшет (пока что существует маленькое неудобство на айфонах, так как выяснилось, что в них не бывает у браузера режима во весь экран, попозже исправим) =)

показать ответы
DELETED

Есть уже давно игра с блоками в виде котов визуально весьма похожая, название сейчас не вспомню.

Да и название котоблоки уже занято другой игрой

Механики в обоих упомянутых играх другие

раскрыть ветку (1)
15

Блоки в виде котов я видела конечно, но они всякие разные и не только в одной игре, вряд ли за этого нам что-то будет, я ведь отрисовала всё сама с нуля. И мои коты на тех совсем не похожи. А название официальное - CatBlock, Котоблоки я говорю для ру-аудитории, чтобы удобно было. На igdb не было иных catblock, но в гугле ищется некий CatBlock - Block Puzzle Sudoku, опять не совсем то. И куча маленьких бесплатных флешек с сайтов игровых солянок. Так что я не уверена, что будут иски.

7
DELETED

если игра станет популярной могут прилететь судебные иски за скопированный стиль

раскрыть ветку (1)
15

а подскажите скопированный стиль чего?

показать ответы
27

Я создал игру в браузере, а через другой браузер зашел по приглашению.
Поиграл сам с собой, игра огонь))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

спасибо большое) скажу вам маленький секрет: главное не щелкать по КОТментатору, ни в коем случае!

125

Должен быть запрет на публикацию таких милых игр раньше пятницы 17:00.

раскрыть ветку (1)
12

Это был мой хитрый запланированный ход ♥

35

Я зашел в открытую игру. Создатель афк.
Я вышел зашел в открытую игру. Опять тот же игрок и он афк
и так по кругу

не поиграть(

раскрыть ветку (1)
22

беда( ниже предложили сделать общее лобби, жаль мы не подумали об этом раньше

показать ответы
8
Значит так, предлагаю сделку. Я на вас подписываюсь а вы пишете посты про апдейты.
раскрыть ветку (1)
11

Хаха =)) По рукам) Или по лапкам?)
Апдейты с исправлениями ошибок в любом случае будут)
Да и я немножко новых форм полей придумала, так что может в конце месяца, в начале след. появятся)

показать ответы
15

Может, сделать время на ход, например, если 30 сек нет движения, то игрок считается проигравшим?

раскрыть ветку (1)
10

У нас был план сделать такую игру, где можно отойти, спокойно общаться по ходу дела, так что от таймера отказались. Мне тут предложили для открытых игр сделать общее лобби, вот это хорошая идея - неактивный игрок, вы можете перейти к след.

28

Рисовка классная))Мне нравится)

раскрыть ветку (1)
9

большое спасибо ♥

показать ответы
DELETED

Есть уже давно игра с блоками в виде котов визуально весьма похожая, название сейчас не вспомню.

Да и название котоблоки уже занято другой игрой

Механики в обоих упомянутых играх другие

раскрыть ветку (1)
8

но котоблоки я уберу от греха подальше х)
хоть я и проверила оба название сейчас - как товарный знак ни один из них не зареган

показать ответы
15
ответный пост

Не придумала лучший способ как сообщить всем добрым людям, что вчера играли в котиков, как ответом на пост. Мы с мужем приняли решение переименовать игру на CatxBlock (добавили "x"). Я уже попросила модератора внести правки в исходный пост.

Новая ссылка на игру (но старая также рабочая, просто перенаправляет вас):
https://www.myaknroy.me/game/catxblock

Новый постер:

Продолжение поста «Игра, где нужно таскать котиков - CatxBlock» Gamedev, Indiedev, Инди, Милота, Компьютерные игры, Браузерные игры, Стратегия, Инди игра, Длиннопост, Кот, Ответ на пост

Переименовались во избежание проблем в будущем из-за того, что CatBlock частично занято другой игрой (но при этом я нигде не нашла того, что это было оформлено как торговая марка). В общем, мы перестраховщики жуткие х) И лучше сейчас, чем когда упоминаний об игре станет слишком много для того, чтобы что-то поправить. Такие пироги :)

Большое спасибо за вчерашние отзывы, предложения и отлов мелких багов, вы крутые :) Всё выпишу, обдумаю и вместе с мужем частично реализуем некоторые запросы. А еще ожидайте новые карты ♥

И помните, самое главное - ни в коем случае не кликать в КОТментатора.

Показать полностью
комментарии (21)
1

Мб взять название CatCoubs или как там его

раскрыть ветку (1)
5

думаем про CatxBlock, видимо сегодня будем действовать оперативно, пока у меня есть возможно редактировать записи везде %)

показать ответы
11

Апдейт после нескольких партий. Игра забавная по механике. Не хватает только общего счёта, хотя-бы примерного, для понимания кто лидирует. Ну, и рандом местами слегка убийственный, в обычном режиме.

раскрыть ветку (1)
5

большое спасибо за отзыв) а про какой общий счет вы имеете ввиду? там ведь пишет счет каждого игрока возле имени
рандом он такой) именно для этого там есть режимы, где он не так влиятелен)

показать ответы
4
мне кажется, в такие милые игры в основном с телефона все играют о.о
комп это прям напряжно
раскрыть ветку (1)
3

Вы правы, но нам хотелось сделать такую игру для ПК =)

0
Если будет зарегистрирован товарный знак CatBlock или CatsBlock и тд., то добавление х для получения CatxBlock не решит проблему, поскольку товарные знаки (назвние и товарный знак) будут считаться схожими до смешения
раскрыть ветку (1)
3

Но пока что такой регистрации нет, я проверила; в Корее только есть на CatBlock для каких-то товаров для кошек (домики, игрушки).
Главное, что не будет похоже на существующую catblock - block puzzle sudoku, регистрации которой я вообще нигде не нашла.
Название catxblock game не показывает мне ни одной игры.

показать ответы
11

Хм. Может, смотрел невнимательно, конечно. Количество побед - да, видел. А вот количество контролируемой территории во время раунда - не видел. Игра ведь про контроль территории, и очень хочется понимать, кто на момент каждого хода контролирует большую площадь. Хоть в циферном выражении, хоть индикатором, тут не существенно.

Ну, и про рандом это я так, скорее шучу. Хотя тут зависит от того, насколько он честный, этот рандом. Если каждый ход - полный рандом, то да, безжалостно конечно.

Ну и да, мобильная версия не планируется? Мне кажется, игре было бы довольно комфортно на мобилках.

раскрыть ветку (1)
3

Ааа, я поняла) Некоторые игры на очки, а некоторые на последний ход, то есть на экономию места и при этом "несдаванию" позиций сопернику, чтобы было куда впихнуть своих котов. Поэтому где-то есть счет, а где-то нет :)

Практически полный рандом, да) Как если бы рукой в жизни бросались кубики) Кроме некоторых нюансов с магией, как, например, то, что она дается с хода 3 или 4.

На мобильники уже работает сайт, там конечно не очень удобно, но возможность есть) С айфонами маленький косяк (мы не знали, что на айфонах нет открытия браузера во весь экран), будет править)

Спасибо большое за ваши отзывы ♥

показать ответы
0
Всё что я перечислил, не является каким-то целостным видением игры. Это лишь идеи, каждую из которых стоит рассматривать по отдельности.
раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю это) Сама пользуюсь подобным методом, я просто очень благодарна и рада такому обсуждению :)

показать ответы
1

воо, в катке же видно кто хост

зашел в режим на четверых, и вижу что там два чела хоста(желтые значки рубинов, или что то такое)

ну, думаю, катка будет "веселой", они будут топить меня и четвертого рандома

в итоге я победил всех)

раскрыть ветку (1)
2

было два хоста 0_0 новые баги, наши любимые х))
поздравляю с победой ;)

5
Вот ещё пара мыслей.
То, что я назвал взрывом в предыдущем комментарии, наверняка было бы мощным заклинанием имеет смысл давать возможность использовать его один раз за игру. Такие заклинания можно назвать тотемами и игрок может выбирать их самостоятельно в своем профиле. Они могут быть как видны противнику до его применения так и скрыты. Но если противник новичок, он может ничего не знать о тотемах, поэтому при применении тотема должно быть отдельно видно что это и как.
Какими ещё могут быть тотемы?
1.Невидимый ниндзя кот: Одна клеточка ставится где-нибудь в тылу врага и враг её не видит, на неё не действует магия. Становится видна, только если хозяин ниндзя ставит рядом с ним нового кота или противник ставит кота непосредственно на ниндзя( в таком случае ниндзя погибает).
2. Лыжи. Любому стоящему на поле коту дается возможность передвинутся до упора в одну из четырёх сторон. То есть вместо хода мы двигаем уже стоящего кота как шахматную ладью, причем не на то расстояние которое необходимо, а сразу через всё поле, пока он не уткнется в любого другого кота или в стенку.
3. Боньк. Те же лыжи но по отношению к врагу. Коту игрока дается возможность пнуть соседнего вражеского кота от себя через всё поле, пока тот не упрется в препятствие. Либо игроку дается возможность бонькнуть любого вражеского кота в нужном направлении независимо от того какие у него соседи.
4. Дощь. Возможность пролить дождик над определенной областью, после чего коты под ней будут растворены в течении нескольких ходов. После растворения будет стоять лужа сохнущая тоже определенное время. Даже если под дождём не будет котов, лужа позволит законтрить нужную область, что добавит тактики.
5. Жулик. У жулика три жизни, каждую он тратит чтобы отменить предыдущее заклинание противника.
6. Поедатель. Очень рискованная штука, при прменении убирает всех (принадлежащих обоим) котов нужного размера. Например 2х3.

Тотемы можно сделать зарабатываемыми за счёт определенных достижений. Также новичок сможес выбрать опцию играть без тотемов.
раскрыть ветку (1)
2

Ого, сколько интересных мыслей!
2. Ваши лыжи я думала в виде магии "Ветер" с 4 сторонами, как рыбка и ставится как портал, типа ветер сдувает кота до упора в определенную сторону
4. Похоже на препятствие, я думала о таком, типа кислота, но мне показалось слишком уж жестоко по отношению к котам х)
6. Мне нравится это как магия с низкой вероятностью выпадения, еще ниже, чем звезда сейчас, нужно будет подумать) Баланс очень хрупок х)

Чтобы были достижения и можно было что-то зарабатывать в играх, нам придется заводить регистрацию на сайте, пока этого нет в планах, много разного рода мороки %)

Большое спасибо за дополнительные идеи, очень приятен такой интерес к проекту :)

показать ответы
3
Я пока успел поиграть только в базовый режим. Вот какие мысли:
1.рыба, и перчик бесполезны на первых этапах игры, можно было бы сделать выпадение их и возможно других заклинаний после 10 хода. В начале ими приходится ломать собственных котов.
2. Надо что-то сделать с временем на ход. Или делать автопропуск хода или передача хода противнику. Во втором случае будет даже интереснее - если зазевался, твоими котами сходили за тебя а потом ещё и чужими.
3. Можно ввести заклинание которое позволит высаживать мелкие клетки независимо от прилегания к другим своим котам. Например для баланса сделать это ценой своего самого крупного кота - взрываем его и три его осколка рандомно разлетаются по всей карте.
раскрыть ветку (1)
2

1. своих котов хорошо уничтожать для создания места для следующих, ну и уничтожать конечно в таких местах, куда противник не пролезет :) При этом, при уничтожении, вы не теряете очки (если играете на них), поэтому магия и доступна с 3-4 хода вся)
2. да, нам уже дали сегодня много отзывов на эту тему, муж думает делать настройку такого плана
3. шикарная идея, возможно я ей воспользуюсь! ♥
И большое спасибо за отзыв :)

показать ответы
2
Что если сделать в одном из режимов поле в форме тора? Ну то есть всё что выходит за верхнюю границу будет появляться снизу. Так же что уходит влево будет вылезать справа. А начальные точки будут где-то по центру, ну или вообще на соседних клетках.
раскрыть ветку (1)
2

Идея классная, но полностью рушит фундаментальный код игры х) так что легко и просто такое, увы, не добавить :) Из похожего на тор у нас есть только карта пончик х)

показать ответы
0

Я имею в виду запаковать как приложение, и залить в гугл плей. Учитывая, что это не канвас даже - процесс упаковки в формат мобильного приложения - дело получаса.
Кстати моё увожение за CSS. Впечатляющая работа с версткой.

раскрыть ветку (1)
2

Не планировали такого пока что, да и на мобильных КОТментатор уходит, жаль его х)
Передам мужу ваши слова, он порадуется :)

показать ответы
4

Не хотите игру в стиме издать и продавать за символически доллар-два (они вроде снова даже деньги с продаж выплачивают) ? Я бы купил однозначно, тем более это в разы лучше большинства игр что там издаётся одиночками.

раскрыть ветку (1)
2

Хотим) Но уже новую, эта игра была пробой сил и для приобретения хоть какого-то опыта на игровом поприще)
Спасибо большое за похвалу ♥

показать ответы
1
С телефона погонял всё норм кроме 1. Пальцы у меня толстые и попасть лапкой дружбы или как она там в эту маленькую клеточку просто нереально.
раскрыть ветку (1)
2

я с вами согласна, в первой версии и в идее не был замешан телефон, но мои подписчики очень просили добавить, чтобы хоть как-то играть, и мы сделали в таком виде, как сделать лучше с данной игрой я не знаю %)

5
Успехов вам!
раскрыть ветку (1)
2

спасибо ♥

1

cats organized neatly

раскрыть ветку (1)
2
О, я играла в эту игру, но с ними у меня даже не близко общий стиль :)
показать ответы
0

у меня нет таких друзей, которые бы в это играли)

раскрыть ветку (1)
1

тогда немного подождите, пока мы доделаем дискорд; может там найдутся такие друзья :)

0

но это вы должны делать, а не я. Провисел я в игре - в заявке. Часа два. А никто не зашёл.

Конечно у меня теперь нет стимула заходить снова.

раскрыть ветку (1)
1

еще раз говорю - позовите играть друзей
ps. в этом месяце я планирую доделать дискорд канал для игр нашего сайта, где люди могли бы собираться; об этом будет пост, присоединяйтесь

показать ответы
0

я щас порекламировал на форуме одной другой браузерки, в которую играю)

раскрыть ветку (1)
1

показать ответы
0

это англофильство. А кстати есть статистика, с каких стран и сколько человек заходит?

раскрыть ветку (1)
1

из быстродостоваемого, есть на весь сайт статистика; вот выдержка за последние 2 месяца. При этом стоит учитывать, что я еще на англ. рынок никак не рекламировала, это в планах, но больше муж будет делать, он сидит на всяких реддитах.

показать ответы
0

а на русском ничего не придумывается?

раскрыть ветку (1)
1

А, вы пишете в этой ветке. С окна ответов этого так сразу не видно. Игра в планах для всех, поэтому и название интернациональное. Какой-нибудь геншин, хонкай тоже же не китайскими иероглифами записан, чтобы мы могли хотя бы прочесть.

показать ответы
0

И размещать ссылку на ВК-видео - так себе вариант. Там самое е*анутое видео что я знаю. Даже на Рутубе лучше видеопоток.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде никто не жаловался, включается, смотрится, как обычно. Но то же и самое есть на ютюбе, если хотите:

Предпросмотр
YouTube0:53
показать ответы
0

Чёт до сих пор нет общего чата. И нет людей - нужно больше рекламы.

раскрыть ветку (1)
1

Это решили не делать, так как тогда точно нужна была бы какая-то модерация.
А то я видела общий чат в лобби "своей игры", к примеру, там творится кошмар. Я рекламирую, где могу, проект же некоммерческий. И вы всегда можете поиграть с друзьями, как изначально игра и планировалась. Пригласить их по ссылке.

показать ответы
0

вот бы уникальный фиолетовый скин для твич стримеров))

раскрыть ветку (1)
1

фиолетовый есть со звездочками х) а лейбл твича в игру добавлять страшновато, мало ли что это юридически нарушает %)
из уникального - есть фразы приветствия КОТментатора на определенные ники. Это люди, которые внесли в проект свои силы и идеи или люди, которые её продвигают, в том числе стримеры) Думаю, позже сделаю дискорд канал, где можно будет оставлять заявки на такие приветствия, если вы стример и играете в котиков)

1
DELETED

О, чет пропустил тот факт, что это ваше творение. Котки милые. Моё почтение, попробую ещё раз.

раскрыть ветку (1)
1

надеюсь, второй раз окажется слегка удачливее) спасибо за похвалу ♥

показать ответы
1

Супер! Играли весь вечер, затягивает!

раскрыть ветку (1)
1

Я рада ♥

1
DELETED

Зашел, у противника блоки котов размером с треть экрана, бомбы, которые взрывают моих котов. У меня коты 2х1 и порталы. Нуок че.

раскрыть ветку (1)
1

не везет, бывает :) попробуйте режимы, где рандом незначителен: зеркальная битва (у всех всё одинаковое), территория котиков, лучшие друзья :)

показать ответы
0

Иногда на работе очень скучно )
Надо что-то придумать с теми кто выходит, либо добавить время на ход.
А то вчера человек видимо вышел и мы не доиграли..

ЗЫ: и вчера в другой партии словил глюк, рыбка была бесконечной прямо, каждый ход давалась

раскрыть ветку (1)
1

вчера ночью мы делали апдейт, не смогли дождаться пока все доиграют, уже очень поздно было, пришлось по живому выкатывать - может вы попали на этот момент: по мск было около часу ночи
если не в этом дело, то значит феерическое везение с рандомом %)

0

Есть канал в ВК и рутубе iXbt games.

Они собираются проводить фест трейлеров игр. Им можно написать на электронный адрес, прислать трейлер игры и ещё папа условий (продажа в РФ и Белоруссии, русский язык и работа с русской аудиторией). Возможно включат в плейлист.  Адрес и условия в этом видео.

Предпросмотр
VK25:55
раскрыть ветку (1)
1

Я написала еще пару дней назад, вчера пришлось писать еще одно письмо о том, что переименовались, и теперь мне стыдно за это, столько беспокойства х))

0
DELETED

Вчерась погамал с юзером, который пользовал тачскрин. Ему было неудобно драганддропать элементы в тех двух играх, в которых я его порвал и вышел.

раскрыть ветку (1)
1

Есть такое, изначально мы не планировали телефон (подписчики в вк послед первой версии игры попросили добавить), да и игра габаритная. То, как выглядит на телефоне это максимум по удобству который смогли придумать.

1

В чём она сделана?

раскрыть ветку (1)
1

Подобный вопрос был выше, а ответ мужа вот такой:
Vue.js, express.js, socket.io, TypeScript

Склейка спрайтов - glue-sprite

2

Был рандоммомент - первый ход длинная фигура, второй - рыба, единственным вариантом для хода которой была та самая длинная фигура) А так игра огонь, рубились 5 часов, перепробовали все поля кроме двух последних, все они по своему интересны и даже ощущения от игры другие)

От карты апокалипсис рябит в глазах, если бы убрали анимацию на слаймах было бы лучше.

Режим "На очки" - чистейший рандом совсем без возможности включить мозг хоть на грамм, не особо интересно было в него играть, потому как решает только размер фигур, а куда ты их поставил - неважно.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это везение! Только вроде магия дается то ли на 3, то ли 4 ходе. Наверно у вас две длинные подряд были %)
Да, про анимацию я сказала мужу, это сделаем)
Режим На очки, это как раз самое близкое к оригиналу (скрин ниже), и когда мы в него поиграли впервые, поняли, что нужны еще режимы, так как котов ставить весело, но не всегда весело играть на эти самые очки) Но есть большие любители этого режима, некоторые мои друзья, которым просто фантастически везет на радом х)

показать ответы
1
Круто круто. А на чем писалось и как? Нужны комментарии мужа! Вы молодцы.
раскрыть ветку (1)
1

Ответ мужа вот такой :)
Vue.js, express.js, socket.io, TypeScript

Склейка спрайтов - glue-sprite

1

Отличная игра!
Спасибо, будет чем скрасить вечера :)

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за похвалу ♥

1

я в итоге в настройках выбрала отключение магии и играла так. пока телефон не сел. сейчас ноутбук открыла. держитесь, балин, соперники! игра супер! затягивает! =)

раскрыть ветку (1)
1

Вааа)))) Я очень-очень рада, что людям так понравилось)

1
Да сначала думал, что все уползает вниз, а оказалось, что в верхнем левом углу есть кнопка перехода в полноэкранный режим и тогда все отлично помещается. Но. При игре возникла другая проблема) при выборе и перетаскивании маленького элемента, например в одну клетку размером, он пропадает под пальцем и хрен прицелишься им тогда.
А так игра милая, забавная, механика откуда-то из детства, точки напомнила
раскрыть ветку (1)
1

Да, она плохо рассчитана на телефон, потому что в первой версии он вообще не учитывался, но подписчики попросили сделать хоть какую-то возможность и мы попытались сделать максимально удобно, смогли только вот так.
Как я и писала в посте, идею я взяла с поста пикабу, с этой картинки, а потом мы допридумывали всякого разного :)

1
Блин, прикольно))
Я залипла.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада, что вам понравилось! :)

1

Спасибо за сломанный вечер

раскрыть ветку (1)
1

Время проведенное в удовольствие не считается упущенным ♥

показать ответы
1
Таймеры мы намерено не вводили

Так, как опция для тех, чьё время ограничено. В куче игр есть "скоростные" режимы для сети, когда ограничивается время на ход или общая продолжительность раунда. Ну, как "быстрые шахматы"...

раскрыть ветку (1)
1

если как настройку дополнительную, нужно будет подумать :)

показать ответы
4

Балдежная игра, спасибо большое! Наигрались всем отделом, наумилялись от души))

раскрыть ветку (1)
1

Хехе, спасибо большое за похвалу ♥

Алгоритмы полный кал, ручки видимо из попки у мужа. Рандомайзер подключил чисто, везет в первую игру, если продолжаешь то тупо рандом на стороне соперника.

раскрыть ветку (1)
1

Для нелюбителей рандома есть режим Зеркальная битва :) Там полный коммунизм, всё у всех одинаковое)

3

Спасибо, было весело))

раскрыть ветку (1)
1

о боже, на прямоугольнике, жесть вы терпеливые) мы для этого режима ввели эксклюзивную карту Миниквадрат х)

показать ответы
9
Если бы для телефонов ещё оптимизировали, было бы здорово
раскрыть ветку (1)
1

Я согласна, но я правда не знаю как, конкретно с этой игрой. В первой редакции и при обдумывании идеи телефоны вообще не планировались, прикрутить их попросили у меня подписчики, чтобы была возможность, хоть и такая.

показать ответы
10

@myaknroy Возможно, стоит добавить разные условия для победы. Типа...

"По времени", когда побеждает максимальный счёт по окончании таймера

Ну или

"До победного", когда у игроков неограниченное количество времени

+ Возможность устроить голосование, чтобы завершить игру, если большинство устало.

Типа "Пора кушац" или "Пора спатеньки".

"Username, предлагает завязать с игрой и пойти спатеньки. Вы согласны определиться с победителем сейчас?"

раскрыть ветку (1)
1

Таймеры мы намерено не вводили, чтобы в игре была возможность спокойно сидеть и болтать, или отойти, такой была идея) Игра с таймером будет другая в будущем. А эта планировалась как без стресса)
Про кнопку с предложением окончания хорошая идея, надо будет подумать :)

показать ответы
7

Не смогли доиграть партию. Рубились минут 40, но конца видно не было. Но интересно!

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, маг турнир, мой любимый режим, чем больше карта, тем дольше пытка)
Я специально таким его забалансила, если честно х)
Если хотите слегка быстрее, лучше ставить карту: пончик, крест, Н и им подобные)
Спасибо большое за отзыв и скрин)

показать ответы
1
DELETED

Поиграла в открытой игре. Не зацепило. Забавно раздаются магии- кому то подряд 3 раза выжигающая половину поля штука, а кому- то хрен))

раскрыть ветку (1)
1

Рандом именно такой) Попробуйте режим, где рандом незначителен: зеркальная битва (у всех всё одинаковое), территория котиков, лучшие друзья :)

показать ответы
0

а на русском ничего не придумывается?

раскрыть ветку (1)
0

придумывается, например, эта игра, она на русском :)

0
раскрыть ветку (1)
0

Ох, вот это очень странная ошибка. А случайно не была открыта страница с прошлого дня? Мы вчера делали апдейт, может поэтому. Если эту страницу закрыть и открыть игру заново, еще раз появлялся такой баг?

показать ответы
1

очень понравилось, но сложно найти случайного игрока, особенно если хочется партию на 4 и какую-то необычную. Долго набираются 4 человека. Будет здорово, если напишите еще что-нибудь интересное про игру, новый пост, про разработку может быть, чтобы больше людей увидело и заходило :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое за похвалу ♥
Пост новый напишу, и мне еще пару мест показали, где можно об игре рассказать :)
В новом апдейте будет лобби, может так получше набираться человеки будут)

0

словил баг, о котором уже писали здесь

второй игрок вышел, а я смог продолжить играть в соло, даже с перелимитом очков, пока полностью не заполнил игровое поле

Предпросмотр
YouTube3:00
раскрыть ветку (1)
0

спасибо! покажу мужу, посмотрим что это такое приключилось :)
ps. категорию на твиче обновили)

0

на dtf не постили игру? там индюшатню любят)

раскрыть ветку (1)
0

я кажется нашла ваш стрим, интересно посмотреть как играют, какие стратегии используют)) только почему вы никакие карты ни разу не включали, а только поля?) В картах добавляются разные препятствия; также еще довольно забавно включить галочку "доп. бонусы" ;)

показать ответы
0

На этом скрине еще пожаров нет, а так пытались слаймов выжигать =)))

раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно, если дать свободу зеленым, то победят скорее они х))

0

на dtf не постили игру? там индюшатню любят)

раскрыть ветку (1)
0

посмотрела что это такое, нашла нужный раздел) спасибо большое, попробую после апдейта, а то скорее всего опять попросят лобби для общих игр х) так что сначала сделаем поудобнее, потом я там расскажу о котиках ♥

0
А есть режим игры против компьютера?
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению такого мы не делали; но можно поиграть самим с собой в 2 браузерах, или в одном, если открыть еще одну страницу в режиме инкогнито

0

Возможно, стоит где-то указывать среднюю продолжительность игры на карте для новичков?

раскрыть ветку (1)
0

не думали про такое :)

0

хм, не продуманный момент  - если хост начинает проигрывать, то может кикнуть сильного игрока

и второе - под конец катки не хватает чтоли.. мотивации(?). Встречал челов, которые не доигрывали и ливали. Ну так себе победка получается

раскрыть ветку (1)
0

с таким сложно, да; в первую очередь мы делали игру, чтобы собиралась компания в приватную комнату по ссылке, открытую добавили позже, а как-то наказывать тех, кто ливает возможности без регистрации нет =(

1

это прекрасно) и очень-очень мило)) спасибо большое за игру)
а от КОТментатора я просто тащусь)))

раскрыть ветку (1)
0

хехе, спасибо за похвалу ♥

0

какая формула у рандома?

раскрыть ветку (1)
0

стандартный джаваскриптовый рандом (равномерное распределение), как будто, если бы вы бросил своей рукой два кубика; а вот у магии, у каждого вида своя вероятность выпадения, чем сильнее магия, тем меньше вероятность

0

срочно нужна мобильная версия!

раскрыть ветку (1)
0

Сайт открывается и с мобильного, есть возможность играть и с него :)
Изначально это не планировалось еще на стадии идеи, игра габаритная, так что выполнили в максимально лучшем виде, в котором смогли придумать.

0

В одного никак?

раскрыть ветку (1)
0

Только если откроете в двух браузерах или в одном браузере +стр в инкогнито и самим с собой, игры с ИИ, к сожалению нет

0

О, давайте им в личку заспамим толпой. Ну, или если у кого прямые контакты есть, мало ли.

раскрыть ветку (1)
0

Я им пару дней назад написала :)
Правда вчера пришлось писать еще одно письмо о том, что сменили название %))
Я просто не уверена, что формат игры подходит, но всё же решила попробовать написать.

показать ответы
0
DELETED

Зашли в открытую игру. после двух раундов противник стал неактивен, точнее, не противник, а, возможно, упал коннект и игра замкнулась на себя, типа противник уже сходил.

раскрыть ветку (1)
0

Это я поняла, а не припомните в какой режим играли, его название не "Лучшие друзья"? Просто в этом режиме можно играть, даже если все остальные игроки вышли.
Если соперника выбрасывает или он выходит, то никнейм становится красным.

показать ответы
0

Нужно игроков стимовских и гуглплей подключить к серверу. А то только со знакомыми играть.

раскрыть ветку (1)
0

В этом была изначальная идея х)
Но в данный момент есть много открытых игр,  можно попробовать к такой присоединиться)

1
А что если сделать иммунитет к заклинаниям? В начале матча котментатор подкинет свои кубики и скажет: У Васи иммунитет к рыбам а у Барсика к перцам.
А отбалансить это можно повышенной уязвимостью к тому заклинанию, которое не действует на соперника.
раскрыть ветку (1)
0

Интересная идея, но мне кажется это слишком усложнительно, наверно, но слегка подходит для новой игры, хм, хм, хм)))

показать ответы
0

Так в этом и смысл тэгов!

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю Т_Т

0
DELETED

Багрепорт.

После двух игр подряд противник был исключён из игры, можно было всё поле завалить своими элементами, типа синглпей.

раскрыть ветку (1)
0

А в какой режим вы играли при этом? Не лучших друзей?

показать ответы
0

Опера на ведроиде показывает пустой экран, синего, вроде, цвета.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, расскажу мужу :) Он посмотрит что там приключилось.

0
а в соло поиграть можно? для тех у кого нет коллег и друзей
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению игр с ИИ мы не сделали, но можно поиграть с самим собой открыв еще игру в другом браузере или в том же браузере в режиме инкогнито

1

Подпишусь и буду ждать разработки и релиза (мультяшные коты - моя слабость)

раскрыть ветку (1)
0

Ой, сейчас перечитывала комменты и увидела как невпопад ответила, извините %) Просто впервые отвечают на такое количество комментариев и всё в голове перепуталось. Я конечно же выложу новости, как только будет что показать новенького ♥

0

@moderator, помогите, пожалуйста, такая ситуация:
не успела сделать редакцию до 1000 рейтинга. Мы буквально только что поменяли название игры, чтобы не привлекать на себя гнев игры с похожим названием, можно переименовать, пожалуйста и заменить ссылку на трейлер? Новое название CatxBlock (теперь с x, было без). Поправить нужно в заголовке и первом абзаце, и в ссылках.
Новая ссылка на трейлер:

Новая ссылка на игру:

ps. если кто-то из играющих это читает: старая ссылка будет автоматом вас перенаправлять на новую с иксом после cat

Предпросмотр
VK0:52
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, я вижу вы поменяли часть, огромное спасибо! А можете еще ссылку на трейлер заменить, на этот:
https://vk.com/video-150070430_456239048
почему-то из верхнего сообщения она удалилась

0

@moderator, помогите, пожалуйста, такая ситуация:
не успела сделать редакцию до 1000 рейтинга. Мы буквально только что поменяли название игры, чтобы не привлекать на себя гнев игры с похожим названием, можно переименовать, пожалуйста и заменить ссылку на трейлер? Новое название CatxBlock (теперь с x, было без). Поправить нужно в заголовке и первом абзаце, и в ссылках.
Новая ссылка на трейлер:

Новая ссылка на игру:

ps. если кто-то из играющих это читает: старая ссылка будет автоматом вас перенаправлять на новую с иксом после cat

Предпросмотр
VK0:52
показать ответы
0

А, это самое, с компом не поиграть, да?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению ИИ нету =( Но можно поиграть с самим с собой, если открыть в разных браузерах или в одном браузере со страницей инкогнито

0
@editors, здесь нужен тэг "кот".
раскрыть ветку (1)
0

Я боялась его добавлять, потому что из-за наплыва на пикабу фото с котиками, у всех заблокирован этот тэг о.о

показать ответы
1

Подпишусь и буду ждать разработки и релиза (мультяшные коты - моя слабость)

раскрыть ветку (1)
0

Подписывайтесь, конечно, вот только всё уже в релизе и можно играть ♥
В будущем будут только правки, новые карты и может магия, если найдется хорошая идея)

1
Буквально недавно играли вчетвером с друзьями. Я выйграла. 10 из 10 котояишниц
раскрыть ветку (1)
0

Хехе, спасибо за отзыв ♥

1

Не хватает статистики сколько онлайн и уведомлений у почты. Не сразу даже доперло что это чат

раскрыть ветку (1)
0

Да, нам дали идею сделать общую комнату, где можно присоединяться в играм, думаем как это безболезненно внедрить :)

0
Играла с телефона, уффф... Магия, будь она неладна, очень плохо срабатывает
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такое, но мы не знаем как сделать получше из-за самих габаритов игры. Она изначально планировалась только на комп, но мои подписчики попросили добавить и на телефон, чтобы хоть как-то играть. Вышло вот так

показать ответы
0
Я бы постримил, дайте компанию)
раскрыть ветку (1)
0

по нашей игре уже стримили) играли со зрителями, попробуйте ♥
на чат можно нажать и он свернется, специальная опция для стрима во избежание)

2

Для мобилок будет?

раскрыть ветку (1)
0

Можно открыть сайт с телефона, там будет ограничен немного функционал, например, не будет КОТментатора, но играть можно. На айфонах сейчас обнаружилась проблема небольшая (там, оказывается в браузерах нет режима во весь экран), будем править.

показать ответы
2
Поиграла за арбузного котика) забавно
раскрыть ветку (1)
0

Отличный вариант для лета :)

1

Было бы круто еще одиночный режим какой-то

раскрыть ветку (1)
0

Уже поступило несколько отзывов про игру с ИИ, думаем. Работа эта не маленькая, а хочется след. игру делать х)

0
На смартфонах начинает лагать при обилии анимаций, может когда-нибудь сделаете опциональное отключение анимаций? Было бы вообще супер, но и сейчас игра классная)
раскрыть ветку (1)
0

Отличная идея! Скажу мужу, спасибо :)

1

игра будет в Стиме?

раскрыть ветку (1)
0

Мы не планировали, эта игра - проба пера и сил. Для стима хотим сделать другую игру)

1

Кайфовая игра, мозги во время работы расслабить отлично) и озвучка забавная))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

2

Показал другу, он позвал детей: 2 девочки 6 и 12 лет. То чувство, когда дважды подряд проигрываешь шестилетке!

раскрыть ветку (1)
0

У девочки хорошая удача) И видимо получился хороший день, когда она всех победила ♥

показать ответы
1

Играется отлично, но в обычном режиме Лапка и Телепорт просто рушат всю игру.
Ну и хотелось бы иметь возможность хоть как-то повлиять на результат куба, например, ограниченную кнопочку перебросов.

Спасибо, игра и правда саперская!

раскрыть ветку (1)
0

Лапка и Телепорт действительно привносят кучу хаоса) В настойках новой игры есть возможность полностью отключить любую магию :)
Ограниченная кнопка перебросов очень хорошая идея! Не уверена, что мы добавим, так как боюсь это сильно повлияет на кол-во исправлений фундаментальных, но я возьму это на заметку в будущие подобные игры.
Или уговорю мужа новый режим добавить)))

Вам спасибо за отзыв! :)

1

отличная убивалка времени! сохранил.

раскрыть ветку (1)
0

хехе) я рада, спасибо за отзыв)

16

Не хватает рейтинга и кнопки сдаться.

Если противник закрыл игру, ты остаешься в игре сам с собой. Кнопки начать новую игру нет

Нужно закрывать вкладку и открывать заново.

раскрыть ветку (1)
0

Для рейтинга нужно делать регистрацию на сайте, мы пока не планировали, а кнопку сдаться выше уже предлагали, думаем над этим)
Кнопка новой игры есть, слева сверху плюсик (если на компе) или снизу в выезжающей панели, если на телефоне.
Спасибо большое за отзыв)

показать ответы
2

Клубок забаговался в бесконечный ход.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, спасибо, что показали, надо будет вводить такой триггер на проигрыш (хотя я думала, что он у нас есть). Скажу мужу)

показать ответы
10

сыграла пару каток с рандомным игроком, супер мило, супер котячно, супер игра! я бы даже донат скинула, но не нашла куда, когда люди создают что-то новое и крутое и бесплатно, хочется такое поддерживать

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое ♥ Да мы пока без донатов, просто пробуем что-то сделать и закончить) Как подготовка к чему-то побольше и на стим)

10

Запустил в двуз браузерах - сижу сам с собой играю))
Показал коллегам - будет чем после обеда заняться

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, им тоже понравится :)
Расскажу секрет, главное, ни в коем случае не щелкать по КОТментатору :)

показать ответы
1

Тот же вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

С ботами мы не планировали, хотя уже поступило немножко такого рода вопросов, нужно будет подумать :)

5

Выглядит симпатишно :).

Игра с ботами предусмотрена?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! С ботами мы не планировали, хотя уже поступило немножко такого рода вопросов, нужно будет подумать :)

1

не во всех режимах(или картах) есть счет около никнейма в табличке игроков справа , поэтому не ясно кто лидирует

раскрыть ветку (1)
0

Да, всё верно, какие-то режимы на счет, а какие-то на последний ход. Это было введено, так как при игре на 4 мог выиграть вышедший игрок, поэтому мы добавили еще и такой вариант, чтобы люди сами выбирали где им больше нравится)
Лидирует или человек, который имеет больший счет; или человек, у которого в запасе отвоевано побольше места :)

0

Был счёт первые несколько раундов, после исчез.

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые игры на счет, а на некоторые на последний ход. Вы наверно сменили режим?

ps Это было введено, так как при игре на 4 мог выиграть вышедший игрок, поэтому мы добавили еще и такой вариант, чтобы люди сами выбирали где им больше нравится)

показать ответы