1

Игорян⁠⁠

Я увидел его на бортике бассейна за столом. Он сидел и читал Лермонтова. И честно говоря, я уже этим одним был удивлён. Ему было около двадцати с лишним, а мне — на пять лет больше.

И я открыл для себя новый мир в циклике и плавании. Я пришёл из силовых и единоборств и изучал тему около пяти лет. У меня горели глаза. Я устроился работать в бассейн.

Потом мы переехали с женой в Турцию, и там практически все лазейки были закрыты. Я тренировал людей через карман, ради удовольствия, но и деньги, конечно, тоже брал. У нас был свой фитнес-клуб с отличным коллективом, но его пришлось закрыть из-за подскочившей немыслимо в цене аренды. И я ушёл на мешки, в айтишку и писательство. В рамках спортшколы воспитание — это практически всегда жертва и результат, а в рамках фитнеса — как красивая обёртка для пустоты. Но я тренировался всю свою жизнь и могу всё ещё об этом написать.

И мы с ним начали делать совместный проект, когда я был в Турции, а он в Москве. И меня жгла любовь и сама идея, а его, видимо, в основном идея заработка. И я забил потом, видя, что никому, кроме меня, это не нужно, и двинулся дальше. То есть скрытая потребность клиента — это всегда убеждение. Человек пробует однажды-дважды и понимает: его это или нет. Тянуть кого-то за волосы не имеет никакого смысла. Тебе это не интересно — ну, разве только материально, и человек несомненно уйдёт, когда у него появится что-то новое или более важное.

Ну, и тогда на бортике он был красив и свеж. Черты очерчены. Я помню, как одна женщина любовалась им, пока я разбирал свои пьяные в говно полёты на его дне рождения. Той ночью я едва мог стоять на ногах.

И мы ржали как кони, когда я рассказывал ему как я ухлестывал за одной девицей. Она была очень пышная и привлекательная — я пригласил ее на танец и почти сразу полез к ней целоваться. И там сидела вторая девчонка с большими сиськами и маленькой жопой, которая, видимо, впечатлилась от моих раскладов и всю дорогу потом ебла мне мозги. Я избегаю таких женщин — она мне маму напомнила. И несмотря на весь мой напор и пыл, я понял, что там нет того, что мне нужно — и так и не пригласил ни ту, ни другую к себе домой.

И он занимался плаванием 15 лет. И возможно, по этой причине тело перестало держать. У спортсменов повышенный энергообмен, и до поры до времени это просто зверолюди. И я не помню, выпил ли он однажды литр или два водки, но хуёво ему после этого было две недели. Спортсмен во всём спортсмен. Тебя прошили, чтобы быть лучшим — ну, и ты хочешь быть лучшим во всём.

И мне кажется, все эти вирусные болячки и частые простуды из-за просевшего иммунитета подтолкнули его перейти немного в другую крайность — заработок и продажи. А там человек становится насколько болтливым, настолько же пустым и безвольным. И вот вокруг его талии стал появляться спасательный кружок, а бывшие когда-то красивыми черты — расплываться. Он стал фактически другой человек, которого при встрече я бы не сразу узнал.

И это, возможно, не его финальная стадия, и он, возможно, вернётся наконец к себе.

Я помню свои старые фотки, и это всё был не я, а кто-то другой — тот, кем меня хотели видеть другие. Сейчас я полностью собран — я делаю то, что хочу, и внутри есть только я и она.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы