Общайтесь с адекватными людьми, которые не шлют сотни тупых картинок по поводу и без.
Разосрался в прошлом году по этому поводу с секретарем директора. типа я ей не подружка, а коллега и пусть использует вибер в рабочих целях. А то заявки по неполадкам собрать не можем, а шутеечки и поздравлялки хоть каждый день. Это я приходящим эникейщиком в организации работал и приезжал только по заявкам. Вот и вместо одной-двух заявок на месте их оказывалось 30 и секретарь мне их не передавала.
После встречи одноклассников оставил им свой номер. Занесли меня в группу в вотсапе. Через месяц пришлось номер менять
добавил своих недоброжелателей в паблик, и спамишь туда. их затрахают уведомления и они будут менять номер, а это куча неудобств.
Ага, в компании единственный нерусь(мусульсанин) и все сотрудники поздравляют с православными праздниками ) привык )
Живу в Татарстане. Никто не разбирается кто «чей». Никого не удивляют такие поздравления
хотя был у меня знакомый, который был радикальным аметистом. он не ел куличи. убедить его в том, что это прст вкусная булка я не мог.
Вот правильный подход! Куличи - вкусняшка, а чемпионат по разбиванию яиц - весёлая семейная забава)) а всё остальное пасхальное на личное усмотрение. И все довольны)
Я когда искал, ничего противозаконного не видел. Там в основном прст фотки крашеных яиц и куличей.
короче, надо компромиссы искать.
Ну это ты не куличи не ешь из-за религиозных предрассудков, а прст не любишь булки с изюмом. Это не считается.
Ну а назойливость во всех аспектах жизни противна. Я тоже решил не крестить сына, мол даже по религиозным взглядам это правильнее. Захочет - сам выберет во что верить. Нет, я конечно буду вести активную пропаганду безбожничества и атеизма, веры в физику и себя, но все же я не радикал.
И внезапно те родственники которые были адекватны начинают мне высказывать, что за здравие моего сына записку ж не написать, он не крещеный, да вы покрестите, да как же он без бога будет жить.
Вот черт, в вопросах здоровья придется надеяться только на врачей и передовую науку.
Ну я и говорю, что для кого-то это религия, а для тех кто не религиозен, это прст еда. От того, что еда имеет религиозное происхоэдение она не перестает быть едой.
Да ладно, а вот когда ты православный, но тебя об этом решении как-то не спрашивали, всем тоже плевать.
Вот и меня это бесит. Я крещённая и всё такое, но в глубоком детстве, и веру эту не выбирала. Я не хожу в церковь, и в какой-то степени даже её презираю, не пеку куличи, не крашу яйца (это вообще что за херня? Какое-то поклонение богу Фалосу?!). Но каждый год одно и то же от всех даже малознакомых людей, этот сраный спам, даже млять стикеры в вайбере с яйцами сделали!!! *facepalm* Мне кажется это не этично, поздравлять всех подряд с христианскими праздниками!
А ещё есть уникалы которые создают в вайбере группу со всеми своими знакомыми, чтоб всех разом поздравить! Вот нахера мне это счастье?! А они считают это архиважным😠
Так надо тогда приложение, которое будет блокировать картину, и удалять индивида из друзей, отправляя в догонку сообщение "ПОТОМУ ЧТО ИДИ НАХ*Й" без звездочки и именно капсом, но это в премиум версии.
Все родственники религиозные. Получила сегодня десятка три картинок, гифок, видео и прочего о Пасхе. И ведь ничего не поделаешь. На беззвучный и норм.
У меня в одном только вацапе две школьных группы родителей ,где постят спам,картиночки,гифочки и видосики со всеми возможными праздниками. Группы в игноре, но естественно выходить из них не вариант. Кроме того, очень многие вполне адекватные люди считают своим долгом поздравить,а поскольку сочинять поздравления лично для многих довольно непростая задача,то используется самый легкий вариант - картинки с текстом.