1

Идея для производителей смартфонов⁠⁠

Добрый день.

У меня есть интересная, как мне кажется, идея нового аксессуара для смартфона.

Возможно, вы посмеетесь и забудете про это. Возможно, вникните и посчитаете мое предложение не стоящим рассмотрения и уж, тем более, реализации.

А, возможно, поделитесь им со своими коллегами или направите его профильным коллегам, если оно попало к вам "не по адресу".

В любом случае дайте шанс и идее и себе.

Предыстория и откуда родилась идея.

Мне 49 лет и я из тех, кто мечтал о сотовом телефоне в конце 90-х годов и заимел таки свой собственный сотовый в 2002 году.

Тогда была шутка, что сотовый телефон - это единственное, чем мужчины меряются "у кого меньше".

Потом появились "раскладушки" и слайдеры. Они были красивыми, легкими, маленькими. Было чем гордиться.

Было модно носить, если помните, такие телефоны на шнурке на шее или в нагрудном кармене рубашки или в красивой сумочке на шее, тем самым подчеркивая, что у вас передовая МАЛЕНЬКАЯ и ЛЕГКАЯ модель "из последних". У меня была Motorola V50, а жене дарил Samsung SGH-P710.

Сейчас эпоха смартфонов. Большие экраны, емкие аккумуляторы - все это накладывает ограничения на размер и вес. Многие, в том числе и я, пользуются handsfree аксессуарами и достают смартфон из кармана только в случае необходимости использования экрана (интернет-серфинг, банк-клиент, gps-навигация и прочее).

Но так хочется иметь какой то стильный и практичный аксессуар немного отсылающий к прошлому при этом дающий дополнительный комфорт.

Теперь сама идея.

У меня на шее на шнурке или в нагрудном кармане рубашки лежит маленькая "раскладушка" типа Samsung SGH-E700. Может даже чуть меньше, но не сильно меньше.

И вот это устройство начинает звонить. Я беру его в руку, открываю "раскладушку" (обязательно должно быть какое то действие - открыть, как Samsung SGH-P710 2004 года или выдвинуть маленькую антеннку или откинуть флип, как у Samsung SGH-600 1998 года или сдвинуть слайдер, как у Samsung SGH-D500 2004 года)

Я смотрю на экран, нажимаю на кнопку ответа, подношу к уху и начинаю говорить по этому маленькому гаджету.

По завершении разговора "привожу устройство в исходное состояние" и кладу обратно в нагрудный карман рубашки или он повисает на груди на шнурке как модный аксессуар.

НО ЭТО НЕ ТЕЛЕФОН!!!

Это гарнитура, но со своей клавиатурой и экраном связанная по bluetooth с моим смартфоном. Фактически handsfree, которую засунули в корпус старого нового телефона и дали возможность видеть кто вызывает, выбрать контакт для исходящего вызова. Отсюда же можно управлять воспроизведением музыкальных треков, не доставая смартфон. Может что-то еще...

Она ЛЕГКАЯ, МАЛЕНЬКАЯ, КРАСИВАЯ (может даже какие то модели дизайнерские?), ПРАКТИЧНАЯ.

Почему стоит реализовать?

Это стильно.

Это удобно.

Это уймет ностальгию многих - для моего поколения.

Это хорошо забытое старое, значит новое для более молодого поколения.

Вероятно, результат будет провалом.

А вдруг это станет новым трендом, а вы не воспользуетесь возможностью стать первыми?

Технически реализация не дорогая и вы, надеюсь, решите попробовать и опередить всех.

Честно говоря, я направлял предложение в одну известную и очень крупную контору, но они интерес не проявили. Теперь решил на всеобщее обозрение показать. Возможно кто-то из производителей рискнет.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотри, ТС, еще более винтажно (а значит стильно) и даже с проводом :-)

https://www.ozon.ru/category/garnitura-dlya-smartfona-v-vide...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры