Идея для производителей смартфонов
Добрый день.
У меня есть интересная, как мне кажется, идея нового аксессуара для смартфона.
Возможно, вы посмеетесь и забудете про это. Возможно, вникните и посчитаете мое предложение не стоящим рассмотрения и уж, тем более, реализации.
А, возможно, поделитесь им со своими коллегами или направите его профильным коллегам, если оно попало к вам "не по адресу".
В любом случае дайте шанс и идее и себе.
Предыстория и откуда родилась идея.
Мне 49 лет и я из тех, кто мечтал о сотовом телефоне в конце 90-х годов и заимел таки свой собственный сотовый в 2002 году.
Тогда была шутка, что сотовый телефон - это единственное, чем мужчины меряются "у кого меньше".
Потом появились "раскладушки" и слайдеры. Они были красивыми, легкими, маленькими. Было чем гордиться.
Было модно носить, если помните, такие телефоны на шнурке на шее или в нагрудном кармене рубашки или в красивой сумочке на шее, тем самым подчеркивая, что у вас передовая МАЛЕНЬКАЯ и ЛЕГКАЯ модель "из последних". У меня была Motorola V50, а жене дарил Samsung SGH-P710.
Сейчас эпоха смартфонов. Большие экраны, емкие аккумуляторы - все это накладывает ограничения на размер и вес. Многие, в том числе и я, пользуются handsfree аксессуарами и достают смартфон из кармана только в случае необходимости использования экрана (интернет-серфинг, банк-клиент, gps-навигация и прочее).
Но так хочется иметь какой то стильный и практичный аксессуар немного отсылающий к прошлому при этом дающий дополнительный комфорт.
Теперь сама идея.
У меня на шее на шнурке или в нагрудном кармане рубашки лежит маленькая "раскладушка" типа Samsung SGH-E700. Может даже чуть меньше, но не сильно меньше.
И вот это устройство начинает звонить. Я беру его в руку, открываю "раскладушку" (обязательно должно быть какое то действие - открыть, как Samsung SGH-P710 2004 года или выдвинуть маленькую антеннку или откинуть флип, как у Samsung SGH-600 1998 года или сдвинуть слайдер, как у Samsung SGH-D500 2004 года)
Я смотрю на экран, нажимаю на кнопку ответа, подношу к уху и начинаю говорить по этому маленькому гаджету.
По завершении разговора "привожу устройство в исходное состояние" и кладу обратно в нагрудный карман рубашки или он повисает на груди на шнурке как модный аксессуар.
НО ЭТО НЕ ТЕЛЕФОН!!!
Это гарнитура, но со своей клавиатурой и экраном связанная по bluetooth с моим смартфоном. Фактически handsfree, которую засунули в корпус старого нового телефона и дали возможность видеть кто вызывает, выбрать контакт для исходящего вызова. Отсюда же можно управлять воспроизведением музыкальных треков, не доставая смартфон. Может что-то еще...
Она ЛЕГКАЯ, МАЛЕНЬКАЯ, КРАСИВАЯ (может даже какие то модели дизайнерские?), ПРАКТИЧНАЯ.
Почему стоит реализовать?
Это стильно.
Это удобно.
Это уймет ностальгию многих - для моего поколения.
Это хорошо забытое старое, значит новое для более молодого поколения.
Вероятно, результат будет провалом.
А вдруг это станет новым трендом, а вы не воспользуетесь возможностью стать первыми?
Технически реализация не дорогая и вы, надеюсь, решите попробовать и опередить всех.
Честно говоря, я направлял предложение в одну известную и очень крупную контору, но они интерес не проявили. Теперь решил на всеобщее обозрение показать. Возможно кто-то из производителей рискнет.
Смотри, ТС, еще более винтажно (а значит стильно) и даже с проводом :-)
https://www.ozon.ru/category/garnitura-dlya-smartfona-v-vide...