Ащпет они респаются. Есть даже варик фарма на их броньке, с последующей перепродажей скампу - дюже дорогая, тока хуй знает зачем.
Когда я установил скайрим, я апнул примерно 20 уровней до того, как узнал, что там можно по стикерам на карте перемещаться. Он был намного интереснее :D
Просто когда по пути в новую локацию ты по ходу дела очистил все пещеры, форты и прочее, нет смысла пешком возвращаться обратно
Еще я не умел ставить маркер, и в итоге шел по карте, пока на мини-карте не появлялась метка места, куда мне надо :D
я тоже так делал пару раз, та это и не сложно, на карте показывает в какую сторону ты смотришь, просто идешь прямо на место квеста и все, главное не поддаться наслаждению заглянуть в ближайшую пещерку
А как ты угадаешь, какой именно Туум в пещерке, пока не обследуешь ее от и до? ;D
Да и бывают скелеты в масках, вроде Вольсунга. Неплохие бонусы.
ну разве что разве артефактов уникальных я и иду(иногда интересные враги), а так я уже знаю где каждое важное слово в скайриме и в самом начале игры иду в эти места( пока нету драконов, только жрецы и то не всегда), изучаю слова силы и после первой пары дракош бью весь скайрим =)
Хотя я один раз только на долго в игре задержался, когда было первое прохождение.
А потом не мог нормально играть, игра халтура, особенно баланс в ней. И даже переустанавливая кучу модов всё равно не то, потому что не всегда они совместимы между собой.=(
ИМХО, но если бы выпустили игру на год позже, доработанную, то было бы лучше, потому что после выпуска игры целый год исправляли баги и то не исправили все, приходится ставить разные фиксы и неофициальные патчи.
я бы смерился со всем, если бы в игре привели нормальный балнс и сложности, потому что когда сложности изменяют соотношение нанесённого и полученного урона-халтура( ну то есть, средний 1 к 1, эксперт 0.5 к 1 и в таком духе, дерьмо же),
эталоном для меня является настройка сложности в Neverwinter nights 1,2 и в целом серии DnD
Тут какое дело. Они год исправляли баги, выявленные десятками тысяч игроков. Сколько лет ушло бы на выявление багов сотней-другой тестеров?
Я сейчас играю и отрубил себе эту возможность. Куда круче, когда тащишься, объятый жаждой мести, по ледяной пустыне в поисках чертового маяка, где недавно Фалмеры надрали тебе зад. Плюсом я отрубил компас, а карту открываю только в поселениях и при встрече с путниками, эдакий аналог "спроси дорогу", лошадей то же в пекло.
лошадей то же в пекло.
Плюсом я отрубил компас
тащишься, объятый жаждой мести,
отрубил себе эту возможность
Ощущение что ты играешь в Морровинд... дак почему бы тебе не играть в Морровинд?
Квесты то и сюжеты разные, но я обязательно в Морровинд то же поиграю. Не даром же у нее столько почитателей
Какая там нахуй механика боя? Выбор в какую руку взять хот дог, а в другую кетчупогорчицу из Японии? В Морровинде, вот там была механика боя, хоть многих и бесили бесконечны промахи сделанные игрой специально на начальных уровнях, меня в вашем Скариме бесили промахи от третьего лица из за какой то уёбищьной камеры, когда не попадаешь по врагу это просто вымораживало.
- Огнемет из руки и Палпатин-стайл молнией с двух рук это прикольно, но ни что не заменит Моровские фаерболы с миловатыми эффектами, музыкальным сопровождением (какой кайф слушать звук получившегося заклинания на начальных уровнях, когда шанс его скастовать процентов 10) и бесконечным разнообразием.
На компасе враги и ближайшие места отмечаются. Гораздо интереснее, когда заворачиваешь за угол, а там снежный саблезуб на тебя в упор пялиться.
В TES основной квест проходить не то что необязательно, но и абсолютно противопоказано. Это симулятор туризма, а не прохождения главного квеста)
да. Это учли в вичере. И там такой проблемы не возникает. Ходи см, пешком, как минимум до ближайшей деревяхи с буквами.
Дошёл до Балморы, хотел выполнить первое задание гильдии бойцов(не помню точного названия), две крысы меня загасили. В упор не попадает.
Очень многое в морре завязано на шкале усталости (зеленая). Когда она полная, попадать по врагу легче, покупать у торговцев дешевле (и продавать тоже), отношение неписей выше
+, сам в первый раз слышу. Я только вот знаю один баг, позволяющий без читов очистить торговца до нитки, но он сильно читерский и попробовав и чуть чуть побегав, я пересохранился, ибо деньги становится добывать очень просто
Я длинные клинки выбрал в "важном"(или что-то подобное. В первом же попавшемся магазине купил саблю(длинный клинок). Был с хитиновой бронёй и щитом. Только когда купил заклинание восстановления смог забрать этих крыс. А по пещерам лазить и толку нет.
Хммм....
Ну если проблемы со сложностью, то ползунок сложности выкрутите в ноль.
Если увижу скрин окна параметров персонажа, смогу дать пару советов.
Вдоль и поперёк игру прошел )
Первые лвлы зарабатывай деньги и трать их на обучением оружием которым пользуешься. И да, по чаще прыгай и отправляй магию в воздух, что бы во время перемещения ты качался а не только драуг
Кажется... ты умеешь играть в эту игру :)
Что ж, в следующий раз, как начну проходить серию TES, учту эти советы. Поставлю парочку граф. модов. В этой игре можно только в одной менюшке сидеть и получать удовольствие от саундтрека :)
Ой, да брось, я нубак по сравнению с сэнсэями, которые знают каждый камень этой игры и способные Алхимичить снадобья, после которых сам Мерунес Дагон падает с небес пораженный крутостью Нереварина.
Ты только не забрасывай и будь осторожен, например не убивай квестовых персонажей, при главном квесте тебя хотя бы предупредят, но при побочных ты уже просто не сможешь пройти компанию какой нибудь гильдии. И вещи не выкидывай которые кажутся необычными, я как то выкинул по моему "красную книгу загадок" в начале, а она в единственном экземпляре вроде и основной квест был не проходим
Поиграй немного, разберись и тебя так затянет что ты будешь только и думать об этой игре, а приходя домой жить в этом чудесном мире, который станет для тебя вторым домом ^^
p.s. И лучше играй без модов. То есть совсем. Поставь 2 основных дополнения и если так уж хочется, 8 длси от разработчиков, но моды портят впечатление, да и на первых порах этого мира тебе хватит что бы разгуляться.
Кроме модов на графон - они ничего не меняют в наполнении, а выглядит Морр с ними заметно современнее.
Ну так махать оружием не умеет, вот и не попадает. Сам попробуй даже в обычных размеров крысу мечом попади, не такая и тривиальная задача, однако. Научится - будет попадать. И да, на крыс лучше в стальных сапогах и поножах ходить, тогда не загрызут)
Не, условности, конечно, немалые, и анимация по нынешним меркам ужасна, и вообще можно много к чему придраться, но игра великолепна и сейчас, с модами на графику (и только на неё; Overhaul очень хорош и русифицирован, например) рекомендую и сейчас.
Overhaul же только на английскую версию ставится? Я пытался на русскую и встретил ошибку. Есть ссылка на русифицированный Overhaul?
Я ставил игру с образа от 1С, думаю, примерно такого: http://zerkalo-rutor.org/torrent/48523/the-elder-scrolls-iii...
затем овер отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3797211
русик отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4238689
Всё было хорошо. Есть мнение, что ты ставил на русскую версию не от 1С либо 1С, но уже отученную от диска. Нужно ставить именно на оригинальную 1С, жаждущую найти диск в (виртуальном) дисководе.
В принципе, есть репак http://zerkalo-rutor.org/torrent/141544/the-elder-scrolls-3-... , но он на год более ранний и я не в курсе, насколько он работает. Попробуй лучше вышеописанную последовательность, вдруг сработает.
И да, если сработает, то обязательно скури ридми к MGSO, надо будет его чутка настроить для лучшей красоты.
Главное это выжить в начале, вот вся суть та! Когда ты начинаешь прокачиваться и бегать по миру, ты замечаешь что твои удары попадаются уже чаще, твой фаербол уже выносит скальных наезников с первого раза и через некоторое время ты даже на самом сложном уровне можешь вынести весь морровинд с его обитателями и грибами одним ударом Вилки Щекотки!
Вот, вот это Морровинд!
ну во первых на выходе с сейда нина есть замагиченый кинжал ижи на север подороге он на тебя буквально с неба свалиться месте с бывшим хозяином. А с магическим оружием в морре намного веселеее поначалу. А потом у тебя всегда есть магия со 100% шансом прохождение... если оно получаеться конечно
Да я пешком и шёл. И этого хрена увидел со свитком, добавляющие дохера атлетики. Только вот не хотел заряды меча тратить на пару крыс :/ Да и магия что-то сама по себе(как в обле и скайриме(нет, я родился не по звездой "маг))" не регенится, как я понял. Только если поспать.
не регенитсяТут да, немного хардкора. Таскай с собой зелья восстановления магии, и на поздних уровнях можешь упиздить или зачаровать вещь на восстановления магии (как и здоровья)
атлетикиАкробатики, сохранись, примени и немножко попрыгай в свое удовольствие, это ебать весела!1, но не трать (у большинства олд фагов они к концу игры, так и не потраченные, лежат на полочки возле какой нибудь поебаты, типо молота
не хотел заряды меча тратить на пару крыс
Они восстанавливаются вроде
ну для новичка совет качай алхимию. Особенно интересны зелья на инт. Сделал зелье повысил инту. Инта повышенная увеличит силу следующего зелья на инт. и тд. До тех пор пока инты станет хоть попой еш. А любое зелье созданное под такой интой станет откровенно имбовым
Это не для новичка, это скорее для уже разобравшихся в механике и желающих, начав второе и последующие прохождения, быстро пройти начальные этапы. Или вообще пройти Морр за несколько минут.
блин чуваки помогите, как установить моровинд? я нуб, я скачал образы диска установил но он просит вставить cd(
ну разумеется, разумеется. Я пробовал версию... не соврать 1.3 Вроде косяков не было. Хорошо переработан мир, ремесла и так далее... Если бы кат сцены на движке были нормальные, вообще было бы круто.
скайримовская. там крафт вообще за серию выходит. Помните, да? изготовление доспеха- дело навыка, а в скайвинде надо искать рецепты изготовления. Да, слышал где то, что боевку будут тоже коренным образом перерабатывать. Но это уже... слухи...