3511

И снова про мошенников3

Может текст получится сумбурный, но просто горит пукан прям...

Мы с мужем как люди ответственные, проводим профилактические беседы с родителями про мошенников. Вот реально разговор проходит где-то в среднем раз в месяц... Приезжала свекровь ко мне на прошлой неделе в гости, она любит смотреть центральные каналы, и вот где-то 2-3 передачи попались про истории с мошенниками... Я ей снова: " Мам, пойми в этой стране ты никаким службам не нужна. Кто бы не звонил, если это не знакомые, лучше вообще трубку не бери. Никогда никому ничего из смс не говори. И вообще всегда перед любым действием лучше нам позвони сначала!!!! Поняла? "
да.

Звонит мне вчера вечером, прям счастливая. Говорит, так мне вчера мошенники то позвонили...

Типичная схема из госуслуг, что надо подойти к такому то окну, такого-то числа, с собой взять документы такие-то...и вот Вам сейчас придет смс, продиктуйте для подтверждения.

И что она делает??? Правильно, диктует код. Потом она поняла, что его диктовать то не надо было и.... отключилась...Она посчитала, раз быстро сбросить трубку, то не считается.
И вот она мне рассказывает какая она молодец.
Она живет от нас в 150 км. Прошу ее пойти к соседке, что б та блокировала ей карты. Свекровь мне не может объяснить даже от чего смс пришла Сбера, Госуслуг или Россельхоза где у нее тоже карта есть...
Я думаю, а вот как люди должны то аккаунт удалить? Беглый поиск информации в интернете дал информацию, что надо сначала ЗАЙТИ, а там уже удалить профиль...но если тебя взломали и все сменили, то КАК ты туда зайдешь то??????
В итоге я смогла зайти в ее госуслуги, изменить данные не успели, так как нужен был еще раз пароль продиктовать. А мы помним, она "молодец" , только один раз сказала. Бог, так сказать уберег...Но это не отменяет моих размышлений, а вот если б я не смогла зайти????

Дальше интереснее.

Сегодня она поехала в райцентр блокировать, перевыпускать карты в Сбере и Россельхозбанке...
И ее в обоих банках развели на страховки, в общей сумме на 7000 руб.
При этом отдать должное, сотрудники предупредили, что если она продиктует снова коды, то ее деньги это не убережет....
Пара-пара-пам-фьють.....

И вот из-за последнего абзацев и пост было решено написать. Вот для меня гораздо большие мошенники это сотрудники банков: СБера и Россельхоза. Они то реально ее обобрали. У нее пенсия 9000 руб. В конце месяца на картах и денег то особо нет...Реальные мошенники ее не обокрали, а вот сотрудники банка да....
Конечно, ей там красиво так все преподнесли, и какая она молодец...навязать услуги человеку, которому уже 60 лет, да к тому уж так сказать "прогретому" как не фиг делать....

За ошибки прошу извинить, на эмоциях пишу ( да и по русскому никогда и 4 не было)

Мы конечно ей поможем, она уже дома и сама поняла, что ее раскрутили...но блядь....

Я думаю, что по идее можно написать заявления , отменить эти страховки...но ей до этих банков ехать снова надо, это раз. Отпрашиваться снова на работе, это два ...Да и эмоционально тяжело, это три.

Если не тяжело, поднимите пост. Потому что, после одних мошенников, в дело вступают сразу другие, но в рамках закона.

52
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати а продажа страховки от мошенничества не является мошенничеством??

Там по условиям - страховой случай в принципе не может наступить.

раскрыть ветку (1)
15

ВОТ!!! Если б была реальная такая страховка, которая вот именно могла уберечь, то я б сама всем родственникам ее оплатила.

показать ответы

Начала за здравие, кончила за упокой.

При чём тут сотрудники банков?

раскрыть ветку (1)
17

Ну я не стала всех длинным рассказом утомлять. Приходит пенсионер в банк, говорит, хочу карты перевыпустить, а то боюсь доступ могли получить третьи лица. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. ( потому что я ей вечером диктовала, что говорить). А ей, да как так то...Вас в ЛЮБОМ случае взломают, если Вы не оформите страховку.... и уже после подписания и оплаты...предупредили, что эта страховка не убережет, если она опять начнет коды диктовать. В своей свекрови я уверена, что она ( может даже по бумажке) произнесла ВСЕ то, что я ей сказала.. Потому что знаю, как любой "уважающий" себя сотрудник обязан предложить все допы. Но вопрос в другом, как эти допы будут навязаны. Хотите или не хотите? Или ВЫ ОБЯЗАНЫ ИНАЧЕ БЕДА!!!! Есть разница между выполнением своих обязанностей по информированию допов и запугиванию ?
Для меня есть!

4

У нас ,Челябинск и область, на три надо.Точно знаю,я не на зло вам говорю.

Ну и на простые должности могут не взять назад,молодых желающих полно.

раскрыть ветку (1)
4

Всё точно также. Три и желающих в селе полно

576

> человеку, которому уже 60 лет

Вот щаз обидно было.

Можно подумать, что 60 лет это возраст для дряхлости ума

Только что человек возрастом за 78 стал президентом США, опередив более молодых и шустрых.

раскрыть ветку (1)
15

Ну извините, если обидела и приняли на свой счёт. Среди моих коллег были женщины и мужчины 60+ , и у меня язык не повернётся назвать бабушками, пенсионерами и пожилыми людьми. Но это в городе. А в деревне, словно как первая пенсия приходит, активируется режим старика : летом шерстяные носки, нелепые халаты и пр. Хотя моей матери тоже 60 и да, про неё если б я писала, у меня язык не повернулся бы как-то в ключе пенсионера писать.

показать ответы
74

ну как пенсия может быть ниже мрота расскажи у нас в стране? если это не работающий пенс лет 20 вместо выхода на пенсию и ему её не повышали поэтому и она у него 9тыщ.

раскрыть ветку (1)
11

она работающий . Живет на максималках , пенсия 9000 и зп 18 000

показать ответы
Пародийный аккаунт

После соевой мантры - "Мам, пойми в этой стране ты никаким службам не нужна..." - можно не читать.

раскрыть ветку (1)
4

Вам что не так? Везде враги народа мерещатся. Я не знаю в каком Вы регионе, и искренне (нет) рада, что у Вас там такое отношение. Но даже я КАЖДУЮ ВЫПЛАТУ словно выгрызала, и мне никто не звонил, не в их компетенции. Тебе надо ты и добивайся, даже если положено.

показать ответы
51
Хотим проверить ситуацию. Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, контактный номер вашей свекрови, точный адрес офиса и примерное время обращения. В теме письма укажите «mosy92 Пикабу»
раскрыть ветку (1)
4

Готово!

показать ответы
7

Там тактично умолчалась зп в виде 18к еще.

раскрыть ветку (1)
4

Что значит умолчалось? Я посчитали эта информация вот вообще не значительная, кроме как для Вас, конечно. Суммарный доход в 27.000 пзц как много и в корне меняет положение?

5

Минимальная пенсия в России с 01.01.2024 года составляет 15466 рублей.

Согласен, пиздёж.

раскрыть ветку (1)
5

Ну что Вы так грубо! Эта сумма для НЕ работающего. А для работающего еще меньше.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Че за пиздежище?? Где это пенсия 9000?

Опять в плохой России все плохое, банки плохие, все пропало???

ТС, иди лесом

раскрыть ветку (1)
3

Господи, живете в своих богатых регионах и бед не знаете, это конечно хорошо. Минималка пенсии если пенсионер работает!

показать ответы
5

Вот для меня гораздо большие мошенники это сотрудники банков: СБера и Россельхоза. Они то реально ее обобрали.

Они ей предложили нужную услугу: защита для тупых. Она согласилась. В чем твои обвинения? Бред же.

Ты ещё скажи что в пятерочке мошенники раз пакет предлагают.

раскрыть ветку (1)
2

Да я вот вообще не против если б страховка была для тупых и она бы РАБОТАЛА!!!! Я б сама всех своих застраховала б. Но Вы же понимаете, что она НЕ работает. Точнее в таких случаях, в которых и так банк должен нести ответственность.

показать ответы
2

Да охотно верим. Мне вот картошку фри тоже сказали в маке что взять обязательно. Не хотел но взял. Мне никто не сказал что можно не брать.

раскрыть ветку (1)
2

Если б Вам сказали, что если Вы картошку не возьмете, то пропадут всё ваши деньги на карте 100%, то да. А так написали просто для того что б хоть что то написать

17

ТС, отпишись потом, если не трудно, что сбер ответит на письмо.

раскрыть ветку (1)
1

Я Вам сюда отвечу, пост отдельно не буду писать, а то меня некоторые комментаторы выбесили (мягкая я натура). Сбер перезвонил именно мне, оператор четко понял проблему. Это выразилось, что сказали, что если Ваша мама стесняется/боится идти в этот офис, то это можно сделать в любом офисе. Еще я позвонила в Россельхо, по телефону сказали. что страховку можно отменить в ЛК. В итоге нет. Свекровь приехала ко мне на выходные и мы съездили в офисы. Сбер деньги вернул прям за 1-2 дня. Россельхоз вот прям недавно вернул. В офисе в целом было нормально, особо отговаривать не стал. Не знаю, может по моему боевому настрою было видно ( я со свекровью была всегда рядом), что не стоит этого делать

показать ответы

Мам, пойми в этой стране - В этой стране твоя мама ни хрена не работала. Расскажи подробно про её трудовой стаж и почему у неё пенсия всего 9 000 рублей.

раскрыть ветку (1)
1

Правда интересно?

Работала официально в сельской местности на минималке. Ушла на пенсию работающей, и работать осталась. У работающего пенсионера, пенсия 9000 руб. Некоторые увольняются, пенсию индексируют, и через время устраиваются. В её случает так нельзя, потому что в селе на 5 мест рабочих, приходится 100 желающих. Она не стала рисковать, что б получать 11-12 , вместо гарантированных 9

0

А зачем перевыпускать банковские карты если взломали госуслуги?

раскрыть ветку (1)
1

Она все смс удалила, перепугалась. Типо нет же на телефоне. Я её и спрашивала, пароль то от Сбера, Россельхоза или госуслуг... Не знает.

Мошенники представлялись сотрудниками госов, но это же не значит что госы взламывали... Поэтому было принято заблокировать ВСЕ

17

"Мам, пойми в этой стране ты никаким службам не нужна. Кто бы не звонил, если это не знакомые, лучше вообще трубку не бери" -

да блядь, постоянно из Соцзащиты звонят или Пенсионного фонда, официальные люди с номера, который можно пробить на раз.

То на мероприятия приглашают, в ковид привозили пенсионный паек единовременный на месяц, антенны меняли с обычных на цифровые, так всех соседей обзванивали, чтобы передали пенсионерам и те знали, что им бесплатно положено.

Что ж вы так страну ненавидите

раскрыть ветку (1)
0

Какой регион?

0
Волны гасят ветер

Это что за пенсия 9000 руб?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрите минималку работающих пенсионеров в небольших, бедных регионах. Ну может в этом году и проиндексируют, но не точно.

показать ответы
14

Ой, пиздёж!...

Во-первых, минимальная пенсия в РФ 13290, и не надо сказки рассказывать про "пенсия 9000".

Во-вторых, одна пенсия приходит в два банка?

Третье, бедная пенсионерка едва на пенсию выживает, но "на работе отпрашиваться надо".

Короче, пиздёж.

раскрыть ветку (1)

Блядь, первую ветку прочти

показать ответы
1

Мужики работающие до пенсии в 65 лет все уже поголовно с деменцией?

И в банк ехать не надо- в период охлаждения 15 дней нужно отправить заявление в страховые, все страховки вернут.

Пенсия 9000....

Кот сидит и плачет у лампы

раскрыть ветку (1)

Ответила выше, 1964 г вышли в 56,5 лет

Уже на ваши вопросы есть ответы выше

2

Пенсия в 9000 руб? Такие ещё есть?

раскрыть ветку (1)

Посмотрите минималку работающих пенсионеров в небольших, бедных регионах. Ну может в этом году и проиндексируют, но не точно.

показать ответы
Пост поднять можно, только где тег «без рейтинга»? так ты за правду, или за плюсы?
раскрыть ветку (1)

Не знала, честное слово.

0

@mosy92, страховку вернуть можно. У меня так тестя развели в сбере, я пошёл с ним и расторгли договор, всю сумму вернули.

раскрыть ветку (1)

Я то знаю, но к ней в ближайшие 2 недели не поеду. Она очень растроилась. Тип да и хрен с ними, переживу. И деньги эти мы ей переведём ( как карты будут), но осадок то остался

показать ответы
12

По выражению «в этой стране» безошибочно распознается человек-говно

раскрыть ветку (1)

А что не так? В нашей стране есть сильные стороны и есть реально слабые. А в частности в нашем регионе слабая сторона это взаимодействие с госслужбами. Никто тебе не позвонит, всё самостоятельно решать через ебанические терни.

Если Вам везде говно мерещится, может стоит присмотреться, может кто то в него сильно вляпался.

показать ответы
40
И пенсия 9 тысяч... И возраст 60, чудные дела
раскрыть ветку (1)

А что не так. Вышла на пенсию в 56 лет. Посмотрите минималку пенсиий работающих в бедных регионах. Рада, что у Вас другие, размеры, но не от чистого сердца, конечно))

показать ответы
13
Всё, меньше прожиточного минимума не дб, ну и чтоб минималку получить- надо очень "стараться"
раскрыть ветку (1)

Конечно не должно, зп +пенсия выше минимума. А что стараться, сельский житель, на одной обычной работе всю жизнь вот всё

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги