И снова про бензин1
Пришлось поехать из самарской области в Дагестан, краткое резюме по топливу, может кому то будет полезно:
Платный обход Тольятти - бензин на Лукойл есть, очереди нет, правда только 92 по нормальной цене
Дальше начинается жопа, до Саратова не одной рабочей заправки не видел, в районе Саратова заправился на Газпромнефть по 142 рубля
В Камышине Лукойл ночью работал, очередь около 30 минут, заправился
В Волгограде с бензином в целом все ок, заправился на Лукойл без особой очереди по адекватной цене
В сторону Астрахани пока ехал видел только одну рабочую заправку с бензином по 121 рубль 92, проехал, думал что в самом городе ситуация лучше... Дебил
В Астрахани по картам работала заправка Газпром в центре, я туда приехал и просто не смог встать в очередь так как она была длинной около 1.5 км и тупо закольцевалась. По 2гис нашел "работающую" заправку Лукойл на окраине, приехал и нифига, оказывается она по графику отпускает топливо с 9 до 11 утра, нашел другую по которой и Яндекс и 2гис били себя в грудь что она работает, заправка 42 км от меня, машина показывает запас хода 46 км., включаю режим максимальной экономии (выключаю кондер, ставлю круиз на 55 км/ч, еду без ускорений и остановок), вижу по пути на одной заправке очередь здоровую, но проезжаю ее ибо мне же сказано что на Лукойл есть бензин, че я на нонейме буду заправляться? В общем доехал до лукойла, благодаря экономии запас хода показывало 20 км. И..... Нихуя! На Лукойле тоже не заправляют физ лиц, время заправки с 11 до 14, а текущее время 18 часов. Посидел подумал, решил попробовать доехать до той нонейм где очередь, машина просто перестала показывать запас хода и ехала тупо "на парах". Доехал, встал в очередь оказалось что оплату только налом принимают, нашел в очереди человека который принял перевод и дал наличку, заправился через 3 часа по 140 рублей. Причем непонятно что за бенз ибо не чеков, ничего не давали.
В Калмыкии долил по 140 рублей, до полного бака.
В Дагестане ситуация по сравнению с предыдущим - идеальна, на куче заправок есть бензин, стоимость 92 от 95 до 114 рублей
В общем всю дорогу ехал и благодарил Путина и едро. Предстоит обратный путь....
P.s. отменить поездку было не вариант