4

И снова про Авито Доставку...

Для ЛЛ: проверяйте все свои заказы отправленные Авито Доставкой, т.к. заказ может полностью завершиться без появления кнопки вывода денежных средств, и не будет никаких дополнительных уведомлений.

Всем привет! На мой взгляд это действительно уникальная история о том, как можно потерять свои деньги, отправив товар Авито Доставкой. Без всяких мошенников, проблем у служб доставки, подмены посылок и т.д.

Я довольно часто работаю с Авито Доставкой, т.к. ко мне попадает б/у компьютерная техника, которую нужно реализовать (выполнено несколько сотен отправок, получено несколько сотен положительных отзывов).

Недавно у меня произошла довольно странная ситуация: покупатель заказал товар (видеокарту RTX 3070, если вдруг интересно) Авито Доставкой через 5post, посылка была отправлена, через 9 дней доехала (это отдельный забавный момент, т.к. по прямой от пункта отправки до пункта выдачи менее 100 км, а посылка накатала по разным распределительным центрам больше 1200 км), о поступлении в пункт выдачи пришло соответствующее уведомление. А дальше началась "магия" - ближе к вечеру я смотрел список заказов, и случайно увидел, что этот заказ числится как завершённый.

Страница заказа

Страница заказа

При этом уведомление о завершении заказа не пришло, уведомление о выборе способа получения денег тоже не пришло, то есть узнать о том, что заказ завершен, я смог бы только конкретно посмотрев статус на его странице.

По истории заказа также видно, что завершенным он стал сразу же, как покупатель забрал посылку.

История заказа

История заказа

Для сравнения, примерно так выглядят все остальные завершенные заказы:

Страница заказа, где видно, что деньги были отправлены

Страница заказа, где видно, что деньги были отправлены

История заказа, который прошёл как нужно

История заказа, который прошёл как нужно

Само собой после обнаружения этого я написал в службу поддержки Авито, на что получил вот такой ответ и аж 100 бонусов в качестве компенсации с барского плеча:

Переписка с поддержкой ч. 1

Переписка с поддержкой ч. 1

Переписка с поддержкой ч. 2

Переписка с поддержкой ч. 2

Переписка с поддержкой ч. 3

Переписка с поддержкой ч. 3

Переписка с поддержкой ч. 4

Переписка с поддержкой ч. 4

Переписка с поддержкой ч. 5

Переписка с поддержкой ч. 5

Прошла почти неделя, а ответа так и нет, даже примерных сроков не дают, хотя на мой субъективный взгляд, в подобной ситуации Авито просто должны переводить продавцу соответствующую сумму, а дальше могут разбираться в своих косяках хоть годами.

А вот теперь самые главные и наиболее интересующие меня вопросы: сколько вообще происходит подобных случаев? И как часто продавец просто не замечает подобное и дарит свои деньги Авито?

Если у кого-то из читателей происходили похожие или другие неприятные ситуации с Авито, то прошу поделиться этим в комментариях!

P.S. От Авито ожидаю примерно такой ответ в комментах :)

Ну а хули нам...

Ну а хули нам...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ситуация конечно не очень.

Но авито не переводит свои деньги взамен "потерянных" по причине налоговых и юридических заморочек.

Поэтому стремится восстановить цепочку платежа от покупателя к вам.

Вполне вероятно, что для этого им требуется участие банков, которые участвуют в этом.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, согласен, что в пару кликов это всё не оформить, однако по личному опыту могу сказать, что "когда надо" Авито решает вопрос с деньгами за день-два.
В этой ситуации больше всего напрягает то, что всё произошло бы полностью незаметно, если бы я не проверил конкретный заказ отдельно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы