17419

И лицеи и инциденты7

Бывают разные... Некоторые учебные заведения предпочитают не выносить сор из избы. Ну, наверное, из-за того, чтобы не потерять свой имидж и из-за иных так сказать...шкурных интересов.
Буквально на днях произошёл инцидент, о котором невозможно умолчать. Ученик начальных классов (назовём его, например, Казимир) залез к однокласснице в нижее бельё и стал щупать определённые места...

Сначала, когда узнали родители что произошло, то возмущению их не было предела. Решили принимать меры, объяснили классной руководительнице о случившемся, надеясь на то, что она поможет разобраться в данной ситуации...

Но...

Казимир "адаптируется"... Только почему из-за него должны страдать другие дети?

Казимир "адаптируется"... Только почему из-за него должны страдать другие дети?

Поступили очень здравомысленные сообщения родителей:

Всё - таки родители написали заявления на имя директора, только возник один нюанс...

97% родителей не захотели подписать бумагу! Нет, ну а что... Их детей он ведь не трогал, зачем родителям лишние проблемы ?

... Сначала родители Каземира ничего не писали в родительском чате... Но потом молчать было не в их интересах...

Переписка мамы Каземира с другой мамой. Естественно, "главный герой" абсолютно ни в чём не виноват...

Переписка мамы Каземира с другой мамой. Естественно, "главный герой" абсолютно ни в чём не виноват...

Затем было родительское собрание, на котором было принято решение дать Казимиру второй шанс, т.к. ну негоже ломать человеку психику, да и  жизнь в целом... А о том какие могут быть последствия у остальных одноклассников после его выходок - сейчас не до этого...!
Спустя несколько дней Казимир снова принялся за старое - стал шлёпать одноклассницу по определённым местам! Безнаказанность видимо его воодушевила.
Директор вызвал на ковёр тех родителей, которые написали заявления и начал допрос с пристрастием. Было сказано, что родители Каземира очень обеспеченные люди, а вы то кто? Может организовать проверку в отношении вас, а не его? Ну и т.д...
Завтра снова будет родительское собрание...

Пожалуйста, помогите поднять пост в горячее, чтобы эту ситуацию не замяли по тихому.

Спасибо.

UPD:

И лицеи и инциденты. Отец девочки , к которой Казимир залез в трусы, свёл всю ситуацию на нет!

Многогранная жизнь...

286 постов83 подписчика

Правила сообщества

Нельзя ругаться матом, оскорблять и троллить друг друга. Запрещается откровенное фото и видео! Можно с уважением относиться друг к другу 🙂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1042
Автор поста оценил этот комментарий

@YriyOtradnoe
Уважаемый автор.
Занимаюсь подобными проблемами более года. Небезосновательно считаю, что успешно. Можете почитать мои посты (почти все на эту тему).

Если собрание завтра, напишите мне срочно на почту bat9955@rambler.ru
Есть у нашей команды одна сильная заготовка конкретно на такой случай.

@Polosatyj.Muh, спасибо, что тегнули.

раскрыть ветку (25)
109

По профилю же, как не тегнуть. Спасибо за вашу работу и материалы, вы очень помогаете людям в стрессовых и непонятных для многих ситуациях.

раскрыть ветку (2)
68

Кружку ночного чая за Вас выпью.
Спасибо за теплые слова.

раскрыть ветку (1)
13

Чай всяко уважаю. Дзынь!

55
Многодетная Семья.

@ChelovkzKemerova, здравствуйте!

Сейчас перешлю Ваше сообщение одному из родителей.

Спасибо!

раскрыть ветку (6)
133

Сообщите им, что как раз недавно закрыли пару таких историй.
Агрессивные дети, один с авторучкой на других кидался, родитель в первом письме сообщил, что про директора ходит слава, что на собрании чуть ли не съесть может.
Закрыли вопрос очень быстро.

Правда, там учительница (классная) потом к ребенку прикапывалась, но этот вопрос тоже закрыли быстро (просто родители из-за этого волновались).
Я просто Вашим знакомым ту историю перешлю, как есть, им намного понятнее станет, что и как делать (на публикацию разрешения нет, только в порядке индивидуальной консультации).

Помогаем на волонтерских началах, пусть по этому поводу тоже не беспокоятся.

раскрыть ветку (2)
0

Нельзя упомянуть про пару историй и не рассказать их ;)

раскрыть ветку (1)
1

В планах в ноябре.
Завал по личным, рабочим делам и сопровождений тоже много.

44

Пока не написали.
Если в течение 20-30 минут не напишут, только завтра смогу им ответить.

раскрыть ветку (1)
11
Жалобу надо писать на учителя и директора. Ребенка перевести в другой класс может только родитель, жалобы не имеют силы.
6
Нехер ждать собрание, надо жаловаться во всё инстанции
5

А в чем заключается сильная заготовка, вы не могли бы рассказать, пожалуйста?

раскрыть ветку (4)
22

Там в основе жесткое обращение в школу с предупреждением о намерении фиксировать все дальнейшие инциденты в СМЭ и инициации иска в гражданский суд с привлечением школы в качестве соответчика (мы учитываем позицию ВС РФ по этому вопросу и тот факт, что школа отвечает за безопасность обучающихся).

Тестировали этот инструмент на практике: в одной истории агрессивного ребенка школа тут же перевела в другой класс и другую смену. Но учитель стала предвзято относиться к ребенку заявителя. Решили и это.

А в другой истории школа среагировала не так решительно, захотели попробовать медиацией помирить агрессора с детьми. Но он продолжил. Теперь родители, как и предупреждали, готовят иск.

В общем, инструмент сильный, но нужно точечное сопровождение.
Плюс я не хочу поднимать волну судебных разбирательств со школами по стране, поэтому не публикую историю. (Хотя, возможно, позже всё же опубликую, когда достаточно обратной связи соберем.)

ещё комментарии
8
Я извиняюсь, но хотелось бы спросить, если можно.
вы наверняка информированы.
Ребенок во втором классе. Вот сейчас всех насильно переводят на скрепный макс. Классный руководитель всю информацию о уроках, занятиях, домашних заданиях и т.д. публикует исключительно в канале макс.
я, категорически отказываюсь ставить себе на телефон это приложение по идейным соображениям. Да вообще любая причина: религия не позволяет, интернета нет, смартфона нет, только кнопочный телефон. Да я банально боюсь мошенников которые там как у себя дома.
В общем, нет у меня ни возможности, ни желания идти в макс.
я как родитель имею право получать информацию всеми доступными способами, верно?
каким образом влиять на классного руководителя, что бы вся эта информация предоставлялась мне, как родителю? Какие реальные аргументы?
Заранее извините, если не по адресу и это не ваша тема
раскрыть ветку (7)
10

Вас в идее поддерживаю, быстрого ответа, к сожалению, не дам.
В частности, сегодня завален письмами сопровождаемых родителей + личные обстоятельства.
И не могу спрогнозировать, когда появится время для поиска ответа на этот вопрос.
И появится ли(

Буду благодарен, если пинганёте в случае, если кто-то предложит решение. Или если сами найдёте.

раскрыть ветку (2)
3
Ну кроме "ножками", как некоторые предлагают, адекватных решений нет.
В нашем детстве не было телефонов, даже домашний появились после окончания школы. Я не против записи в дневник, и считаю это нормальным.
вопрос был как повлиять на учителя, что бы так было, а на это никто дельного ничего не предложил
1
Как только что то будет, конечно напишу вам. Спасибо за ответ
1

Можно ножками каждый день ходить к классному и просить предоставить информацию

раскрыть ветку (2)
2
Я не должен просить. Информация должна быть доступной для всех! Пускай объявление пишет и вешает в классе, я не против ходить и читать, я ребенка и так хожу забирать, а просить предоставить что то там - это не то.
влпоос был как обязать учителя делать это, а не как "добыть" информацию
раскрыть ветку (1)
1

Так сначала надо регламенты почитать, что учитель обязан, а что не обязан делать.

0

интернета нет никакого?
как ваш ученик не выпадает из учебного процесса? у нас много заданий онлайн, дневник онлайн. это требования ФГОС, выбора нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы