7117

И еще про подарки...

Когда я был студентом, снимал квартиру с двумя такими же балбесами как я. Ну и естественно жизнь нашего брата-студента была скудна на бытовые мелочи. Вечно в квартире чего то не хватало - моющего средства, губки для обуви, шампуня и тд.  Нет - конечно все это время от времени приобреталось - но уж очень быстро расходовалось (гости у нас бывали часто).

Так вот один мой хороший товарищ на д.р. подарил мне коробку мыла. Не эксклюзивного какого то мыла ручной работы, а самого обыкновенного - просто прошелся по рынку и скупил все что попалось - детское, хозяйственное, dove, duru, Fa, весна и др. И не коробочку мыла, а именно КОРОБКУ. Выбор подарка он объяснил очень просто: как к вам не приду - руки помыть не с чем.

Так что хочу сказать - прошло лет 8-9 прежде чем этот подарок себя исчерпал. Я успел переехать в собственную квартиру, обзавестись семьей, машиной и пузом. А мыло все не кончалось и не кончалось. И каждый раз когда я лез в кладовку за очередным бруском мыла - вспоминал этого не в меру дальновидного товарища.

Димон - если ты это читаешь - привет тебе и очередное спасибо за такой шикарный подарок.  =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я был студентом, жил без поддержки мам и пап. Несмотря на подработки денег не хватало, платил за учебу в институте сам, снимал квартиру и еще же нужно было что-то есть и одеваться. Два моих лучших приятеля наоборот уже работали и зарабатывали нескромные деньги по тем временам. И вот мой очередной день рождения, я из последних денег накрываю поляну для них. До ЗП жить еще около недели. Но что же они мне подарили? Настольный сувенир из красного дерева, там где какой-то мини глобус и дорогая авторучка, если глобус покрутить, то играет музычка, как во время ожидания на горячей линии. Чек от этой хрени был около 30К. Это был 2001 год, я мог жить на эти деньги пару месяцев) Я был в глубоком нокауте от этого подарка. Лучше б это был банальный конверт. Их реплика на мое искреннее удивление была, что типа мы не знали что тебе подарить и гуляли по торговому центру увидели бутик сувениров, выбрали чуть ли не самый дорогой, который не каждый директор себе купит на стол в кабинет. В итоге я ходил пешком на работу и в институт целую неделю. Мораль? Сытый голодного не разумеет.

раскрыть ветку (61)
120

Жиза чувак. Если на столько не знаешь что нужно человеку на др лучше дарить конверт, а не выё*ться. Я обычно дарю мелкий сувенирчик и конверт, так лучше всего на мой взгляд.

раскрыть ветку (13)
88
а в конверте открытка
раскрыть ветку (4)
21

Ну а что еще :)

10
Какая ещё открытка? Конверт и есть подарок. Письмо написать можно, например.
2

а что, конверт уже за подарок не считается?)(((( зачем что-то в него класть ещё

2

ага,с портретиком американского президента)))

2

секунды 3 не мог понять, почему зависла мышка

раскрыть ветку (7)
6

соболезную

раскрыть ветку (1)
3
Так у парня ава с курсором. Прочитал коммент, взглядом приметил курсор и попытался его сдвинуть - а неее))
3
А потом поняли или что?
раскрыть ветку (4)
9
переустановил винду и всё заработало
раскрыть ветку (2)
Какие то проблемы с браузером @AmigoMailRu ?
раскрыть ветку (1)
0

Хммм...

А потом она развисла

226
Так так им и сказали бы. Друзья тем от знакомых и отличаются, что им не зазорно прямо сообщить - "че за хуйню вы делеаете то? Совсем мозги проебали?".
раскрыть ветку (30)
100

Помягче конечно, друзья обижаться то, тоже умеют, но ты прав !

ещё комментарии
72

Подруга сказала, что диван собирается покупать, а потом прислала ссылку на реально ужасную б.у. тахту. И спрашивает, мол, что думаешь? То, что я думаю, мою внутреннюю цензуру не прошло, т.к. мало ли, вдруг у нее нет возможности купить другой. Ну, я и написала, мол, мне не очень нравится, но если тебе по вкусу - бери. В таком же духе ответили и две другие подруги. Оказалось, что это розыгрыш, она собирается совсем другой покупать, новый и красивый. Но нам она высказалась в таком духе типа почему мы не сказали "ты что, е*нулась? он же ужасный". Типа я бы вам обязательно сказала, мало ли, у вас помрачение рассудка) А мне бы как раз на ее месте очень не понравилось что-нибудь такое в ответ получить в подобной ситуации) Так что люди разные)

раскрыть ветку (19)
42

Мужская дружба чуть пожестче женской, в плане допустимости обосрать друга, если то реально херню делает.

раскрыть ветку (3)
11

Если он реальную херню делает в любую другую сторону, кроме тебя, тогда да.. ну не знай.. когда он жене айфон взял в кредит, я ему сказал, что он ебанутый, когда он на работе пропадал третьи выходные подряд, потому что дирик попросил - я прямо сказал, что он ебло.. Когда он уёбское пальто себе купил, я так и сказал, что он на дауна похож в нем..

Но когда он фильтр для воды проточный мне подарил на юбилей (к слову я всю жизнь пью воду из под крана и максимум что я фильтровал в жизни — это речную воду через марлю) я изображал счастье и радость на лице будто я всю жизнь об этом мечтал.. потому что он мой дружище..

23

Наоборот, именно по этому женская дружба и жестче, потому что боишься в лицо критиковать, обязательно обидятся.

раскрыть ветку (1)
4
И просто обсуждаешь за спиной)
8

людям лучше говорить, чего от них ты ожидаешь и устанавливать определенные границы в поведении, чем потом тихонько про себя на них дуться, потому что они не телепаты

раскрыть ветку (1)
1

Границы подобного рода (что можно и нельзя говорить конкретно этому человеку) обычно сами устанавливаются в первые месяцы общения. Но со временем могут корректироваться.

То есть вам не понравится если подруга начнет отговаривать от какой то глупости?

ПыСы: Фото подруги бы...

раскрыть ветку (12)
7

Отговаривать - нет, не понравится. У нее своя точка зрения, у меня - своя. Выскажет свое мнение - я буду только рада.

То есть если утрированно, мне больше понравится "я считаю, так делать не нужно/я бы так не делала", чем "не делай так/ты что больная, так делать/подставить нужное". Как-то так.
ПыСы: зачем вам фото рандомной девушки?)

раскрыть ветку (11)
1

Друзья они на то и друзья чтобы сказать где ты не прав. Не важно в какой форме.

ПыСы: Она не боится говорить правду друзьям, а фото чтобы удостовериться насколько она хороший человек.

раскрыть ветку (10)
8

Это ваше субьективное мнение о дружбе. Вы, видимо, никогда не сталкивались с "правдорубами", которые свое бесценное мнение суют как в каждую бочку затычка в той форме, как им нравится. А когда ты говоришь, что тебе неприятно это слышать, они отвечают что-то в духе "Я ж тебе говорю правду, как есть/хорошего желаю".
То, что кто-то считает, что я не права, еще не значит, что этот кто-то прав.
ПыСы: она хороший, но скромный человек)

раскрыть ветку (9)
Вы, видимо, никогда не сталкивались с "правдорубами", которые свое бесценное мнение суют как в каждую бочку затычка
Почему же сталкивался, но среди друзей у меня таких нет. А мнение своих друзей я ценю, независимо от того в какой форме они его высказывают...
ПыСы: она хороший, но скромный человек)

Ммм, все лучше и лучше... Она замужем?

раскрыть ветку (8)

Парадокс в том, что такими "правдорубами" порой бывают практически все. Утрированный случай я привела просто как пример. А так, когда нам кажется, что близкий человек совершает большую ошибку, очень трудно удержаться от того, чтобы предостеречь его всеми возможными способами. И вот я вижу, что человек действительно совершенно искренне говорит мне что-то с наилучшими пожеланиями, но я с ним категорически не согласна. Тут важно оставаться в рамках приличия даже с самыми близкими друзьями, чтобы разговор не перетек в ссору с переходом на личности.
ПыСы: нет, но у нее есть весьма ревнивый парень)

ещё комментарии
7

"Это не дура, это лошадь"

раскрыть ветку (1)
1

"Да что я делать-то буду с такой дурой?"

1

ага. нужно было тупо пойти и сдать сувенир обратно

30

Я хоть и не голодаю, но ненавижу, когда дарят всякие интерьерные штуки и сувениры. Это просто пылесборники, чаще всего еще и невероятно уродливые, которые к тебе в интерьер никак не вписываются. Всегда дилема: выкинуть жалко - подарокже, но куда их девать и что с ними делать?! Банальный торт и то лучше! Его хоть съесть можно.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Авито тебе в помощщ)
раскрыть ветку (3)
3

Я не могу передарить/перепродать/выбросить подарок. В этом и вся проблема. Так и пылятся в шкафу. Вроде и понимаю, что купили на рынке первую попавшуюся хрень, но сентиментальность не дает мне этого сделать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну, так не сразу, а через время)
0
Понимаю, понимаю)))
8
Так вернул бы эту хуйню обратно в магазин!

Почему так не сделал?

раскрыть ветку (4)
30

Так и вижу: "друзья, где чек от покупки? Хочу эту фигню сдать в магазин"
А там и новые обстоятельства могут открыться

раскрыть ветку (3)
8

Довольно интересные повороты могут случиться :D

6

цена - 300 рублей )

14
За рубежом (в СШП, например) принято подарки дарить с чеком как раз для того, чтобы человек смог его вернуть в магаз, если не понравится.
11

а что помешало вернуть в бутик по чеку?

раскрыть ветку (1)
68

Даже почему-то в мыслях не было вернуть в магазин, типа подарок... Простоял он у меня на подоконнике, так как на столе студента со стареньким ЭЛТ монитором ему места не нашлось, потом обнаружил, что он весь рассохся, то ли от солнечных лучей, то ли от дикой влажности которая у нас на ДВ и полетел он в помойку через пару лет. Ручка тоже оказалась больше декоративная, чем рабочая. Она была толстовата и неразборная и, когда кончились чернила, полетела вслед за подставкой. Это был самый несуразный и бесполезный подарок за всю мою жизнь, лучше б коробка мыла)

2

Такие вещи обычно передаривают, потому что мало кому нужны...

0

если был чек, надо было вернуть товар и у тебя было бы 30к

0

в 2001-м на 30К - жить пару месяцев???

нихренась у тебя запросы... тогда полстраны на такие деньги полгода вполне сносно жили

раскрыть ветку (1)
0
У нас на ДВ цены немного другие, чем на западе.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы