ProfChizhov

ProfChizhov

пикабушник
поставил 874 плюса и 364 минуса
проголосовал за 0 редактирований
3522 рейтинг 2 подписчика 1291 комментарий 2 поста 0 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
23

Мясомясомясо

Два года назад приготовил стейк из обычной говядины и думал, что так и должно быть. За это время была череда проб и ошибок, пока, наконец, вчера у меня не получился годный стейк с правильной степенью прожарки)

Взял кусочек "Стриплойн"

Мясомясомясо Дневник, Мясо, Еда, Стейк, Медиум, Длиннопост, Стриплойн

Соль, перец, оливыч(говоря словами классика) и обжарка по четыре минуты с каждой стороны. Кстати, чугунная гриль-сковородка играет в приготовлении немаловажную роль; до этого несколько раз портил хорошее мясо на обычной ровной чугунной сковороде.

Мясомясомясо Дневник, Мясо, Еда, Стейк, Медиум, Длиннопост, Стриплойн
Мясомясомясо Дневник, Мясо, Еда, Стейк, Медиум, Длиннопост, Стриплойн

Потом оставил "отдохнуть" в фольге минут на десять и вот, что получилось:

Мясомясомясо Дневник, Мясо, Еда, Стейк, Медиум, Длиннопост, Стриплойн

Если бы он не стоил семьсот рублей за триста грамм(а ведь это далеко не самая высокая цена), каждый день бы ел, честное слово! Это нежное мясо настолько прекрасно, что я как будто ощутил на себе прикосновение бога)

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!