6098

HR - перлы

HR - перлы

(Иллюстрация взята из свободного доступа в сети Интернет)

Звонок из HR департамента:

- Здравствуйте, а Вы давали заявку на поиск кандидата на должность системного администратора?

- Да, вчера еще! А уже есть отклики?

- Нет, мы ее отложили, вообще не понятно все с этим профилем должности!

- Да я же просто все написал, по шаблону...

- Вот знаете, там все не понятно, какие-то ваши словечки эти... компьютерные.

- Так мы СИСАДМИНА ищем!

- И что? Вы не понимаете, что вот эти ваши термины в заявке, это простым людям не понятно!

- Каким "простым людям"?!

- Ну, соискателям, кандидатам на эту должность...

- ?!!

Авторские истории

43.7K поста28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

854
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Типичная бабень HR

раскрыть ветку (1)
511

Она прям вот как на рисунке :)

показать ответы
70

У меня резюме на хх некоторые компании по нескольку десятков раз за последний год посмотрели. Не, я понимаю, когда 2-3 раза. Процесс согласований, с первого раза не поняла или еще что. Но чтобы больше 50 просмотров? Сначала думал, что не могут дозвониться и пробуют связаться как-то. Нет, мои контакты указаны верно, телефон исправен, почта работает. Перезванивал туда. Отвечают: в настоящий момент в нашей компании вакансий нет. А зачем тогда мое резюме смотреть? Может показывают, как надо правильно или наоборот, неправильно, его составлять? В общем, я в замешательстве, становлюсь параноиком и грызу ногти

раскрыть ветку (1)
57

Успокойтесь! Все нормально! Это называется у них "кадровый резерв". Вот вы переживаете, а уже раз 25 (из 50) попали в "кадровый резерв" крупных компаний :))))

показать ответы
507
DELETED

По моему,  сейчас среди всех этих ТП модно быть "психологами",  и  все суки прутся в HR

раскрыть ветку (1)
211

Да откуда ж Вы так тему знаете?!  Каждая фраза - попадание.

Происходит это так, человек никуда не смог поступить и... поступает "на психолога" (не всегда это именно то, что мы понимаем под профессией психолог, легко могут быть и коммерческие курсы), потом переучивается при службе занятости, психолог (настоящих психологов я уважаю) то из нее никакой и вот, она подбирает кадры!..

показать ответы
44

- Нихуя ты баклажан!

- А вы точно из отдела кадров?

раскрыть ветку (1)
24

- Представляешь, Люсь, кандидат тут один звонит, на креативщика!..

- Опять дебил?

- Еще какой, вообще профнепригоден!

- Как так?

- Ну, я скреативила, вот же, «популярный мем» про баклажан!

- А он?

- Да он не в теме вообще!..

197
DELETED
Да откуда ж Вы так тему знаете?! Каждая фраза - попадание.

Работал в паре крупных корпораций,  потом в  небольшой, но "Очень продвинутой" фирмочке ...  на горьком  опыте все...

А сейчас работаю в фирме, где  этих дур нет, как класса.  Каждый нач. отдела сам подбирает себе  сотрудников и сам их собеседует. Вот так.

раскрыть ветку (1)
141

Скажите честно, Вы уже в Раю? :) Как там?

показать ответы
14

значит психо-логист - это "навигатор для души"

раскрыть ветку (1)
19

Душевный навигатор. Проложит маршрут «от души - душевно - в душу»!

показать ответы
122
DELETED

Охуенно!  И именно из за  сравнения с прошлыми работами. )))

раскрыть ветку (1)
70

Нас, после "лицензионных соглашений" с богомерзкими компаниями, в Рай уже не возьмут, но... В общем вы там держитесь! За всех нас :)

показать ответы
27

Скорее больше проёбывает кадры

раскрыть ветку (1)
39

Пачками, взводами, ротами и батальонами, люди уходят в другие компании. Одна надежда, там тоже HR и конкурентам не дадут окрепнуть :)

показать ответы
131

Помню, одна знакомая сказала: "хочу быть hr, инженером быть для тупых"

раскрыть ветку (1)
81

Они все "переученные" из юристов, экономистов, психологов (особенно часто). Наверное Вы правы, к HR есть какое-то особое влечение...

Вот по результатам опроса психиатров, типа: "Какую бы вы врачебную профессию выбрали, если бы не стали психиатром?", большинство ответили "патанатомия".

А в HR иллюзия управления судьбами людей есть, однозначно.

показать ответы
56

Компьютерщику как раз проще всего общаться с такими. Узнаешь алгоритм по которому они работают и гуглишь правильные ответы.

раскрыть ветку (1)
34

Алгоритм есть и в психологических тестах. Тоже можно показать результат какой удобно к ситуации "командный игрок", "лидер", "исполнитель"...

11

Вот все так психологов хают, а у меня мечта была психологом быть, а стал логистом

раскрыть ветку (1)
39

Хают не Психологов. Хают "психологов" - это две большие разницы, согласитесь!

показать ответы
13
Сын Маминой Подруги

эммм. а что плохого в кадровом резерве?
у меня коллега ИТ-рекрутер, так он собирает резюме, потому что сейчас ему пхпшник не нужен, а завтра нужен. а их нормальных с десяток, потом ищи его контакты.

раскрыть ветку (1)
21

Ничего плохого. Я товарищу на пост отвечал о просмотрах его резюме.

12

Не-не, тут не много сложнее квест, надо знать (поверхностно) всё что было в списке требований, если чего-то не знаешь, что само собой нормально, то у них 2+2≠4 и ты не подходишь на должность

раскрыть ветку (1)
18

Самое интересное, а как она оценит "знаешь/не знаешь" в области ИТ ?

показать ответы
32
DELETED

Что, простите, значит переученные? Я может чего то не понимаю, но в образовании "Психология" есть такие разделы и, соответственно, кафедры как "инженерная психология", "организационная психология" в которой есть все необходимые курсы для работы на начальных позициях в управлении персоналом. Почему выпускникам таких ВУЗов и кафедр нельзя работать в HR департаменте/службе/отделе и т.п.?

У меня к таким постам, ситуациям и т.п. всегда только один вопрос: кто брал этого HR "специалиста" на работу и по каким параметрам?

раскрыть ветку (1)
16

Брал такой же HR специалист. Видно по «почерку» .

«Переученный» значит, что у всех наших HR к основному образованию, обязательно «курсы кадровиков» (обобщаю в названии) в той или другой форме.

показать ответы
12

Так а что тут угадывать? Кто не смог никуда поступить, пиздует на психолога, там всех берут.

А потом со всей своей тупостью и коркой о ВО идут или в детсады/школы/дурки или в эйчары.

Меня такая одна собеседовала по скайпу, я через минуту понял, что круг задач не мой и компании я бесполезен на этой должности, а она не поняла, ибо нихуяшеньки не понимает, вообще деревяшка. В итоге сходил на собес, где сходу описал небудущему начальнику ситуацию, извинились друг перед другом и разошлись. Надеюсь не анальное казнят.

раскрыть ветку (1)
11

В дурку только как пациент. Психолог не врач, это гумманитарное образование, а не медицинское.

показать ответы
46

дваждыблядскаяярость! ска HR очень важная должность в крупной организации, где должен сидеть человек реально знающий поведенческую психологию, невербальное общение и прочее, где человек должен хотя бы чутка а желательно на среднем уровне понимать работу всех отделов и внутренней кухни организации, общаться с главами отделов что бы понимать какие кандидаты нужны и все в таком духе - а работают одни упыри судя по всему(

раскрыть ветку (1)
19

Вы серьезно думаете, что она читала Алана Пиза "Язык жестов"?!

"Курсы при центре занятости населения" умалчивают о гештальт психологии. Меньше знаешь, крепче спишь!

показать ответы
37

дык все просто - попроси все претензии изложить в письме и пересылай этот бред её руководителю и своему руководителю. и наслаждайся последующим цирком с конями. если цирка не будет - возможно, в компании что-то сильно не так и стоит подумать о смене места работы.

раскрыть ветку (1)
14

Да ладно, "согласились" они и "так подать заявку", "просто скопируем и вставим все, что вы понаписали. Но, что из этого получится, не понятно!"

показать ответы
3

Я в курсе, но в некоторых отделениях, например суицидка, помимо психиатров и психотерапевтов есть ещё психологи.

Где ещё? Армия/тюрьма, там вероятно в званиях, больше не припомню мест

раскрыть ветку (1)
11

Вы имеете в виду совершенно конкретную специальность «клинический психолог».  Это очень тяжело, ну, например в онкологии с родственниками смертельно больных работать. Тут кроме образования... наверное что-то еще нужно.

(Я опять про «настоящих» говорю).

У меня есть знакомый психиатр-нарколог, из «большой психиатрии» пришедший, ух, я лекций наслушался. На тему «кто есть кто» и «как это все устроено». Работал он с «органами», в спецполиклинике - без погон.

показать ответы
6
Сисадмин уже волшебник и необычный человек. Иначе как объяснить магию того, что когда он рядом - все работает идеально, но стоит сука ему уйти.. и техника пытается тебя убить, а кофеварка хватает нож.
раскрыть ветку (1)
4

Так сисадмин работает в департаменте подавления восстания машин, все логично, это его служебные обязанности.

6

Вот ровно то же самое, но с юристами! "Ой, я работаю менеджером, но у меня между прочим (здесь должна быть многозначительная пауза) юридическое образование! Я могу в любое время сменить профессию и работать юристом". В такие моменты даже как-то жалко этих людей (преимущественно девушек) становится. Они думают, что получив корочки юриста, могут сразу открывать свою практику или во всяком случае уж точно заменить любого сотрудника юридического отдела. Особым весельем это оборачивается, когда такой человек, не раз упоминавший о своем "профиле" делает тупейшие систематические ошибки в спецификациях на пол листа, для проверки которых требуется только знание математики уровня 3 класса и элементарной бытовой логики.

раскрыть ветку (1)
4

У нас есть в юр.отделе своя звезда 💫

Когда она окончательно задолбала меня с текстом типового договора поставки, я предложил ей самой, раз и навсегда сделать текст.

Сделала! Мой план не прошёл, она сама себя поправляет каждый раз, проверяя свой же договор.

Нет предела совершенству, да?

1

Они просто создают видимость работы. Меня постоянно просматривает Криста, в которую я отправлял отклики на 2 вакансии, и на email резюме. Иногда по 3 раза за одинь день. Но за всё время ни разу так и не звонили, не приглашали. Мб у них вообще бот.

раскрыть ветку (1)
10

У них 65 вкладок в браузере открыто и никогда не закрывается. Вот вам и просмотры переодичные 😉

показать ответы
14
А как мне, работающей в HR сфере, с профильным образованием, становится обидно от таких ТП, что мнят себя непонятно кем, имея ветер в голове... А по ним ведь судят и остальных...
раскрыть ветку (1)
11

Были у нас нормальные и грамотные сотрудники HR - не долго. "Место проклято".

328

- Кем Вы видите себя через пять лет?

- Захожу я значит прямо в этот кабинет директором и по очереди ебу весь ваш ХР отдел, а сперма, значится, капает вот на этот паркет.

раскрыть ветку (1)
12

https://youtu.be/kDmuKKSa8Tw

Но, интересное желание, они как психологи, оценили бы :)

10
DELETED

Херка - она и есть херка, что же тут удивляться.

раскрыть ветку (1)
12

Что ж вы все так точно в образ попадаете то! Сижу, ржу! Спасибо за комменты...

Как вижу сисадмина сразу говорю, говорить будем по русски! Хоть и половину их долбанных терминов знаю, вроде не ТП
раскрыть ветку (1)
3

Нормальный сисадмин с вами будет говорить вашими терминами, а если вы их не знаете и просите говорить по-русски, это не к нему вопрос.

1

Возможно вы и правы, просто когда я в дурке барышне психологу посоветовал выщипать усики, она меня выгнала и нажаловалась главврачу, лол. Вот совсем непрофессионально, от этого и такая предвзятость. И да, предвзятость - это плохо.

раскрыть ветку (1)
5

О, как! Пациента (ну, для нее «клиента») выгнала, потому, что обиделась? О, как!

показать ответы
5
DELETED

Давайте так, я не по персоналиям. Я говорю о том, кто набирал и формировал отдел, затем утверждал бизнес процессы и требования к должности сотрудников отдела? Ебанутые на всю голову люди? Или это "типа" не заметно? Возьми, извиняюсь, долбоёба в руководители - он наберёт себе подобных. А виноват в этом будет только тот кто его взял. Я к тому, что это не "HR перлы" а перлы некомпетентности. Сколько такой херни летит от системанов или финансистов и людей любой другой профессии. Куча. Только проблема не в отрасли а в том, кто это несёт. И курсы, особенно при наличии релевантного базового образования совершенно не требуются, нужен опыт получаемый на начальных позициях вроде "ассистента" и т.п.

раскрыть ветку (1)
2

Посмотрите комментарии. Почему так негатив в HR теме прет? Я же не настаиваю на поголовном дебилизме HR.

показать ответы
15

дохуя грамотных и хороших HR-ов существует в мире, как оказалось, внезапно. на личном опыте узнал, когда прошлым летом искал работу.

раскрыть ветку (1)
4

Так само собой, это закон сохранения энергии, они где-то должны быть!

показать ответы
22

Все говорят только о негативе, я попробую разбавить своим комментом.

Есть и хорошие, толковые HR, которые помимо того, что очень приветливые, улыбчивые и дружелюбные, адекватно справляются с первичным интервью с техническими специалистами (разработчики, QA, DBA, DevOps и т.д.).

Не забывают и про адаптацию сотрудников, которые успешно прошли интервью и вышли на работу.

А еще есть HR, которые в прошлом работали на должностях технического характера и более глубоко владеют предметом интервью.

Честно говоря, не хватает историй от HR, которые бы рассказали свои сюжеты, когда на интервью приходят некомпетентные (неадекватные, офигевшие и т.д.) граждане. Это тоже бы разбавило немного ситуацию)

Иногда складывается впечатление, что все эти истории про какие-то шараги "Рога и копыта". Возникает вопрос - зачем идти туда на интервью? Не хватает компетенции на что-то получше или не ценят свое время?

Короче, тут все не так однозначно.

раскрыть ветку (1)
2

У меня есть истории и про кандидатов естественно. Просто это тема не моя, за чужое я браться не готов.  И писал уже где-то, что были у нас и грамотные директора и сотрудники HR департамента.

Одной из бывших hr-директоров, я признателен за становление своего департамента - участие было просто монументальное!

А что бывает, когда через "HR как в этой истории", проходит не вменяемый кандидат, у меня есть  "Повесть о Диком Админе". Там трагедия в 3 частях :)

Вы же понимаете, что "страшно" бывает не только от не грамотного отсева, но и от не грамотного приема ;)

показать ответы
2

Как психолог, который работает с низко социальными семьями(алкоголиками, наркоманами, сумасшедшими и т.д.) в соц.службе могу сказать, что HR это единственная область где не нужно доказывать свои знания психологии на деле. Вот они все и лезут в HR с такими умными ёблами, будто вершат человеческие судьбы.

раскрыть ветку (1)
1

Еще бы знания были. Диплом и знания, это зачастую не синонимы.

2
Это косяк не столько ХР, сколько непосредственно бабы. Перлы некомпетентности будут в любом отделе, любой сфере если представитель - тупое
раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно.

1

Самого интересного не напмсали. Чем этот разговор закончился-то?!

раскрыть ветку (1)
1

Да ничем не закончился. Так и написал. Заявку разместили, там она с зарплатой все не правильно написала. Сука, зла не хватает! В понедельник буду улыбаться ее руководителю и требовать исправить.

1
DELETED
Давайте это в лигу сисадминов!
раскрыть ветку (1)
1

Как я это дам в лигу сисадминов? Я уж в авторских историях опубликовал, и по профессии там собственно, ничего 🤪

показать ответы
2
Senior Toxic

Выдайте ей счёты.

раскрыть ветку (1)
1

Так альтернативной отчетности не существует уже давно. К счётам нужна амбарная книга, гроссбух и много чего еще... Арифмометр, я думаю уже бы не покатил, слишком сложно

0

Не знаю, насколько правда, но от нескольких людей, связанных с разными компьютерными специальностями слышал, что часто приходят наниматься люди, которые на компьютере умеют только в Танки играть. И то не факт.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас стало уже лучше, а еще недавно, бухгалтер могла вообще не уметь работать на компьютере.

- Зато она хороший бухгалтер!

- Каким образом, она до 1С добраться не в состоянии, да и когда добирается, ничего путного не выходит.

- Ну, она же не компьюторщик!

- Так компьютер, это ее основной и единственный рабочий инструмент! Почему с вашим «хорошим бухгалтером» должен сидеть мой эникейщик и водить ее рукой с мышкой?!

- как бухгалтер, она очень хороший...

- ДА КАК ?!! Она клялась вам здоровьем матери?!

показать ответы
1

Да профи тоже есть, вопросов ноль. Но это как пиарщик - их дохуя, и в профессию прется кто попало :)

Ну и с точки зрения психологии хороший HR запомнится куда меньше, чем тупая бабища :)

раскрыть ветку (1)
1

Когда HR хороший, а тебя не взяли, это совсем другой расклад. Об этом рассказывать как бы не принято :)))

показать ответы
3
Сын Маминой Подруги

спасибо за трезвую оценку.
Я прекрасно понимаю, почему столько хейта, но тенденцию не  изменить ибо "если меня не взяли на работу, то это hR тупой" и больше никак.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это совсем не так! Тупой... (кто бы там не был), это просто «тупой» и герой анекдотов.

3

Так вот хотелось бы и такие истории видеть. Но это не претензия к Вам лично, не подумайте.

раскрыть ветку (1)
1

Продолжите тему! Название «HR-перлы», очень хорошо подойдет для серии рассказов. Порядковый номер присваивать и все. Я подумаю про истории про кандидатов, с дюжину я точно знаю!

28

Сомневаюсь, что над моим фото будут ржать. Скорее плакать...

раскрыть ветку (1)
1

А я все хотел поинтересоваться, в свете комментария про «поржать», может и вправду, вы там в розовых стрингах, что-нибудь делаете с арбузом (без обид, я просто шучу)

показать ответы
9

Именно, до этого давала весьма интересные тесты, типа, "хотите ли вы сдохнуть?" В суицидке блеадь, а в результате выдала, что у меня нет депрессии. Потом я уточнил про то, в ее ли компетенции ставить диагнозы, а депрессия вроде как медициной пахнет, а уж потом усики. Но один хрен галочку себе поставил, вывести из себя психолога в дурке.

раскрыть ветку (1)
1

Депрессия (депрессивное расстройство) - психическое расстройство, очень «серьезное». Я даже не готов сказать, кто ей должен заниматься, психиатр или психотерапевт. Спрошу у товарища (психиатра).

показать ответы
1
"В общем"
🤗😚
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю. Ничего сделать не могу. Постоянно выскакивает, как Одевать/Надевать. «Вобщем» это одна из тем, которая меня беспокоит 🤔

1
Отдел по борьбе с персоналом
раскрыть ветку (1)
0

Вы из наших? Что-то я прозвище узнаю. 🤔 Именно так мы их и называем.

1
Раньше ещё мода на коучей была.
раскрыть ветку (1)
0

Угу, у нас штатный был. С самым дорогим ноутбуком в компании.

1

Тюмень) не угадали)

раскрыть ветку (1)
0

Фигасе! У нас тоже есть очень толковый айтишник Алексей Капранов

3
Столько рофлов про эйчар. Но люди даже не догадываются, насколько они порой тупее этих безобидных девочек кадровиков
раскрыть ветку (1)
0

Догадываются, поэтому столько рофлов 😂

1

Похоже по описанию на Капранова Алексея. Не он случайно? Он дельные вещи говорит

раскрыть ветку (1)
0

Калининград детектед!!! 😁

показать ответы

Логос- это наука. Психология наука о душе.  А логистика происходит от греч. λογιστική, что означает «счётное искусство». Путаете соленое с зеленым.

раскрыть ветку (1)
0

Я шучу, а вот вы реально путаете...

показать ответы
3

У неё уже третий год депрессия и усы до десны выщипаны... не помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Если «усы до десны выщипаны» это уже ОКР.

6
Вопрос не в дебилизме на самом деле. ХР не может быть специалистом во всех областях своей организации, от уборщицы до директора. Она лишь выполняет свои функции и тут есть один важный момент - нормальная ХР не будет ставить себя выше соискателя, потому-что она понимает, что всех тонкостей в программировании или шиномонтаже она не смыслит, а значит она оценит кандидата на адекватность и подберёт список кандидатов начальнику отдела. Который уже в последствии оценит профессиональные навыки. А пробляди которые ставят себя выше человека, которого хотят на должность, ну даже не знаю, кто ее нанимал? Стоит ли на него работать?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Видели как кондуктор к месту и не к месту говорит «у меня в автобусе!», хотя автобус, кого угодно (владельца компании, водителя и т.д.), а она в нем билетики продает...

Ну, а дальше, все как вы написали. И про низкий уровень социальной ответственности плохих сотрудниковю в том числе 😉

0
У вас почти весь текст серым шрифтом написан, кроме заголовка. Вы наверное весь топик выделили цитатой
раскрыть ветку (1)
0

Фигасе 😳 нормально все выглядело, курсив только в прямой речи и все. Глюк какой- то.

Переключил с «ночной темы» на обычную. В истории только курсив в прямой речи и в дисклеймере под фото.

HR это прямо кладезь некомпетентности и полного профанства. Хуже всего кадровики из государственных и около-государсивенных учреждений, там ваще лютый трешак...

Пс: работаю в универе, там отдел кадров ненавидят всем университетом :))

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня вроде день сисадмина. Никогда его не отмечал, потому, что в нашей профессии я видел ТАКИХ «коллег», что «уму не растяжимо».

У меня тоже здесь есть «Повесть о Диком Админе»...

Лютый трешак в не профессионализме, глупости и лени. У HR (профессии) есть своя особенность, здорово, если она подавляется профессионализмом и адекватностью, в противном случае... ну, про это Вы как раз и написали выше.

показать ответы
5
Я бы так не сказала,я второе высшее хотела психолога потому что мне это интересно. Все кто никуда не поступили идут много куда на вечерку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, блин, я психиатром мечтал стать. Вообще не сложилось :(

показать ответы
0

она уже уволена или с понедельника?

раскрыть ветку (1)
0

Она живее всех живых! "ИТ" - оно перманентно не понятно и странно все. Как с этим спорить?

2

Я надеюсь эйчаркам заготовлены в аду отдельные котлы. Где их по кругу заставляют пройти собеседования по их же собственным вопросам. Из за этих столько достойных людей на свою работу не попали, по при причине тупизны вот таких вот. Тпшки с завышенным ЧСВ, которые в большинстве случаев даже представление не имеют о специфике работы на которую принимают

раскрыть ветку (1)
0

Не все, но, когда на контрасте видишь настоящих HR специалистов... Становится вдвойне обидно... за ситуацию, когда они не в твоей компании работают.

0
А каков сакральный смысл написания текста серым шрифтом?
раскрыть ветку (1)

Какой «серый шрифт»? Здесь, вроде настройки «жирный-курсив-зачеркнутый-цитата-ссылка».

показать ответы
3

Не все hr одинаково бесполезны, встречаются среди них и довольно толковые особы

В нашей конторе очень классная hr. Она и в специфике (IT) разбирается на достаточном уровне, чтобы примерно определить компетентность соискателя (естественно, основное решение принимает руководитель отдела после собеседования, но понятие о стеке необходимых технологий hr имеет, чтобы отсеивать совсем нулёвых претендентов). При этом людей видит насквозь, способна понять, сработаемся ли этот товарищ с коллективом, командный ли игрок или одиночка, подойдёт ли этот Джуниор в команду к определенному тимлиду. Кроме этого организует всякие мероприятия, корпоративы, выезды на природу, выбивает из руководства всякие ништяки типа фрукты в офис, или пиццу,  замутила корпоративные занятия английским, в общем с ее приходом климат в офисе стал как-то повеселее)

раскрыть ветку (1)

Тут уже один товарищ писал - прямиком из Рая! Вы наверное коллеги? А по сути коммента - завидую!

38

нененене, хуйня. если в кресле HR сидит ебанутый человек - это очень опасно для компании. в которой, вроде как, вы работаете и от благосостояния которой зависит ваше собственное благосостояние. ебланов надо наказывать и, в запущенных случаях, увольнять к хуям по профнепригодности. так победим.

раскрыть ветку (1)

¡No pasarán!  Я понимаю, но в лобовую атаку нельзя, нужно сделать хитро, аккуратно и вовремя.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги