А что нет то? Все любят шашлыки, ну, мало кто не любит жаренное мясо. Мясо с тестом вообще думаю по мнению многих, самая вкусная еда. За исключением упоровшихся в здоровое питание, до состояния шизы, когда если сьем конфетку, умру в страшных корчах, но сначала выпадут зубы и раздует до состояния слона к утру.
А тут барбекю, буквально шаг вперёд от шашлыков. Шикарно же.
Шашлыки и барбекю немного разное. Шашлык - высокая температура и мало времени, барбекю - холоднее и дольше.
И ты дурак. Совершено разный результат получается, если барбекю делается как барбекю, а не как шашлык, с тем лишь отличием что удерживается над огнем разными способами.
Жареное мясо и жареное мясо = совершенно разное? Там по моему состав маринада больше влияет на вкус 🤔
А в природе всё относительно.
p.s. не уголей а угольев, и они есть и тлеют. По крайней мере вечера ещё тлели.))))
Глядя в окно на +3, пасмурно и неплохой такой дождь..
"Дядюшка Мокус, а можно я брошу в него грязью?" (с) :))
p.s. а если прям совсем-совсем то и в январе мы шашлык на улице жарили.
Ну и все орут:
- Штрафную ему!!!
Ну разве можно напугать курсанта стаканом водки?
Махонул я этот стакан, дых перехватило, горит всё. Добрые люди мне кружку протягивают, мол запей.
Я и запил. И в стакане спирт был и в кружке.
Пошутили они так.
Я в ванную, из крана воды попил. Потом в комнату зашёл, сказал им всё что о них думаю, сел в кресло и уснул. Губы потом облезли, язык и нёбо. Горло изнутри наверное тоже.
Потом конечно научился спирт пить, но это потом. А это был самый первый опыт. Хорошо что не скопытился. Почти 300 грамм спирта. Два дня отходил. Чаю выпил и снова пьяный.
ну так и стейк в список зафигачь. мясо же.
особенности и делают блюдо блюдом.
барбекю - кусок мяса на гриле в соусе, часто закрываемое в полудуховке.
шашлык - кусочки маринованного мяса, перемежаемые овощами/луком.
как блины и оладушки.
И стейк туда же запишем.
Кстати и блины с оладушками тоже. В составе мука, яичко и молоко? Жарят на сковороде?
Так что тебе ещё собака надо? Извините, кот. Даже КОТЫ☝️🧐. Ещё раз извините.
"В речи (словах) важно лишь то, чтобы она передавала смысл" - Конфуций, V век до н.э.
ведь смысл в словах это "можно, но зачем?", да?
p.s. Немного изменил цитату.
В том, что шашлык я не могу есть (слишком жесткий для меня), а правильное барбекю - могу, оно прямо разваливается пока ешь.
Армяне что, эталон готовки шашлыка? Или грузины? Не перебарщивайте. Везде есть рукожопы. Точно так же, в условной Сибири, в любом населенном пункте, могут приготовить вкуснейший шашлык, равно, как и в любой республике закавказья его могут испортить
А вы собственно к чему это мне пишете?
То что вы читать и понимать текст не можете я уже понял. Осталось догадаться что вы хотели сказать.
Ну или если сам не умеешь или нет времени, то попроси армянина который на рынке мясом торгует, он сделает это за тебя.У нас на рынке армяне мясом торгуют. Если у вас торгуют китайцы или евреи, то можете попросить их замариновать мясо для шашлыка, если у вас самого руки из жопы растут.
Так понятно или всё ещё нет?
То ли есть, вы еще и долбоеб, раз считает, что продавцы мясом априори умеют мариновать и жарить шашлык. Эталон
Испарись, хуйня безымянная.
Маленькое но: лучший шашлык это молодое мясо, максимально свежее - ягнёнок, телёнок, козлёнок, поросёнок - буквально с разделки сразу на шампуры. Ну можно минералкой промыть. Его не надо мариновать, оно и без того вкусное )
Простите, позанудствую. Маринад это смесь кислот для размягчения мяса. Молодое мясо не надо размягчать. А накидать специй и тд для вкуса - это не маринад.
Занудство номер два. В луковом соке тоже есть кислоты. Так что в нём да, можно замариновать. Часик уже нормально размягчит мясико.
А теперь без душноты. Да делайте как вам вкусно. Мне столь мягкое мясо не нужно, так что просто перетереть с солью и специями и норм. Любите пропитать мясо соком лука - отлично. Любите в кефире - тоже отлично. Любите любой состав для пропитывания мяса - у вас шикарный вкус. Главное, чтобы вы удовольствие получали =)
А теперь без душноты. Да делайте как вам вкусно.
Странно, что еще не набежали шашлыкомелье)
В луковом соке тоже есть кислоты. Так что в нём да, можно замариновать.
Вот вы сами себе и позанудствовали.))))
За всю жизнь единиц видел кому бы реально понравилось мясо молочного поросёнка. Да многие хотят попробовать (в голове что это пиздец как вкусно), но приходит жёсткое разочарование, ибо это малосьедобно
Натереть солью - не мариновать. А лук к мясу вообще на любителя.
Лук это маринад. Есть пустое мясо без ничего это как раз на любителя. Нормальные люди без специй мясо вообще не едят. Никто не варит в пустой воде кусок мяса. Никто не кидает в духовку пустой кусок. Никто не вешает на шампур пустое мясо.
Лук - да, маринад, если дать в нём постоять. Если просто добавить, то, считай, приправа.
А натереть солью, перцами и добавить трав - это не мариновать.
Ну, как бы... Понюхайте дым от фруктовых деревьев и дым от горящего жира. Если для, вас нет разницы, то у вас, как минимум - ковид
Для тех, кто не знает, что такое техасские барбекю-бары.
Это примерно вот так :
https://www.youtube.com/watch?v=dmDOdA56tkM
Фермерскмй это какая-нибудь Юта

Reddit
2.9K поста13.1K подписчик