67

Help!Нужна помощь!

Простите за громкое название, но больше не могу терпеть!
Ситуация следующая, с детства по утру рвотный рефлекс, если просыпаюсь ночью, то все в порядке, а вот именно с утра, не могу, тошнит, пока не выплюну из себя желчь или стакан только что выпитой воды, буду ходить часа два с рвотными позывами, как будто два пальца в рот вставили. Днём, так как, большую часть жизнь работал на стройке, а именно с електричкой, даже фонарик во рту держать не могу. Курю сигареты компакт, если беру обычные, то уже дискомфорт из за размера. С детства не могу терпеть шарф и водолазки, так как тошнит при любом прикосновении к горлу. Был на учёте у эндокринолога, у невролога, но результатов ни каких, пил Йодомарин, рыбий жир и прочие, псевдопомогающие лекарства, анализы все в норме, сдал месяц назад. По факту, что имеем, тошнит с самого детства, прикосновение к горлу вызывает рвотный рефлекс, анализы в норме, но рвота каждое утро, не зависимо от того, пил я или нет. Из наблюдений, ощущение, что отекает гортань и стимулирует язычок, плюс сопли находящиеся на задней стенке гортани, вызывают именно такой рефлекс. Ещё раз повторюсь, с желудком все норм, с щитовидной железой тоже. Поднимите в топ, устал уже от каждо дневного ритуала, может кто есть с такой же проблемой и знает как можно её решить, а то 27 лет с утра рвет, а это , между прочим 9855 дней, я устал...

Чукча не писать, хоть и пытаться, но тем не менее , всем спасибо за внимание)

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, мой муж аналогично страдает по утрам. Лично мы отметили тенденцию на сигаретах - на 2 месяца полностью перешёл на айкос и такой треш по утрам подпрошёл. Ещё тут пишут про гастроэнтеролога, дельный совет, избыток желчи может вызывать такую фигню :)

раскрыть ветку (1)
4
В три-четыре года, а это именно тот возраст, с которого я помню проблему, мне курить не разрешали, злые родители были:D
показать ответы
Минет точно не твое
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот и не расстройся теперь
Минет - не твой профиль.
раскрыть ветку (1)
3
Серёга, ты ли это?:D Одногрупник в колледже так стебал:D
6

А ты что хочешь что тебе диагноз поставили заочно? вот видишь у тебя связанно это как то со сном. Значит что то не так работает в организме. Ты делал контрастный рентген на тему грыжи пищевода? скорее всего нет.

Вот тебе и надо топать на следующий уровень. У тебя может просо переход их желудка в кишечник не докнца закрывается и вызывает такой эффект. И это тебе анализы не покажут. 

Анализы он сдавал. топай и выбивай в диагностический напрваление. ты там окуеешь что так мало проходил в этой медецине.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо огромное за ответ и обратную связь, в следующие выходные( работа по графику) чешу к терапевту. Свои права я знаю, ставить на место , если человек не хочет работать, умею, знаю прекрасное слово "прокуратура", очень выручает, а в данном случае - министерство здравоохранения, будем долбить во все колокола. В очередной раз, а сюда написал, так как обращение ранее в поликлиники и прочие заведения просто не помогали, думал может кто есть с такой же проблемой и нашел решение, Пикабу же животворящий)
0
Я с тобой! Каждое утро уже несколько лет эта фигня.
Не бывает только на даче почему то.
Вероятнее всего зависит от влажности в помещении
раскрыть ветку (1)
2
У меня абсолютно везде так, на даче, дома, в гостях. Дома сухо, но стоит увлажнитель, разницы ни какой. Сейчас маленький ребенок, так вот если ночью просыпаюсь его кормить, то потом все нормально, если не ложится дальше, ситуация конкретно с утра, самое смешное, что если ближе к утру встать( перед тем как идти на работу или ещё куда) , то все нормально, главное за час до запланированного) конкретная жопа начинается, когда встаёшь окончательно, по будильнику или просыпаешься ко времени, хз как объяснить, но как то так
9

к терапевту, проходим врачей, это не долго.

Потом наезжаем на терапевта и на главврача и получаем направление в  диагностический центр или еще к каким федералам, а эти уже не выпустят пока не найдут причину.

Тут наглоть нужна и знание своих прав на элементароном уровне.

раскрыть ветку (1)
2
В частной клинике сдавал анализы, УЗИ брюшной полости, кишку глотал, на гормоны, общие анализы сдавал, УЗИ щитовидной железы, все в норме. В детстве в больнице лежал, делали тоже самое с утра, во время приступа, все анализы в норме, по этой причине и написал сюда) Спасибо за ответ.
показать ответы
7

УЗИ желчного и протоков. Начни с этого. Возможно, что эрозия в каком-то месте или врождённая аномалия. Один незаметный изгиб, искривление в плохо просматриваемом месте может влиять на застой желчи. Из за этого может такое быть. С УЗИ сходи к гастроэнтерологу. Ну ещё можно на нервишки внимание обратить. Типа, собираешься ты утром не выспавшийся на нудную работу и тошнит так, что водолазку даже надеть не можешь или собираешься на крутое мероприятие и можешь даже шарфом сверху замотаться) Рассмотри комплексно, в общем.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет, схожу на УЗИ желчного и протоков, а по поводу нервов, не думаю, что я в три-четыре года не хотел на работу)
показать ответы
3

причем здесь частная клиника? что вы к ним привязались? они просто комфортнее и порой быстрее. И все.

тебе гворят про направление в диагностический центр. Есть такая большая поликлиника в городе. Не больница. Вот они очень и очень мощные заведения . и они занимаются сложными случаями. Они бесплатны, также по полису омс. Но туда надо направление, иначе он просто пошлют. Это следующий уровень в системе здравохранения. Вот туда тебе и надо попасть.

кстати подобная херня на желание проблеваться бывает после жестких пьянок, когда уже поджелудочная отваливается и печень еле дышит при этом начинается аллергия, которая  вобычное время проявляется в соплях и забитом носу. Во забитый нос, аллергия, поиздец кишкам и повышенное газообразование дают подобный эффект. тоже хочется блевать постоянно и даже от сигарет и просто если резко двигаться. Наклонится например. Или сесть как то не так. Носки надевать тоже.

раскрыть ветку (1)
1
К дополненному комментарию)
проблема с детства, не мог я бухать в три- четыре года, не продавали:D
кстати, на удивление, похмельем страдаю очень редко, обычно после водки, а пью я ее в самых крайних случаях,не нравится она мне, после третей стопки обычно обратно просится, поэтому предпочитаю настойки, коньяк или самогон)
показать ответы
0
Здравствуйте
как у вас сейчас ?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Сдал ещё раз анализы, проконсультировался с врачами, но все тоже самое, решил взять отпуск и поэкспериментировать немного.
в общем, если я сплю по 4 часа, потом просыпаюсь, то все нормально, небольшие спазмы есть, а так, в целом, нормально, или же наоборот, сплю более 8 часов, до тех пор, пока спать уже не хочется. Что делать дальше, пока не знаю
показать ответы
0

Хм, это может быть как псевдоощущением (из-за того же рефлюкса), так и спазмом (по крайней мере похоже). А обращались к неврологу по поводу возможных проблем шейного отдела позвоночника?

раскрыть ветку (1)
0
Больше нет, чем да, но по врачам с детства, с тем же неврологом, стоял на учёте
показать ответы
0
ощущение, что отекает гортань

Ощущение комка соплей в горле, который не проглотить и он мешает дышать? Если да - то к ЛОРу. Еще как вариант опять к гастроэнтерологу, и смотреть конкретно рефлюксный синдром (симптомы могут быть схожи с хроническим тонзиллитом, а также могут его провоцировать).

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем, ощущение, что трахею пережимает из за увеличения стенок гортани, принцип танометра
показать ответы
0

Возможно эффект от искривленной перегородки. За ночь слизь скапливается и на утро стоит только встать и она сразу лезет наружу

раскрыть ветку (1)
0
Перегородку ровняли операцией, лет 8 назад
1
Ещё как вариант - рефлекс Моро, оставшийся с детства (по крайней мере на мне устранение этого рефлекса сработало). Неврологи, работающие в технике p-dtr умеют такое убирать.

Инфа в интернете обычно про грудничков, я коротко напишу что я поняла. У меня было при рождении обвитие пуповины вокруг шеи, рефлекс по какой-то причине никуда не ушёл. Из-за него я не могла носить водолазки, украшения, спать шеей на подушке итд. Пока что полгода полет нормальный.
раскрыть ветку (1)
0
У меня асфексия при рождении была, интересная мысль, нужно подумать
1

Пробовали спать с приподнятым изголовьем? У меня по утрам постоянно болело горло, лор посоветовал приподнять кровать, чтобы голова была выше тела. Вроде как из пищевода может что-то подниматься (желудочный сок?) и раздражать горло. Может, у вас то же самое.

раскрыть ветку (1)
0
На спине вообще не могу спать, обычно на боку, или же почти на животе. На спине ощущение, что гортань слипается

Должность. Она работает в МИИН АНКЗ. Вы сейчас шутите или всерьез все воспринимаете?)

раскрыть ветку (1)
0
Это же Пикабу, конечно шуткую)
показать ответы

Нутрициолог Ольга Веселова. Попробуйте

раскрыть ветку (1)
0
А можно подробнее, ее в интернете найти или что, Нутрициолог- это фамилия или должность?)
показать ответы
0
А храпите?
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, иногда жвачка с утра спасает.
показать ответы
0
А храпите?
раскрыть ветку (1)
0
Только когда много выпью) жена, в такие моменты убить готова😁
0
Тогда не знаю, у меня такое началось, когда потолстел - утром проблеваться надо, иначе даже зубы не почистить, в течении дня сильно закашлялся - бежишь в туалет,не в то горло попало - кашель закончится рвотой...
раскрыть ветку (1)
0
С кашлем такая же фигня, но скорей всего из за сокращения гортани и сдавливания внутреннего язычка. Если просто покашляю, то нормально, если зашелся, то и до рвоты не далеко
показать ответы
0
Толстый?
раскрыть ветку (1)
0
Нормальный, 75кг, при росте в 170
показать ответы
DELETED

Если бы ты не был мужиком, я бы предположил беременность...

А так... У меня что  -то похоже было после контузии, сломанного носа и носовой перегородки.

Еще на аллергию походит...

На опухоль мозга или поджелудочной-кишечника...

Гадать тут можно бесконечно, к сожалению кроме анализов ничто не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Проблема с детства, так что беременность отпадает сама собой, не беременеют дети в три года, даже девочки:D
показать ответы
3

причем здесь частная клиника? что вы к ним привязались? они просто комфортнее и порой быстрее. И все.

тебе гворят про направление в диагностический центр. Есть такая большая поликлиника в городе. Не больница. Вот они очень и очень мощные заведения . и они занимаются сложными случаями. Они бесплатны, также по полису омс. Но туда надо направление, иначе он просто пошлют. Это следующий уровень в системе здравохранения. Вот туда тебе и надо попасть.

кстати подобная херня на желание проблеваться бывает после жестких пьянок, когда уже поджелудочная отваливается и печень еле дышит при этом начинается аллергия, которая  вобычное время проявляется в соплях и забитом носу. Во забитый нос, аллергия, поиздец кишкам и повышенное газообразование дают подобный эффект. тоже хочется блевать постоянно и даже от сигарет и просто если резко двигаться. Наклонится например. Или сесть как то не так. Носки надевать тоже.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторюсь, проблема с детства, проверяли все возможные органы и сдавал все возможные анализы. Месяц назад сдавал анализы ещё раз, так как просто уже надоело, конкретно надоело выплёвывает желудок по утру, в армии были те же проблемы, в госпиталь отправляли, в Бурденко ( если не ошибаюсь), там тоже ни чего не нашли. Вот в данный момент, сижу курю уже вторую сигарету, не тошнит, даже намека нету, 5:50 по мск, но через два часа мне вставать, вот там и начнется свистопляска, если сейчас спать не буду, то все нормально пройдет, не знаю как это объяснить)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги