66

Греча

Итак я выехал в рейс и решил собирать рецепты дальнобойщика. Почему это мы должны питаться дошиками? Можно конечно есть в столовых, но в Европе это дорого. Поэтому может кому зайдут мои рецепты. Сегодня будет греча.

Первым делом лук и морковка.

Режу их кубиками. Потом режу шампиньоны. В Польше их называют пичарки. Первым делом кидаю лук. Как только он подзолотился бросаю морковку.

Так же режу копчёные сосиски, так как мясо забыл купить.

Ничего не солю, чтобы грибы не дали сок. Как только все пожарил добавляю колбасу.

Пока мне все нравиться.

Гречка у меня в пакетиках. Разрываю и тоже в сковороду
жарю дальше.

Когда пожарил бросаю кубик и заливаю водой.

Минимальный огонь. Теперь можно посолить поперчить и попробовать бульон

Так же есть какая то специя. Незнаю что это такое но вроде пахнет приятно.

Уже темнеет. Жду когда она приготовиться. Минут через 20 вода впиталась и думаю готово. Оставляю ещё немного постоять. Пока все уберу за собой.

Я редкая птица, которая возит с собой мусорку. Ну не хочу после себя оставлять срач. Хотя бывает такое на парковках что готовлю в машине. Тут вроде чисто

Все. хрючево готово. Добавил немного масла и попробовал. Довольно неплохо. Можно даже не добавлять кетчуп. Я бы добавил больше чеснока и всё-таки мясо а не сосиски А так вкусная греча.
Всем спасибо. Приветствую рецепты. Но условия такие у меня 1 сковорода 1 кастрюля 1 ножик и 1 терка и 1 конфорка. Так что если знаете хорошие рецепты делитесь. Этот рекомендую. Но если есть критика то пожалуйста. Тоже приветствую.

Блин припарковался возле аэропорта Льежа, чувствую будет веселая ночка.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тем что можно было бы нормально покушать из тарелочки, без всяких тысяч пакетиков и кустарщины, посуду потом ещё холодной водой отмывая (брр!). Но раз это Бельгия, то про то, где там недорого поесть, я не знаю.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Приходиться экономить. Переехал в Польшу потратился так что каждая копейка на счету. можно поесть за 15 евро а можно потратить час времени который всеравно сидишь в кабине и приготовить покушать. Дождя же не было. Тепло птички поют. В чем проблема?
показать ответы
5
Как круто, что интернет даёт возможность общаться с разными людьми с разных мест нашей планеты , сижу сейчас в маленьком городе Ипатово Ставропольского края, обычный человек.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Согласен. А я сижу в пригороде Льежа на лесном паркинге в Бельгии и мы можем общаться.
показать ответы
2
На рыбалке , обычно день четвёртый, когда свежее всё поели и сазан Астраханский жареный не идёт(уху ни кто любит в компании, шулюн только), начинаем мутить с рисом или макарошками, а как там дальнобойщики дружат друг с другом?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Ещё как, но я не пью на паркинге с коллегами. Очень много проблем бывает. Были случаи что наливали пива с клофелином и увозили машину или деньги и документы.
показать ответы
4
Для некоторых приготовить это удовольствие и экономия, а для других "срам". Странно это.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тоже не могу понять что не так ?
1

Спасибо за фотки. Прям, сам вернулся в добрые мирные годы своих автопутешествий с плиткой) Романтично.

А гречу всегда в термосе заваривали, чтобы не тратить время на варку.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Время обычно есть. Я могу ездить только 9 часов в день.
4

Коллега,я торчу в Москве на выгрузке)

По рецептам неплохо заходит омлет на молоке и чутка муки для пышности.Дальше от фантазии зависит.Про перец писали уже,я к нему добавляю чутка лука и сверху под конец сыр.

Но лучше нежели картошечка жареная ничего нету.Как то шампиньоны возил,вот с ними 🔥))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо.
4
Сырный суп. Зажарка, пара копченых сосись, плавленный сырок для супа, если такие продаются. Сытно, просто, быстро.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Супы я не очень. А плавленый сыр есть конечно. Думаю можно добавлять камамбер. Во Франции он недорогой кругляш бросить. Будет не хуже.
3
А есть тушёнка в Европе , если есть цена?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
В Польше есть. Цена где то 1.5 евро. В германии брал оленину за 4 евро.
показать ответы
1
Это Вы ещё неграмотных не видели. В постах стиль хороший, есть и юмор, и ирония. Фотки опять же интересные. Так что пишите))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо
DELETED

В Польше отлично и недорого можно покушать на бензоколонках. Зачем этот срам разводить было?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это в Бельгии. А чем срам?
показать ответы
1
под льежем в сторону намюра? стоянка выглядит знакомой;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все так
3

Ничего против "гречи" не имею)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я за неграмотность извиняюсь. Каюсь по русскому у меня была тройка.
показать ответы
2

Болгарский перец штуки три обжарить-протомить и залить омлетом из 3 яиц и молока, зеленью (если есть) посыпать, поперчить и с каким-нибудь мясным продуктом типа ветчины употребить. Просто, быстро и вкусно. Хороших вам впечатлений и лёгких дорог!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О. Спасибо. Попробую.
1

Там ещё с "тся-ться" вопросики)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Простите.
показать ответы
1

Под крышкой было бы правильней с крупой варить. И зачем вы её жарили и так долго сосиски мурыжили в общей массе? Разве это не готовый продукт? Их можно было положить незадолго до окончания процесса.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я под крышкой и варил, это для фото снял. Сосиски и так в конце добавил чтобы немного их поджарить.
показать ответы
0

А тушёнка в европах есть?) если есть, можно картошку в мундире отварить или макароны, потом на сковородке тушенку немного пожарить (на всякий случай, без доп.масла, на своем жиру так сказать), лучка туда, и макарошки/картошку

Смеси замороженные овощные удобно тоже готовить, не заморочено, и польза от овощей как никак, у нас в семье больше заходят которые с картошкой в составе, посытнее. Обжарить на сковородке (лучше на сливочном или топленом масле), посолить, поперчить, сосиски туда под конец

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Замороженные овощи не выйдет у меня в холодильнике 1 камера и там или холодильник или морозильник. Овощи и свежие могу купить. А тушёнка есть конечно но она уже надоела.
1

это в сути своей начинка для весьма популярных в европе «сэндвичей с тунцом» - я очень люблю :)

дома только я этот салат складываю на поджаренный хлебушек, думаю в дороге с этим будет проблема.

но наверняка же есть какие нибудь готовые багеты (только из печки). выгрести из них мякушку и заыигачить внутрь этот салат. тогда, вероятно, даже за рулем точить будет удобно ^__^

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо. Обязательно попробую. Сейчас у меня нет ни тунца ни майонеза. А магазины закрыты так как в Европе пасха.
1

ещё делюсь вкусным салатом, нужны яйца (как раз можно сварить в кастрюльке вкрутую):

огурцы, репчатый лук, тунец (любая банка консервированного тунца в собственном соку, сок слить/выпить), мазик.

пропорции примерно такие: половина луковички, 5 яиц, два больших огурца, 1 банка тунца, две ложки мазика. все нарубить, смешать, сложить на хлебушек - вкусненько и полезно, делать ваще недолго, требуется только яйца сварить)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О спасибо. Тут только беда с мазиком. Он кислый. Один раз взял во Франции нормальный но не запомнил. Но думаю соус к картошке подойдёт он ближе всего похож на мвйонез
показать ответы
3

Можно сделать подобие плова) Крупно порезать и обжарить лук и морковь, всякие специи туда, воду и покипятить. Потом туда рис и до выпаривания воды. А отдельно можно и сосиски, и сардельки, и что угодно.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой рис? Я же гречку готовлю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги