960

Граждане СССР2

С завидной регулярностью нотариальные конторы посещают члены секты «Граждане СССР» они же «живорождённые», «живые души».

Заявляют о своём праве на государственное имущество, просят оформить несуществующие документы, а вместо документа, удостоверяющего личность предъявляют так называемый аффидевит, который представляет из себя лист бумаги формата А4 примерно со следующим содержанием:

«Я - живая душа с именем Иванов Иван Иванович (имя моё является авторским правом и не подлежит использованию). Рождённый живым от Ивана отца и матери Иванки по таким-то координатам (широта и долгота)….» Далее куча разнообразного несуразного текста с дубляжем на нескольких языках.

В конце обязательно рисунок вместо подписи и отпечаток пальца.

Члены секты являются крайне конфликтными людьми.

Например, сегодня гражданин СССР устроил яркий скандал за отказ удостоверять переход права на Кремль в его собственность.

Ну вот как блин ….

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
202
Автор поста оценил этот комментарий
Меня эти сектанты задолбали в судах, они не платят ипотеку, а потом пытаются бредовыми идеями отменить публичные торги. Читая их "правовые позиции", смеюсь сквозь слезы от истерики
раскрыть ветку (11)
170

То есть как кредит брать, так они граждане России и "вот вам мой паспорт", а как платить по кредиту, так "Россия юридически незаконна, а паспорт - филькина грамота"? Так их надо понимать?

раскрыть ветку (6)
84

Да, и ты даже не представляешь, как они кошмарят сотрудников банков, консультантов в офисах и контактных центрах, это просто ужаснах

раскрыть ветку (3)
37
Мы коллекцию таких заявлений собираем, я стараюсь спокойно к этому относиться, у каждого свои тараканы, и они так радуются, когда я регистрирую, и говорю, что в Москву отправляю
8
Мне лично было на таких по барабану. Первые пару раз пообщался, пока народа не было, поржали с коллегами и все. С остальными по отработанной схеме: пиши обращение и досвидос.
раскрыть ветку (1)
0

"Наш банк работает только с лицами, имеющими документы. Нет документов - досвидос)"

13

Их видимо на этом и цепляют. Они ищут как аннулировать долги и находят то что ищут. Долги отдавать не нужно. И тебе еще оказывается что-то должны. Удобно.

1
По данному комментарию вспомнил одну ситуацию.
"Гражданка СССР" подала иск о признании публичных торгов недействительными.
При этом на заседании она отказалась судье передать паспорт для установления личности.
Судья долго не мешкаясь, вызвала пристава и её принудительно удалили из зала суда
26

О, даааа! Я сейчас пользуюсь "последствиями" действия этой секты.

Жили были в каком-то Волгозажопинске Зулина-мама да Зулина-дочка. И решили однажды они перебраться в златоглаво-нерезиновую, да не просто так, а по-боярски, посредством покупки квартиры в ипотеку. Годик взносы поплатили, а потом Зулина-мама вступила в секту свидетелей СССР и получила паспорт СССР с ворохом красивых, с серпами да молотами, справочек. Ну, а коли в их социалистическом сознании снова всё стало бесплатно, то решили они прекратить это античеловечное денежное дело и перестать платить банку. Банк такой ход не оценил и спустя 2 года отжал квартиру на свою карманную контору, призванную эти квартиры с торгов пускать. И вскоре ключи были вручены новой хозяйке.

Тут волгозажопинские любители СССР взбеленились и пошли терзать организации ненавистной и бесчеловечной эрэфии. Зулина-мама стала производить ковровые бомбометания судебными исками - причём била по площадям. Я смотрел архив местного суда и там на кого только не было подано исков: на банк, на его контору, на факт проведения торгов, на факт продажи, на новую владелицу квартиры (которая с торгов купила хату), на управу района (не защитили её права), на главу управы (преступное бездействие), на главу МФЦ (или где там выписывают из жилья), на сотрудницу МФЦ (приняла заявление на выписывание) и даже на небо, и даже на Аллаха. Уже всего не упомню - там было исков 15 или 20. Есессно, все иски были отпердолены на этапе рассмотрения. Кажись, только с новой хозяйкой и банком было несколько заседаний, которые ожидаемо окончились ничем.

Ах, да - Зулины наняли адвокатские конторы, которые по всем искам обещали несметные богатства и полное решение всех проблем, а по итогу выставили им некислый ворох счетов за это дурное бумагомарание. Вероятно тоже не оплаченных.

Ну, а дальше, спустя 4 года, эту хату у новой хозяйки уже купил я и четыре года как живу без проблем. Раз-два в год приходят злобные письма от банков и коллекторов на имя Зулиной с нефиговыми взысканиями. Какие-то письма заказные и поглядеть в них не удаётся, а какие-то простые - там суммы от 600к до 1500к.

раскрыть ветку (3)
2
Live Free or Die

Больше интересно на что надеялись адвокатские конторы? Там максимум с пенсии будут часть снимать и то после анал-карнавала в судах...

раскрыть ветку (2)
1

Да хуй их знает. Могу предположить, что у них раздутая смета и часть оплаты, которая их устраивает по самоокупаемости, они уже получили. А дальше уже трясти и разводить ради сверхприбыли. Ну просто потому что в договоре так прописано.

Действительно было бы странно адвокатской конторе жуликов самим от жуликов страдать)

раскрыть ветку (1)
1
Live Free or Die

Возможно там как с кредитами пенсионерам. Официально деньги раз в месяц есть и часть можно брать по решению суда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы